|
![]() |
#241 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Цитата:
Интересно! Только, похоже, никогда на фр. не ставился, да и где найдешь этот фр. вариант... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
ПИСУНЫ. Орк-опера. Хохмическая опера по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» в 9 картинах с 3 интермедиями, прологом и финалом.
http://dumasfera.forum24.ru/?1-11-0-...18-000-10001-0 это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 03-09-2008 at 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван
|
Вчера, так сказать, презентовали... Что я могу сказать, лишнее подтверждение тому, что я писала раньше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
На форуме с: Aug 2007
|
Tatevik, здесь столько всего написано, что было бы здорово, если бы Вы могли поделиться впечатлениями о самой презентации. Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
|
Копирую отзыв с другог форума.
Довольно смешно все происходило. На закрытой сцене спели нам два дуэта - первыми из главных героев вышли Дыбский с ланской, вторыми - Макеева с Балалаевым, исполняли первый и последний дуэты Эдмона и Мерседес соответственно. Затрудняюсь сказать, кто все же был уже... Ни та ни другая пары не выглядили убедително, хотя первый дуэт был полегче, и уж с ним то несправиться было как-то уж совсем. ну Александрин спел Бенедетто. Что я могу сказать... Не Акимкин. ну совсем не Акимкин. Кирюхин спел Бошана. весьма неплохо кстати, ИМХО, справился со своей задачей лучше всех. Ну и еще Балалаев, который по крайней мере убедительно сыграл (отдельной темой прохдит "гениальная" хореография". кто выбрал эту даму хореографом!!!???)... Потом все пошли к прессе, а я побежала домой. Впечатление достаточно скомканное, все, что происходило имело сильный налет местечковости и походило на студенческий театр. Герои откровенно плохо пели и как-то странно играли... В общем... надо как-то проанлизировать, чтобы сказать что-то конкретное. А может ивообще дождаться премьеры. В общем, я результатом не удовлетворена. В этой связи добрым словом альтернативный каст вспомнишь... Если же говорить о самой презентации, то ее все же следовало делать так, чтоб не было мучительно стыдно. Никто не ждет размаха премьеры, но всеже есть какие-то законы жанра, что ли, и на презентацию должны выставляться лучшие номера и лучшие силы. Здесь не было ни организации (сначала всх черт-те как разместили на закрытой сцене, потом общение с прессой превратили в банальную пьянку), ни внятной эстетичной картинки (танцы и сцен-движение поставлены просто бездарно), ни радостидля музыкального уха (была вокальная лажа). Вот так все примерно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |||
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#247 |
|
Барановский тоже не лучший вариснт,судя по Маугли...
Что касается отбора, то, на сколько я знаю, участие омпозитора в процессе кастинга было чисто номинальным. По крайней мере он вчера на вопро, как же вы такое допустили, ответил, что к его мнеию никто не прислушивался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
|
К Барановскому можно относиться с разных позиций, но то, что он понимает, что хореография в спектакле должна следовать одной концепции, и что это не только пляски под музыку в номере - это факт
![]() Композитор не только на кастинге, но и в процессе вокальных репетиций мог сказать свое слово, если видел, что ничего не получается... Про то, что никто не прислушался....значит так объяснял, или не объяснял вообще...
![]() |
#249 |
|
Про Барановского соглашусь, но только в этом пункте.
А про композитора не соглашусь нисколько, потому как знаю, что он говорил не раз и говорит, что каст, набранный режиссером при поддержке продюсеров его мягко говоря не устривает. И говорил это прямым текстом. И уговаривал, и ругался. И наедине, и при свидетелях. К сожалению, Тартаковский постановил, что Чевик в спектакле главная, и перечить ей не решался. Благодаря чему мы имеем то, что имеем. По одно ей и еще Богу известным причиам в проекте нет не только известных нам высококлассных певцов, но и замечательных новых имен - увы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Композитор так себя может вести, если его зовут Эндрю Ллойд-Уэббер. Или хотя бы Максим Дунаевский. А если он молодой, это его первый серьёзный проект, и он имеет дело с театром, где всё решают начальники... одним словом, ситуация абсолютно понятная. Даже молодой Уэббер не особо ссорился с продюсерами "Иисуса", когда его ставили на Бродвее, хотя, по его воспоминаниям, ему постановка активно не нравилась. Потому что он был молодой и "нераскрученный", и диктовать свои условия не мог. А в подобных пректах, как тот, о котором здесь речь, я думаю, композитор - просто "звено в цепи".
![]() |
![]() |
#251 |
|
Уважаемая Татевик, довольно часто реальность немного отличается от того, что говорят прямо заинтересованные в проекте люди
![]() ![]()
![]() |
#252 |
|
Вы себя причисляете к этой категории людей?
Былвопрос о позиции композитора по касту, я озвучила то что узнала от него лично в день презентации кстати. Хотя тот факт, что кастинг и каст изначально не устраивали автора, знали все уже давно. О какой истине вы гоорите? ![]() Отредактировано Tatevik : 10-09-2008 at 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
|
Татевик, к какой категории? Я здесь участник форума, как и все остальные
![]() То, о чем говорите Вы - это точка зрения композитора, которую, ИМХО, не стоило здесь публично озвучивать, но это Вам решать ![]() ![]() Цитата:
![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 10-09-2008 at 23:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Ну то есть я имел ввиду ДАННЫЙ проект. Бывают и совсем другие. Например, ЭЛУ никто не назовёт "звеном", он - главный человек в любом своём мюзикле. Кстати, известно высказывание Кола Портера: "В мюзикле все работают на композитора". Подразумевая в том числе и то, что композитор в своём произведении - царь и бог, и имеет "право вето" уж во всяком случае. В МТО, конечно, не так.
![]() |
![]() |
#255 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 10-09-2008 at 23:34. |
|
![]() |
![]() |
|