|
![]() |
#271 |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber
А мне с самого начала эта идея казалась слегка бредовой. Ллойд - Уэббер ведь если и брался за художественную литературу, то по крайней мере известную если не вообще на Западе, то хотя бы в Британии: "Женщина в белом", те же "Кошки". Это классика, это англичане знают и любят. А "Мастера и Маргариту" ну кто там читал?
Всё-таки они (авторы и продюсеры)эти вещи учитывают.. Традиции, вкусы своей публики - потенциального потребителя их продукции. Это же мы можем забабахать "Иствикских ведьм" - а кто у нас Апдайка читал по большому счёту? Или "42 улицу" гонять ежедневно при залах в 30 человек. А ведь за этим мюзиклом стоит определённая традиция, определённая культура. Но страшно далека она от народа. Нашего... Так что ничего удивительного. Взвесили всё и поняли: НЕ ПОКАТИТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#273 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Мда... Если это был сухой расчет, то остается только сожалеть. Раньше Эндрю это мало интересовало. Брался же он когда-то и за Эвиту, и за Кошек без какого-либо расчета и взвешивания шансов. Да и про Маргариту он отзывался в том духе, что именно рискованность предприятия его больше всего в этой идее привлекает. "Самый амбициозный проект" - его слова. Интервью давал, вспоминал в этой связи ту же Эвиту, того же Иисуса Христа, тех же Кошек, приводя их в пример - никто не верил в саму возможность написания мюзиклов по этим сюжетам, а он, несмотря на это, смог сделать их хитами. Хотя я не сторонник этой ассоциации, но иногда Веббера сравнивают с героем одного сондхаймовского мюзикла - композитором Франклином Шепардом из Merrily We Roll Along. Хоть я и не сторонник, но вот эта вся ситуация с Призаком Манхэттэна и Мастером и Магаритой - просто калька с Merrily We Roll Along. Помните сцену, где Фрэнк и Чарли Good Thing Going "на бис" исполняют?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber Отредактировано WwWwW : 04-03-2007 at 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
|
Цитата:
Ну, он был молод. Был другим - не столь буржуазным, видимо, господином, как нынче. Фантазия работала. В молодости она у всех лучше работает, и смелости больше. Ведь его конёк - необычность. Поющий (да ещё в стиле "рок") Христос - необычно. История жизни аргентинской первой леди - для мюзикла сюжет небывалый. Тридцать поющих и танцующих котов на сцене - очень необычно, для своего времени по крайней мере. Роликовые коньки в театре - тоже раньше такого не было. Наконец, мюзикл про маньяка в маске, нашпигованный неслыханными сценическими чудо спец-эффектами - да кто такое делал? Уэббер в этом плане был на шаг впереди остальных. А вот сделать традиционную музыкальную комедию по "Дживсу и Вустеру" - это обычно. Такое делали и делают. Или взять какой-нибудь классический английский роман за основу - неинтересно и банально. Сколько угодно. Оно потому и не работает, как хотелось бы. Тут же и "МиМ". И потом: ведь решения о постановке того или иного спектакля не он один принимает. Тут всегда мнения директоров, инвесторов, спонсоров и пр. Конечно, это всё обсуждается: пойдёт ли эта вещь в Уэст-Энде, привлечёт ли зрителя, туристов. Просто эти люди остаются "за кадром", нам кажется, что Уэббер один всё решает. А он уже вышел из возраста, когда рискуют, ему не 25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#276 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
А Эндрю коварен. Одна-ако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Ну просто Franklin Shepard Inc. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
|
Цитата:
Так что ж делать, это и есть шоу-бизнес. Уэббер всегда старался быть его частью (в отличие от Сондхайма, например). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Место жительства: Ярославль
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
|
Цитата:
Нет, не хочу. Просто "обычные" прозведения создают "обычные" художники. А Уэббер с самого начала заявил себя как талантливый новатор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |
|
Цитата:
А много ли новаторского в его лучшем мюзикле "Whistle down the wind"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
Иосиф и Такие, как мы - это детство, проба пера, так сказать. Вы же не будете отрицать, что Иисус Христос Суперзвезда - это новаторство?
![]() |
#283 | |
|
Цитата:
"Иосиф" - вещь, безусловно, новаторская. Хотя бы потому, что никто, насколько я знаю, до него не обращался к Библии в жанре мюзикла. А "Whistle down the wind" - не лучший, а один из самых слабых мюзиклов Уэббера. Разумеется, ничего новаторского там нет. Лучшие же (и новаторские, разумеется) - это "Иисус", "Эвита", "Кошки", "Призрак оперы", "Сансет бульвар". Произведения, которые "взорвали" жанр мюзикла и навсегда изменили его лицо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
|
Цитата:
![]() Хотя я всегда думал, что идеи Суперзвезды и Эвиты принадлежат Тиму Райсу, а инициативой Эндрю было написание "Таких как мы" и "Дживса". "Призрак оперы" и "Сансет Бульвар" вещи конечно замечательные, но где здесь новаторство? Навороченные спецэффекты? Или, как вы изволили выразиться, то что Призрак Оперы - это мюзикл про маньяка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Новаторство ПО вовсе не в тематике. Вышеупомянутые произведения - я бы их свела до трех - JCS, Кошки и Фантом - являются новаторскими в разных отношениях. А спецэффекты - представьте себе - это новаторство, на Бродвее не было высокотехнологичных, навороченных мюзиклов - вернее, они были во временя Зигфилда - но они скорее были гламурными, чем технологичными. Так что да - это новаторство. Кошки - новаторство потому, что это скачек, рывок для европейского мюзикла вперед, потому что танцевальные шоу были харатерны для Бродвея. JCS - наверное, не стоит объяснять, в чем революционность ![]() А вот Jeeves, Сансет нежно мною любимый и так далее использовали шаблоны, существовавшие и раньше.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|