|
![]() |
#16 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
А Виолетте?!
![]()
![]() |
#17 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Майор, я, конечно, в этом не спец, но сдается мне, что они вообще ничего не понимают под мюзиклом, ибо у них есть три разных жанра: opera-rock - Starmania spectacle musical - NDP Comedie musicale - Ali-Baba собссно. На каком основании они делят спектакли по ним - достаточно темная история
![]() |
![]() |
#18 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Сонечка, во-первых небольшая поправка: comedie musicale - это все остальное. :D
Тем более opera rock как таковая Стармания, наверное, только в версии 98. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Замужем. Вау!!!
|
Клайд, может, Стармания и является рок-оперой в версии 98, не могу судить, не слышала. А вот на видео 89 года так и написано - рок-опера. Другое дело, что под оной можно опять же разное понимать. Но право определять жанр принадлежит все-таки создателям. Может, это у них во Франции рок такой. Кстати, кто-нибудь слышал когда-нибедь французский рок? (Ну я имею ввиду, не имеющий отношения к мюзиклам)?
![]() |
#20 |
Серый волк
|
Не, во Франции есть и нормальный рок. По крайней мере нечто похожее я слышал. Названия сейчас с первого раза не вспомню (вспомнилась только "Ниагара", но это опопсовленный рок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
Майор: А Виолетте?! ))
Клайд: Значит не несу Клайд, ты принеси , однако ![]() ![]() Мне кажется посмотреть стоит , но больше раза вряд ли захочется ![]() Сюжет там с книгой расходится сильно. Если кому интересно , расскажу ![]() Али баба - бедный арабский юноша ( с лицом ди каприо ![]() Кассим покупает на базаре рабыню для дома ( золушку ![]() ![]() ![]() Мадам кассим выгоняет али бабу - дэвушка она горячая, самовлюбленная и недобрая . В это время 40 разбойников во главе с капитаном ищут золотишко, и находят пещеру сим сим. Кстати разговоры разбойников иногад бывают смешными из за современных приколов . Али баба когда они уходят сам туда заходит и набирает золотишка. о том что у Али появились бабки узнает м-м Кассим и они вместе с кассимом пытаются узнать откуда они собссно. Обкурив али бабу кальяном ![]() Ясмина идет на поиски али, как то неожиданно резко в него влюбившись. Появляется джинн. Эгоцентричный, фееричный и с гомосексуальными замашками. его мечта петь на Бродвее, и он как я поняла просто сбежал из психушки. Джинна обвораживает мадам кассим и подписывает с ним контракт чтобы джинн служил ей. Али с Ясминой и Кассмом ( который резко понял что зря чмырил родного брата из за своей взбалмошной жены) пытаются отомстить ей. В итоге мадам кассим кидает и джинна, когда получает с его помощью деньги и власть. но ей этого мало - она хочет быть принцессой. Обольстив капитана разбойников, она прибирает к рукам все что ей нужно. на вечеринке по случаю провозглашения мадам кассим ей же самой себя принцессой, собираются гости. Но джинн, али , кассим и разбойники которых кинул капитан, ее разыграли и устроили дебош на ее вечеринке. В итоге когда мадам кассим уже видит себя в роли принцессы, выясняется что талисман который носит Ясмина - доказывает что она принцесса. Радость , ликование, любовь и танцы, мадам кассим возвращается к мужу, он ее прощает, все супер. Занавес. Пардон, если что забыла ( смотрела один раз и помню не все), и за стиль изложения тоже пардон- просто стебное настроение. ![]() Вобщем, посмотрите для общего развития ![]()
![]() |
#22 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Нет, все-таки это бред!!!
![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за содержание - так бы я ни за что не въехала! ![]() Теперь вопрос - как Али-то вместе с Кассимом оказывается в пещере и в кутузке, когда его обкурили и выгнали? ![]() И как они выбрплись из этой самой кутузки? И откуда взялся Джинн? ![]() ![]()
![]() |
#23 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Виолетта, спасибо за подробный перессказ! вот бред, однако... хорошо, что я досматривать не стала...
![]()
![]() |
#24 |
Серый волк
|
Виолетта, только видеокассета не с английскими субтитрами, а с французскими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
К слову, о французском роке...
Джони Холидей, Ы??? Или я путаю?
![]() |
#26 | ||
Замужем. Вау!!!
|
Цитата:
насколько я поняла, Али пришел к его жене и говорит: если ты не пойдешь со мной и не поможешь мужу, он пропал. Она долго отказывается, но когда Али говорит, что иначе он денег не достанет, она соглашается. Пока они вытаскивают Кассима, приходят разбойники, хватают всех, но мадам кассим тут же охмуряеткапитана и оставляет мужа вместе с Али в тюрьме. Цитата:
Н-да. на человека угодить невозможно. Я у меня кассета с английскими субтитрами, и мне от них тоже нет никакого толка, ибо мой инглиш.... Кстати, мне кажется, что последняя песня не совпадает по тексту, причем совсем не совпадает, с тем, что я прочла в либретто. Это же вроде недавнее творение? Они что, уже успели его переделать?
![]() |
![]() |
#27 | |
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: столица России
|
Цитата:
А теперь у нас есть и русские. Автор - Виолетта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |