|
![]() |
#256 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
А я в последнее время фанатею от вампирских хроник Энн Райс. Прочитала "Интервью с вампиром", сейчас читаю "Вампир Лестат" и чувствую, что на этих книжках я не успокоюсь. Мне так нравится то вИдение мира, которое описывают и Лестат, и Луи. Способность восторгаться стекающей по листу каплей росы...наблюдать за жизнью всяких букашек...глубоко чувствовать музыку... Особенно меня впечатлил момент, когда Лестат поймал себя на том, что уже несколько часов лежит на полу, рассматривая на нем какой-то узор. Ну это, конечно, клиника уже:D , но все равно так здорово и необычно. И еще есть одно его высказывание, которое очень мне понятно: "Я вновь подумал о том, что музыка и актерская игра несут в себе добро, потому что они уничтожают хаос. Под этим словом я понимал однообразную, лишенную какого-либо смысла жизнь."
![]() |
#257 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Достойно того, чтобы стать подписью. ![]() Если кто-нибудь знает, где можно в сети найти пьесу Рея Куни "Он, она, окно, покойник", киньте ссылку, пожалуйста. Или саму пьесу на мэйл. Плиз. ![]()
![]() |
![]() |
#258 |
pacific state
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: "столица мира"
|
![]() |
#259 |
Девочка с севера...
На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
|
Что-то потянуло меня последнее время на Стоппарда. "Рознекранц и Гильденстерн мертвы" (а кто бы спорил ?) Вот, начиталась. При всем моем преклонении перед Шекспиром - Стоппард не покоробил, а даже впечатлил некоторыми замечаниями и размышлениями...
![]() |
#260 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Кстати о Лаламэй...
Трумэн Капоте. Очень неплохой автор. Подозреваю, что ник оттуда ![]() ![]() "Завтрак у Тиффани", короче. Героиню в фильме сыграла Одри Хепберн.
![]() |
#261 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Юль, я Стоппарда не читала, зато смотрела фильм с Тимом Роттом и Гэри Олдмэном. Очень интересный взгляд на события глазами второстепенных персонажей.
![]() |
![]() |
#262 |
Девочка с севера...
|
Да уж. Как-нибудь при случае побольше об этом напишу... Да, кстати, я со своей стороны не читала Энн Райс, но от фильма в восторге !
![]()
On ne changera pas le monde Mais il nous changera pas (J.J.G.) Отредактировано Юля : 16-05-2003 at 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Живое ископаемое
На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
|
Вот так почитаешь ваши заметки и подумаешь: "Отстала от жизни"
![]() А если серьезно, то в последнее время тянет на классику, в основном зарубежную: Диккенс, Шекспир, Гюго, Бальзак и т.д. А также на мемуарную или почти мемуарную литературу: сейчас читаю "Воспоминания об Андрее Белом" (не считая "Хоббита" на английском ![]() В ближайших планах - перечитать книгу "Мастер и Маргарита", и прочитать таки что-нибудь из Достоевского, например "Идиота". Наша учительница литературы надолго отбила у меня охоту его читать. Каюсь, не прочла ни одного произведения. Но вот фильм "Идиот" с Яковлевым всегда смотрю с удовольствием. Но это уже для другого раздела... Отредактировано pterodactyl : 21-05-2003 at 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Девочка с севера...
|
Мои ближайшие планы - перечитать "Госпожу Бовари" Флобера" и "Олимпио. Жизнь Виктора Гюго" Моруа. Разумеется, как только сдам сессию...
![]() ![]()
![]() |
#265 |
Живое ископаемое
|
![]() Кто-нибудь знает, где можно в Интернете найти пьесу Шепарда "Голова убийцы"? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Девочка с севера...
|
На www.lib.ru не пробовал ?
![]() |
#267 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Там этой пьесы нет , там "Фонсик и терминаторы" представлена , в одном действии.
![]()
![]() |
#268 | |
Живое ископаемое
|
Цитата:
Не пробовал, а пробовала. Я птеродактиль женского пола ![]() ![]()
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Девочка с севера...
|
А через поисковые системы ?
![]()
![]() |
#270 | |
Живое ископаемое
|
Цитата:
Поисковые системы находят только упоминания о пьесе и т.п. ![]()
*Кузь-Кузь-Кузь... Вон, сидит на трубе, паршивец, - Стесняется... Стесняется он очень. Кууузь! Кузь-Кузь-Кузь... Летит, жулик *Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул. |
|
![]() |
![]() |
|