Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-01-2012, 23:32   #256
Кысь

На форуме с: Feb 2010
Re: Звуки музыки

не зацикливайтесь только на географии))
Кысь оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2012, 23:35   #257
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
Автор Кысь
не зацикливайтесь только на географии))
ок ,я и без географии могу привести примеры людей разного социального статуса и возраста, которым понравилось, и такого же статуса и возраста, котроым не_понравилось. понравилось - не понравилось зависит скорее от ожиданий-настроений, а не от того, "культурно ли обогащенный" человек или сидит дома с детьми, вот я о чем. именно этих "кивков" я бы и хотела избежать, а оценивать мюзикл как непонравившийся могут все желющие в любых количествах
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-01-2012, 23:41   #258
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Glagolik
А мне кажется, что географическая принадлежность вышеупомянутых родственников обуславливает только один факт: есть люди, которым спектакль нравится, независимо от места жительства (и, что логично, есть те, которым - не очень)
По-моему, это тоже прекрасно, когда мюзикл приезжают смотреть из регионов. =)
Я не очень знаком с данными продаж и их структурой у Немецкого стейжда, но "Король лев" идет в Гамбурге уже более 10 лет, судя по-всему засчет притока зрителей из регионов. При том нельзы сказать, что он там "продержался" 10 лет. Его продажам позавидуют идущий пару лет "Тарзан" и отыгравшая всего год шикарная на мой взгляд "Действуйсестра", которую ууже в этом году сменит пугающий меня своим названием и афишой мюзикл "Рокки". Король-лев запросто мог бы закрыться там, и открыться, например в Берлине. Но зачем, если из Берлина, и не только, люди сами туда приезжают? Король лев стал уже одним из брендов города, а здание театра - достопримечательностью, украшающей берег Эльбы. По регионам же, в свою очередь, катаются всякого рода GALA, состоящие из нескольких мюзиклов и подстёгивающие приехать посмотреть мюзикл целиком в определеный город. К чему я всё это - уже и сам запутался. Не адо было отвлекаться на компот. Ну да ладно. пусть будет.
Старые 16-01-2012, 23:42   #259
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Москвичи москвичам рознь, как и украинцы украинцам)) Не исключено, что в Кременчуге, где проживает моя сестра, есть такие же продвинутые в жанре люди, как наши форумчане. Они знают и про фильм, и про кучу других версий, словом, публика такая же капризная)) В то же время, наверняка, есть масса москвичей, не тронутых этими знаниями и для которых московский спектакль - настоящее открытие! Т.е., дело, на мой взгляд, не только в географии и провинциальности.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-01-2012, 01:19   #260
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Сходили наконец-то, купив, чего уж там, не самые дешёвые билеты, но живём-то раз...
Про сам спектакль сказать особо нечего. Добротно, ожидаемо... ничего принципиально нового по сравнению с фильмом, и как я понял, ничего "своего" сделать постановщикам так и не дали, а если что-то и было, то я этого не увидел. И та же ситуация (лично для меня), что и с "Обыкновенным чудом" - смотришь, и невозможно не вспоминать Джули Эндрюс и Кристофера Пламмера, невозможно не сравнивать. Но насколько те были органичны и точны... впрочем, не буду на эту тему.
А вот что поразило, и неприятно (я года три не был в МДМ), то это:
потёртые и линялые кресла с покоцанными и дранными подлокотниками (кстати, ещё и ужасно неудобные для 3-х часового сиденья, во всяком случае в третьем ряду партера);
грязные и старые ковры на полу; и мусор, кстати, под сиденьями, очевидно, оставшийся после дневного представления;
жуткий холод в фойе в районе гардероба, как-будто двери нараспашку...а ты без верхней одежды в огромной очереди...
Я, конечно, не ханжа, но хочется сказать; господа, у вас вполне бродвейские цены (4500 за 2 билета). Оставим в покое вокал и хореографию, но ни в одном бродвейском или уэстэндовском театре невозможно себе представить старые линялые кресла и грязный ковролин. Это не может быть никогда, даже если это театр Liceum, в котором ещё Гендель свои оперы ставил. Вот так-то. Сделайте ремонт, чёрт вас подери, или снизьте цены.
Старые 23-01-2012, 01:57   #261
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Alexander
А вот что поразило, и неприятно (я года три не был в МДМ), то это:
потёртые и линялые кресла с покоцанными и дранными подлокотниками (кстати, ещё и ужасно неудобные для 3-х часового сиденья, во всяком случае в третьем ряду партера);
грязные и старые ковры на полу; и мусор, кстати, под сиденьями, очевидно, оставшийся после дневного представления;
жуткий холод в фойе в районе гардероба, как-будто двери нараспашку...а ты без верхней одежды в огромной очереди...
Я, конечно, не ханжа, но хочется сказать; господа, у вас вполне бродвейские цены (4500 за 2 билета). Оставим в покое вокал и хореографию, но ни в одном бродвейском или уэстэндовском театре невозможно себе представить старые линялые кресла и грязный ковролин. Это не может быть никогда, даже если это театр Liceum, в котором ещё Гендель свои оперы ставил. Вот так-то. Сделайте ремонт, чёрт вас подери, или снизьте цены.
вот огромный +1! =) но об этом чуть позже, когда соберусь с силами и расскажу о немецком стейдже.
Старые 24-01-2012, 13:34   #262
Alexander

Ещё один момент. Одним из правил театра МДМ гласит, что после третьего звонка опоздавший на спектакль ни под каким видом не допускается в зал и теряет своё право на билет. Как-то вот так было указано. Конечно, право театра - назаначать свои правила для зрителей. Хотя я бы ещё понял такое в театре Армии, например. А тут, если ты купил, к примеру, билеты по 3000 рублей, оно как-то...
Я в связи с этим вспоминаю случай из своей жизни. Несколько лет назад были мы с женой в Лондоне и купили билеты на "Продюсеров", на дневной спектакль. Билеты были дорогие, как помню, по 50 фунтов. И вот так получилось, что гуляя по городу в ожидании , мы вдруг обнаружили, что как-то не рассчитали время, и за полчаса до шоу оказались довольно далеко от театра "Друри Лейн". Увлеклись, так сказать. Разумеется, мы со всех ног кинулись в сторону театра, потому что ну очень уж было обидно не попасть на "Продюсеров", ради которых мы, можно сказать, туда вобщем-то и ехали. Короче, бежали мы по улицам Лондона, отчётливо понимая, что катастрофически опаздываем к началу. И тут ещё, как назло, хлынул проливной дождь. И когда прибежали мы к театру, с нас ручьями лила вода, и мы опоздали минут примерно на десять к началу, спектакль уже шёл. Совершенно справедливо мы полагали, что нас, да ещё в таком виде, в блистательный "Друри Лейн" не пустят, и будут правы. Но была слабая надежда уговорить разрешить хотя бы на приставные места, с краешку...
И что было в итоге? Служащие театра, увидев наш отчаянный (или отчаявшийся?) вид, совершенно спокойно впустили нас в зал, ПРОВЕЛИ К НАШЕМУ РЯДУ, указали на наши места. Спектакль уже шёл вовсю. Мало того, ни один из зрителей, мимо которых пробирались две мокрые курицы с извиняющимся видом, заливая всех водой с их одежды, НИ ОДИН не выразил возмущения по поводу. Лезьте быстрей и не мешайте смотреть. Лондон, господа. Правь, Британия.
Вот тут поневоле и задумаешься о театральной реформе в России... С чего бы ей начаться?
Старые 24-01-2012, 13:42   #263
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Alexander
Ещё один момент. Одним из правил театра МДМ гласит, что после третьего звонка опоздавший на спектакль ни под каким видом не допускается в зал и теряет своё право на билет.
Это указано на билете любого театра. При этом я еще ни разу не видел, чтобы это правило исполнялось. К сожалению.
Старые 24-01-2012, 13:43   #264
Glagolik

Цитата:
Автор Alexander
Ещё один момент. Одним из правил театра МДМ гласит, что после третьего звонка опоздавший на спектакль ни под каким видом не допускается в зал и теряет своё право на билет. Как-то вот так было указано.
а где это указано? Читайте внимателнее, там указано, что вход в зал запрещен, что подразумевает, что зритель не может зайти туда САМ, когда ему захотелось. А вот что зритель теряет, так это право на свое место. Всех нормально пускают, единственное, что проходить после начала спектакля на свои места в середину зала - это ужасно некрасиво. Если есть места с краю, то опоздавших обычно сажают именно туда. Потому что если после начала спектакля кто-то уже успел передвинуться на ваше свободное место, то разборки" устроить можно только в антракте. Очень ,кстати, огорчают театры, где такие разборки устраивают во время действия.
В МДМе на некоторых спектаклях, например, на Зорро точно, нельзя было зайти СРАЗУ после начала. Кто смотрел - помнит, почему. Там артисты сами заходят из зала. Поэтому опоздавших впускали только после конца этой сцены.

А есть спектакли, например, в Сатириконе, где вообще не пускают после начала. Мне это нравится, как-то сразу дисциплинирует людей.

Вообще у меня от последних собщений стойкое ощущение диалогов бабулек про "а при царе-то все по-другому"
Я видела грязный ковролин в Лондоне (что логично, если люди заходят с дождя, он обычно пачкается, а убирают его после спектакля).
Я высиживала в МДМовских креслах по два спектакля в день - и они мне лично кажутся вполне удобными.
И мне также кажется, что вы ханжа )
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки.
Старые 24-01-2012, 14:13   #265
Alexander

[quote=Glagolik]а
Цитата:
где это указано? Читайте внимателнее, там указано, что вход в зал запрещен, что подразумевает, что зритель не может зайти туда САМ, когда ему захотелось.

Так ведь это тоже надо бы указать, а то там не написано: нельзя САМОМУ, но ничего не указано про то, что можно со служащим и вас проведут. Многие и воспринимают это буквально: нельзя - значит, гуляй в фойе. Я лично так и понял. Если всё же пускают - честь им и халва.

Цитата:
А есть спектакли, например, в Сатириконе, где вообще не пускают после начала. Мне это нравится, как-то сразу дисциплинирует людей.

Я давно уже не был в Сатириконе, но когда был, помню, что билеты по тем временам были тоже весьма недешёвые. И конечно, дисциплина - это прекрасно, но бывают обстоятельства. В кино же всех пускают, чем, собственно, театр Сатирикон лучше, пусть-ка мне объяснят. Естественно, я не оправдываю опоздания и сам ужасно не люблю опаздывать.

Цитата:
Вообще у меня от последних собщений стойкое ощущение диалогов бабулек про "а при царе-то все по-другому"

А так и есть. При царе всё по-другому, независимо от бабулек. Или при царице. А чтоб уж совсем точне - при королеве. Елизавете. Там всё по-другому, начиная от кресел в театрах и заканчивая уж не знаю чем... сами впишите.

Цитата:
Я видела грязный ковролин в Лондоне (что логично, если люди заходят с дождя, он обычно пачкается, а убирают его после спектакля).

Я видел грязный ковёр В ЗАЛЕ, там, где кресла, и где ничего не убирается.

Цитата:
Я высиживала в МДМовских креслах по два спектакля в день - и они мне лично кажутся вполне удобными.

Ну это вы героический человек, или очень любите искусство, чтоб по два (!) спектакля в день высиживать, да ещё в этих креслах... впрочем, у всех разные представления об удобстве, конечно. Йоги, так те, говорят, вообще...

Цитата:
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки
.

Нет, я вовсе не ханжа. Я готов сидеть в неудобных креслах, и даже, если понадобиться, стоять, никаких проблем. При условии, что я смотрю нечто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, когда можно и постоять. Например, когда -то давно на премьере фильма "Покаяние" в Доме литераторов я простоял весь сеанс, потому что других мест в зале просто не было. И совершенно нормально, потому что этот фильм для того времени был событием. Можно было и потерпеть.
Или на спектакли "Таганки" в самые махровые советские времена, куда попасть было в принципе невозможно. Сидели на чём попало, помню, и совершенно было неважно, когда на дворе 81-ый год, а ты "Мастера и Маргариту" смотришь.
А в мюзикле "Звуки музыки" в МДМ ничего исключительного нет. За высокие, "бродвейские" цены мне предлагают развлекательное шоу, которое в любом случае до бродвейского уровня не дотягивает, но на эту тему я не буду, но и уровень сервиса оставляет желать. Вот это я и имел ввиду.
И никаких голословных фактов, только случаи из жизни.
Старые 24-01-2012, 14:19   #266
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор Glagolik
Потому что все эти кивки на цены и на какие-то голословные факты... Ну блин, если нет денег, ходите в ДК Кузьминки.

Настя,ты как теперь уже профессиональный представитель маркетингового отдела должна понимать, что репутацию спектакля может подмочить даже туалет в здании этого театра. Ты высиживала по два спектакля в день ввиду определенных субъективных вещей, которые тебя привлекали. По сути, все твое внимание концентрировалось только на то. что происходило на сцене. Но большинство зрителей - это совершенно другой контингент, для которых поход в данный театр - это что-то из разряда чистого листа. И на этот лист наносится все. Всё то, на что ты уже много лет совершенно даже и не обращаешь внимания. И пространство их восприятия выходит за рамки сцены.
Хорошо. Вот сейчас ты 35 % целевой аудитории послала нафиг в другой театр. Хрен с ними, примем стратегию снятия сливок. Снимаем. Берем тех, у кого деньги не то что есть. Их ооочень много. 20% все равно сколько стоят билеты. Велкам! Они платят нам любые деньги. А чем их встречаем мы? Вонючими туалетами? Настя, этим 20% будет все равно, кто и что поет на сцене, если место, в которое они пришли - ниже их высокого собственного достоинства.
Ну и кстати, до прихода полноценного маркетинга в нашу страну, в том числе и в театральную сферу, у нас со времен Станиславского существовала фраза "Театр начинается с вешалки". Фраза конечно имеет несколько значений, но одно из дословных ее толкований говорит как раз о том, что я писал выше. =)
Об этом не надо забывать. Потому что если 10 лет назад в нашем обществе могло прокатить всё, что угодно, сейчас определенные планки уже установились. И дело в общем-то ни в том, что ,например, Путин - так плох. А в том, что народ знает, что возможно намного лучшее, чем Путин.
Старые 24-01-2012, 14:20   #267
Glagolik

Цитата:
Автор Alexander
Так ведь это тоже надо бы указать, а то там не написано: нельзя САМОМУ, но ничего не указано про то, что можно со служащим и вас проведут. Многие и воспринимают это буквально: нельзя - значит, гуляй в фойе. Я лично так и понял. Если всё же пускают - честь им и халва.

Я давно уже не был в Сатириконе, но когда был, помню, что билеты по тем временам были тоже весьма недешёвые. И конечно, дисциплина - это прекрасно, но бывают обстоятельства. В кино же всех пускают, чем, собственно, театр Сатирикон лучше, пусть-ка мне объяснят. Естественно, я не оправдываю опоздания и сам ужасно не люблю опаздывать.
С вами очень сложно дискутировать. Вы даже еще не опоздали и не гуляли по фойе (кстати, если бы опоздали и гуляли, вам бы предложили проводить вас в зал), но уже возмущаетесь. "А если бы он вез патроны?"(с)
Фраза стандартная и пишется на билетах во многих театрах. Чем театры отличаются от кино? Тем, что на сцене работают люди и им работать неудобно, когда какие-то опоздавшие люди шляются по залу и устраивают разборки "почему кто-то сел на мое место". И у театров есть право этих опоздавших людей не пускать.

Отредактировано Glagolik : 24-01-2012 at 14:26.
Старые 24-01-2012, 14:25   #268
Glagolik

Цитата:
Автор FAB
Настя,ты как теперь уже профессиональный представитель маркетингового отдела должна понимать, что репутацию спектакля может подмочить даже туалет в здании этого театра. Ты высиживала по два спектакля в день ввиду определенных субъективных вещей, которые тебя привлекали. По сути, все твое внимание концентрировалось только на то. что происходило на сцене. Но большинство зрителей - это совершенно другой контингент, для которых поход в данный театр - это что-то из разряда чистого листа. И на этот лист наносится все. Всё то, на что ты уже много лет совершенно даже и не обращаешь внимания. И пространство их восприятия выходит за рамки сцены.
Хорошо. Вот сейчас ты 35 % целевой аудитории послала нафиг в другой театр. Хрен с ними, примем стратегию снятия сливок. Снимаем. Берем тех, у кого деньги не то что есть. Их ооочень много. 20% все равно сколько стоят билеты. Велкам! Они платят нам любые деньги. А чем их встречаем мы? Вонючими туалетами? Настя, этим 20% будет все равно, кто и что поет на сцене, если место, в которое они пришли - ниже их высокого собственного достоинства.
Ну и кстати, до прихода полноценного маркетинга в нашу страну, в том числе и в театральную сферу, у нас со времен Станиславского существовала фраза "Театр начинается с вешалки". Фраза конечно имеет несколько значений, но одно из дословных ее толкований говорит как раз о том, что я писал выше. =)
Об этом не надо забывать. Потому что если 10 лет назад в нашем обществе могло прокатить всё, что угодно, сейчас определенные планки уже установились. И дело в общем-то ни в том, что ,например, Путин - так плох. А в том, что народ знает, что возможно намного лучшее, чем Путин.
Я на форуме общаюсь как зритель, а не как представитель чего бы то ни было. И именно как зритель себя позиционирую, если ты не заметил.
Но даже если абстрагироваться.
Я не спорю с тем, что "палочки должны быть попендикулярны", а ковролин, туалеты и вешалки чистыми. Но я не понимаю "выискивания блох". Ты был как минимум в тех же парижских театрах, что и я, там тоже не везде позолота и лепнина. Туалеты в Фоли Берже, например, вообще за гранью добра и зла - они были черти где, с неудобными лестницами и их было мало. Мне не нравится именно противопоставление "здесь все плохо, там все хорошо", поскольку везде плюс-минус одинаково.
И я, если что, не призываю "заткнуться и терпеть", "лопая, что дают". Но часть претензий мне кажется необоснованной. "Ах, кресла неудобные" - вот мне удобные, оппоненту неудобные, мы можем опрос провести, и найдутся представители обеих сторон. Почему его мнение представляет собой "общественность", а мне ты в этом праве отказываешь?
Старые 24-01-2012, 14:29   #269
Alexander

Цитата:
С вами очень сложно дискутировать. Вы даже еще не опоздали и не гуляли по фойе (кстати, если бы опоздали и гуляли, вам бы предложили проводить вас в зал), но уже возмущаетесь. "А если бы он вез патроны?"(с)

Ну я же и сказал - коли так, то хорошо, спасибо.

Цитата:
Фраза стандартная и пишется на билетах во многих театрах. Чем театры отличаются от кино? Тем, что на сцене работают люди и им работать неудобно, когда какие-то опоздавшие люди шляются по залу и устраивают разборки "почему кто-то сел на мое место". И у театров есть право этих опоздавших людей не пускать

Ну это я вас подколоть хотел, потому что не очень высокого мнения о "Сатириконе"... но видимо, юмор не прокатил. Естественно, я понимаю разницу между кино и театром.
Старые 24-01-2012, 14:31   #270
Glagolik

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Glagolik

Ну это я вас подколоть хотел, потому что не очень высокого мнения о "Сатириконе"... но видимо, юмор не прокатил. Естественно, я понимаю разницу между кино и театром.
Не, ну правда ,мне как зрителю безумно мешают опоздавшие. По какой бы причине они ни опазывали, я уже "там", в действии - и шляющиеся по ногам и бубнящие "вы сели на моесто" люди" - это так отвлекает...
Не пускать опазывающих, пожалуй, все-таки нельзя, но вот пускать на балкон/в задние ряды/на боковушки, чтобы они не мешали - как я люблю театры, где такое возможно!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.