Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-08-2008, 13:45   #241
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор Alexander
А он и есть изначально французский, просто лично мне попался именно бродвейский вариант. На диске указано: French Libretto by Didier Van Cauwelaert

Интересно! Только, похоже, никогда на фр. не ставился, да и где найдешь этот фр. вариант...
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2008, 23:57   #242
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

ПИСУНЫ. Орк-опера. Хохмическая опера по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» в 9 картинах с 3 интермедиями, прологом и финалом.

http://dumasfera.forum24.ru/?1-11-0-...18-000-10001-0

это

Отредактировано Oban : 03-09-2008 at 00:00.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2008, 10:07   #243
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

Вчера, так сказать, презентовали... Что я могу сказать, лишнее подтверждение тому, что я писала раньше.
Tatevik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2008, 14:30   #244
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Tatevik, здесь столько всего написано, что было бы здорово, если бы Вы могли поделиться впечатлениями о самой презентации. Заранее спасибо!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2008, 15:19   #245
Tatevik

Копирую отзыв с другог форума.

Довольно смешно все происходило. На закрытой сцене спели нам два дуэта - первыми из главных героев вышли Дыбский с ланской, вторыми - Макеева с Балалаевым, исполняли первый и последний дуэты Эдмона и Мерседес соответственно. Затрудняюсь сказать, кто все же был уже... Ни та ни другая пары не выглядили убедително, хотя первый дуэт был полегче, и уж с ним то несправиться было как-то уж совсем. ну Александрин спел Бенедетто. Что я могу сказать... Не Акимкин. ну совсем не Акимкин. Кирюхин спел Бошана. весьма неплохо кстати, ИМХО, справился со своей задачей лучше всех. Ну и еще Балалаев, который по крайней мере убедительно сыграл (отдельной темой прохдит "гениальная" хореография". кто выбрал эту даму хореографом!!!???)... Потом все пошли к прессе, а я побежала домой. Впечатление достаточно скомканное, все, что происходило имело сильный налет местечковости и походило на студенческий театр. Герои откровенно плохо пели и как-то странно играли... В общем... надо как-то проанлизировать, чтобы сказать что-то конкретное. А может ивообще дождаться премьеры. В общем, я результатом не удовлетворена. В этой связи добрым словом альтернативный каст вспомнишь...

Если же говорить о самой презентации, то ее все же следовало делать так, чтоб не было мучительно стыдно. Никто не ждет размаха премьеры, но всеже есть какие-то законы жанра, что ли, и на презентацию должны выставляться лучшие номера и лучшие силы. Здесь не было ни организации (сначала всх черт-те как разместили на закрытой сцене, потом общение с прессой превратили в банальную пьянку), ни внятной эстетичной картинки (танцы и сцен-движение поставлены просто бездарно), ни радостидля музыкального уха (была вокальная лажа).

Вот так все примерно было.
Старые 10-09-2008, 17:23   #246
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Tatevik
Кирюхин спел Бошана. весьма неплохо кстати, ИМХО, справился со своей задачей лучше всех.
Ну так...бывший солист "Новой оперы"))))
Цитата:
Автор Tatevik
кто выбрал эту даму хореографом!!!???)...
Я выше писала, что это прошло по категории - экономия Я тоже этот "Финт" с хореографом не поняла, изначально планировался вроде бы как Барановский....
Цитата:
Автор Tatevik
Герои откровенно плохо пели
Ну вот в этом нужно винить всех, и композитора в том числе, который участвовал в процессе отбора...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-09-2008, 18:18   #247
Tatevik

Барановский тоже не лучший вариснт,судя по Маугли...

Что касается отбора, то, на сколько я знаю, участие омпозитора в процессе кастинга было чисто номинальным. По крайней мере он вчера на вопро, как же вы такое допустили, ответил, что к его мнеию никто не прислушивался.
Старые 10-09-2008, 18:36   #248
Vivo

К Барановскому можно относиться с разных позиций, но то, что он понимает, что хореография в спектакле должна следовать одной концепции, и что это не только пляски под музыку в номере - это факт
Композитор не только на кастинге, но и в процессе вокальных репетиций мог сказать свое слово, если видел, что ничего не получается... Про то, что никто не прислушался....значит так объяснял, или не объяснял вообще...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 10-09-2008, 20:35   #249
Tatevik

Про Барановского соглашусь, но только в этом пункте.
А про композитора не соглашусь нисколько, потому как знаю, что он говорил не раз и говорит, что каст, набранный режиссером при поддержке продюсеров его мягко говоря не устривает. И говорил это прямым текстом. И уговаривал, и ругался. И наедине, и при свидетелях. К сожалению, Тартаковский постановил, что Чевик в спектакле главная, и перечить ей не решался. Благодаря чему мы имеем то, что имеем. По одно ей и еще Богу известным причиам в проекте нет не только известных нам высококлассных певцов, но и замечательных новых имен - увы...
Старые 10-09-2008, 21:31   #250
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Vivo
Композитор не только на кастинге, но и в процессе вокальных репетиций мог сказать свое слово, если видел, что ничего не получается... Про то, что никто не прислушался....значит так объяснял, или не объяснял вообще...

Композитор так себя может вести, если его зовут Эндрю Ллойд-Уэббер. Или хотя бы Максим Дунаевский. А если он молодой, это его первый серьёзный проект, и он имеет дело с театром, где всё решают начальники... одним словом, ситуация абсолютно понятная. Даже молодой Уэббер не особо ссорился с продюсерами "Иисуса", когда его ставили на Бродвее, хотя, по его воспоминаниям, ему постановка активно не нравилась. Потому что он был молодой и "нераскрученный", и диктовать свои условия не мог. А в подобных пректах, как тот, о котором здесь речь, я думаю, композитор - просто "звено в цепи".
Старые 10-09-2008, 21:35   #251
Vivo

Уважаемая Татевик, довольно часто реальность немного отличается от того, что говорят прямо заинтересованные в проекте люди Этот случай, увы, не исключение. Обычно, зная мнение обеих сторон, понимаешь, что истина где-то посередине

Старые 10-09-2008, 22:06   #252
Tatevik

Вы себя причисляете к этой категории людей?
Былвопрос о позиции композитора по касту, я озвучила то что узнала от него лично в день презентации кстати. Хотя тот факт, что кастинг и каст изначально не устраивали автора, знали все уже давно. О какой истине вы гоорите?

Отредактировано Tatevik : 10-09-2008 at 22:09.
Старые 10-09-2008, 22:42   #253
Vivo

Татевик, к какой категории? Я здесь участник форума, как и все остальные
То, о чем говорите Вы - это точка зрения композитора, которую, ИМХО, не стоило здесь публично озвучивать, но это Вам решать Лично мне в такой ситуации больше импонируют такие люди, как Дашкевич, которым может что-то очень не нравиться, но в итоге они своей публичной критикой своего же проекта ему не вредят Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. И это звено играло не самую последнюю роль. И вопроса никакого не было по касту.. Были рассуждения не по касту в общем, а в отношении только главных героинь, которые остались из первоначального распределения.. Ясно же теперь, что это самое слабое звено.... Повторяется ситуация с РиДжем...
Цитата:
Тартаковский постановил, что Чевик в спектакле главная, и перечить ей не решался.
Вы в это действительно верите?

Отредактировано Vivo : 10-09-2008 at 23:40.
Старые 10-09-2008, 23:19   #254
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Vivo
Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. :

Ну то есть я имел ввиду ДАННЫЙ проект. Бывают и совсем другие. Например, ЭЛУ никто не назовёт "звеном", он - главный человек в любом своём мюзикле. Кстати, известно высказывание Кола Портера: "В мюзикле все работают на композитора". Подразумевая в том числе и то, что композитор в своём произведении - царь и бог, и имеет "право вето" уж во всяком случае. В МТО, конечно, не так.
Старые 10-09-2008, 23:27   #255
Vivo

Цитата:
Автор Alexander
Ну то есть я имел ввиду ДАННЫЙ проект. Бывают и совсем другие. Например, ЭЛУ никто не назовёт "звеном", он - главный человек в любом своём мюзикле. Кстати, известно высказывание Кола Портера: "В мюзикле все работают на композитора". Подразумевая в том числе и то, что композитор в своём произведении - царь и бог, и имеет "право вето" уж во всяком случае. В МТО, конечно, не так.
Я поняла, что к данному проекту Поэтому и процитировала применительно к нему Именно "звено", которое работало вместе с режиссером, хореографом и руководителями проекта, а не стояло в стороне ЭЛУ решает ВСЕ в своих мюзиклах, а в данном случае, каждое звено имело возможность оказывать определенное влияние (разное, безусловно) на проект (и в плане каста). Поэтому говорить, что композитор в процессе был "никто" не есть правда Отвественность за результат несут все звенья

Отредактировано Vivo : 10-09-2008 at 23:34.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.