Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 21-05-2003, 14:58   #256

ЛЮДИ,
Обращаюсь к вашим меценатским чувствам, как человек, по техническим причинам не имеющий возможности посетить спектакль. Время от времени на различных досках и форумах появляются сообщения о записанных на диктофон представлениях НДдП. Огромная просьба - если кто знает, выложено ли в сети хоть что-нибудь из этих записей, или хотя бы обладает оцифрованной версией упомянутого, откликнитесь. Невозможно без досады читать ваши рецензии, обладая лишь видеозаписью пресловутой программы с ОРТ. Я не могу предложить ничего взамен, кроме благодарности за несение искусства в массы.

Старые 22-05-2003, 15:57   #257
AleksWesT

На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
Я был на спектакле 20го мая. Был в четвёртый раз, а перед тем как туда идти ещё раз посмотрел запись французкой версии чтобы потом сравнить актёров.
Был немного раздражён тем что спектакль непонятно почему задержали минут на 15-20. Ну ладно, начнём сравнение:
Гренгуар: Дыбский vs. Pelletier.
В этом сравнении я отдаю предпочтение Pelletier`у потому что в отличии от Pelletier`а Дыбский хоть и довольго артистичен, но почти не следит за какой-нить мимикой лица, да и поёт хуже.
Клопен: Ли vs. Mervil.
Для меня тут может быть только один ответ - Ли. Я не имею ничего против Мервиля, но та энергетика которая исходит от Ли ни с чем не сравнима. Тем более Ли даже на поклонах ведёт себя как профи: Почти никто кроме него не подпевал Дыбскому во время исполнения "Соборов" "на бис".
Флёр-Де-Лис: Масловская vs. Zenatti.
Мой ответ - Масловская. У Zenatti ужасная дикция и лично мне её слушать неприятно. Масловская же хоть и достаточно плохо берёт высокие ноты, но в целом её пение и игра мне приятна.
Эсмеральда: Светикова vs. Сегара.
Конечно же мой ответ - Светикова. Я не могу отрицать что у Сегары великолепный голос, но для мюзикла в моём понимании этого мало. Светикова же отлично двигается по сцене, обладает красивой пластикой, полностью подходит под роль. Да и голос у неё более чем хороший, хотя в песне "Дочь цыган" она пела как-то нервно, когда я её видел в прошлый раз (13го апреля) она исполняла эту арию лучше. Все остальные песни в её исполнении были великолепны. Да и в моей любимой сцене (когда убивают Клопена и Эсмеральда, Гренгуар и Феб поют совершенно разные вещи) по Свете было видно что она выкладывается на все 100%. Только она и Ли во время спектакля перестают быть собою, и полностью сливаются со своими персонажами.
Феб: Секирин vs. Fiori.
Наверное Fiori, хотя к обоим этим исполнителям полно притензий, но к Секирину у меня их больше, например меня бесит что он хромает во время "Как мне быть", или то что во время некоторых песен в его исполнении он берёт ноты так высоко, что хочется заткнуть уши.
Квазимодо: Белявский vs. Garou
Конечно Гару. Белявский очень сильно прибавил, он очень артистичен, может потягаться с Петкуном, но не с Гару. О Гару говорили так много что я не буду ничего говорить.
Итак, счёт 3:3, остался Фролло.
Фролло: Балалаев vs. Lavoie.
Начиная писать эту мессагу я ещё не знал кого назову лучшим из этих двух великолепных Фролло. Исполняй 20го Маракулин -я выбрал бы его. Балаев сильно уступает Маракулину, однако великолепное исполнение песни "СЛУЖИТЬ БОГУ И ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ" склоняет мой выбор в его сторону. Да и сцену с клеткой он и Света разыграли великолепно.

Я думаю что счёт 4:3 показывает не то что Русский нотр лучше, а то что глупо кричать что-то типа: "У нас все актёры круче" или "Наши все бездарщины - Французы рулят". И у нас, и во Франции есть великолепные актёры, а то что Российский нотр практически постоянно собирает целый зал показывает что людям нужен живой мюзикл, а не какая-то запись из Франции.
Старые 22-05-2003, 16:15   #258
AleksWesT

Кстати, я забыл назвать лучших: У нас: 1. Ли 2. Светикова
Во Франции: 1. Гару 2. Пеллетьер
Старые 22-05-2003, 16:56   #259
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: AleksWesT
Пеллетьер
Боже мой , почему ПеллетьеР ? ПЕЛЛЕТЬЕ !!! Bruno Pelletier ! Никакого "р" в произношении фамилии !
Старые 22-05-2003, 16:57   #260
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
:-(
Даже не буду спорить с остальным (Светикова ;-)), но он не Пеллетьер.
Нора оффлайн  
Старые 22-05-2003, 17:06   #261
Нора
Рамплтиза толстощекая

Катя, мы одновременно не выдержали :-)
Нора оффлайн  
Старые 22-05-2003, 17:14   #262
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Милые дамы Я думаю, не стоит своим вниманием к постам этого товарища поощрять его на общение
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 22-05-2003, 17:24   #263
AleksWesT

Сорри за ошибку - я не знаток в произношении французких фамилий. А насчёт моего мнения об актёрах - это моё мнение и можете относиться к нему как хотите!
Старые 22-05-2003, 17:38   #264
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Ваше мнение выслушано и прогнорированно. .
ВЕЛКОМ!
(с) День радио
Bird оффлайн  
Старые 22-05-2003, 17:43   #265
AleksWesT

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд
Ваше мнение выслушано и прогнорированно. .
ВЕЛКОМ!
Мне неважно что моё мнене проИгнорированно
Старые 22-05-2003, 17:50   #266
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
текст

А что тогда вы его вывешиваете, если вам все равно что его проигнорируют? Засунте тогда свое мнение.... мммм... в лесу его покричите чтоль. Не засоряйте форум своим ненужным мнением. Мы таких уже нагляделись за целый год. Почитайте архив, а уж потом высказывайтесь. Если конечно чего нового придумаете
(с) День радио
Bird оффлайн  
Старые 22-05-2003, 18:12   #267
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Давайте перестанем выяснять отношения. А то придет лесник и всех выгонит из леса.
Старые 22-05-2003, 18:33   #268
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Нет, стоп, так дело не пойдет
Мы рады всем посетителям и ценим их мнение. Но, AleksWesT, меня поражает та настойчивость, с которой вы раздуваете, в общем-то, давно потухший костер. К сожалению, с вами трудно что-либо обсуждать в силу того, что мы немного на разном с вами уровне общаемся... Но ведь есть другие места, где вы сможете поговорить на интересующую вас тему - форум на frenchmusicals.ru, например. Может, вам стоит обратить внимание на этот сайт?
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 22-05-2003, 18:43   #269
Нора
Рамплтиза толстощекая

Клайдик, в последний раз!

Это просто полный восторг:

Цитата:
Дыбский хоть и довольго артистичен, но почти не следит за какой-нить мимикой лица

А-а-а! Я дождалась, дождалась! А я еще когда хотела «пластике тела» светиковского/дольниковского противопоставить «мимику лица».
Нора оффлайн  
Старые 23-05-2003, 09:14   #270
ZPT

На форуме с: Aug 2002
Кому удалось побывать на именинном капустнике? Поделитесь впечатлениями. Пожалуйста. Было бы интересно почитать.
ZPT оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.