Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-10-2004, 18:00   #271
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Честно? Книгу я вообще не люблю и, если бы не мюзикл, вообще бы никогда не стал читать. )) А мюзикл... Я попозже скажу, вечерком. А сказать уже есть что.

Ну так и я мюзикл имела в виду. Книга того... своеобразная, конечно
Старые 15-10-2004, 22:58   #272
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

И может, наконец, на ты?
С удовольствием
Цитата:
А то как должностные лица общаемся. ))

А я-то думала, как английские аристократы
Старые 17-10-2004, 22:38   #273
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
А я-то думала, как английские аристократы

Ну, аристократический характер наших бесед от этого вряд ли пострадает. )) :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2004, 01:18   #274
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
I hope so
Старые 19-10-2004, 01:38   #275
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Вот, только что нашла:D Список треков WIW Original Cast 2CD!
Почти весь спектакль целиком!!!

Disc 1 - Act One

1. Prologue-Walter Hartright, Signal Man, Anne Catherick
2. I Hope You Like It Here-Marian Halcombe, Walter Hartright, Mr
Fairlie
3. Perspective-Marian Halcombe, Laura Fairlie, Walter Hartright
4. Trying Not To Notice-Marian Halcombe, Walter Hartright, Laura
Fairlie
5. I Believe My Heart-Walter Hartright, Laura Fairlie
6. Lammastide-Ensemble
7. You See I Am No Ghost-Anne Catherick, Walter Hartright
8. A Gift For Living Well-Count Fosco
9. The Holly And The Ivy-Ensemble, Corn Dolly Girl
10. All For Laura-Marian Halcombe, Anne Catherick
11. The Document-Sir Percival Glyde, Laura Fairlie, Count Fosco,
Marian Halcombe
12. Act One Finale-Laura Fairlie, Marian Halcombe, Anne Catherick,
Sir Percival Glyde, Count Fosco, Ensemble

Disc 2 - Act Two

1. If I Could Only Dream This World Away-Laura Fairlie
2. The Nightmare-Anne Catherick, Laura Fairlie, Marian Halcombe, Sir
Percival Glyde, Count Fosco, Walter Hartright, Ensemble
3. Fosco Tells Of Laura's Death/The Funeral/London-Count Fosco,
Marian Halcombe, Sir Percival Glyde, Mr Fairlie, Walter Hartright,
Ensemble
4. Evermore Without You-Walter Hartright
5. Lost Souls-Ensemble, Marian Halcombe
6. If Not For Me For Her-Marian Halcombe, Walter Hartright
7. You Can Get Away With Anything-Count Fosco
8. The Seduction-Count Fosco, Marian Halcombe
9. The Asylum-Walter Hartright, Marian Halcombe, Laura Fairlie
10. Back To Limmeridge-Sir Percival Glyde, Mr Fairlie, Walter
Hartright, Marian Halcombe, Laura Fairlie
11. Finale-Sir Percival Glyde, Signal Man, Laura Fairlie, Walter
Hartright, Marian Halcombe, Ensemble

Bonus Track

12. You Can Get Away With Anything-Count Fosco [Opening Night
Performance]

Мне нравиться бонус трек!!!!
Старые 19-10-2004, 15:11   #276
WwWwW
Sunset Express

Я помню, я обещал рассказать о музыкальных номерах поподробнее. ) Сложной задачей это оказалось. Не касаясь синопсиса, я этого сделать не смог, так что пришлось и подобие синопсиса на русском языке сделать, и мое мнение о музыке рассказать.

Может, потом из этого статью соорудить? Света, пока никто статью о Женщине делать не записывался? Тогда я встаю в очередь. :D

Таня, мне нужна твоя помощь. Я только слышал мюзикл, но не видел, так что представляю действие по рассказам очевидцев, фотографиям и нескольким клипам. Поправляй меня, если я где-то буду не прав.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 19-10-2004, 18:48   #277
WwWwW
Sunset Express

1-й акт

1. Пролог. Ночной железнодорожный переезд возле Лиммиреджа. На сцене видно начало железнодорожного тоннеля, у входа в который горит красный светящийся сигнал. Воет ветер, "поют" провода. Страшно. Появляется Уолтер и зовет Стрелочника фразой из рассказа Диккенса "The Signalman": "Halloa! Below there!" С появившимся Стрелочником Уолтер завязывает разговор, в ходе которого мы понимаем, что Уолтер следует в Лиммеридж давать уроки рисования двум девушкам. Стрелочник по началу принимает Уолтера за кого-то другого. (У Диккенса Стрелочнику иногда бывают видения, после которых происходят несчастные случаи). Он сообщает Уолтеру, что ему было видение и, значит, кто-то должен погибнуть. Стрелочник уходит в свою будку. Уолтер один. Вдруг он замечает таинственную женскую фигуру, одетую в белое. Она приближается, и Уолтер видит, что это женщина - Женщина в белом. Она заговаривает с ним и сообщает, что имеет секрет, который может раскрыть ему, так как испытывает к нему доверие. Уолтер понимает, что Женщина не в себе, и предлагает проводить ее домой. Раздается цоканье копыт, настроение Женщины меняется - она в панике. Говорит, что ее преследуют, и она должна бежать. Женщина скрывается в тоннеле. К растерянному Уолтеру из своей будки возвращается Стрелочник. Уолтер спрашивает, не видел ли он только что женщины, одетой в белую одежду. Стрелочник отвечает, что никого не видел.

Музыкально Пролог состоит из "зачатков" мелодий, которые получат полное развитие в дальнейшем. Впечатление он производит сумбурное, но, очевидно, такова его роль - сразу запутать и заинтриговать зрителя. С первого раза Пролог до меня не "дошел", но уже во второе прослушивание я его "раскусил" и получил колоссальное удовольствие. Как все в нем продуманно!

2. Резко, без какого-либо перехода сцена меняется. Уолтер - в Лиммеридже, где его встречает Мэриан. В песне I Hope You Like It Here она приветствует Уолтера и рассказывает ему о семье Фэйрли - своей сестре Лоре и их дяде - мистере Фэйрли. Она провожает Уолтера в кабинет дяди. При этом очевидцы рассказывают о комической сцене - Мэриан с Уолтером имитируют ходьбу по лестнице (все знают, что в мюзикле проецированные декорации? ) - они перебирают ногами на одном и том же месте, а проекция лестницы движется относительно них. В кабинете мистер Фэйрли знакомится с Уолтером, отмечает, что он "моложе, чем я ожидал", и заключает свое приветствие репризой I Trust You Like It Here.

Этот номер, как видите, не несет в себе ни драматизма, ни особой смысловой нагрузки, и малопримечателен в плане музыки (простенькая мелодия), но без него никуда не денешься, зрителя надо ввести в курс дела. Это понятно.

3. Мэриан знакомит Уолтера с Лорой. Это происходит под "мелодию Уолтера". (В мюзикле, как я сказал выше, у персонажей есть "свои" мелодии. Они не имеют названий, поэтому я так их условно буду обозначать в кавычках.). Это та самая мелодия, "зачаток" которой мы слышим в Прологе во время встречи с Женщиной в белом ("please you needn't fear me..."). Уолтер рассказывает сестрам о Стрелочнике, его видении и предсказании несчастья, а также о встрече с таинственной женщиной. "She look so much like you" - сообщает он удивленной Лоре. "Это было привидение?" - спрашивает одна из сестер. "Привидение или нет, - отвечает Уолтер, - но оно преследует меня до сих пор."

Этот разговор происходит под красивую тревожную музыку. Здесь сразу формируется соответствующее настроение для восприятия дальнейшего.

Уолтер начинает урок. Следует номер Perspective. В это время, рассказывают очевидцы, проецированные пейзажи, на фоне которых сестры и Уолтер рисуют, сменяют один другой (поля, сады, горные вершины). Номер очень красивый. Мелодия - покачивающаяся, убаюкивающая (мне она чем-то напомнила место из Шахеразады Римского-Корсакова, где передано настроение спокойного океана) и в то же время какая-то "британская" что ли (не знаю, как это объяснить, почему "британская", но послушаете - поймете ).

4. За Perspective следует номер Trying Not to Notice. Этот номер - любовный треугольник. Обе сестры влюблены в Уолтера, но стараются, делают вид, что его не замечают. Уолтеру полюбилась Лора, и он делает вид, что не замечает ее. Мелодия восхитительная, она много раз появится на протяжении мюзикла, когда нужно будет подчеркнуть отношение Мэриан к Уолтеру (потом расскажу, когда дойдем до этого).

5. Мэриан поняла, что Уолтер и Лора влюблены друг в друга, и тактично оставляет их наедине. Влюбленные поют I Believe My Heart. Поют потрясающе!!! Нет слов! Услышите - оцените. В мюзикле этот дуэт звучит в 100 раз лучше, чем выпущенный поп-сингл. И эта мелодия еще "всплывет" дальше в мюзикле много раз, когда речь будет идти об отношениях Уолтера и Лоры.

Мэриан возвращается, окончательно убеждается, что между Уолтером и Лорой - любовь, и огорчается по этому поводу (она сама-то любит Уолтера).

Эти три номера (Perspective, Trying Not to Notice, I Believe My Heart), как я понимаю, призваны сформировать идиллически-романтическое настроение. Есть некоторые, кто считает, что эта часть мюзикла затянута. В принципе, может быть это и так, но номера-то красивые и функцию свою выполняют. И чем дольше они длятся, тем острее воспринимается переход к следующей части мюзикла. После этих номеров и до конца мюзикла идет "экшн", дальше скучать (если кто-то скучал ) не придется.

6. В деревне жители отмечают праздник Lammastide. Это хоровой номер, где много танцев, много движения. Что сказать? Хороший хоровой номер, энергичный, взбадривающий. В книге, как вы знаете, массовых сцен нет, так что эта сцена - выдумка Шарлотты Джонс (сценаристки мюзикла).

Пляски заканчиваются, и мы слышим, как местная женщина отчитывает маленькую девочку. Девочка плачет. Уолтер подходит к ней и интересуется, что случилось. "Она не верит мне, - жалуется девочка, - говорит, что это все сказки." "Какие сказки?" "Привидение, сэр. Я видела привидение - все в белом." "Это была женщина?" - спрашивает ошарашенно Уолтер. "Да, женщина, одетая во все белое," - отвечает девочка и рассказывает, где именно она видела это "привидение".

Уолтер направляется на поиски. Слышно гуканье лесных птиц. Тревожно. Появляется Женщина в белом. Она узнает Уолтера (он при этом продолжает сомневаться, реальная ли это женщина или и правда - привидение) и рассказывает ему опять, что имеет некий секрет. Она сообщает ему, что ее имя - Энн Катерик, она в детстве жила в Лиммеридже, потом случилось ужасное и страшный человек поместил ее в сумасшедший дом, хотя она не была ни в чем виновата. Это все она рассказывает под ту самую "мелодию Женщины в белом", которую как сингл записала Шона Дэйли и которая вам всем так понравилась. Женщина в белом говорит, что хочет назвать Уолтеру имя этого страшного человека и просит его запомнить это имя накрепко. Это - сэр Персиваль Глайд (эти слова удачно ложатся на окончание "мелодии Женщины в белом" - супер!).

Уолтер возвращается в дом. Там его уже ждет Мэриан. У них происходит разговор, в ходе которого Уолтер узнает, что Лора помолвлена и никогда не сможет выйти за него замуж, поэтому ему лучше уехать. Уолтер все понимает, он готов уехать. "Но скажи мне имя этого человека", - просит он. "Его зовут Глайд, - отвечает Мэриан. - Сэр Персиваль Глайд."

В Лиммеридж прибывает Глайд. Все тепло приветствуют его. Он молод, вежлив, обаятелен. У Глайда своя мелодия в мюзикле - "мелодия Персиваля Глайда" - очень красивая, мне очень понравилась. Такая изящная и церемонная что ли, как сам Глайд. Дядя Фэйрли очень рад (поет ему короткую репризу I Hope You Like It Here), а Глайд предлагает не затягивать со свадьбой и провести венчание в Рождество. Дядя согласен. Здесь же Глайд сообщает, что в Лиммеридж должен скоро приехать его друг - граф Фоско из Италии.

И граф Фоско прибывает. (Кроуфорд, как говорят, в этой сцене носит какую-то умопомрачительную большую шляпу.) Он прибывает с кучей живности в клетках. Фоско встречает Мэриан, и между ними происходит тот самый фривольный диалог под музыку танго (текст этого диалога см. выше, я когда-то давно о нем писал). Фоско принимает Мэриан за Лору, а когда узнает, что это не она, еще больше рассыпается в комплиментах (обворожительный итальянец!) перед Мэриан.

Помните, я переживал за танго, сомневался, впишется ли это в викторианскую атмосферу? Ха! Вписалось, как родное! Как будто англичане времен королевы Виктории только и делали, что танго танцевали. :D Это невероятно!

7. Дальше, как я понял, действие происходит уже в доме. Мэриан играет на фортепьяно, Фоско делает ей комплименты. И поет о своем вкусе к жизни и исповедуемой им философии удовольствий. Песня называется A Gift for Living Well. Тоже хорошая песня, но "распробовал" я ее опять-таки не сразу, а после где-то третьего прослушивания.

"Ну, хватит обо мне, - завершает песню Фоско. - Сэр Персиваль Глайд!.." (здесь звучит "мелодия Глайда"). И начинает петь дифирамбы своему другу. В комнату врывается Уолтер. Он рассказывает о своей встрече с Энн Катерик и требует от Глайда объяснений, почему эта женщина считает его виновником своих бед. Глайд весьма трогательно объясняет, что знал Энн, когда та еще была ребенком. Она, мол, еще в детстве была неадекватной и однажды бросилась на свою мать (кажется, я этот момент правильно расслышал, более точно разберем на официальной записи), после чего Глайд принял решение взять девочку под свою опеку. Он поместил ее в клинику для душевнобольных, а теперь она сбежала оттуда и преследует своего "благодетеля", сочинив некий секрет, который является только плодом ее больного воображения. Мелодия, под которую Глайд ведет это повествование, мне тоже понравилась, а аранжировка сделала ее "интимной" и вызывающей доверие.

Однако Уолтер не верит ни одному слову Глайда, о чем немедленно во всеуслышание заявляет. Мэриан в ярости возражает ему (она сейчас - на стороне жениха своей сестры) и требует, чтобы он уехал немедленно. Уолтеру ничего не остается, и он уезжает в Лондон. Звучит реприза Trying Not to Notice в виде музыкальной фразы Мэриан: "I close my eyes and I still see his face" (мы помним, что она любит Уолтера) и реприза I Believe My Heart в исполнении Лоры.

8. Слышны звуки органа - напряженные, пугающие. Глайд и Лора в церкви, венчание. Звучит мелодия The Holy and the Ivy. Если я правильно понял, это какая-то известная традиционная песня, однако в мюзикле она переработана и получила иное звучание - именно напряженное и угрожающее. Вместо умиротворения и радости, обычно сопутствующих церемонии венчания, здесь все наоборот. Один куплет песни исполняет маленькая девочка (та же, что видела "привидение" на празднике Lammastide), мелодия становится убаюкивающей, но оркестровка остается тревожной (интересный эффект!). Где-то вдали (снаружи церкви) слышен вопль Энн Катерик. (Аж мурашки по коже!) Вступает хор, звучат колокола (свадьба все-таки), всеобщее веселье.

Перемещаемся на кладбище. Там Энн Катерик горюет, что ей не удалось предотвратить свадьбу. Энн решает, что все равно спасет Лору. Вот здесь и звучит короткий трагичный мотив из предыдущего мюзикла Веббера - Прекрасной игры. Он и сам по себе короткий, да к тому же его окончание немного изменено, поэтому он не выделяется на фоне остальных мелодий Женщины в белом. Тем не менее, это очевидный повтор (recycling).

Издалека доносится собачий лай. Это Фоско с "группой товарищей" отправился на поимку Женщины в белом, услышав из церкви (Фоско был свидетелем на церемонии) ее вопль.

9. Имение Глайда - Блэквотер. Молодожены взяли Мэриан с собой в свой новый дом. Мэриан приветствует свою сестру, которая теперь - Леди Глайд. Тут она замечает, что Лора находится в подавленном состоянии, и чувствует, что что-то не так, Лора несчастна. Она пытается выяснить, почему, и спрашивает Лору. Фоско отвечает за нее, что Лора "просто устала".

В смятении Мэриан выбегает на улицу, и песня All for Laura - это ее переживания о Лоре, о том, что именно она виновата в страданиях сестры, что именно она прогнала Уолтера - единственного человека, которому они могли доверять и которого обе любили. Песня - бесподобная! Ну, вы ее уже слышали в демо-варианте. Она и так была хороша, а в мюзикле совершенно потрясающая. Почти до слез прошибает.

Вдруг откуда ни возьмись появляется Женщина в белом. Она говорит Мэриан (слова ложатся на мелодию All for Laura), что может ей помочь, может спасти их обеих. Она сделает так, что Глайд больше никому не причинит зла. Она доверяет Мэриан. Мэриан поражена сходством Женщины в белом и Лоры. Энн сообщает ей, что имеет некий секрет, который она готова раскрыть обеим сестрам, если они придут в это же время завтра в это же место. "Зачем тебе помогать нам?" - спрашивает Мэриан. "Все ради Лоры", - отвечает ей Энн.

На следующий день. Фоско продолжает "ухаживать" за Мэриан, рассыпаясь при виде нее в комплиментах. Глайд вызывает жену к себе. Он говорит ей подписать какой-то документ (на самом деле, документ, передающий Глайду права на имение Лиммеридж). С Лорой приходят Мэриан и Фоско, которого позвали, чтобы засвидетельствовать подпись Лоры. Лора и Мэриан против того, чтобы подписывать незнакомый документ. Они требуют от Глайда объяснения. Он отказывается, мотивируя тем, что бизнес - это не женское дело, и вообще это вопрос, касающийся только мужа и жены, и Мэриан не должна лезть не в свое дело. Тем не менее, Лора ничего не подписывает. Глайд в ярости, он ругается и готов уже ударить Лору. Но Фоско вовремя одергивает его. Он урезонивает друга, говоря, что надо быть терпеливым с женщинами. Понятно, что обе девушки после этого проникаются симпатией к "доброму" итальянцу.

Вечером Мэриан с Лорой отправляются на встречу с Женщиной в белом. В вечернем лесу (под тревожную музыку) они встречают ее. Обе молодые девушки поражены своим внешним сходством. "I look at you and see myself, - поют они друг другу. - So strange and yet so true. I see my soul in you..." К ним присоединяется Мэриан и получается трио - парящее, трогательное, спокойное и уверенное в "светлом будущем". Вдруг вдалеке слышен собачий лай - это Глайд с Фоско ведут облаву на Женщину в белом. Дальше начинается одна из самых эмоциональных сцен мюзикла (в ней я даже прослезился). Энн убегает, ее преследуют люди Глайда с собаками. Энн кричит. Глайд догоняет. В последний момент, когда ее почти схватили, Энн грозится раскрыть тайну Глайда прямо сейчас. Но поздно! Она уже поймана, и Фоско вколол ей какую-то инъекцию, после которой Энн, с визгом, беспомощно затихает. (Бррррр.............). Фоско объясняет Мэриан и Лоре, что сделал благо для Энн: "The woman was a danger to herself. It is a medicine. I am a doctor."

Глайд и Фоско со своими людьми уходят и уносят с собой Энн. Мэриан с Лорой одни на сцене. "Мы не будем жертвами, - убеждена Мэриан. - Мы исправим эту несправедливость!" Под нарастающий тревожный гул заканчивается первый акт.
Старые 19-10-2004, 20:12   #278
WwWwW
Sunset Express

2-й акт

10. Второй акт начинается со сцены в комнате Лоры. Лора одна. Она поет песню If I Could Only Dream This World Away. На мой вкус, это одна из лучших песен мюзикла и вообще творчества Веббера. И Джилл Пэйс хорошо удалось передать характер этой песни - ее голос звучит горестно и надрывно.

К ней приходит Мэриан, пытается успокоить, снова говорит, что они не будут жертвами.

Выйдя от сестры, Мэриан пробирается на крышу и по карнизу добирается до окон кабинета Глайда. Музыкально это оформлено как "приключенческий" перестук ударных. В кабинете Глайд и Фоско обсуждают свои дела, пока, как они думают, женщины спят. Этот разговор положен на музыку танго из первого акта. Забавный момент - Глайд предлагает Фоско сигару, тот отказывается, говоря, что у него есть его конфеты. :D Глайда беспокоит упрямство жены, она никогда не подпишет этого документа, переживает он. Фоско взывает к терпению друга, но Глайд нетерпелив, говорит, что деньги (20 тысяч фунтов) нужны ему прямо сейчас. "All we need is a plan" - зловеще напевает Фоско. В этот момент Мэриан, видимо, оступается и производит небольшой шум (опять "приключенческий" перестук). "Что это?" - спохватывается Глайд. "Всего лишь дождь", - успокаивает Фоско. Глайда также беспокоит Энн Катерик и он спрашивает совета Фоско, что делать с ней. "Wait! - обрывает Глайда на полуслове граф. - Oh, God... I'm good. I know what we'll do. What we'll do is..." В этот момент Мэриан сильнее оступается и вскрикивает. "Это не дождь", - понимает Глайд.

Фоско должен проверить, спят ли женщины. Он следует в комнату к Мэриан и находит ее там простуженной (когда она была на крыше, шел дождь, и Мэриан на самом деле простыла). Фоско прописывает ей микстуру (очевидно, снотворное), которую она при нем же выпивает. Фоско желает больной выздоровления и хороших снов и уходит. Мэриан засыпает.

11. Ей снится кошмар. Во сне ей являются все ее знакомые, которые поют, шумят, кричат. Все голоса смешались - Женщины в белом, Лоры, графа Фоско, девочки из церковного хора, Глайда. Жуткая сцена.

Мэриан просыпается. "Лора, где Лора?" - первое, что спрашивает она. Фоско скорбным голосом в трагических выражениях говорит ей, что ее сестра умерла. Она, мол, ходила во сне и вывалилась в окно с верхнего этажа, Глайд нашел ее утром мертвой на земле. Реакцию Мэриан надо просто слышать, словами это не описать. Здесь же Фоско добавляет, что уезжает в Лондон, и если Мэриан нужна какая-либо помощь, он сделает для нее все.

Похороны Лоры. Священник читает короткую речь. Затем слово берет Глайд. Он, естественно, говорит высокие слова о своей погибшей жене и о том, как он ее любил. Речь Глайда положена на мелодию If I Could Only Dream This World Away. Хорошее решение! Раньше Лора пела эту песню как "декларацию обреченности", теперь этот же мотив подхватывает Глайд, только, как мы понимаем, неискренне. Люблю я такое.

На похоронах же Глайд заговаривает с мистером Фэйрли о делах по передаче ему прав на имущество жены. Фэйрли, естественно, отказывается обсуждать такой вопрос на могиле племянницы.

Мэриан в репризе All for Laura объявляет, что не верит Глайду и его версии произошедшего. Она убеждена, что Глайд убил Лору, и это надо расследовать. Она решает, что должна разыскать Уолтера, чтобы вдвоем "исправить эту несправедливость".

12. Уолтер в это время находится в Лондоне. Он переживает расставание с Лорой, пытается забыть ее, начал выпивать. Чтобы забыть девушку поскорее, он продает ее портрет, написанный им в Лиммеридже. Песню Evemore Without You вы уже слышали. Здесь она звучит полноценно - с оркестром и хорошим вокалом, так что песня отличная!

13. Мэриан прибывает в Лондон. Но где искать Уолтера? Адреса он не оставлял. Мэриан бродит по лондонским улицам, пристает с расспросами к прохожим, не знают ли они Уолтера Хартрайта.

Сюда Шарлоттой Джонс вставлен еще один хоровой номер - Lost Souls. Этот номер мне понравился даже больше, чем Lammastide. Ощущение от него похоже на ощущение, которое складывается после прослушивания сондхаймовской Another Hundred People - большой город, тысячи незнакомых людей, каждый из которых живет своей жизнью, все вокруг чужие и т.д. Музыкально эти две песни, конечно, непохожи, но настроение у них одинаковое.

Неизбежно Мэриан "нарывается" на неприятности. Ее грабят. Когда отчаяние уже почти овладело ею, она видит у кого-то из прохожих... портрет Лоры и понимает, что это тот самый портрет, который был написан Уолтером. Через этого прохожего она в конечном итоге и находит Уолтера.

14. Уолтер нетрезв, он не хочет видеть Мэриан. "Почему ты преследуешь меня?" - спрашивает он. Мэриан показывает ему портрет Лоры и рассказывает, что она теперь мертва, это Глайд наверняка убил ее, и просит Уолтера помочь расследовать это дело. Уолтер не соглашается.

Тогда Мэриан поет ему о его "прошлой" любви к Лоре. Песня эта называется по-разному. В передаче по ВВС2 ее представили как Can You Find It in Your Heart, а в программке мюзикла и в треклисте альбома она называется If Not for Me for Her. Песня замечательная. Очень органичная в этом месте и в это время. И Мария Фридман постаралась и бесподобно ее исполнила. После такого я хотя и не Уолтер, но был готов бежать, куда она скажет. :D

Уолтера "прошибает", он поможет Мэриан. "Надо найти Энн Катерик", - предлагает он. "У Фоско были какие-то документы, и Фоско сейчас в Лондоне, - вспоминает Мэриан. - У меня есть план!" (Это, мне кажется, слабый момент сценария. Зачем ей, спрашивается, нужен был Уолтер, если у нее и так был план? Ну, ладно, проехали.)

Уолтер и Мэриан направляются к Фоско.

15. Фоско с Глайдом в казино. Музыка в этом месте - соответствующая, сразу рулетка приходит на ум. Глайд ставит большие суммы, временами выигрывает (после этого публика в казино восхищенно поет ему репризу "мелодии Глайда"), но чаще проигрывает. Фоско предостарегает его от необдуманных действий, нельзя сейчас транжирить деньги, пока они ничего не получили от мистера Фэйрли. Глайд в азарте невосприимчив к советам друга. Фоско понимает, что не в силах противодействовать Глайду и решает вовремя "смыться". (Я это тоже не понял, почему он решил уехать, не дождавшись получения денег от Фэйрли? ) Глайд с капризной интонацией в голосе прощается с ним.

В своей лондонской квартире Фоско собирает вещи перед отъездом на Континент. Он разговаривает со своими зверюшками и начинает от удовольствия петь You Can Get Away with Anything. Это такая опереточная ария, пышная, "бутафорская". Здесь-то Кроуфорд и показывает номер с крысой, бегающей с одной руки на другую вокруг шеи. Думаю, это очень смешно, так как зрители в зале чуть не лопаются от смеха.

Входит Мэриан, и начинается сцена соблазнения. Под музыку танго. :D Мэриан говорит, что осталась одна, Фоско галантно замечает, что такая женщина одна не должна быть, Мэриан добавляет, что всю жизнь ждала приключения и т.д. Можете себе представить остальное. "Сладкая парочка" целуется. Мэриан жалуется, что у Фоско борода - как кактус и ему не помешало бы побриться. Возбужденный Фоско уходит. Мэриан начинает искать у него в комнате документы. Находит их. Возвращается Фоско, пытается продолжать заигрывания. Мэриан больше не поддерживает этой игры. На что Фоско спокойным тоном отвечает, что тогда она должна вернуть на место, что взяла. Он все понял. Мэриан, вероятно, возвращает документы (она все равно их успела прочитать), а Фоско предсказывает ей, что, отвергнув его, она теперь одна на всю оставшуюся жизнь.

Мэриан уходит. Фоско в одиночестве допевает куплет You Can Get Away with Anything, на этот раз - о том, что он может получить от жизни все... кроме этой женщины. Заканчивает Фоско свое выступление словами: "Если вы решили уйти, то хотя бы заставьте других желать большего!" И под аплодисменты желающей большего публики Кроуфорд уходит.

Мэриан на улице рассказывает Уолтеру, что по документам Энн находится в сумасшедшем доме. Значит, надо идти туда!

Прибыв в сумасшедший дом, Уолтер и Мэриан называются представителями Глайда и просят увидеться с Энн Катерик. Надзирательница (или как это называется?) пропускает внутрь только одного из них - это Мэриан. Внутри слышны дикие крики и смех сумасшедших. Мэриан провожают к "камере" Энн. Здесь вставлены инструментальные репризы сразу трех песен из первого акта - Trying Not to Notice, Perspective и All for Laura. Под эту музыку и происходит их встреча. Словами опять-таки сложно передать эмоциональную атмосферу того, как Мэриан и Лора (это Лора оказалась в сумасшедшем доме, а не Энн, все поняли? ) видят друг друга. Они плачут, обнимаются, зовут Уолтера на помощь и каким-то образом покидают сумасшедший дом (не знаю, как).

Поняв, что в Лиммеридже вместо Лоры похоронили похожую на нее Энн Катерик, троица отправляется к дяде Фэйрли.

У дяди в Лиммеридже как раз в это время находится Глайд. Он прибыл, чтобы мистер Фэйрли наконец подписал документ о передаче ему прав на имущество жены. Дядя грустит - он прожил в Лиммеридже всю жизнь и теперь ему жаль расставаться с имением. Но Глайд торопит его, говоря, что опаздывает на поезд (ему надо срочно уезжать на Континент), и Фэйрли подписывает бумаги.

Буквально сразу после ухода Глайда к мистеру Фэйрли врываются Уолтер с Мэриан и объявляют дяде, что Лора жива, а вместо нее похоронили другую женщину. Дядя не верит. В подтверждение сама Лора выходит из тени, дядя растроган. Лора просит рассказать ей историю Энн Катерик, почему они с Лорой так похожи. Дядя рассказывает, что отец Лоры имел связи на стороне и Лора и Энн на самом деле сестры. "Глайд убил мою сестру!" - переживает Лора. Дядя взволнован, он говорит, что Глайд только что был у него и уехал на поезд. "Надо задержать его!" - командует Уолтер. "Мы с тобой, - говорит ему Мэриан. - Мы вместе остановим его. У меня есть план. Энн Катерик потревожит его еще раз." (Здесь мне опять не понятно, раз Мэриан такая умная, зачем ей нужен был Уолтер? )

16. Мы возвращаемся к тому же месту - железнодорожной станции возле Лиммериджа, с которой начался мюзикл. Воет ветер, жутко "поют" на ветру провода. "Halloa! Below there! Signalman!" - зовет Стрелочника Глайд. Стрелочник ненадолго появляется (мы помним, что он боится этой фразы, которой его позвал Глайд, так как той же фразой к нему обращаются привидения, появляющиеся, когда должно случиться какое-то несчастье). Стрелочник говорит, что у него в голове ужасный шум, и уходит к себе в будку.

Под таинственный звук появляется фигура женщины в белом. "Энн Катерик? - не верит своим глазам Глайд. - Этого не может быть. Тебя не существует. Уходи!" "Энн Катерик" приближается и жутким голосом (Джил Пэйс здесь имитирует голос и поведение Энжелы Кристиан) обращается к Глайду, чтобы он раскрыл свой секрет, иначе она будет преследовать его до конца жизни. Глайд отказывается. "Tell the truth, Percival Glyde!" - настаивает она. Глайд в ужасе, он рассказывает свой секрет. (Здесь не буду о нем писать, чтобы не спойлерить ) История, которую он рассказывает, положена на ту же мелодию, что прошлая история, когда Глайд еще в Лиммеридже врал, что Энн была сумасшедшей. Только на этот раз мелодия звучит гораздо жестче. Глайд узнает Лору. Поняв, что его обманули, он угрожает убить ее, как он убил и ее сестру. "Никто этого не узнает, так как ты и так мертва!" - торжествует он.

Появляется Уолтер. Он долго борется с Глайдом, после чего Глайд скрывается в железнодорожном тоннеле. Из тоннеля с шумом вылетает поезд. Затем оттуда выносят тело задавленного Глайда. Женщины плачут. Из будки возвращается Стрелочник и говорит, что знал, что что-то подобное должно произойти, напоминая о своем видении.

Когда все "посторонние" расходятся Уолтер, Лора и Мэриан остаются одни на сцене. Они втроем поют о счастливом завершении всей истории. Мэриан грустит, она напутствует Уолтера и Лору репризой If Not for Me for Her со словами: "You must find it in your heart to overlook what we've done and make another start. Once again as we were. If not for me for her". Уолтер с Лорой уходят под репризу I Believe My Heart, а Мэриан остается одна. "I close my eyes and I still see his face," - поет она репризу Trying Not to Notice (она ж тоже любит Уолтера). Шумит ветер. Звучит одна из мелодий из начала мюзикла. Постепенно мелодия стихает, остается лишь ее ритмический рисунок, исполняемый ударными (на сцене в это время одна Мэриан и сзади нее - могильный камень, на котором каменщик сбивает старую надпись "Лора Фэйрли" и высекает новую - "Энн Катерик"). Постепенно и этот звук сходит на нет. КОНЕЦ
Старые 19-10-2004, 21:49   #279
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Влад , спасибо большое! Очень понятно , в лицах , все расписал! Даже если это и не совсем соответствует происходящему на сцене Хотя все так складно , что имеет право быть!
Старые 20-10-2004, 02:35   #280
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
С удовольствием помогу тебе, Влад, в твоем нелегком труде! Только вот теперь еще одна бессонная ночь за компом обеспечена(кстати, ты не читал то, что я вчера накатала в топике про EFX, извини за отступление?)

Ты на удивление точно передал ОБЩИЙ СМЫСЛ сюжета, только по MP-3-шкам зделать это более точно просто невозможно! Для этого спектакль нужно видеть, WIW - это именно тот случай, когда игра каста и видеоряд не менее важны, чем музыка

Итак, АКТ 1.

Сцена первой встречи Лоры и Уолтера. Лора сидит за фортепиано, вся такая нежная и невинная, что-то наигрывает. В комнату (вернее, ее проекцию ) входит Вальтер и она встает навстречу ему. И только по тому, КАК они смотрят руг на друга, вы сразу понимаете, что они с первой же минуты полюбили друг друга!

Perspective. Лора и Мэриан в одинаковых летних шляпках (только у Лоры она надета кокетливо, а у Мэриан как-то лихо заломлена на бок) учаться рисовать на пленере. Уолтер (с закатанными рукавами рубашки, обнажающими его мужественные мохнатые руки ) поглядывает все больше на Лору, а мэриан - на него... Мы видим, что любовный треугольник потихонечку складывается...Далее - пикник на природе. Наша троица полу-лежа расположилась на сцене, на заднике - проекция водопада, мы даже слышим его журчание.... Сделано потрясающе реалистично! Типично английские пейзажи, природа, умиротворение.... Далее звучит изумительное трио Trying Not To Notice - голоса артистов сочетаються в нем, на мой взгляд, идельно!

"Праздник Lammastide" - Это такой народный "праздник урожая", когда сельские парочки мчаться в вихре танца, а Corn Girl несет соломенную куклу, изображающую плодородие. В этом веселом танце принимают участие и Лора с Уолтером (очень лихо отплясывают, надо вам сказать!) Далее идет проекция сельского храма, куда за вранье не пускают ту самую Corn Girl и она, плача, рассказывает Хартрайту о таинственном призраке. Он отправляется на кладбище (проекция плавно меняется - только что мы были на сельской площади, и вот уже - на церковном кладбище) где и встречает вновь Анну Катерик.

"И граф Фоско прибывает" Майкл-Фоско выходит первый раз на сцену в длинном светлом рединготе и широкополой шляпе, с тростью, очень вальяжно. За ним слуги несут многочисленные клетки с птичками и мышами. В его руке также - белая мышка (Он стоял почти на самом краю сцены и я ее прекрасно видела с первого ряда партера - он зажимал ее хвостик между пальцами, чтобы она не сбежала! ) Навстречу ему выходит Мэриан - и Фоско очень галантно целует ее ручку - не один раз, а несколько, все выше и выше по запястью, пока она ее не убирает в смятении - очень забавно! А удаляются они под ручку под звуки танго, и при этом вид Майкла сзади в его "толстом костюме" и его движения таковы, что публика просто падает от смеха...

Далее вся компания показана уже как-бы вечером в гостиной. Дамы в нарядных платьях, мужчины - во фраках. Лора ( а не Мэриан) - за фортепиано и Фоско именно ей делает комплименты, пытается подсесть к ней, чтобы играть в четыре руки, при этом едва не опрокидывает скамеечку своей грузной фигурой(к вящей радости зрителей)... Далее он исполняет свое кредо - A Gift for Living Well, держа в руках бокал с вином и под конец этот бокал выпивает (песня эта тоже запомнилась мне только после 3-го прослушивания, хотя видеть ее в майкловском исполнении в театре было одним сплошным удовольствием....все-таки мелодия довольно банальная). Тут врывается Уолтер - и далее все развивается так, как ты, Влад, и описал.

"Глайд и Лора в церкви, венчание. Звучит мелодия The Holy and the Ivy. Если я правильно понял, это какая-то известная традиционная песня..."

The Holy and the Ivy - это Рождественская песня, т.к. венчание происходит на Рождество (любят они в Англии устраивать так наз. Christmas Wedding. Вот Майкл свою старшую дочь Эмму выдавал замуж на Рождество...прости за лирическое отступлеие! ) В этой зловеще-торжественной мелодии действительно есть что-то от Бенджамена Бриттена (я слушала его мессу в соборе св. Павла - потрясающая музыка!)
Сцена свадьбы начинается с того, что Лора становиться сбоку, у самого края сцены, ее руки безвольно висят, ее обступают служанки и надевают на нее застегивающийся спереди зимний свадебный наряд и фату (как заметили критики, у Джилл Пейс, наверное, самая тонкая талия на Вест Энде) После чего проектор показывает нам внутреннее убранство храма, по которому движется довольно мрачная для свадебного кортежа процессия - впереди девочка с венком, которая и поет рождественский гимн, дале молодожены и гости.. Священник совершает обряд - и в это время жуткий вопль Анны Катерик (как-бы со стророны кладбища)...я в первый раз аж подпрыгнула от неожиданности! Я думаю, что эта сцена - одна из самых впечатляющих в мюзикле. Меня, лично, до дрожи пробирало!

"Мэриан приветствует свою сестру, которая теперь - Леди Глайд"

Прибытие Лоры в Блэквотер и встреча сестер поставлена очень драматично . Мариан и Фоско (кстати, что он делал все это время в Блэквотере?) встречают молодоженов после свадебного путешествия на ступенях дома, но Лора, не здороваясь ни с кем, сразу поднимается к себе наверх. Мариан входит к ней в комнату и далее следует сцена их объяснения. Лора набрасывается на нее с обвинениями что та поломала ей жизнь, посоветовав выйти за нелюбимого человека, и в отчаянии закатывает рукава платья и демонстрируе ужасные синяки на руках. Как при этом играет Фридман! Станиславский был бы доволен! Раскаяние и отчаяние Мариан не поддается описанию... И вот уже после этого следует душераздирающая All for Laura - на мой взгляд, лучшая песня в WIW.

Поимка Женщины в белом тоже решена очень драматично. Слуги Глайда набрасываются на бедную Анну с потрясающей жестокостью, сам сэр Глайд отпихивает и чуть ли не бьет Лору и Мэриан, которые пытаются ее защитить.. Фоско здесь впервые демонстрирует свою подлинную сущность, когда с совершенно садистким видом всаживает ей укол скаким-то наркотиком... (почему-то наши советские психбольницы припомнились....) Мрачная сцена.

АКТ 2

"Выйдя от сестры, Мэриан пробирается на крышу и по карнизу добирается до окон кабинета Глайда. Музыкально это оформлено как "приключенческий" перестук ударных"

Я думаю, что это капли дождя и удары грома (вспомним, что в романе в это время идет гроза). Вот почему вначале фоско не слышит шагов Мэриан, но потом догадывается, кто это их подслушивает, и в его голосе мы слышим не только зловещие нотки, но и искреннее восхищение. Вообще, Кроуфорд играет Фоско так, что мы сразу понимаем - Мэриан действительно его слабость и он искренен (насколько он вообще может быть таковым) в своей симпатии к ней.
Итак, он находит промокшую и трясущуюся Мэриан в ее комнате, буквально тащит ее до постели и сидя рядом с ней на кровати, предлагает ей выпить из фляжки какого-то снадобья. Странно, но она соглашается это сделать и почти тут же падает без чувств. Граф очень бережно укладывает ее ноги на кровать, потом становиться в изголовье и целует ее в лоб (это надло видеть!), шепча при этом : Oh, Cara! (Мне тут же припомнилось майкловское Cara Sara из DOTV, только здесь это звучало намного нежнее). Следующая после этого сцена кошмара действительно жуткая, но несколько хаотичная - все перечисленные тобой персонажи кружат вокруг постели Мэриан, вопят каждый свое, машут руками... В чем-то опять-таки напомнила сцену кошмара Альфреда из первого варианта DOTV (вот интересно, это совпадение или нет? Или просто потому, что "есть всего лишь семь нот", а? )

Фоско сообщает Лоре о смерти сестры. Он кажется действительно озабочен тем, как она воспримет это известие.... Воспринимает она соответственно. Опять-таки потрясающая игра Фридман (тут вот накануне моей поездки в Лондон выражались сомнения, смогу ли я оценить игру других артистов, или же по своей фанатской сущности зациклюсь только на Майкле. Как видите, смогла ) Фоско оставляет убитую горем Лору, напоследок передав ей записку со своим лононским адресом - дескать, можешь расчитывать на меня в случае нужды... (это объясняет, почему позже она отправляется к нему в особняк, хотя психологически это абсолютно неправдоподобно - даже в наши дни не всякая жкенщина пошла бы на такое, что говорить о викторианской Англии!)

Уолтер полупьяный бродит по Лондону (декорации показывают один из Лондонских мостов, до боли напоминающий Троицкий мост в Спб - фонари почти такие же!), в отчаянии выбрасывает портрет Лоры, но из лавки выходит продавец гравюр, подбирает рисунок и кладет ему на ладонь несколько монет... Вот именно этот рисунок, выставленный в окне лавки, и увидит потом Мэриан, бесцельно бродящая по темным лондонским переулкам после ограбления. В этот момент аж слезы наворачиваются - как сыгран этот ее переход от отчаяния к надежде! Она бросается к продавцу, буквально трясет его умоляя подсказать, где можно найти автора этого рисунка. И находит Уолтера...чуть ли не в борделе, на самом верхнем этаже (на характер заведения указывает то, что вместе с ней в двери заходит парочка - господин и развязная девица в алом платье. Именно это платье она потом одалживает Мэриан для свидания с Фоско.) Ну а далее - встреча с Уолтером и замечательная If Not for Me for Her. Эту вещь я напевала уже после первого просмотра мюзикла. Настоящая жемчужина! Но только, действительно, из сюжета е вычленить трудно, поэтому хита из нее не получиться, а жаль. Кстати, я согласна с тобой, Влад, что если у Мэриан уже "все было схвачено", то Уолтер как-бы и не нужен. Вообще по сюжету мюзикла он выглядит довольно бледно, например, позволяет Лоре идти на свидание с Фоско, хотя знает, чем это все может быть чревато (она говорит ему - "Кажется, граф ко мне неравнодушен"..и он радостно ей так кивает...идиот... ) Да и в психушку Лора тоже идет одна, и только потом зовет его и он, непонятно каким способом, но проникает внутрь и помогает ей увести Лору (дав взятку смотрительнице - так что здесь все просто! )

Well, что у нас там дальше?

Сцена в казино.
"почему Фоско решил уехать, не дождавшись получения денег от Фэйрли?"
Я поняла, что он-таки получил свою долю, потому что окончательно распоясавшийся Глайд бросил ему в шляпу какой-то чек..... И Фоско с достоинством откланялся, предоставляя своему подельнику погибать в одиночку.

Фоско собирает чемоданы и при этом поет You Can Get Away with Anything. Вначале он с абсолютно уморительным видом все ходит вокруг кушетки, то присядет на краешек, то приляжет (и как Майкл с такой легкостью двигается в этом громоздком костюме...да еще и после такой сложной операции, ума не приложу!) Затем он подходит к клеткам со своими зверушками и птичками и извлекает на свет Божий Мисси (хорошо, что я не боюсь крыс! ) Я уже много писала о том, как Майкл работает с крысой. Это действительно - высший пилотаж. Подыгрывать ей (а сцена каждый раз получается разной, в зависимости от поведения маленькой бестии - сплошная импровизация!) и в то же время, выдавать такие оперные рулады! Могу засвидетельствовать - у мистера Кроуфорда действительно неорбыкновенный, потрясающий голос! Вживую звучит в 100 раз лучше, чем на CD! А от его знаменитой длинной ноты у меня чуть ли не волосы дыбом становились. Каждое движение, каждый жест Фоско вызывает живейший отклик аудитори (это слышно на записи), он действительно ВЛАДЕЕТ ЗАЛОМ. Честно говоря, первый раз видела такое. Чопорные англичане хохочут, топают ногами, буквально покатываются от смеха, как дети... Ваша покорная слуга тоже не отставала, только вопила по-русски...:D Аж вспомнить стыдно...

Seduction scene ( WOW!!!! Моя любимая!!!:D)

В принципе, о том, что происходит на сцене, можно понять по многочисленным фотографиям, заполонившим Инет. Все очень игриво, легко и потрясающе забавно. И мелодия танго здесь абсолютно на месте. Мария Фридман в этой сцене столь же прекрасная комическая актриса, как и Майкл (я вообще думаю, что за всю свою карьеру он не имел более достойной Leading Lady. Их взаимодействие в каждой сцене прото совершенно! И голоса тоже очень подходят друг другу). Она бросается в объятия Фоско, словно в омут вниз головой, а после поцелуя делает "страшные глаза" зрителям, в то время как бедняга буквально тает... Потом она находит бумаги , читает их и прячет но граф возвращается слишком внезапно... (уже без своей козлиной бородки, заметьте). Майкл прекрасно играет перемену настроения Фоско - он не на шутку оскорблен, его голос уже отдает металолом и в нем слышаться фирменные "фантомские" нотки. Перед нами уже не шут гороховый, а опасный человек, который действительно способен на все (поспорю с некоторыми критиками, что в интерпритации Майкла граф недостаточно злобен и коварен. Здесь он действительно зловещ). Он очень жестко хватает Мэриан за руку и она вся сжимается (видно, что не на шутку испугана), и буквально умоляет отпустить ее. И здесь видно, что Фоско делает-таки над собой усилие и...проявляет великодушие. Напоследок он поет на мотив Gift for living well предсказание Мэриан о ее будущей незавидной судьбеь(и мы вспоминаем об этом в самом конце спектакля. Не был ли Фоско прав? Что, в принципе, ставит весь смысл романа Коллинза с ног на голову)

Сцена вызволения Лоры из сумасшедшего дома. Проекции интерьера и движущаяся круглая площадка посреди сцены прекрасно передают мрачность этого заведения и хаос, царящий в его стенах. Зловещие фигуры сумасшедших, ккое-то безумное завихрение.....и посреди всего этого жалкая, скорчавшаяся где-то в углу фигурка в нелепой шапкею. Лора садитьс на корточки рядом с ней, снимает шапку с ее головы и по плечам несчастной рассыпаються ее золотистые волосы... "Лора! - Мэриан!" Действительно, очень трогательный момент! И Джил играет здесь очень хорошо.

Что еще можно добавить? Идея подмены Женщины в белом на Лору принадлежит...самой Лоре, а не Мэриан (даже странно, что Лора в мюзикле оказывается такой решительной. Пожалуй, ее характер больше всего изменен по сравнению с романом). В сцене встречи "призрака Анны Катерик" и сэра Персиваля в наибольшей степени, по-моему, видна слабость актерской работы Оливера Дарли, да и голос, на мой взгляд, слабоват. Больно мелодраматично все звучит. Он сбивает с ног Лору чуть ли не душит ее, но тут на помощь приходит Уолтер (здесь напрашивается сравнение с РОТО. Интересно, почему у Эндрю герои так любят подствять своих возлюбленных?) Очень краткая сцена борьбы. Персиваль скрывается в тоннеле. Далее ты все абсолютно верно представил. Стоит тоько добавит, что паровоз, вылетающий из темной пасти тоннеля наверное даже посильнее впечатляет, чем знаменитая падающая люстра! :D

Финал, когда я видела спектакль (а это был еще период превью) был слегка другой. Мэриан в одиночестве стоит посреди сцены и поет "I close my eyes and I still see his face"и последняя ее нота и был последний звук партитуры. Цилиндр смыкает свои створки. Очень грустный финал.

Ну вот, пожалуй, и все. Если нужны будут еще какие-нибудь подробности для статьи - спрашивай, не стесняйся. Кстати, я все-таки очень надеюсь, что RUG выпустит DVD спектакля....
Старые 20-10-2004, 03:50   #281
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Эх...Эээх.Одни эмоции.
А я,кстати, понимаю почему Мэриан Уолтера с собой потащила. Я бы тоже так сделала. Не совсем знаю как это объяснить. По идее - это он бы должен суетиться, но он сам,видимо, человек дохлый и неподъёмный. Потом свой всё-таки. И если бы она одна всё проделала, то это было бы уж совсем унижением его мужского достоинства. Так,по крайней мере, Мэриан могла про себя рассуждать. Ну у меня бывают такие мысли, когда,вроде бы, и одной легче управиться, но вроде бы ещё какие-то люди должны присутствовать. Да и пригодиться он мог, вот подрался в конце. Это я к тому, что определённая логика в этом есть.
Мне непонятно другое. Как две нормальные тётки могли влюбиться в такого недотёпу (в романе,насколько помню, он всё-таки другой, больше на героя похож, здесь же Мэриан герой). Либо на безрыбье, либо любовь зла. Сложно это, конечно. Кому что, видать.
Но это я так уже, мысли вслух.
За рассказы ваши,как всегда, спасибо.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-10-2004, 11:05   #282
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Кстати, я все-таки очень надеюсь, что RUG выпустит DVD спектакля....

Мечтать не вредно. :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-10-2004, 13:12   #283
WwWwW
Sunset Express

О, Таня, спасибо! Цены тебе нет! ) Мне теперь еще больше понятно все действие и отдельные сцены.

Дождемся выхода официального альбома, продолжим. Дело в том, что моя запись - это превью, да и ты тоже до премьеры на Женщину ходила. Говорят, в процессе предварительных показов кое-что менялось. Та же финальная сцена, где Мэриан одна на сцене. В моей версии каменщик есть (это он стучит киркой по камню, высекая новую надпись), а потом его убрали. Кажется, еще сцену первой встречи Мэриан и Фоско подправили. Так что дождемся официальной записи и - за статью! )

Твой рассказ про EFX я, конечно, читал. Супер! Я-то сюжетную линию знал (не такая уж она там сложная :D ), но "неспикающим" людям твой рассказ, безусловно, полезен.
Старые 20-10-2004, 15:32   #284
WwWwW
Sunset Express

I Believe My Heart сингл

А сингл-то на втором месте в британских чартах!
Старые 20-10-2004, 18:53   #285
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Короче, друзья мои Пишите статью (статьи) о мюзикле, об актерах)))) Всему будем очень рады))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.