|
![]() |
#256 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Аня опять будет обзывать меня монстром.:D Ну да, я монстр, люблю людей помучать своими переводами. Вот еще:
PILE OU FACE ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА (alb. "Je, tu, ils") Я не буду играть все время в орлянку, Подбрасывать свое сердце в пустоту. Я не останусь здесь, Чтобы смотреть на проходящий мимо поезд. У меня нет твердого везения, Теперь я не буду больше играть, Оставляя свою нежность на свалке, А сердце среди потерянных вещей. Я больше не хочу оставаться одна Со своими мечтами на двоих, Которые сталкиваются в конце улицы. Чем я рискую, в конце концов? Даже если тобой, вовсе нет. Я люблю тебя слишком сильно, Я согласна играть с тобой в орлянку: Крепкое ли у тебя сердце? Будешь ли ты рядом со мной? Я согласна убить текущее время, Помещая свое счастье в вакуум, Теперь я согласна играть, Доставая луну с неба на крышах, Если ты останешься со мной. Я согласна попробовать Не смотреть больше вниз, Если ты будешь идти впереди меня. Чем мы рискуем, теряя голову? Даже если тобой, все еще нет. Я буду любить тебя сильнее, Давай сыграем в орлянку: Удержишь ли ты меня или я исчезну? Сыграем, ты и я, в орлянку: Удержишь ли ты меня или заменишь? Орел или решка... Орел или решка...
Lucie, Lucie, c`est moi... Where is David?.. I like your hair! Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий... Так что ж там Angel`ы поют такими злыми голосами?.. ![]() Отредактировано Лаламэй : 10-03-2004 at 16:27. |
![]() |
![]() |
#257 |
Tue par amour
На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Да, Люда, ты права, я буду называть тебя монстром, потому что ты и есть МОНСТР!!!
![]() Это все тебе - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
#258 |
|
На сегодня - последний.
![]() TOI LE COWBOY, MOI L`INDIEN ТЫ - КОВБОЙ, Я - ИНДЕЕЦ Ты видишь меня хрупкой, Ты хочешь меня защитить, Ты видишь меня покорной, Ты хочешь меня приручить, Ты причиняешь мне боль, Думая, что делаешь добро, Ты - ковбой, я - индеец. Ты видишь меня такой дикой, Ты хочешь научить меня жить, Помещать свои мечты в клетку, Молчать и следовать за тобой. Ты хочешь, чтобы я была твоим отражением (подобием), И чтобы я хлопала тебе в ладоши, Ты - ковбой, я - индеец. И твоя любовь - не моя, Ты хочешь знать правду? Я не пойду в твои волшебные сказки, Не надо мечтать! Хочешь знать правду? Я не пойду в твои волнебные сказки, Мне известен конец, Ты - ковбой, я - индеец. Ты желаешь меня, молодую и красивую, Которая расходует себя и танцует, И ты хочешь слышать от меня твое мнение. Когда ты спрашиваешь меня, что я об этом думаю, Ты никогда не слушаешь Ничьего сердца, кроме своего, Ты - ковбой, я - индеец. И ты приказываешь мне сказать "нет" Всему, что запрещено. Укажи мне причины Любить то, что разрешено. Все твои вкусы противоестественны (contre nature), Ты любишь меня против моей природы (contre ma nature), Ты - ковбой, я - индеец. Хочешь знать правду? Я не пойду в твои сказки, Это всего лишь история Для ковбоев и индейцев.
#259 | |
На форуме с: Jan 2003
|
Цитата:
Спасибо, nats и Сонечка!!! что-то такое я подозревала про кремень и все такое, но вы мне помогли. Мерси глубокое!!! ![]()
![]() |
#260 |
Tue par amour
|
Еще кое-что из репертуара Каложеро, но, на мой взгляд, есть кое-какие неточности, так что если будут какие-то замечания и исправления, милости просим
![]() Pas un jour ne passe - Ни одного дня не проходит /alb. "Au milieu des autes"/ В точке падения Куда я все время возвращаюсь Чтобы вновь найти твою кожу Аромат, который она мне оставила Как если бы все было известно Я перечитываю… Одну главу прошлого, которую я ненавижу Но это воспоминание Это всё, что у меня осталось Вокруг меня одна лишь скука Которой я живу Ни одного дня не проходит Я потерял твой след Нужно, чтобы я вернулся По нашим следам Приди ко мне На то же самое место Нужно, чтобы ты вернулась По нашим следам Как забыть Все те слова, что причиняют боль (ранят) И даже если память - Самая главная предательница Именно ее я выбрал Своим другом Там, где я нахожусь Будет лучше, если я там и останусь Не говоря больше ни слова Не делая больше ни одного жеста Точки в бесконечности Настолько малы…. Ни одного дня не проходит Я потерял твой след Нужно, чтобы я вернулся По нашим следам Приди ко мне (вернись ко мне) На то же самое место Нужно, чтобы ты вернулась По нашим следам
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
#261 | |
нелепое сокровище :)
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Illusion, а может тогда уже и L'envie, а? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#262 |
На форуме с: Jan 2003
|
Конечно, почему бы и нет? тем более что я сегодня отбываю к бабуле на две недели, сами понимаете, там с нетом не очень...так что вот вам мой подарок!
ЖЕЛАНИЕ. Джонни Холлидей. Пусть мне дадут боль, чтобы я полюбил сон Пусть мне дадут холод, чтобы я полюбил пламя Чтобы я полюбил землю, пусть меня изгонят Пусть запрут на год, чтобы мечтать…о женщинах! Мне слишком много дали задолго до желания (или мне дали намного больше чем желание) Я забыл мечты и "спасибо" Все, что имело цену Что дает желание жить, желание И наслаждение Пусть мне дадут желание Желание желать… Пусть зажгут мою жизнь! Пусть мне дадут ненависть, чтобы я полюбил любовь И одиночество, чтобы я полюбил людей Чтобы я полюбил тишину, пусть звучат речи И прикоснуться к нищете, чтобы уважать…деньги! Чтобы я полюбил здоровье, победил болезнь, Пусть мне дадут ночь, чтобы я полюбил день Пусть мне дадут день, чтобы я полюбил ночь Чтобы я сегодня забыл о "всегда". Мне слишком много дали задолго до желания Я забыл мечты и "спасибо" Все, что имело цену Что дает желание жить, желание И наслаждение Пусть мне дадут желание Желание желать… Пусть снова зажгут мою жизнь! Критика приветствуется, потому как были некоторые сомнения...
#263 |
|
Illusion, а первые четыре строчки куды дела?
![]() ![]() Пусть мне дадут темноту, а потом свет, Пусть мне дадут голод, жажду, а потом пир, Пусть у меня отнимут пустое и второстепенное, Чтобы я снова узнал цену жизни...в конце концов!
#264 |
|
Illusion, прекрасный прощальный подарок
![]() ![]() И Люде отдельное спасибо ![]() ![]()
Alors elle vit, elle rit, elle danse Demain, elle verra bien La couleur de la chance Отредактировано nats : 23-07-2003 at 11:07. |
![]() |
![]() |
#265 |
Tue par amour
|
И снова Каложеро
![]() Le secret - Секрет /alb. "Au milieu des autres"/ Еще одну историю Слушать в одиночестве (наедине с самим собой) Чтобы не позволить правде выйти наружу Еще одна кривая усмешка, которая переживет Не зашившие шрамы Спрятанные внутри меня Я знаю, как забыть Все дороги без надежды Снова ложь Чтобы забыть о наших черных мыслях И восхождение (вознесение) нашей сгоревшей любви на небеса Еще один образ стереть в своем зеркале Одним жестом, всего лишь отведя взгляд В другую сторону Я знаю, как мы поступаем Чтобы рассказывать друг другу истории Да, я знаю, я знаю, как мы поступаем Чтобы утонуть в отчаянии! Зло совершено Безмолвное, оно остается во мне Я не смотрю на него Я сохраню секрет Я сохраню секрет Где-то в глубине меня Где никто не сможет заметить его Я сохраню секрет Еще одну улыбку стереть Из памяти Один взгляд, которого нужно будет избежать Столько раз Сколько ласк нужно вырвать Из нынешних воспоминаний О наших телах, все еще сплетенных С дыханием наших голосов Зло совершено Молчаливое, оно остается во мне Я не смотрю на него Я сохраню секрет Я сохраню секрет Где-то в глубине меня Где никто не сможет заметить его Я сохраню секрет Уцелевший (выживщий) никогда не выдает Секреты, которые скрываются в течениях Он делает вид, что не подозревает об опасности Когда она его настигает
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах Отредактировано Angel : 06-08-2003 at 15:10. |
![]() |
![]() |
#266 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Ань , тебе спасибо , я хоть и не особая поклонница , но у меня этот альбом есть и перевод совсем не помешает
![]() ![]()
#267 |
|
![]() Если кому интересно, я исправила неточности и ошибки в нескольких переводах - Lucie, Silence, Variations (но это не означает, что теперь все идеально
![]() ![]() ![]()
#268 |
|
только ногами не бейте :)
Знаю, что графоманство - страшный грех
![]() ![]() ![]() ![]() L'ENVIE Дайте мне темноту, чтобы ярче был свет Дайте голод и жажду, потом сразу – пир Всему лишнему в жизни сказать надо “нет” Чтоб понять, что же есть для тебя этот мир Будет боль у меня, чтобы я любил сон Будет холод и лед, чтоб любил я огонь Чтоб на родине жить, меня выгонят вон Чтобы думать о Ней, пусть запрут хоть на год! Мне много дано, больше чем пожелал Мечты и «спасибо» - я все потерял Все то, что имело цену свою Что в жизни дает мне стоять на краю И дает жажду жить Пусть мне хочется жить! Жизни чувствовать вкус… Пусть зажгут мою жизнь! Дайте ненависть мне, чтоб любил я Любовь Дайте быть одному, чтоб любил я людей Чтоб любить тишину, нужен грохот речей Чтобы деньги ценить, потерять надо кров! Чтоб здоровье иметь, победил я болезнь Чтобы день полюбить, надо вынести ночь Чтобы ночь полюбить, надо вынести день Чтоб сегодня я смог бы «всегда» превозмочь! Мне много дано, больше чем пожелал Мечты и «спасибо» - я все потерял Все то, что имело цену свою Что в жизни дает мне стоять на краю И дает жажду жить Пусть мне хочется жить! Жизни чувствовать вкус… Пусть зажгут мою жизнь!
#269 |
|
Наташ, ты молодец!
![]() ![]() ![]() Жаль, что я совершенно музыки не помню, но читается хорошо.
#270 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Alors elle vit, elle rit, elle danse Demain, elle verra bien La couleur de la chance Отредактировано nats : 24-07-2003 at 15:40. |
|
![]() |
|