Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 06-11-2003, 16:39   #21
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Самореализация не предполагает ЕДИНСТВЕННОГО пути.

Гер, все действительно так. За исключением маленького "но": путей на самом деле не так много. Творчество вообще в большинстве своем неприбыльное занятие. И людям, которые задействованы в подобных жанрах (танец, песня и т.д.) сложно не только оттого, что профессия узкоспециализированная, но и оттого, что не факт, что эта профессия отдаст большие финансовые дивиденты. Но есть и то, что привлекает - сцена.
Я понимаю точку зрения, что они люди взрослые и вправе сами выбирать, идти работать в дворники или идит работать в артисты. Если бы эти две профессии были хотя бы как-то равнозначны, а этого нет - элементарно разные облсти с разными требования к разным ресурсам человека.
Clyde оффлайн  
Старые 06-11-2003, 17:44   #22
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Давай, наконец, не будем заниматься демагогией.
Самореализация не предполагает ЕДИНСТВЕННОГО пути.

Не предполагает, но если ты выбрал конкретный путь, то это еще не значит, что другие могут над тобой издеваться, а ты должен принимать это как должное потому, что ты выбрал этот путь. Заметь, не смиряться, терпеть или преодолевать, а ПРИНИМАТЬ КАК ДОЛЖНОЕ. ИМХО, это разные вещи.

Цитата:
Автор оригинала: Ghera

А порядочно или непорядочно так поступать с людьми... Не тот случай. Они были свободны уйти.
Если же люди сознательно выбрали себе именно такой путь - они исключительно сами несут ответственность. За все последствия.

Человек может и должен нести ответственность только за свои поступки, а здесь речь о другом. И на мой взгляд, порядочность или непорядочность - понятия, не зависящие от степени свободы человека, с которым ты как-либо поступаешь. Если ты, например, ударил человека, не имея на то основания, неважно, был ли этот человек связан или мог ответить или убежать, важен сам факт беспричинного удара с твоей стороны. Если этот человек был связан, это может усугубить твою вину, но, наоборот, если он свободен, смягчить ее не может.
Может, это и слишком идеалистичный взгляд на вещи. но...

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.

Отредактировано pterodactyl : 06-11-2003 at 17:46.
pterodactyl оффлайн  
Старые 06-11-2003, 18:35   #23
Villina

На форуме с: Jul 2003
озарение "Спасибо тем, кому не всё равно..." (А. Розенбаум)

Как хорошо, что Добро - хотя бы здесь - в большинстве.
Villina оффлайн  
Старые 06-11-2003, 18:53   #24
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ну не знаю. Может, я неправильно Геру поняла, но мне кажется, что она хотела сказать следующее: те, кто продолжал стоять в той очереди, с таким отношением к себе были согласны – и поэтому жаловаться им в общем-то не на что. Те, кто был не согласен, т.е. оценивал себя выше – искал других путей.
А метрошники не в первый раз демонстрируют, что им глубоко плевать на всех, в т.ч. на актеров, на зрителей и еще раз на зрителей. Это что кого-то удивляет?

Цитата:
Ага, знакомы-то они знакомы, только вы когда-нибудь были за кулисами ТО? Нет? так знаете ли, там даже при очень большом желании невозможно миновать секьюрити Метро-Развлекалово, а им денег не жалеют - именно чтобы они "держали и непущали!"

Зачем за кулисами? Вполне достаточно фойе.
Старые 06-11-2003, 23:18   #25
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
не утешает, но...

Да, условия скотские, но они и сами поплатятся за это - у кого-то из идущих общим порядком таланта наверняка больше, чем стойкости, но проявлять его они будут в другом проекте.

Олег, а почему разговор с Асей никуда не выложен? Я-то его помню
Старые 07-11-2003, 11:15   #26
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
А я таки согласна с Герой.

Хочется быть знаменитым хотя бы в пределах Садового Кольца? Иметь постоянных поклонников (-иц)? С цветами и восторгами каждый вечер у служебки?
Каждый вечер выходить на сцену хотя бы в доморощенных спектаклях, отдаленно напоминающих настоящий мюзикл? Изволь принимать те условия, которые выдвигает твой потенциальный работодатель. И спрячь подальше свою гордость и свои амбиции.
А не любо - не кушай. Никто ведь не заставляет.
bernerdog оффлайн  
Старые 07-11-2003, 12:09   #27
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Ага, точно. Например, если вы желаете работать по специальности, например, юристом в хорошей юридической фирме, то извольте если вы женщина, лечь сначала под весь отдел кадров, а потом, если конечно, пройдете конкурсный отбор, под непосредственного начальника, всех его замов да и просто будущих коллег. А если мужчина - обойти на четверинках весь офис, как Карл (не помню какой номер) простоять весь день на коленях, в рубище, под окнами святейшего папы (начальнка), падать ниц при одном приближении замов и каждый день отстаивать очередь дабы приложиться к туфле САМОГО! Так что ли? Что ж это за отношение к людям? Как и что можно после этого требовать от них? Нет, никто конечно, не ждет распростяертых объятий и приветственных криков, но элементарные нормы "советского" общежития соблюдать бы вс1-таки стоило. Вполне можно было бы разместить всех в том же самом зрительном зале, или же в трех фое. А то люди не могли даже в Пельмешку отлучиться - чайку попить, присесть - боялись пропустить очередь...

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн  
Старые 07-11-2003, 13:18   #28
bernerdog

При поступлении на работу перед человеком ставят ряд условий. Если человек находит для себя эти условия приемлемыми, он не должен этими условиями возмущаться. Они их принимает, выполняет - и поступает на работу.
Если же он считает, что эти условия невыполнимы, он отказывается от данной работы и ищет такую, условия которой совпадают с его мировоззрением, моралью, жизненными принципами и т.д.
Спор какой-то беспредметный.
bernerdog оффлайн  
Старые 07-11-2003, 14:12   #29
Нора
Рамплтиза толстощекая

Как всякий спор о мировой справедливости.
:-)))
Старые 07-11-2003, 14:51   #30
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ну не знаю. Может, я неправильно Геру поняла, но мне кажется, что она хотела сказать следующее: те, кто продолжал стоять в той очереди, с таким отношением к себе были согласны – и поэтому жаловаться им в общем-то не на что. Те, кто был не согласен, т.е. оценивал себя выше – искал других путей.

Нора, ты меня совершенно верно поняла. Я как-то разучилась выражать мысли столь же точно Но разговор зашел о другом...

Наташа, все действительно так и есть. Я уже говорила, что приемлю постулат о катании и саночках.
На самом деле, очень не хотелось приводить такой пример, но, видимо, придется.
У меня была выставка. И я сидела на стенде. Дело было в августе. Холод, дождь, со стенда упала крыша, кругом пьяные мужики и музыка громыхает, поскольку рядом стенд "Пролоджи". И уйти я, заметьте, не могу, потому как стенд на мне. Ни поесть, ничего.
У меня даже на задворках сознания не зародилось мысли, что надо мной издеваются. Просто потому, что это моя работа.
Или так: я бегаю по городу за контрагентом. Мороз не мороз, слякоть не слякоть, а дело делать надо. И вот я ловлю его, ищу, а мне и говорят: а он вчера в Зимбабве улетел.
Это издевательство? Вовсе нет. Это рабочий момент называется.

Олежка, по-моему, профессии могут считаться равнозначными только по фактору оплаты. Если за разный труд платят одинаково (ну, например, как ты сказал - артисту и дворнику), то в общем все равно кем работать.
А соображения славы и престижа относятся не на счет сохранности жизни и здоровья, а на счет уже тщеславия...
Старые 07-11-2003, 23:22   #31
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Т.е. это совершенно нормально, если вы приносите бумагу на подпись, бегаете за начальником ради этого по всему зданию, умоляете его подписать, он смеётся вам в лицо, измывается и потрясает вашим трудовым договором как доказательством, что имеет на это полное право? Вы знаете, общество, где отношения между людьми строятся именно по такой схмем - обречено, особи-люди в таком обществе вырождаются и вымирают, а я, как вы все, наверное знаете, жить хочу! И только тогда, когда мы научимся уважать не только собственные прихоти, он и достоинство других можно будет говорить о том, что мы - цивилизация.

Дипломатка оффлайн  
Старые 07-11-2003, 23:55   #32
bernerdog

Ради Бога стиль передовицы газеты Правда в данном вопросе неуместен.
В третий раз повторяю, если на какой-то рабое приняты такие отношения и такой подход к делу, и человек счел для себя нормальным работать на данной работе - не надо деклараций в духе кухонного диссидентства.
Я много лет проработала в здании на Смоленской, начальники у меня были разные, в том числе и такие, кто считал, что его партийный долг - всячески унизить подчиненного, хотя бы и в виде беготни за ним по длинным коридорам с бумагами. И я это воспринимала нормой - я дала согласие работать в данной сложившейся системе, и как правильно написала Гера, считала это всего лишь рабочими моментами. Не больше.
Когда же такие правила этой игры перестали меня удовлетворять, я ушла из системы.

Отредактировано bernerdog : 08-11-2003 at 00:16.
bernerdog оффлайн  
Старые 08-11-2003, 12:12   #33
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Что-то а МИДовские порядке мне знакомы не по наслышке. И должна заметить, что, безусловно, в любой системе встречаются хамы и наглецы, да и просто не очень воспитанные люди. Но! Дипломаты - это особый клан, знаете ли. Как раз напротив, в этой системе как нигде (разве что в ФСБ) существует отношения в духе отческого патронажа. Во всяком случае, младший соства там никто не обижает. Тоже, поверьте моему опыту. А по поводу передовиц в Правде - не так уж и плоха была эта газета, если учитывать, что с ролью официального издания она справлялась на все сто, редактора там были высшего класса, и писали на её страницах не доярки и слесари, а лучшие в своей профессии.

Дипломатка оффлайн  
Старые 08-11-2003, 16:24   #34
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Прогнило что-то в Датском королевстве...

Господа, великодушно простите меня, но не кажется ли Вам диким сам предмет спора - нужно уважать человека или нет?
Старые 08-11-2003, 19:38   #35
Villina

На форуме с: Jul 2003
Кажется, кажется. Не нужно его уважать, человечишку.
Villina оффлайн  
Старые 08-11-2003, 19:56   #36
Нора
Рамплтиза толстощекая

человека нужно не жалеть, не унижать его жалостью ... эх, ведь помню еще

Это не есть предмет спора естественно. Это даже не предмет разговора, ну разве кроме тех, кому этику сдавать в ближайшее время.
Предмет, ИМХО, следующий: если тебя что-то в этой жизни не устраивает, что делать - что-то пытаться делать или кричать: ах, какие все плохие, ах, нельзя так со мной поступать!
Вот в чем я вижу предмет разговора. Наверное, я ошибаюсь?
Старые 08-11-2003, 21:16   #37
Ghera
учОный мЫшЪ

Действительно, Нора, ты не ошибаешься.
А что до уважения...
Человек должен в первую очередь уважать сам себя. Разве нет?
Старые 08-11-2003, 21:29   #38
m-lle Frollo

И все же - позвольте не согласиться. Вероятно, изначально предмет спора был действительно таков, однако постепенно он, на мой взгляд, пришел именно к вопросу об уважении в системе начальник-подчиненный.
По поводу самоуважения - абсолютно разделяю Вашу точку зрения.
Старые 09-11-2003, 02:14   #39
Ghera
учОный мЫшЪ

Пришел, да.
Причем к системе весьма утрированного вида: не просто начальник, а начальник практически абсолютный, вроде Господа Бога. И не просто подчиненный, а такой, для которого этот начальник - единственный в принципе, последняя надежда и вряд ли будет другая. То есть в общем мы пришли, если заглянуть еще дальше, к системе "демиург и его творение". Или "божество и мир, им созданный".
Уж не буду говорить о том, какой смысл роптать на творца своего же мира, речь не о том и не совсем это вписывается в ситуацию.
Что же касается уважения... Мне представляется, что если человек позволяет относиться к себе по-свински - то в 99% случаев ему это зачем-то необходимо. Он надеется на какую-то отдачу от выполнения именно таких правил именно такой игры.
Артисты, соответственно, надеялись на роль. Студент надеется на то, что сдаст экзамен. Солдат-контрактник и сотрудник МИДа - на зарплату и дальнейший рост по карьерной лестнице.
Как только предполагаемая отдача становится менее значимой, чем моральный ущерб, то есть при перевесе этого ущерба - человек из игры тут же выходит.
Старые 09-11-2003, 02:29   #40
m-lle Frollo

Видите ли, мы все время смотрим на проблему с точки зрения артиста: должен он соглашаться с подобным порядком вещей или нет. Тут, как мне кажется, и говорить не о чем - это действительно сугубо личное дело каждого. Но давайте посмотрим на ситуацию и со стороны продюсеров. Да, допустим, актер согласен стоять в холоде и под дождем 5-6 часов кряду. Но разве эта его готовность является основанием для того, чтобы заставлять его мокнуть и мерзнуть? Обобщим: даже если человек потенциально готов терпеть унижения - разве это повод для того, чтобы его унижать?
Мне кажется, что если начальник - продюсер, в данном случае - унижает подчиненного, то это в любом случае характеризует его как, мягко говоря, не слишком чистополотного и порядочного человека. Более того: унижать человека, обладающего равными возможностями - и то мерзко, но унижать гораздо более слабого, беззащитного, не имеющего возможности дать равный ответ - мерзко вдвойне.

Отредактировано m-lle Frollo : 09-11-2003 at 03:20.
m-lle Frollo оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.