Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-03-2003, 11:26   #256
Ал_

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
О профессионализме редакторов ИВ

Почитал их буклетик, который стоит 250р, угадайте с трех раз, кого они называют Бобом Россом?
Старые 19-03-2003, 11:42   #257
Ал_

Кортнев:Наш постановщик Януш Юзефович все время нам говорил с польским акцентом: "Перестаньте играть Станиславского, играйте комедию".

Мне показалось, что именно в этом одна из проблем спектакля: в России нельзя играть комедию, можно только "ломать", что некоторые (пр. Фелиция и Клайд) и делали. Играть нужно драму, а комедия должна получаться благодаря точно выстроенной режиссуре, игре и текстам.
Старые 19-03-2003, 11:49   #258

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Здорово ! И чему же это они , по - вашему , завидуют ? Или кому ?:D

Всему и всем. В человеке заложена потребность быть ПРИЧАСТНЫМ ко всему хорошему. (Это нам досталось от предков. Принадлежность к сильному, процветающему племени - необходимое условие выживания) Поэтому НЕПРИЧАСТНОСТЬ создает душевный дискомфорт. Который у некоторых выливается в немотивированную агрессию. Все происходит на инстинктивном уровне. А мотивы выдумываются потом. Любые. В ярком, новом явлении, к которому мы совершенно непричастны, нас раздражает все! Точно так же женщину в критические дни окружают особенно вредные люди. Вот и все.
Старые 19-03-2003, 12:10   #259
Ал_

>НЕПРИЧАСТНОСТЬ создает душевный дискомфорт

Если следовать этой логике, никому (кроме занятых) вообще не должны нравиться хорошие спектакли и фильмы. Видимо, должны нравиться плохие
Старые 19-03-2003, 12:30   #260
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Re: О профессионализме редакторов ИВ

Цитата:
Автор оригинала: Ал_
Почитал их буклетик, который стоит 250р, угадайте с трех раз, кого они называют Бобом Россом?
Ну он же живет в России (правда согласно версии другого театра ).
Что касается зависти и прочих нехороших симптомов, которые приписывают некоторые личности, то мне кажется, что зависть действительно есть. Только со стороны именно этих личностей. Судите сами - они пытаются навязать свое мнение о том, что спектакль гениален. А их почему-то не слушают. И они, видимо, завидуют тем, кто высказывает свое мнение четко и аргументированно, но не такое. Почему завидуют? Потому что сами аргументировать четко не могут. :-))
Старые 19-03-2003, 13:39   #261
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Скажите, у вас шутка про резинку для трусов или про 30 см на спектакле вызвала приступы смеха?

Ну, насчет резинки для трусов- 8-ой класс средней школы, согласна, а вот про 30 см мне понравилось

Конечно, есть более удачные моменты, есть менее. Некоторые шутки в самом деле, может быть и плосковаты, но большинство мне показались смешными.

Ладно, какой смысл спорить обо всем этом. Все равно восприятие у каждого из нас субъективное.

[/b][/quote]

Возвращаясь к Воланду и Ван Хорну. Обаяние Ван Хорна состоит в сексуальном провоцировании женщин. Воланд, кажется, этим не занимался

[/b][/quote]

Ну так от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется
Обаяние Ван Хорна проявляется в одном, обаяние Воланда- в другом, но неизменно остается обаянием. Ну нравятся они оба публике/читателям Об чем и разговор.
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2003, 13:46   #262
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Цитата:
Автор оригинала: Конный бюст

Всему и всем. В человеке заложена потребность быть ПРИЧАСТНЫМ ко всему хорошему. (Это нам досталось от предков. Принадлежность к сильному, процветающему племени - необходимое условие выживания) Поэтому НЕПРИЧАСТНОСТЬ создает душевный дискомфорт. Который у некоторых выливается в немотивированную агрессию. Все происходит на инстинктивном уровне. А мотивы выдумываются потом. Любые. В ярком, новом явлении, к которому мы совершенно непричастны, нас раздражает все! Точно так же женщину в критические дни окружают особенно вредные люди. Вот и все.

Н-да...
Ну Вы загнули...
В такие психологизмы полезли, просто достоевщина какая-то.
Интересная теория. Эдак договориться можно и до того, типа "Тварь я дрожащая или право имею", в смысле "право на ПРИЧАСТНОСТЬ" и обвинить непроникшихся Ведьмами в желании взять топор и порубать тех, кому понравилось

Как-то прямо Вы меня немного пугаете.
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2003, 16:10   #263
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
про непричастность:)

а на самом деле в этой теории что-то есть Разумеется, в данном случае это просто не к месту сказано, но проблема и вправду интересная. Занимательная трагедия - хотелось, но не получилось. Или не дано. Характерная для института театра в принципе, достаточно посмотреть на конкурсы в театральное на актерское отделение. ....

это был флейм:D
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2003, 16:58   #264
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Насколько мне известно, никто из так или иначе критиковавших спектакль никогда не собирался связывать свою жизнь с актерской профессией. Это раз

Господин Бачило, мутировавший из подполковника в Конный бюст, уже разделил аудиторию на форуме офсайта ИВ на Фелиций и Сьюк-Александр-Джейн. Чтобы как-то охватить и мужскую аудиторию, литобработчик решил еще заговорить и о неудовлетворенных амбициях Ну что же, имеет право. Это два

У господина Бачило, как мне кажется, очень странные представления о новом и ярком. Александр, вы, наверное, впервые столкнулись с мюзиклом как жанром и вам кажется верхом новизны абсолютно традиционный спектакль "Иствикские ведьмы". Но все-таки, это тематический форум. Не почему бы вам не допустить, что люди, присутствующие здесь, могут иметь довольно обширный опыт просмотра, прослушивания и посещения живых спектаклей, и поэтому могут сравнивать? Это три

Помнится, на форуме офсайта некая сотрудница ИВ по имени Настя общалась со скептически настроенной публикой примерно в таком же ключе, как и господин Бачило, хотя, конечно, до его красноречия ей далеко. Потом она куда-то пропала. Причины мне не известны, но то, что она делала антирекламу проекту - это факт. Мне кажется, Александр, что пока ваши выступления только усиливают скептицизм тех, на кого спектакль не произвел впечатление.

Как известно, за любым проектом стоят люди. Человеческий фактор заставляет полюбить даже самый спорный проект. Но вы, Александр, как-то странно используете свое обаяние.

Когда один из авторов изначально легкого и демократичного шоу начинает рассуждать о том, что тот, кто оценил спектакль - внутренне свободный человек с отличным чувством юмора, а тот, на кого он не произвел впечатление - закомплексованный завистник (странно еще, что вы не заговорили о личной жизни тех, чье мнение вас не устраивает - тоже благодатная почва порассуждать и сделать определенные выводы), начинаешь задумываться, а достаточно ли ты полноценен для посещения этого театрального чуда и не лучше ли сходить еще раз на "Чикаго".

Может вы направите свою энергию в мирное русло и расскажете подробнее о работе над текстом диалогов. Вы, помнится, сокрушались, что из них было что-то выброшено. Что именно? Возможно, у вас есть какие-то свои замечания к окончательному варианту... Нам все интересно
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2003, 17:20   #265
charisma
администратор

Цитата:

Да на офсайте еще и не такие перлы были))

Мне кажется, что только две команды подошли грамотно к созданию сайтов и пиару в принципе - Н-О и 42 улица. Жалко, только, что последние раскручивали изначально нежизнеспособный проект

Кстати говоря, все-таки ожидается приезд Мака Интересно, что он скажет? Я думаю, что к юмору у него будет меньше всего претензий))))
(c) Max Bialystock
Старые 19-03-2003, 18:07   #266
Ал_

>ожидается приезд Мака. Интересно, что он скажет?

C одной стороны - да, конечно!
Но с другой, даже если ему не понравится, он же этого не скажет
Старые 19-03-2003, 18:18   #267
Ал_

Цитата:
Автор оригинала: Нора
P.S.: Рада, что Певцова не так уж, чтобы слишком ругают. Он мне очень нравится. А его темное таганковское прошлое – дело давнее. Многие там себя вели не слишком достойно.

Вообще для меня личность актера, да еще в жанре мюзикла, совершенно отделена от его профессионализма и таланта/бесталанности. (There's only one business where that's no problem at all.) Я бы и не стал вспоминать про его темное прошлое на Таганке, если бы их офсайт не вспомнил про его будто бы светлое . А вот что касается многих других - категорически не согласен. Абсолютное большинство вело себя достойно. А уж до пасквилей в газеты опустился один Певцов. Еще раз напомню, что речь идет о моменте, когда Любимов остался на Западе, а не о моменте раздела Таганки.
Старые 19-03-2003, 18:47   #268

Цитата:
Автор оригинала: charisma

Господин Бачило, мутировавший из подполковника в Конный бюст, уже разделил аудиторию на форуме офсайта ИВ на Фелиций и Сьюк-Александр-Джейн. Чтобы как-то охватить и мужскую аудиторию, литобработчик решил еще заговорить и о неудовлетворенных амбициях Ну что же, имеет право.

Дорогая Харизма! Ни Подполковник, ни Конный бюст не маскировали свой IP-адрес (хотя могли бы). Тем не менее то, что они говорят, сказано от имени Подполковника и Коннго Бюста, отсюда - некоторая прямолинейность и категоричность.. Впрочем, они призывали лишь не особо полагаться на чужие мнения, которые могут быть пристрастны. И наверняка никого не хотели обидеть.

За интерес к моей работе - спасибо. К сожалению я уезжаю на недельку, а после - с удовольствием расскажу обо всем, если к тому времени это еще будет актуально. Надеюсь, за это время из меня тут не сделают окончательный жупел, вымпел и плевел... ;-)
Старые 20-03-2003, 00:13   #269
charisma
администратор

А зачем смотреть IP? Тут и без IP все понятно

Цитата:
Надеюсь, за это время из меня тут не сделают окончательный жупел, вымпел и плевел... ;-)

не сделают))
мы вас подождем))
(c) Max Bialystock
Старые 20-03-2003, 15:05   #270
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Дискуссия об "Иствикских ведьмах"на форуме НО не плавно перешла в дискуссию об аморальности мюзикла "Чикаго"

Отчасти напоминает тему моего основного диплома, в котором затрагивается проблема ответственности художника за свое произведение, за его социальную значимость...

...... нет слов

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=25364&t=25364
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.