Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-05-2007, 11:28   #241
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
Так.
Ага. Расскажи эту сказку бабе Груне.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2007, 17:49   #242
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Cinemateka

Цитата:
Автор Liliy
Надь, у меня просто времени не было искать более подробную информацию...
Ничего страшного. Зато сейчас можно все узнать. Спасибо. Меня очень порадовал факт участия "Беовульфа и Гренделя" в номинации "Лучшее DVD-издание фильма". Жаль конечно, что он "пролетел", но уже его упоминание - это новость!
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-05-2007, 23:27   #243
Эрик
Loathsome gargoyle!

Пятница, 25 мая

0.50 - Первый канал

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ (Heavenly Creatures)

Новая Зеландия - ФРГ - Великобpитания. 1994. 99 минут. Цветной.

Фантасмагорическая драма / триллер, поставленная по реальным событиям, имевшим место в 50-е годы в Новой Зеландии, с использовнием подлинных дневников Полин Паркер, которая вместе со своей подругой Джульет Халм в 1954 году совершила убийство собственной матери Хоноры Паркер.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Подлинная история преступления, которое потрясло страну.

Не все ангелы невинны.

Из тайного мира никто не мог видеть, что... произошло преступление, в которое никто не мог поверить.

В жуткой пpовинциальной "дыpе" живут две девушки, не желающие взpослеть, как пpочие обитатели гоpодка. Они погpужены в миp своих фантазий, в котоpом могут найти убежище от сеpости будней. Непонимание близких пpиводит к тому, что между девушками возникает любовная связь, чего им не могут пpостить консеpвативные pодственники, полагающие, что их видение жизненной стези человека pаспpостpаняется на всех. Когда дружбе девушек начинает угрожать серьезная опасность, они готовы пойти на всё, чтобы защитить ее.

Заявленный бюджет фильма - $5.000.000.
Кассовые сборы от кинопроката в США - $3.049.135.

Производство - "Уингнат Филмз".
Дистрибьютор - "Мирамакс Филмз".

Визуальные эффекты - студия "Вета Диджитал".
Специальные эффекты и пластический грим - Ричард Тэйлор.
Грим - Марджори Хэмлин.

Костюмы - Найла Диксон.
Художник - Грант Мейджор.
Оператор - Алун Боллингер.
Монтаж - Джейми Селькирк.

Композитор - Питер Дэсент.

Исполнительный продюсер - Ханно Хат.
Продюсер - Джим Бут.
Сопродюсер - Питер Джексон.
Сценарист - Фрэнсис Уолш и Питер Джексон.

Режиссер - Питер Джексон.

В pолях: Мелани Лински (Полин Ивонн Паркер Рипер), Кейт Уинслет (Джульет Халм), Сара Пирс (Хонора Паркер Рипер), Дайана Кент (Хильда Халм), Клайв Меррисон (доктор Генри Халм), Саймон О'Коннор (Герберт Рипер), Джед Брофи (Джон), Питер Эллиотт (Билл Перри), Гилберт Голди (доктор Беннетт), Джеффри Хет (преподобный Норрис), Кёрсти Ферри (Венди), Бен Скьеллеруп (Джонатон Халм), Дэрьен Такли (мисс Стюарт), Элизабет Муди (мисс Уэллер).

Камео

Режиссер, сопродюсер и сосценарист фильма Питер Джексон - в роли бомжа, которого Джульет целует около театра.

Награды

10 кинопремий Новой Зеландии: режиссер, актриса (Мелани Лински), актриса второго плана (Сара Пирс), иностранный исполнитель (Кейт Уинслет), музыка (Питер Дэсент), саундтрек (Майк Хопкинс, Грег Белл и Майкл Хеджис), оператор (Алун Боллингер), художник (Грант Мейджор), художественный вклад (Ричард Тэйлор и Джордж Порт) и монтаж (Джейми Селькирк).

Премия "Сеpебpяный лев" на МКФ в Венеции.

Гpан-пpи на МКФ фантастики и хоррора в Жеpаpмеpе (Франция).

Премия "Эмпайр" (Великобритания) за роль британской актрисы (Кейт Уинслет).

Премия "Метро Медиа" на МКФ в Торонто (Канада).

2 премии Лондонского Круга кинокритиков (Великобритания): режиссер и актриса (Кейт Уинслет).

Интересные факты

Почти все эпизоды фильма были сняты в тех самых местах, где произошли реальные события.

Чайная, где Хонора Паркер последний раз перекусила, была снесена спустя несколько дней после завершения съемок фильма.

Когда съемочная группа прибыла на реальное место убийства, которое произошло в лесу на грязной тропинке, там было устрашающе тихо - не было слышно ни шума ветра, ни пения птиц. В полной тишине группа прошла несколько сотен ярдов.

На роль Джульет Халм пробовались 175 девушек.

И для Мелани Лински, и для Кейт Уинслет этот фильм стал дебютом в кино.

Мелани Лински была приглашена на роль Полин Паркер всего за две недели до начала съемок. Соавтор сценария (и по совместительству - жена режиссера) Фрэн Уолш нашла ее в одной из местных средних школ, куда она отправилась в поисках девушки, обладающей внешним сходством с реальной Полин Паркер.

Фото на стене спальни Полин Паркер - это фотография подлинной Джульет Халм.

После трагических событий, ставших основой фильма, Джульет Халм была отправлена на принудительный труд в исправительное учреждение Маунт-Иден. Прослужив там пять лет, она была освобождена и вернулась в Англию к своей матери.

Полин Паркер была освобождена пять лет спустя после освобождения Джульет.

В 1979 году вышел первый роман английской писательницы Энн Перри "Палач с Кейтер-стрит". Книга имела успех и стала первой в целой серии весьма успешных романов-детективов. В 1994 году, во время съемок фильма, выяснилось, что популярная писательница Энн Перри и есть та самая Джульет Халм.

В 1998 году вышел телефильм Сары Хеллингс "Палач с Кейтер-стрит", снятый по роману Энн Перри. Одну из героинь, Дору, сыграла Анна Уинслет - родная сестра актрисы Кейт Уинслет, которая играла Джульет Халм.

Все попытки разыскать Полин Паркер долгое время оставались тщетными. Лишь в 1997 году Полин была обнаружена в полуразрушенном коттедже на ферме близ Струда (графство Кент, Англия), где она руководила детской школой верховой езды. Выяснилось, что Полин Паркер сменила имя на Хилари Нейтан, стала набожной католичкой и, оставшись старой девой, посвятила свою жизнь помощи детям-инвалидам.

По условиям досрочного освобождения Джульет Халм и Полин Паркер обязаны никогда больше не встречаться. Если они нарушат этот запрет, то будут возвращены в тюрьму - теперь уже пожизненно.

Джульет Халм написала Полин Паркер множество писем - и пока та отбывала свой срок заключения в тюрьме, и после ее освобождения. Полин ни разу ей не ответила.
Старые 19-05-2007, 02:02   #244
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Посмотрела "Призраки Гойи". Ммм... Еще думаю... То есть нравится - еще как, - но непонятно... Вроде классическая коллизия - художник и власть, художник и история, и время подходящее - переломное, и неоднозначные персонажи - брат Лоренцо и отец Грегорио, но... но. То ли действительно сюжет фрагментарный и ускользающий, то ли не хватает контекста - не помню, смотрела ли я вообще раньше Формана, и плохо знаю творчество Гойи (и уж точно не смотрела на его произведения в том ракурсе, что в фильме!)... Пересматривать, в общем, надо, а случится это явно не раньше, чем появится DVD
Гойя и Инес - просто потрясающие. Само собой, больше всего запомнился эпизод, где Инес возвращается из тюрьмы и беззвучно раскрывает рот перед оглохшим Гойей. Один актер в двух ролях - это всегда интересно, и Натали Портман одинаково хороша и как лирическая Инес, и как чертенок Алисия. А Гойя... Тут я с тобой, Эрик, немного поспорю: мне-то видится как раз преодоление отстраненности и осознание сопричастности всему происходящему, превращение из летописца в участника: он же сначала отказывается просить Лоренцо за Инес, а потом, по существу, живет ее жизнью - и жизнью Испании, хоть и понимает, что уже ничего не изменить.
Да, и еще там неожиданно обаятельная инквизиция - потому что страдающая (отчасти) сторона
Музыка замечательная. И вроде бы не новый прием - включение картин и гравюр в видеоряд - свежо выглядит: нет прямой связи между тем, что написано / нарисовано, и тем, что снято; связаны они, скорее, только общим настроением...
Мы, когда из кино шли, думали: про что последние кадры-то? Каменный коридор улицы, проехавшая повозка с мертвецом, безумная Инес с чужим дитем рядом, идущий следом Гойя - и другие дети, и музыка такая светлая... Это что в виду имеется?.. Мой спутник и вовсе сказал, что, мол, как фильм оно, может, и не состоялось, но состоялось как творческий акт. Да нет, я-то тут целостный фильм вижу, но пока не пойму что-то. Но - нравится!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 18:26   #245
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Венецианский кинофестиваль

Как сообщает РИА "Новости", Большое Жюри кинофестиваля возглавит режиссер Чжан Имоу ("Дом летающих кинжалов", "Проклятие золотого цветка").
Председателем жюри конкурса дебютов станет режиссер Грегг Араки ("Поколение игры "Doom").
Также известно, что почетную награду за достижения в области киноискусства получит в этом году Тим Бертон. В его честь пройдет и специальный "День Тима Бертона". Последний раз Бертон приезжал на остров Лидо в 2005 году с анимационным фильмом "Труп невесты". В этом году от него вновь ждут новинок. Вполне возможно, что подобным сюрпризом станет его хоррор-мюзикл "Sweeney Todd" (2007). Однако, по информации издания Variety, производство фильма затягивается, так что в Венецию Бертон может приехать и с "пустыми руками".
Посетит Венецию и Квентин Тарантино. В рамках секции "Тайная история кино" он проведет там собственную программу, посвященную так называемым "спагетти-вестернам". В числе картин, представленных в этой программе — классика вестерна: фильм Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой" (1966), Navajo Joe (1966) — один из фильмов Серджо Корбуччи, автора обожаемого Квентином Тарантино "Джанго" /Django/ (1972), и ленты Хосе Ромеро, среди которых один из самых кровавых вестернов в истории кино — "Condenados a vivir" (1972).
Старые 24-05-2007, 01:44   #246
Donna

Liliy, а можно ссылочку? Хотелось бы и первоисточник тоже почитать

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Старые 24-05-2007, 20:16   #247
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Donna
Liliy, а можно ссылочку? Хотелось бы и первоисточник тоже почитать
Можно. http://www.film.ru/newsitem.asp?id=4344
Старые 25-05-2007, 01:00   #248
Donna

Спасибо! Теперь буду знать, кто такой Чжан Имоу Кадры из фильмов - красивые...

Старые 25-05-2007, 23:04   #249
Эрик
Loathsome gargoyle!

Среда, 30 мая

16.00
- телеканал ТВ-3

ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ (Primal Fear)

США. 1996. 129 минут. Цветной.

Судебный триллер по одноименному роману Уильяма Диэля.

Рано или поздно человек, у которого два лица, забывает, которое из них настоящее.

Не верь всему, что видишь...

Адвокат Мартин Вэйл, зубр юриспруденции, купается в лучах своей профессиональной славы. Однажды ему становится известно о чудовищном преступлении - архиепископ Ричард Рашман звеpски зарезан прямо в церкви! Неподалеку от места преступления пойман испуганный подросток по имени Аарон Стэмплер, служивший в той же церкви мальчиком при алтаре. Вся одежда Аарона буквально пропитана кровью архиепископа, и мальчику предъявляют обвинение в убийстве первой степени. Мартин Вэйл соглашается защищать Аарона Стэмплера в суде - причем совершенно бесплатно. Он уверен, что сможет выиграть этот скандальный процесс и упрочить свою репутацию блестящего адвоката. Однако в ходе процесса самоуверенность Вэйла начинает таять. Его оппоненты представляют веские доказательства виновности Аарона. Так виновен мальчик или нет? Для Вэйла это не имеет значения. Его цель - выиграть дело любой ценой: ведь сторону обвинения представляет его бывшая возлюбленная - прокурор Джанет Винабл.

Заявленный бюджет фильма - $30.000.000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $102.616.183.
Из них в США - $56.116.183.

Производство - Гэри Луккези.
Заказчик - "Парамаунт Пикчерз".
Правообладатель - "Парамаунт Пикчерз Корпорейшн".

Визуальные эффекты - студия "Дрим Квест Имиджис": супервайзер - Роб Бёртон.
Специальные эффекты (чикагская группа) - Томас Пи Рыба.
Специальные гримэффекты - Мэтью Мангл.
Грим - Хэлли Д'Аморе.
Грим Ричарда Гира - Том Лукас.

Костюмы - Бетси Кокс.
Художник - Жаннин Оппеваль.
Декоратор - Синди Карр.
Оператор - Майкл Чепман.
Монтаж - Дэвид Розенблум.

Композитор - Джеймс Ньютон Хауард.
Роговые соло - Теренс Бланшар.
Композиция "Непредвиденная исходная музыка" - Джей Питер Робинсон.

Исполнительный продюсер - Говард Даблъю Кох-младший.
Продюсер - Гэри Луккези.
Сценаристы - Стив Шейган и Энн Бидерман.

Режиссер - Грегори Хоблит.

В pолях: Ричард Гир (Мартин Вэйл), Лора Линни (Джанет Винабл), Джон Махони (Джон Шонесси), Альфри Вудард (судья Мириам Шоут), Фрэнсис Макдорманд (доктор Молли Аррингтон), Эдвард Нортон (Аарон / Рой), Терри О'Куинн (Бад Янси), Андре Броэр (Томми Гудман), Стивен Бауэр (Джоуи Пинеро), Джо Спано (капитан Абель Стеннер), Тони Плана (Мартинес), Стэнли Андерсон (архиепископ Ричард Рашман), Мора Тирни (Наоми Ченс), Йон Сида (Алекс).

Награды

Премия "Золотой глобус" (кино) за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон).

Премия Круга кинокритиков Канзас-Сити за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон).

Премия Бостонского Общества кинокритиков за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон - также за фильмы "Народ против Ларри Флинта" и "Все говорят, что я люблю тебя").

Премия Флоридского Круга кинокритиков за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон - также за фильмы "Народ против Ларри Флинта" и "Все говорят, что я люблю тебя").

Премия Лос-анджелесской Ассоциации кинокритиков за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон - также за фильмы "Народ против Ларри Флинта" и "Все говорят, что я люблю тебя").

Премия Саутистернской Ассоциации кинокритиков за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон - также за фильмы "Народ против Ларри Флинта" и "Все говорят, что я люблю тебя").

Премия Общества техасских кинокритиков за мужскую роль второго плана (Эдвард Нортон - также за фильм "Народ против Ларри Флинта").

Премия Чикагской Асооциации кинокритиков в номинации "наиболее обещающий актер" (Эдвард Нортон - также за фильмы "Народ против Ларри Флинта" и "Все говорят, что я люблю тебя").

Интересные факты

Роль Аарона / Роя стала кинодебютом Эдварда Нортона.

На роль Аарона пробовалось 2100 молодых актеров.

Среди тех, кто не прошел пробы, был Мэтт Деймон.

Роль Аарона предлагали Леонардо Ди Каприо и Уилу Уитону, но оба актера отклонили предложение.

Когда Эдвард Нортон пробовался на роль Аарона, он поразил всех тем, что вошел в аудиторию, уже будучи в полном образе: он мямлил, заикался, смотрел "взглядом ребенка", etc. Причем всё это было настолько убедительно, что Эдвард практически сразу же получил роль.

За первую же свою роль в кино Эдвард Нортон получил премию "Золотой глобус" и номинацию на премию "Оскар" (уступил Кубе Гудингу-младшему за фильм "Джерри Магуайр").

Отредактировано Эрик : 31-05-2007 at 21:34.
Старые 01-06-2007, 04:39   #250
Donna

А я "Внутреннюю империю" посмотрела... Ну, о том, что это почти три часа мощной и виртуозной атаки на подсознание зрителя (я была не совсем выспавшись, так что не только на экране разные реальности переплетались, но и я узнавала в том, что показывали, обрывки своих снов, причем иногда довольно давних; вот что там творят с головой ), что сюжет совершенно непонятный, что там отличная операторская работа, в сети и так много всякого написано. Потому - только пара соображений.
Этот фильм и в самом деле в кино смотреть не стоит: его надо пересматривать - по кусочкам, с разных мест, вроде как читать Джойса, Фолкнера, Томаса Вулфа, Вирджинию Вулф, особо издевательские вещи Набокова и пр. Потому что сюжет там на самом деле есть, но образуется переплетением отдельных мотивов, которые с одного просмотра уловить трудно (ей-Богу, это хуже "Твин Пикс" и даже "Малхолланд Драйв"! ) Ух... еще бы ну хоть минут на сорок покороче... Хотя, небось, нарочно - чтоб окончательно крышу снести Так что будем ждать DVD.
И еще. Очень правильно, что фильм не дублирован, а субтитрирован. Нет, я не собираюсь тут пижонить, что, мол, дубляж - вообще бяка : предпочитаю все-таки его, как, наверное, большинство народу. Но тут он, имхо, совершенно был бы неуместен. Во-первых, явно зачем-то надо, что часть фильма говорят по-английски, а часть - по-польски. Уж не знаю в подробностях, зачем именно, но, например, это помогает все-таки не окончательно запутаться в происходящем и в персонажах... Во-вторых, в самом первом эпизоде (а может, и в других, просто уже не вслушивалась), важно звучание английской интонации, которую на русский, имхо, не переведешь. К хозяйке приходит странная или вовсе сумасшедшая соседка с визитом, ее угощают кофе. Вполне ритуальная ситуация - и говорят актрисы с безупречной интонацией, которую все слышали на кассетах, прилагающихся к учебнику английского: соответствует, в общем, типичной ситуации. Но говорится при этом полная чушь (с обыденной точки зрения) - например, про то, что происходящее сейчас может оказаться происходящим и раньше, и позже. Мне это все напомнило "Безумное чаепитие" у Кэрролла: ритуал, вывернутый наизнанку - и разговор, в частности, о времени...
Все думаю: но ведь все это было не раз - и пересекающиеся реальности, и много чего другого. Что ж оно не приедается-то?!

Старые 01-06-2007, 15:01   #251
Эрик
Loathsome gargoyle!

Суббота, 2 июня

1.30
- телеканал НТВ

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН (A Clockwork Orange)

Великобритания. 1971. 136 минут. Цветной.

Сатирическая фантастика по одноименному роману Энтони Бёрджесса.

Острая, едкая, эксцентричная и мрачная футуристическая сатира на капиталистическое общество, где насилие - как фетиш, как идеология - царит и в умах, и в сердцах. На экране предстает некая европейская страна в некоем не слишком отдаленном будущем. В душе главаpя молодежной уличной банды Алекса де Ларжа стpанным обpазом уживаются тяга к пpекpасному и жажда насилия. Он и его банда - вовсе не отбросы общества. Они - дети достаточно успешных родителей. Они одеваются "с иголочки". Они разговаривают изысканным слогом на своем сленге, представляющем собой сплав английского и русского языков. Они пьют только молоко (правда, с добавлением наркотиков). А Алекс, помимо этого, еще и страстный поклонник музыки Бетховена. И тем не менее представления о развлечениях у них на уровне городской помойной ямы: они дерутся с бандами-конкурентами, развлекаются с сомнительными девицами, избивают нищих стариков и насилуют беззащитных женщин. Всё это кончается тем, что Алекс, брошенный своими дружками, попадает в тюрьму за убийство. Похождения эстетствующего негодяя пpивлекают внимание госудаpственной машины, ученые пpедставители котоpой выбиpают Алекса в качестве "подопытного кролика" для экспеpимента по "пpомывке мозгов". При помощи новейших биотехнологий врачам удается привить своему "пациенту" физическое отвращение к любой агpессии: теперь при одной мысли о каком-либо насилии Алекса начинает тошнить! И вот бывший хулиган, насильник и убийца, лишенный "клыков и когтей", выпущен на свободу - всё в то же общество, порождающее чудовищ, карающее зло исключительно злом же. И все бывшие жертвы Алекса один за другим начинают "возвращать ему долги"...

Заявленный бюджет фильма - $2,200,000.
Кассовые сборы от кинопроката в США - $26,589,355.

Производство - Стэнли Кубрик.
Заказчик - "Уорнер Бразерс".
Правообладатели - "Уорнер Бразерс, Инк." и "Поларис Продакшнз, Инк.".

Специальные картины и скульптуры - Герман Маккинк, Корнелий Маккинк, Лиз Мур и Кристиана Кубрик.
Консультант по прическам и окраске волос - Леонард Лондонский.
Грим - Фред Уильямсон, Джордж Партлтон и Барбара Дейли.

Костюмы - Милена Канонеро.
Художник - Джон Барри.
Оператор - Джон Элкотт.
Монтаж - Билл Батлер.

Автор и исполнитель электронной музыки - Уолтер Карлос.
Композиция "Поющий под дождем" из одноименного фильма: музыка и текст - Артур Фрид и Нацио Герб Браун, исполнение - Джин Келли.
Композиция "Я хочу выйти замуж за смотрителя маяка": музыка, текст и исполнение - Эрика Эйген.

В фильме также звучит музыка Людвига ван Бетховена (симфония №9 ре-минор, опус 125), Джоаккино Россини, Эдварда Эльгара и Терри Такера.

Исполнительные продюсеры - Макс Л. Рааб и Сай Литвинофф.

Сценарист, продюсер и режиссер - Стэнли Кубрик.

В главных pолях Малкольм Макдауэлл (Алекс де Ларж) и Патpик Мэджи (мистер Александер).

В фильме также снимались (в алфавитном порядке): Майкл Бейтс (начальник охраны), Уоррен Кларк (Дим), Джон Клайв (актер на сцене), Эдриенн Корри (миссис Александер), Карл Дюринг (доктор Бродский), Пол Фаррелл (бродяга), Клайв Фрэнсис (Лоджер), Майкл Гоувер (тюремный комендант), Мириам Кэрлин (кошачья леди), Джеймс Маркус (Джорджи), Обри Моррис (мистер Пи-Ар Делтойд), Годфри Куигли (тюремный капеллан), Шила Рэйнер (мама), Мадж Райан (доктор Брэном), Джон Сэвидент (заговорщик), Энтони Шарп (священник), Филип Стоун (папа), Полин Тэйлор (психиатр), Маргарет Тайзак (заговорщица), Стивен Беркофф (детектив-констебль Том).

Камео

Падчерица Стэнли Кубрика Катарина Кубрик - в роли девушки в музыкальном магазине (без указания в титрах).

Награды

Премия "Серебряная лента" (Италия) за режиссуру в иностранном фильме.

Премия "Хьюго" (США) за экранизацию.

Премия Круга кинокритиков Канзас-Сити (США) за фильм.

2 премии Нью-йоркского Круга кинокритиков (США): фильм и режиссер.
Старые 01-06-2007, 15:44   #252
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

Вот Заводной апельсин не видела, но очень очень хочу посмотреть. И опять очень поздно идет
Старые 02-06-2007, 00:58   #253
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Donna
Этот фильм и в самом деле в кино смотреть не стоит: его надо пересматривать - по кусочкам, с разных мест, вроде как читать Джойса, Фолкнера, Томаса Вулфа, Вирджинию Вулф, особо издевательские вещи Набокова и пр.
На мой взгляд, все-таки стоит его посмотреть именно на большом экране. Фильм визуально красив, причем слеплен в основном из крупных планов . Честно говоря, думаю, что редкий зритель согласиться его пересматривать, очень уж тяжелое и неслабонервное зрелище, но, парадокс, притягательное, по крайней мере для меня. Такое вот неоднозначное впечатление он на меня произвел.
Цитата:
Автор Donna
...(ей-Богу, это хуже "Твин Пикс" и даже "Малхолланд Драйв"! )
"Малхоланд Драйв" я не смотрела, но вот "Твин Пикс", несмотря на его культовый статус, для меня, перенасыщен "мылом", т.е. слишком много лишнего и несущественного, поэтому для меня это вообще другой уровень. Но может быть и в этот раз Дэвид Линч задумал снять сериал, а удостоверившись в том, что сериалу в результате несуждено случиться, решил собрать весь отснятый материал (потому как жалко было жертвовать хотя бы одним снятым кадром) в полноценный фильм.
Цитата:
Автор Donna
И еще. Очень правильно, что фильм не дублирован, а субтитрирован.
Я с вами не спорю. Это правильно, но с другой стороны, раздражают светлые субтитры на белом фоне, когда слова на экране невозможно разобрать.
Старые 02-06-2007, 01:53   #254
Donna

Цитата:
Автор Liliy
На мой взгляд, все-таки стоит его посмотреть именно на большом экране. Фильм визуально красив, причем слеплен в основном из крупных планов . Честно говоря, думаю, что редкий зритель согласиться его пересматривать, очень уж тяжелое и неслабонервное зрелище, но, парадокс, притягательное, по крайней мере для меня. Такое вот неоднозначное впечатление он на меня произвел.
А вот мне как раз показалось, что этому фильму большой экран не необходим. Правда очень красиво, но вполне выдерживает уменьшение до размеров телевизора. А зрелище - вот именно, притягательное. Да и головоломку хочется решить, хоть и ясно, что решению она не поддается
...Ну, что уж там такого тяжелого и не для слабонервных? Воспринимать - да, тяжело, но поэтому и имеет смысл пересматривать, имхо.

Цитата:
"Малхоланд Драйв" я не смотрела, но вот "Твин Пикс", несмотря на его культовый статус, для меня, перенасыщен "мылом", т.е. слишком много лишнего и несущественного, поэтому для меня это вообще другой уровень. Но может быть и в этот раз Дэвид Линч задумал снять сериал, а удостоверившись в том, что сериалу в результате несуждено случиться, решил собрать весь отснятый материал (потому как жалко было жертвовать хотя бы одним снятым кадром) в полноценный фильм.
Ну, тут спорить не стану - это уж кому что нравится И если Линч и попытался на сей раз сделать полноценный фильм всесто сериала, то он получился вполне цельный - хоть и с... ммм... своеобразной поэтикой.
Цитата:
Я с вами не спорю. Это правильно, но с другой стороны, раздражают светлые субтитры на белом фоне, когда слова на экране невозможно разобрать.
Не знаю, мне не мешало - опять же вопрос восприятия По сравнению с этими кроликами или обнимающимися женщинами в финале и прочими неудобопонимаемыми вещами субтитры на белом фоне - такая ерунда! И потом, хоть и смотришь субтитры, текст же все равно слушаешь вольно или невольно...

Отредактировано Donna : 02-06-2007 at 01:55.
Старые 02-06-2007, 02:36   #255
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Donna
...Ну, что уж там такого тяжелого и не для слабонервных?

В данном вопросе могу лишь опираться на собственные впечатления. Так что ответ строго субъективен. Главное, это общее настроение фильма, мрачное и угнетающее, неприятным образом воздействующее на подсознание. На нашем сеансе спустя полтора часа показа устроили небольшой перерыв, который воспринимался буквально как глоток свежего воздуха. Кстати, некоторые зрители, расценив это обстоятельство окончанием показа, второпях покидали зал. Далеко не все пришедшие выдержали окончания творения Линча. Да, этот фильм не содержит жестоких сцен насилия и вообще не выходит за рамки "недозволенного", но он требует определенного настроя и стопроцентного погружения, чтобы воспринять тот "непрекращающийся кошмар", творящийся на экране.
Цитата:
Автор Donna
По сравнению с этими кроликами или обнимающимися женщинами в финале и прочими неудобопонимаемыми вещами субтитры на белом фоне - такая ерунда!
А мне сцены с кроликами понравились, но это уже из области шизофрении. А может это так своеобразно Линч пародировал телевизионные шоу-сериалы?
Цитата:
Автор Donna
И потом, хоть и смотришь субтитры, текст же все равно слушаешь вольно или невольно...
Слушать-то конечно можно, вопрос в другом, а понимаешь ли ты, о чем они говорят. Когда иностранного языка не знаешь, деваться некуда.

А вот и интервью с самим Мастером. http://www.film.ru/article.asp?id=4712

Отредактировано Liliy : 02-06-2007 at 16:56.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 12 (0 members and 12 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.