Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-08-2007, 17:20   #256
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Эрик]Да я же не о качестве, а о количестве. Неужели кто-то где-то видел "пиратского" "Распутника"? Это же независимое некоммерческое, что называется, "кино не для всех". Кто-нибудь видел "пиратское" издание, скажем, "Дровосека" Николь Кэсселл или "Паука" Дэвида Кроненберга??
Горбушка. Ларек, кажется № 162-А

Цитата:
Автор Эрик
[color=crimson]
Ну что уж вы уж... Честное слово, обидно за гениального режиссера... Вы видели предыдущие четыре игровых фильма Тима Бёртона с Джонни Деппом? Там где-нибудь есть "дешевый масочный балаган"?
Я всего лишь высказала предположение, что такое, нсемотря ни на что, возможно. Не помню точно русскую пословицу, но смысл её в том, что не попробуешь - не узнаешь. Сейчас мы можем только строить предположение. И, если мы согласны, что вполне вероятно, что Депп не справится со своей ролью, почему бы не предположить, что и режиссер может подкачать?

Цитата:
Автор Dio
У меня диаметрально противоположное мнение ! Собственно, почему в кино и не хожу - исключительно по причине дубляжа!
прелесть качественного дубляжа в том, что на ДВД его можно отключить а гнусавое бубнение пишется одной дорожкой и никаких "выборов языка".

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2007, 22:25   #257
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор mors
Саша, это правда? О, Боже! Я всё-таки дожила до этого дня, хвала небесам!

Э-э... уже не помню, с чем согласен... но раз написал, значит - согласен. А о чём речь-то?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2007, 23:13   #258
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Да это разве важно. О нём, об июне, наверное. Но важен сам факт.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2007, 07:09   #259
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка
Это, конечно, офф.

Цитата:
Автор Дипломатка
прелесть качественного дубляжа в том, что на ДВД его можно отключить а гнусавое бубнение пишется одной дорожкой и никаких "выборов языка".
Ах, я тоже так думала, когда покупала ДВДшник. Но увы и ах, как выяснилось - жизнь непредсказуема, где-то можно отключить бубнёж, а где-то нельзя отключить дубляж, по каковому поводу я не могу посмотреть массу фильмов. Так шта... Тем более, для неспикающий иногда бубнёж имеет место быть нужным (хотя бы слышно, когда переводчики допускают откровенные ляпы, чего в дублированном варианте и не узнаешь никогда.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2007, 08:41   #260
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007

Качество дубляжа никаким местом не связано с добросовестностью издателей конкретного ДВД и прописыванием дорожек. Более того, встречаются совершенно шедевральные вещи типа издания "Призрака Оперы" на котором дубляж отключался, а русские субтитры нет
Так что имеет смысл перед покупкой ДВД просить продемонстрировать имеющиеся функции и фрагмент записи. Не знаю как в вашем стольном граде, а в нашей дяревне такое делают даже в уличных киосках.
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2007, 09:07   #261
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Андрей Даров
в нашей дяревне такое делают даже в уличных киосках.
Да делать-то делают, но вот это нисколько не увеличивает моих шансов
купить интересующий диск с интересующим набором качествв. Разве что
повышает шансы не купить того, чего не нужно - это, конечно, хорошо,
но не помогает мне посмотреть то, что хочется .
И это совершенно не зависит от того, пиратский диск или же
лицензионный - как выяснилось, нет единого обязательно для всех
минимального набора функций у диска. так что приобретя ДВДшник, я
осталась в том же положении, что и не имея его - выбираю я из того,
что предложен, и часто бывает, что удовлетворяющего меня варианта нет
в принципе.
Лично мне бубнёж нравится. Лично мне хотелось бы, чтобы этот вид
перевода включался в любой диск .
Так что я согласна с тем, что
Цитата:
Качество дубляжа никаким местом не связано с добросовестностью издателей конкретного ДВД и прописыванием дорожек.

Отредактировано Dio : 23-08-2007 at 09:10.
Старые 23-08-2007, 14:12   #262
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Дипломатка
Горбушка. Ларек, кажется № 162-А
С ума сойти! Какие продвинутые "пираты" у вас в Москве плавают! Нам бы в Питере таких...

Цитата:
Автор Дипломатка
И, если мы согласны, что вполне вероятно, что Депп не справится со своей ролью
Я с этим не согласен.

Цитата:
Автор Дипломатка
почему бы не предположить, что и режиссер может подкачать?
Предположить, конечно, можно. Но пребывать в уверенности - вряд ли. Лично я верю и в мрачный гений Тима Бёртона, и в несомненный талант Джонни Деппа! Причем в Бёртона - даже больше!

Цитата:
Автор Дипломатка
Увы, это всё не всегда бывает так. Производители лицензионной продукции, к сожалению, зачастую бывают вынуждены выпускать диск только с одной звуковой дорожкой. Насчет "пиратских" изданий ничего сказать не могу, так как не употребляю.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2007, 14:16   #263
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Dio
Ах, я тоже так думала, когда покупала ДВДшник. Но увы и ах, как выяснилось - жизнь непредсказуема, где-то можно отключить бубнёж, а где-то нельзя отключить дубляж, по каковому поводу я не могу посмотреть массу фильмов.
А кто ж в этом виноват-то?! Ваши любимые "пираты"!! Из-за них производителям лицензионных дисков зачастую приходится максимально снижать себестоимость продукции - вот и отрезается всё, что только можно, включая и оригинальную звуковую дорожку...

Цитата:
Автор Dio
Тем более, для неспикающий иногда бубнёж имеет место быть нужным (хотя бы слышно, когда переводчики допускают откровенные ляпы
Не догнал - это как же так можно, если ты "не спикаешь"???

Цитата:
Автор Dio
чего в дублированном варианте и не узнаешь никогда.
Если имеет место быть хорошее издание с двумя дорожками - очень даже узнаешь!
Старые 23-08-2007, 14:23   #264
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Качество дубляжа никаким местом не связано с добросовестностью издателей конкретного ДВД и прописыванием дорожек.
Да почему же не связано-то?? Как раз напрямую связано!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Более того, встречаются совершенно шедевральные вещи типа издания "Призрака Оперы" на котором дубляж отключался, а русские субтитры нет
Вот это как раз пример не очень добросовестных издателей. Впрочем, их тоже можно понять: в стремлении хоть как-то соперничать с "пиратами" студии CP Digital пришлось поспешить выпустить фильм на дешевом (относительно) DVD с киношным оригиналом. За которым уже последовало более приличное (хотя тоже оставляющее желать много лучшего) подарочное издание с анаморфированным видеоизображением, двумя дорожками и, увы, всё теми же "кривыми" субтитрами. Но которые уже, слава богу (или кому там?), вполне себе можно отключить!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Так что имеет смысл перед покупкой ДВД просить продемонстрировать имеющиеся функции
Имеющиеся функции в приличном релизе должны быть указаны на коробке.

Цитата:
Автор Андрей Даров
и фрагмент записи. Не знаю как в вашем стольном граде, а в нашей дяревне такое делают даже в уличных киосках.
В "стольных градах" это, как правило, несколько сложнее, так как приличные диски продаются только в магазинах и в запечатанном виде.
Старые 23-08-2007, 14:28   #265
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Dio
Лично мне бубнёж нравится. Лично мне хотелось бы, чтобы этот вид перевода включался в любой диск .
Если когда-нибудь наши власти все-таки решат истребить "пиратов" - уверяю вас, так оно и будет! А сейчас лишь некоторые видеодистрибьюторы могут позволить себе такую роскошь. Например, именно так той же студией CP Digital выпущены подарочные издания "Ликвидатора-2" и "Бешеных псов".
Старые 23-08-2007, 14:34   #266
Dio
И справка есть!

Гундёж...

Цитата:
Автор Эрик
]Если имеет место быть хорошее издание с двумя дорожками - очень даже узнаешь!
Эрик, именно я - вряд ли, потому что я не настолько хорошо знаю язык и не имею абсолютной памяти, чтобы просмотрев дубляж и включив оригинальную дорожку потом - заметить, что где-то были какие-то косяки. Что при "бубнеже" (или многоголосом бубнеже ) мне таки иногда удаётся. Да и вообще - редкий фильм с дубляжом я могу досмотреть до конца.

Если когда-нибудь... Думаю, не в этой жизни уже .
Старые 23-08-2007, 15:32   #267
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Эрик

В "стольных градах" это, как правило, несколько сложнее, так как приличные диски продаются только в магазинах и в запечатанном виде.

Причём это ничего не гарантирует Лично видел в одном из "Титаников" (питерская сеть магазинов) на одном стеллаже два разных запечатанных и прочее издания одного фильма. Как несложно догадаться, краткий осмотр показал, что оба "изданы" людьми под черным флагом
Старые 23-08-2007, 16:11   #268
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Oban
Причём это ничего не гарантирует
Гарантирует - надо просто знать, в какие магазины ходить. "Титаник", а также "Айсберг", "Кудыкина гора", "505", etc., до недавнего времени были известными распространителями контрафактной продукции. Были времена, когда в "Айсберге" на мой вопрос о лицензионных дисках на меня чуть ли не обижались... Сейчас в Питере торговцев "паленкой" ощутимо поприжали - и с полок некоторых из указанных сетей оная частично или полностю исчезла. Тем не менее, я продолжаю покупать диски в "Петродиске", "Пурпурном легионе" и "Союзе", где контрафакта по крайней мере в Питере не сыщешь днем с огнем!
Старые 23-08-2007, 16:13   #269
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Dio
Эрик, именно я - вряд ли, потому что я не настолько хорошо знаю язык и не имею абсолютной памяти, чтобы просмотрев дубляж и включив оригинальную дорожку потом - заметить, что где-то были какие-то косяки.
Ну, было бы желание... Я тоже язык не очень, особенно на слух и память у меня далеко не абсолютная... Однако ж замечаю - субтитры помогают!
Старые 23-08-2007, 19:55   #270
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)

Только что читала заметку в новом "Entertainment weekly" - мадемуазель Бонэм-Картер очень нравится ее грим Лавитт. Она считает, что после фильма он войдет в моду. Автор заметки выразил при этом надежду, что пирожки ее в моду, наоборот, не войдут. Ха-ха, очень-тонко-пошучено-зашибись.

Еще пишут, что ей пришлось специально для всего этого учиться не только петь, но и готовить.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.