Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-03-2003, 17:22   #241
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Цитата:
Автор оригинала: Солнышко

Разумеется, дорогая Дженна Но если уж словами описывать то, что вытворяют в "All that jazz", это будет посильнее чем проводить аналогичный разбор полетов с бальными танцами, и даже модерном, Вам не кажется?

Нет, мне не кажется :-))

Но пример еще и потому не особо удачный, что танец все-таки описывают терминами :-))
Даже такой, который "вытворяют" - как вы изволили выразиться - у Фосси :-)))
Старые 18-03-2003, 17:53   #242
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Цитата:
Автор оригинала: Дженна
Нет, мне не кажется :-))

Ну извиняйте, на всех не угодишь

Цитата:
Но пример еще и потому не особо удачный, что танец все-таки описывают терминами :-))

Есссно. Я в курсе, знаете ли

Проблема в том, что не всем хорошо знакома хореографическая терминология, и если уж описывать вышеупомянутый танец всем понятными словами, то, собственно, и получится весьма и весьма любопытный монолог )

Поэтому основная идея моего поста, вызвавшего Ваш столь пристальный интерес сводилась к тому, что не все, что нужно смотреть стоит описывать на словах, и не все, что нужно слушать, стоит описывать на бумаге. Впечатления совсем не те, знаете ли

Мысль, собственно, сводилась к тому, что на сцене цитаты, приведенные Харизмой звучат куда-как лучше, чем читаются с экрана компьютера.
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2003, 20:48   #243
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Если все эти телодвижения расписать на бумаге а-ля " она ему забрасывет ногу на шею и т.д" получится ужасная пошлятина

Солнышко, это, как мне кажется, не совсем корректное сравнение. Давайте сопостовлять эффект, который производит некий литературный текст, а не описание хореографии Мы ведь говорим о пошлости текста, а не о пошлости движений и визуального представления некой идеи

Мне кажется, что на бумаге (мониторе) вполне можно оценить уровень юмора. Иначе бы не было юмористической литературы Скажите, у вас шутка про резинку для трусов или про 30 см на спектакле вызвала приступы смеха? У меня - нет. Разумеется, там есть по-настоящему смешные моменты (это чтобы те, кто не видел спектакля, не подумал, что он с начала до конца такой). Однако балансируя между фривольностью и пошлостью, русские авторы порой скатываются в пошлость. Вот в чем пафос моих речей.

Возвращаясь к Воланду и Ван Хорну. Обаяние Ван Хорна состоит в сексуальном провоцировании женщин. Воланд, кажется, этим не занимался

They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2003, 21:46   #244
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Пошло, по-моему, в театре только абсолютно бездарное. Даже если оно совершенно безобидно по форме.

Скабрезность, скабрезность… Тут важно, чтобы было не плоско – среди приведенных Харизмой реплик есть очень пошлые, но довольно смешные. Важно, чтобы настроение было соответствующее: хотелось смеяться над легкой и не всегда глубокомысленной шуткой. Но главное: шоу должно быть такого уровня, чтобы растормашивало даже тех, у кого настроение «так себе».

P.S.: Рада, что Певцова не так уж, чтобы слишком ругают. Он мне очень нравится. А его темное таганковское прошлое – дело давнее. Многие там себя вели не слишком достойно.
Старые 18-03-2003, 23:14   #245
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Эта дискуссия просто КАЙФ:)))) какой переполох!

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Пошло, по-моему, в театре только абсолютно бездарное. Даже если оно совершенно безобидно по форме.

Скабрезность, скабрезность… Тут важно, чтобы было не плоско – среди приведенных Харизмой реплик есть очень пошлые, но довольно смешные. Важно, чтобы настроение было соответствующее: хотелось смеяться над легкой и не всегда глубокомысленной шуткой. Но главное: шоу должно быть такого уровня, чтобы растормашивало даже тех, у кого настроение «так себе».

P.S.: Рада, что Певцова не так уж, чтобы слишком ругают. Он мне очень нравится. А его темное таганковское прошлое – дело давнее. Многие там себя вели не слишком достойно.

Ужасно неприлично пытаться заручиться поддержкой симпатичного человека, который не был на спектакле, но коли своих слов нет ...
Пошло в театре только бездарное. Критерий бездарности, безусловно, тоже у всех свой... Для меня, например, верх пошлости - это наш Нотр. И кимовская "Ночка хороша - не видно ничего", на мой взгляд, наголову разбивает "резинку от трусов"

Меня знаете, что особенно заинтересовало? Дискуссия, в основном, свелась к обсуждению шуток в Ведьмах и к пониманию юмора... поражает такая разница в восприятии. Кто-то запоминает пошлые шутки, кто-то лирические моменты.... Для кого-то мюзикл "про это", для кого-то... вечная женская история: 1.мечты о несбыточном. 2. осуществление желаемого. 3. разочарование и уничтожение достигнутого. 4. тоска по утраченному

Наверное, хорошо, что мюзикл вызвал такую бурную дискуссию Значит, он стоит такого занимательного обмена мнениями
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2003, 23:33   #246
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Нет, почему же, не только к юмору. Меня, в первую очередь, убило не содержание, а режиссерское решение.
Старые 18-03-2003, 23:45   #247
charisma
администратор

Мишка, видимо, вы просто не читали книжку Апдайка. Поверьте, перечисленная вами проблематика там раскрыта гораздо интереснее, чем в мюзикле. Вот смотрите. Я иду на мюзикл, сюжет которого мне отлично известен, текст пьесы тоже, не говоря уже о музыке. Мне интересно посмотреть на то, как это все в итоге выглядит на московской сцене. И я пишу о том, что первое мне бросилось в глаза - некрасивая картинка и не всегда оправданная пошлость. И спецэффекты, которых там слишком много (Как известно, кайф от трюка пропадает, когда его повоторяют дважды. В Ведьмах как раз дважды мы наблюдаем снопы искр, дважды - болото и дважды - полеты.) Таково первое впечатление и, во многом, второе. Я понимаю, вы хотите сказать, как узко восприятие этого шоу некоторыми людьми, но, поверьте, "Иствикские ведьмы" и любопытны тем, что на сцене стали воиспрозводить кухонные разговоры и устраивать каскад из трюков. Вот и хочется понять, насколько это удачно получилось. На мой взгляд - нет. Вместо игристого вина - кислое домашнее.
(c) Max Bialystock
Старые 18-03-2003, 23:53   #248
charisma
администратор

И я согласна с Вольтой по поводу режиссерского решения.
(c) Max Bialystock
Старые 19-03-2003, 00:14   #249
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Будто бы и не в тему, но в "Звуках музыки" у нас нет ведьминского топика...

http://www.broadway.com/template_1.asp?CI=25957&CT=8
Цитата:
Sutton Foster was unable to do the Manhattan Theater Club reading of The Witches of Eastwick, so Jennifer Laura Thompson joined Emily Skinner and Carolee Carmello in the title roles. James Barbour was Darryl Van Horne, in place of Douglas Sills, who was also unable to appear.
Курсив мой. :D
Дженна, ты только не горюй - видишь, все кончилось благополучно. ))))
Старые 19-03-2003, 00:29   #250
charisma
администратор

Хорошо, давайте я напишу немного об исполнении.
Мне понравилось, как пели Ворожцова, Гришаева и Невская.
Они очень неплохо звучали вместе. Если говорить об их сольных номерах, то меньше всего претензий к Гришаевой. И актерски тоже. Ворожцова (Джейн) иногда была чересчур экспрессивной в "Пламя музыки", то есть, можер быть, не следовало бы так орать. Невская (Сьюки), лучше пела, чем говорила, и мне кажется, что ей все-таки надо потоньше исполнять "Loose Ends (Тени)". Потому что от Фридман на записи у меня наворачиваются слезы, а вот от Невской - нет. Проблема Невской еще в том, что ее персонаж - самый наивный и доверчивый. А этого не совсем заметно. Играет она не очень хорошо.

Я, наверное, уже в сотый раз повторю, что одна из проблем постановки в том, что не всегда очевидна разница между дамами.

Возьмем Александру.

Она - самая старшая из них и самая мудрая.
Алекс - единственная, на кого Ван Хорн сразу не производит сногшибательного впечатления. Она в принципе привыкла на все смотреть критически, в том числе, и на себя. От этого она часто себя недооценивает. Именно за это цепляется Ван Хорн, когда пытается ее соблазнить.

Но Лекса понимает, что отношения с ним - это всего лишь некий суррогат:

Но увы, не все так сказочно...
Конечно, я хотела бы любви совсем иной.
Я мечтала об иной.
Но это жизнь, а не мечты.
Пусть не любовь, но ведь почти?
Уж лучше так, чем снова одной.

В оригинале этот номер - "Ночь и Деррил" исполняет одна Лекса, и мне не понятно, почему ее лишили сольного номера.

Кстати, именно Александра догадывается про дьявольскую природу Ван Хорна:

АЛЕКСАНДРА
Сьюки, послушай меня. Если мы возьмёмся за него втроём и сделаем всё, ка: надо, то сможем отправить его обратно. Туда, откуда он появился.
СЬЮКИ
В Нью-Йорк?
АЛЕКСАНДРА
Ничего-то ты не поняла... Да тебе и не надо. Пошли! Нас ждут на свадьбе!

А теперь вопрос. Очевидно ли все это было в спектакле? На мой взгляд, не очень
(c) Max Bialystock
Старые 19-03-2003, 02:26   #251
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Мишка, видимо, вы просто не читали книжку Апдайка.

Поверьте, перечисленная вами проблематика там раскрыта гораздо интереснее, чем в мюзикле. Я понимаю, вы хотите сказать, что как узко восприятие этого шоу некоторыми людьми, .

Книжку, к сожалению, не читала Но это вопрос времени

А вот поняли вы меня, Харизма, совершенно неправильно. Из-за чего я искренне сейчас расстроилась

Я не писала об "узком" восприятии шоу "некоторыми" людьми... Я действительно не запомнила пошлых шуток. Мне действительно запомнилось совершенно другое! И мне не били в глаза спецэффекты. (Я и в Норд-Осте шхуну со льдами не сразу оценила)
Мне понравилась музыка. Понравилось, как поют. Я, в отличие от вас, шла с уверенностью, что это будет ужасно - и была приятно удивлена тем, что это не так. Я, как и вы, тоже пишу что мне бросилось в глаза
Может, мы просто шли с различными установками?
Может, вы (соверщенно справедливо) опираясь на книгу и др. версию, рассчитывали на большее?
Я в этом смысле tabula rasa Не сомневаюсь, что в книжке "вышеперечисленная мною проблематика раскрыта намного интереснее". Но то, что я перечислила, я взяла из нашей постановки мюзикла. Значит, даже наша постановка может быть интересна не "кухонными разговорами", а чем-то другим.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2003, 08:59   #252
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
о режиссуре

"Януш отличный хореограф, но режиссер никакой" (ц). Что-то мне подсказывает, что автор цитаты стопроцентно прав
Старые 19-03-2003, 09:39   #253

Цитата:
Автор оригинала: Майор

Дело не в бурном возмущении, дело в том, что именно это, с моей точки зрения, и называется низкопробный юмор... то есть юмор, над которым не надо задумываться, который доступен массам...

Ах, извините, мюзикл создавали для масс, а не для вас. Обычно зрелище адресуют тем, кто будет за него платить.
Старые 19-03-2003, 09:52   #254

Цитата:
Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

Вот не надо только сравнивать божий дар с яичницей..

Я очень люблю этот мюзикл в оригинале. И я очень хотел посмотреть его в отечественной постановке. Но то, что я видел в новостях, читал и слышал в различных рецензиях, в том числе и здесь, очень меня разочаровало. .

Да вы посмотрите сначала спектакль-то! Вам тут наговорят с три короба, только уши развешивай. Ничего этого в мюзикле и близко нет. Отличная музыка, прекрасное исполнение. А шипят те, кому завидно.
Старые 19-03-2003, 10:27   #255
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Конный бюст
А шипят те, кому завидно.
Здорово ! И чему же это они , по - вашему , завидуют ? Или кому ?:D

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.