Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-09-2007, 14:22   #256
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Элизабет

Цитата:
Автор Julia Arenn
http://f-u-c-h-s-i-a.livejournal.com/2554.html#cutid1 вот есть такой отзыв от Сансет, может поможет.
ОЙ БЛИННН!!! Давно я так не смеялась!!!

По аналогии могу осчастливить всех своей личной иерархией того, что уже видела (с позиции свуна ):
№ 0 - японки, ибо отождествляю я их не со своим объектом, а с собой-любимой (точнее, со своими альтер эгами из текстов). Судя по мундиру, на фото Шизуки в сцене "Последний танец" - исполнительница самый рулез, но данная сцена антирулез. Даешь также Асадзи и Айяки!
№ 1 - Халал (Собу, разуммется, ибо Мештера я не видела). Мое все. Между нами будет все, чего он захочет (но это не значит, что при этом я не помотаю ему нервы всласть )
№ 2 - Крегер. Идеально выверен. Между нами не может быть ничего (в данном случае я имею в виду получившегося персонажа, пожизневые проблемы актера меня не волнуют ) То есть два рассудительных существа всегда придут к взаимовыгодному соглашению, но... я зеркало чужих эмоций, он холоден - я холодна.
№ 3 - Камараш. Если номера 1 и 2 я воспринимаю как то, что сильнее меня, то этот - безусловно равный. Между нами может быть все, что угодно - от офигенной ночи до совместного надирания уникумом вперемешку с крымским вином и последующего битья витрины бутика под распевание "Кича", поминутно срываясь на песню о смерти Че Гевары В любом случае как только он начнет орать, я начну орать в ответ ничуть не хуже
Что до голландца, то его я пока не видела, но виденные фото в сочетании с отзывом по данной ссылке заставляют подозревать, что в моем рейтинге он окажется худшим. Ну не люблю я сладкое, даже шоколад и тот ем только горький
Вот так вот оно.

Отредактировано Lotos : 04-09-2007 at 15:06.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2007, 14:43   #257
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
офф

Цитата:
Автор Lotos
Все, с ребенкиными делами разгреблась
Везёт же людям - я вот раньше, чем 31 мая, даже не смею об этом мечтать... Готова вотпрямщаз завести календарик - до конца учебного года осталось N дней...
Не люблю учиться !

Будем подождать!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2007, 14:58   #258
Lotos

Re: офф

Цитата:
Автор Dio
Везёт же людям - я вот раньше, чем 31 мая, даже не смею об этом мечтать... Готова вотпрямщаз завести календарик - до конца учебного года осталось N дней...
Так и я только временно разгреблась - все куплено, все взносы уплачены, а дальше - пока моя первоклассница не раскроет хлеборезку и не продемонстрирует всем свою истинную сущность. Буду надеяться, что в ближайшую неделю этого не случится, а то у них училка не показалась мне человеком, склонным прощать котячий выпендреж. Тяжело иметь нервного ребенка без тормозов...
Старые 04-09-2007, 15:05   #259
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: офф

Цитата:
Автор Lotos
все куплено, все взносы уплачены
Восхищаюсь такими людьми !!!! А мы 1 сентября метались в квартире в поисках "Чё б надеть", а 3-го - не то, что пенал собрать - я портфели детские найти не могла... Послдений раз видела их по возвращении из отруска
А взносы - ха чёрточка ха... Выбейте ка ких из меня!!!!!!

Зато Lotos уж точно напишет всё, что обещала - не то, что некоторые прожектёры (самокритика, если что!)
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2007, 15:33   #260
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

http://f-u-c-h-s-i-a.livejournal.com/3352.html
Lotos, а ты вот этот еще отчет читала?

Цитата:
Зато Lotos уж точно напишет всё, что обещала - не то, что некоторые прожектёры
И не говори! Я из себя уже второй день отчет о венгерских TdV и Адажио вымучиваю. Не вымучивается нифига
И почему у нас нет вампирского смайлика.....

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2007, 16:02   #261
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Добрые вы все
Насчет Собу у всех монотонно ограниченные мысли - Белашей вон тоже, едва увидели эту морду, на Древний Египет пробило В общем от меня ему отдельный приз - за высший градус небанальности!
Срочно пересматриваю список, чего бы мне еще хотелось от тебя... Не то чтобы во мне прорезалась страсть к колллекционерству, просто СТОЛЬКО разных вариаций типажа, с которым я имею дело уже 11 лет - это вам не кошка начхала

Цитата:
И не говори! Я из себя уже второй день отчет о венгерских TdV и Адажио вымучиваю. Не вымучивается нифига
И почему у нас нет вампирского смайлика.....
Да ладно, время терпит. Напишешь, как в себя придешь
Старые 04-09-2007, 22:03   #262
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Julia Arenn
http://f-u-c-h-s-i-a.livejournal.com/3352.html

Я тут присоединилась к чтению.Я просто...просто...меня нет...ШАРИК
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2007, 22:35   #263
steam
Маська

В четверг я точно буду.А Слава у тебя что на звёздный мост едет?
Старые 04-09-2007, 23:28   #264
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Ага. Если я не могу, должен же хоть кто-то от семьи отметиться
Правильно.И за меня ещё там наследить надо.Кстати что там с Зилантом?
Старые 05-09-2007, 00:25   #265
Lotos

Цитата:
Автор Dio
Хотелось бы именно эмоциональный отзыв о впечатлении от просмотра, включающий в себя общее впечатление от спектакля в целом, о качестве записи, краткие (положительные ) характеристики персонажей и их исполнителей, соответствие традиционному образу, вокальные подвиги, общая характеристика "картинки" - то есть сценографии.
Итак, Dio, вот тебе обещанное "сочинение на тему". Возможно, я повторю кое-что ранее высказанного мной в этом топике, но пусть будет . Все, что не понравится или лишнее для твоей задачи, разрешаю безжалостно срезать

Официальная запись была у меня самым первым просмотром "Элизабет" (2-3 японских ролика почти не в счет) и, похоже, так и останется в сознании версией-эталоном, несмотря на отдельные недостатки. Должна же быть какая-то печка, от которой можно начать плясать?
Сразу скажу, что в целом для меня данный мюзикл - один из идеально попадающих именно в мое восприятие мира. С одной стороны, едва ли не документальная история австрийской правящей семьи, исторические факты, более чем реалистический контекст - а с другой все это словно нарисовано на холсте, который в любой момент может порваться и явить взору, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ. Я не только Дер Тода имею в виду - эти постоянные видения трагического будущего разными персонажами, Лукени - загробный комментатор... все это очень мое.
При этом музыку я достаточно долго "расслушивала", если не считать бессмертного хита "Тени удлинняются", который врезался мне в мозги раз и насовсем. Сейчас, по прошествии месяца с небольшим, ловлю себя на том, что в сознании неожиданно всплывают достаточно побочные темы, вроде "конца света в венском кафе". Но в общем и целом, при моем-то отсутствии музыкального слуха и достаточно специфических способах восприятия ритма, дать внятную характеристику музыки и исполнения мне сложно.
Впечатление от сцены - грандиозное. Эти все время меняющиеся роскошные декорации, это неуловимое перетекание мест действия одно в другое... Французы достигают этого сценическим минимализмом - оказывается, можно и иначе. При этом куча моментов решена в форме своеобразных аллегорий - кофейные столики в виде машинок на автодроме ("конец света в венском кафе") или лошадки на шахматном поле в сцене "Салон эрцгерцогини Софии". Вносит ту самую необходимую для меня ноту обобщения - "Когда это было? Всегда, в том числе прямо сейчас".
Персонажи... Прежде всего в этой версии абсолютно неподражаемый Лукени - анархист-безмотивник, как я уже писала, этакий ехидный комментатор с обочины жизни. Позиция, во многом близкая мне самой. Правда, не очень понятно, как же такой в общем-то беззлобный человек все-таки поднял руку на Лизу... иначе, чем "черт попутал", тут и не скажешь. И в этом тоже есть своя изюминка.
Очень люблю старую сволочь Софию, Франца-Иосифа с его потрясающим портретным сходством, команду слуг Смерти с их золотыми крыльями (по-моему, один из самых красивых вариантов, какие только есть). Нравится, что Смертячья команда активно принимает участие в действии, причем в самых неожиданных местах (например, сидят за столиками в кафе среди прочих) - взгляните, люди, распад уже здесь, среди вас, почему вы не желаете этого замечать?!
К самой Элизабет я отношусь скорее спокойно, однако из исполнительниц этой роли меня до сих пор ни одна не потрясла по-настоящему. Играет и поет достаточно хорошо для главной героини, этого мне хватает.
Дер Тод здесь... как бы так помягче сказать... живее всех живых. Из-за этого не отпускает ощущение, что он - не совсем сущность из-за грани, а аватара этой сущности в нашем мире, создание, принявшее форму смертного ради любви к смертной, как и подобает языческому божеству В белом прикиде на порядок более крут, чем в темном. Одна малозаметная деталька, которая лично меня всегда очень прикалывает: в сценах, когда он в темном и имеет дело с Лизой, у него на руках перчатки, а вот когда с Рудольфом - нет! И все-таки данного персонажа я предпочла бы видеть чуть более сдержанным...
Рудольф (взрослый) - единственный, кто портит эту благостную картину. Абсолютное чмо, тряпка, совершенно не вызывающая сочувствия. То есть так Рудольфа сыграть тоже можно... но по сравнению практически с любым другим из виденных мной этот не катит то есть совсем. Что характерно, и постановочно буквально все эпизоды с его участием недотянуты - кроме одного, о котором речь будет ниже.
И еще в этой версии мне здорово не хватает двух моментов - Рондо (монолога Дер Тода после выноса на руках Лизы, упавшей с силосной башни ) и сцены заговора венгров.
Любимые моментики:
1. Самое начало на кладбище, когда Лукени снимает самого себя с веревки. Восстание из могил - одно из лучших. Небрежно-скучающий Дер Тод.
2. Коронация. На лежащих Лизу и Франца двое слуг Смерти сбрасывают укрывающие их золотистые полотнища, двое других облачают их в них - мантии для коронации. Безумно красиво, вся сцена выверена по миллиметру. Дер Тод, качающийся на веревке колокола. (Позже, в сцене коронации в Буде, эти же граждане понесут балдахин над Францем и Лизой.)
3. Смерть первой дочери. Спасибо, Джулия, подсказала - НАКОНЕЦ-ТО Я РАССМОТРЕЛА ЭТО КАК СЛЕДУЕТ!
4. Сцена с молочными бидонами - непонятно, почему, но нравится!
5. "Кич". Наше все! Глумеж достигает своего апогея. Интересно, что на поклонах, когда снова звучит эта тема, все актеры на припеве хором радостно орут "КИЧ!" Дескать, не обращайте внимания, это мы так, не всерьез действо разыграли (ибо тому, кто знает, НАСКОЛЬКО все вышеизложенное всерьез, мало не кажется...)
5. "Wenn ich tanzen will". Без комментариев. Кульминация отношений Лизы со Смертем. Именно в этой сцене экспансивность Камараша работает за, а не против.
6. Майерлинг (гибель Рудольфа). Находка с женскими платьями потрясающая! Даже безотносительно какой-то там отсылки к Марии Вечере... А уж когда понимаешь, что и сам Тод в этой сцене в женской шмотке... на это мой муж сказал:"Они что, ставили себе целью переплюнуть японок по извратности?" Во многом искупает излишнюю человечность и оттого некоторую обыденность Смертя-Камараша в сравнении с другими виденными мной.
7. Сразу после - сцена Лизы, плачущей над могилой сына, и Дер Тода, посылающего ее на хрен. Мороз по коже. Чрезвычайно актуальный для меня момент на данном этапе жизни - РАЗДАВЛЕННАЯ, ТЫ НЕ НУЖНА ВООБЩЕ НИКОМУ!
8. Гибель империи. Нигде не лучше.
9. Момент вылезания Лизы из платья после удара Лукени - душа, сбрасывающая оковы плоти. Именно в этой версии наиболее наглядно и наиболее аллегорично.
Ну и, разумеется, на каждом явлении Дер Тода душа отдельно радуется (хотя, казалось, чему бы ?) А вообще после расслушивания поняла, что голос Камараша радует меня даже больше, чем его наглая морда с зубами. Особенно в "Тени удлинняются"
Вроде ничего не забыла?

Ах да, о качестве записи. Если не считать двух или трех моментов, смонтированных так, что без чтения либретто возникают непонятки (бордель; обморок Лизы в гимнастическом зале из-за болезни) - твердая пятерка с минусом. Даже в официальных записях видала я и менее осмысленный монтаж. А тут, по крайней мере, все лица (= эмоции) видны прекрасно. Ну и прикиды (моя маленькая слабость) тоже поддаются внимательному разглядыванию

Отредактировано Lotos : 05-09-2007 at 01:00.
Старые 05-09-2007, 00:39   #266
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Первые числа ноября. Решать, едешь или не едешь, надо в течение ближайших двух недель. Зайдешь ко мне - покажу, как туда регистрироваться.
ага.А ты-то едешь?
Старые 05-09-2007, 00:44   #267
Lotos

Цитата:
Автор steam
ага.А ты-то едешь?
Оба едем. Лично я начиная с 1993 ни одного не пропускала, даже по беременности , и впредь не намерена.
Старые 05-09-2007, 00:46   #268
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Оба едем. Лично я начиная с 1993 ни одного не пропускала, даже по беременности , и впредь не намерена.
а если и я не одна поеду?Это как?Можно?И ещё1 мы Машу с собой возьмём?)
Старые 05-09-2007, 01:06   #269
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Больше двоих (ты + кто-то) я в VIP-персонник не впихну, причем эти сведения мне тоже нужны в течение ближайшего времени - мне же заявку подавать на поселение. Что до Марьи, то она не едет сто пудов - у нее школа. Лет в 9 возьмем, но не сейчас.
Я и девчёнка одна)))но вообще могу и я одна)
Старые 05-09-2007, 01:18   #270
steam
Маська

отлично.тогда в четверг обо всём и договоримся
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.