|
![]() |
#256 |
|
ЛЮДИ,
Обращаюсь к вашим меценатским чувствам, как человек, по техническим причинам не имеющий возможности посетить спектакль. Время от времени на различных досках и форумах появляются сообщения о записанных на диктофон представлениях НДдП. Огромная просьба - если кто знает, выложено ли в сети хоть что-нибудь из этих записей, или хотя бы обладает оцифрованной версией упомянутого, откликнитесь. Невозможно без досады читать ваши рецензии, обладая лишь видеозаписью пресловутой программы с ОРТ. Я не могу предложить ничего взамен, кроме благодарности за несение искусства в массы. |
![]() |
#257 |
На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
|
Я был на спектакле 20го мая. Был в четвёртый раз, а перед тем как туда идти ещё раз посмотрел запись французкой версии чтобы потом сравнить актёров.
Был немного раздражён тем что спектакль непонятно почему задержали минут на 15-20. Ну ладно, начнём сравнение: Гренгуар: Дыбский vs. Pelletier. В этом сравнении я отдаю предпочтение Pelletier`у потому что в отличии от Pelletier`а Дыбский хоть и довольго артистичен, но почти не следит за какой-нить мимикой лица, да и поёт хуже. Клопен: Ли vs. Mervil. Для меня тут может быть только один ответ - Ли. Я не имею ничего против Мервиля, но та энергетика которая исходит от Ли ни с чем не сравнима. Тем более Ли даже на поклонах ведёт себя как профи: Почти никто кроме него не подпевал Дыбскому во время исполнения "Соборов" "на бис". Флёр-Де-Лис: Масловская vs. Zenatti. Мой ответ - Масловская. У Zenatti ужасная дикция и лично мне её слушать неприятно. Масловская же хоть и достаточно плохо берёт высокие ноты, но в целом её пение и игра мне приятна. Эсмеральда: Светикова vs. Сегара. Конечно же мой ответ - Светикова. Я не могу отрицать что у Сегары великолепный голос, но для мюзикла в моём понимании этого мало. Светикова же отлично двигается по сцене, обладает красивой пластикой, полностью подходит под роль. Да и голос у неё более чем хороший, хотя в песне "Дочь цыган" она пела как-то нервно, когда я её видел в прошлый раз (13го апреля) она исполняла эту арию лучше. Все остальные песни в её исполнении были великолепны. Да и в моей любимой сцене (когда убивают Клопена и Эсмеральда, Гренгуар и Феб поют совершенно разные вещи) по Свете было видно что она выкладывается на все 100%. Только она и Ли во время спектакля перестают быть собою, и полностью сливаются со своими персонажами. Феб: Секирин vs. Fiori. Наверное Fiori, хотя к обоим этим исполнителям полно притензий, но к Секирину у меня их больше, например меня бесит что он хромает во время "Как мне быть", или то что во время некоторых песен в его исполнении он берёт ноты так высоко, что хочется заткнуть уши. Квазимодо: Белявский vs. Garou Конечно Гару. Белявский очень сильно прибавил, он очень артистичен, может потягаться с Петкуном, но не с Гару. О Гару говорили так много что я не буду ничего говорить. Итак, счёт 3:3, остался Фролло. Фролло: Балалаев vs. Lavoie. Начиная писать эту мессагу я ещё не знал кого назову лучшим из этих двух великолепных Фролло. Исполняй 20го Маракулин -я выбрал бы его. Балаев сильно уступает Маракулину, однако великолепное исполнение песни "СЛУЖИТЬ БОГУ И ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ" склоняет мой выбор в его сторону. Да и сцену с клеткой он и Света разыграли великолепно. Я думаю что счёт 4:3 показывает не то что Русский нотр лучше, а то что глупо кричать что-то типа: "У нас все актёры круче" или "Наши все бездарщины - Французы рулят". И у нас, и во Франции есть великолепные актёры, а то что Российский нотр практически постоянно собирает целый зал показывает что людям нужен живой мюзикл, а не какая-то запись из Франции.
#258 |
|
Кстати, я забыл назвать лучших: У нас: 1. Ли 2. Светикова
Во Франции: 1. Гару 2. Пеллетьер
#259 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#260 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
:-(
Даже не буду спорить с остальным (Светикова ;-)), но он не Пеллетьер. |
![]() |
![]() |
#261 |
Рамплтиза толстощекая
|
Катя, мы одновременно не выдержали :-)
|
![]() |
![]() |
#262 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Милые дамы
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#263 |
|
Сорри за ошибку - я не знаток в произношении французких фамилий. А насчёт моего мнения об актёрах - это моё мнение и можете относиться к нему как хотите!
#264 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Ваше мнение выслушано и прогнорированно.
![]() ВЕЛКОМ!
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
#265 | |
|
Цитата:
![]() |
#266 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
![]() А что тогда вы его вывешиваете, если вам все равно что его проигнорируют? Засунте тогда свое мнение.... мммм... в лесу его покричите чтоль. Не засоряйте форум своим ненужным мнением. Мы таких уже нагляделись за целый год. Почитайте архив, а уж потом высказывайтесь. Если конечно чего нового придумаете
![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
#267 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Давайте перестанем выяснять отношения. А то придет лесник и всех выгонит из леса.
#268 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Нет, стоп, так дело не пойдет
![]() Мы рады всем посетителям и ценим их мнение. Но, AleksWesT, меня поражает та настойчивость, с которой вы раздуваете, в общем-то, давно потухший костер. К сожалению, с вами трудно что-либо обсуждать в силу того, что мы немного на разном с вами уровне общаемся... Но ведь есть другие места, где вы сможете поговорить на интересующую вас тему - форум на frenchmusicals.ru, например. Может, вам стоит обратить внимание на этот сайт?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#269 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Клайдик, в последний раз!
Это просто полный восторг:
Цитата:
А-а-а! Я дождалась, дождалась! А я еще когда хотела «пластике тела» светиковского/дольниковского противопоставить «мимику лица». |
|
![]() |
![]() |
#270 |
На форуме с: Aug 2002
|
Кому удалось побывать на именинном капустнике? Поделитесь впечатлениями. Пожалуйста. Было бы интересно почитать.
|
![]() |
|