|
![]() |
#271 | |
нелепое сокровище :)
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Класс!!! Спасибо, что сказала! Надо будет записать. Ну, я бы не сказала, что концерты "в его честь". Концерты все-таки проводятся для сбора средств в фонд Restos du Coeur. А фонд этот создал Колюш, вот за это они и "отдают ему честь" на каждом концерте.
![]() |
![]() |
#272 | |
|
Цитата:
Действительно та. Которая с Фордом и Ормонд, та и с Брюэлем ![]()
![]() |
![]() |
#273 |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
еще немножко о “Le France”:)
Еще по ходу дела обнаружилась такая забавная вещь… Был еще один “Le France”, хоть и не о нем поют, – тоже корабль с историей, прожил больше полувека (с 1909 г.)… В 62 г. решили, что корабль отслужил, но потом его попытались обновить, превратить в «виллу на воде». В 71 г. корабль загадочным образом затонул прямо у причала, и теперь это объект подводного туризма.
Но самое удивительное (почему и пишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||
|
Re: еще немножко о “Le France”:)
Спасибо огромное! Вот что значит серьезно подойти к изучению вопроса
![]() Цитата:
А еще был пятимачтовый барк France, который затонул в 1901 году вместе со всей командой... Но это так, к слову... Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#275 |
|
Lenna, позволь еще немного приподнять завесу твоего непонимания...
Я ХОТЕЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТЕБЯ ЖДУ (Je voulais te dire que je t`attends) LE-2001: Брюэль, Буле, Моран Я заверну свое сердце в серебрянную* бумагу, Мой телефон не отвечает, Мои песни о любви останутся здесь, в моем рояле, Я выброшу ключ от рояля в воду, Я посещу королей торговли подержанными вещами: "Продайте мое сердце за три с половиной франка"... Ты так хорошо умела меня слушать, Что моя жизнь остановилась, Когда ты меня покинула... Я хотел тебе сказать, что я тебя жду, И тем хуже, если я теряю время. Я тебя жду, я тебя жду все время, Не падая духом все-таки, Как тот, у кого больше никого нет, Засыпает возле телефона И улыбается, когда его будят, Но это, оказывается, лишь солнце... На днях я видел кого-то, похожего на тебя, И улица была, словно дрожащая** фотография. Если это ты проходишь днем там, где я гуляю, Если это действительно ты, я уже вижу эту сцену: Я смотрю на тебя*** и ты смотришь на меня. Я хотел тебе сказать, что я тебя жду, Ну и что же, если я теряю время, Я тебя жду, я тебя жду все время, Этим вечером, завтра, когда угодно, Как тот, у кого больше никого нет, Засыпает у телефона И ищет тебя, просыпаясь... Совершенно один под солнцем, я жду. Я хотел тебе сказать, что я тебя жду, Если бы ты знала, как я тебя жду! Я тебя жду, я тебя жду все время, Когда ты будешь здесь? Я тебя жду! Если бы ты знала, как я тебя жду! Я жду тебя, я жду тебя все время, Я хотел сказать, что я тебя жду. ____________________________ *блестящую? (papier d`argent) ** нечеткая? размытая? (une photo qui tremble) ***Брюэль поет "я смотрю на вас..." и его глаза очень забавно перебегают от Буле к Моран |
![]() |
![]() |
#276 |
|
БУДЕМ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА
(ON VA S`AIMER) LE-2000: Фредерикс, Ред, Фьори, Обиспо Будем любить друг друга, касаться неба, Расставаться, обжигать крылья, Снова встречаться, как ласточки, Будем любить друг друга, ты так красива, Выбросим ключи от дома, Будем мечтать о других временах года, Покинем эти тюремные стены, Будем любить друг друга На звезде или на подушке, В поезде или на старом чердаке, Я хочу открывать заново твое лицо, где родилась любовь. Будем любить друг друга В самолете, на палубе корабля, Будем любить друг друга, Обжигать друг другу кожу И взлетать, всегда, всегда выше, Туда, где любовь прекрасна. Будем любить друг друга На ступенях церквей, Согреваться в самом центре припаев*, Шептать друг другу все эти глупости, Будем любить друг друга, Мне нравится, что бы ты ни говорила, Уйдем на край острова, Чтобы найти непрочную одежду, Заново открывать друг друга, снова влюбленных. Будем любить друг друга На звезде или на подушке, В поезде или на старом чердаке, Я хочу заново открывать твое лицо, где родилась любовь, Будем любить друг друга В самолете, на палубе корабля, Будем любить друг друга, Обжигать друг другу кожу И взлетать все выше, выше, Туда, где любовь прекрасна, Будем любить друг друга. ____________________________ *припай - неподвижный морской лед вдоль берега (вдруг кто не знает?) |
![]() |
![]() |
#277 |
|
Я БУДУ ЖДАТЬ
(J`ATTENDRAI) LE-2001: Лаам, Фредерикс, Холлидей Если однажды ты окажешься совсем одна, Если ты вообразишь, что люди на тебя сердятся, Если счастье вдруг тебя покинет, Если ты не найдешь никого, кто бы тебя утешил - Быстрее приходи, быстрее приходи, я буду тебя ждать, Быстрее приходи, я буду тебя ждать. И если однажды все окажется лишь недоразумением, Если эта новая любовь была только иллюзией, Если ты начнешь стремительно падать, Если ты будешь искать руку, за которую можно ухватиться - Быстрее приходи, быстрее приходи, я буду тебя ждать, Быстрее приходи, я буду тебя ждать. Я буду ждать, что ты ко мне вернешься снова, Я буду ждать, я буду ждать долго, если нужно. Так как, если бы этот день настал, Не бойся, я забыл бы прошлое, В тот день особенно вспомни, Что ты всегда можешь рассчитывать на меня - Быстрее приходи, быстрее приходи, я тебя буду ждать, Быстрее приходи, я буду тебя ждать. Я буду ждать, что ты ко мне вернешься снова, Я буду ждать, я буду ждать долго, если нужно, Я буду ждать со всей любовью, которая тебе нужна, Я буду ждать, ты всегда можешь рассчитывать на меня... |
![]() |
![]() |
#278 |
|
КОНЕЧНО
(EVIDEMMENT) LE-2001: Фьори, Обиспо, Моран Есть в нас словно горький вкус, Словно вкус пыли во всем, И гнев, который следует за нами повсюду. Есть молчания, которые говорят о многом, Больше, чем все слова, которыми мы признаемся, И все вопросы, которые не убеждают. Конечно, конечно, Мы все еще танцуем Под аккорды, Которые мы так любили... Конечно, конечно, Мы все еще смеемся Над глупостями, Как дети, Но не как прежде... И бои, в которые мы бросаемся, Сродни усталости, отвращению, Для чего нужно гнаться за этим повсюду? Мы храним в себе эту рану, Словно брызги грязи, Которые ничего не меняют, Которые меняют все. Конечно, конечно, Мы все еще смеемся Над глупостями, Как дети, Но не как прежде, Не как прежде... |
![]() |
![]() |
#279 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
To Лаламэй
Спасибо большущее , ты просто молодец !
![]() ![]() ![]()
![]() |
#280 |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Вологда
|
![]() Меня смыло информационным потоком! Ухожу в подпространство
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Tue par amour
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Лаламэй, снимаю шляпу! *ухожу читать*
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Lady - invisible
|
Сначала хотела ЭТО во Французскую музыку , а потом решила сюда , они почти все отсюда !
![]() ![]() http://aplat.free.fr./caricatures/chanteur/index.htm ![]() ![]() ![]()
![]() |
#283 | |
|
Цитата:
Забавные ![]() Почему же - почти. Они совсем все отсюда.
![]() |
![]() |
#284 |
Lady - invisible
|
Меня Дион смутила !
![]()
![]() |
#285 |
|
Лаламэй, огромное спасибо за все!!! А за эту песню Je voulais te dire que je t`attends в особенности
![]() Рекомендую не останавливаться на достигнутом :D ![]()
|