|
![]() |
#16 | |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Ну вот и сходила я на это действо: Золотые хиты мирового мюзикла.
Если коротко выразить свои впечатления, то: «Ужас! Ужас! Ужас!», а если длинно, то… Пели след. господа: А. Каминский, И. Агеева, В. Бегма, Л. Амарфий, К. Коханчикова, П. Бо-рисенко, В. Кирюхин, И. Маклов. Не буду перечислять подтанцовку, хотя, может, и стоило бы, танцевали в этот вечер явно лучше, чем пели. Первые два номера из Кабаре (Wilkommen и Mein Herr) прошли почти при полном молчании зала. И это тем более странно, что я достаточно часто хожу в тот же театр Оперы и Балета, где проходило действо, а посему знаю, как публика принимает обычно наших, саратовских, артистов, аплодируя им после каждой песни. Но, видимо, на сей раз аудитория решила, что за заплаченные деньги от 300 до 1500 р. (обычая наша саратовская цена на концерты «заез-жих исполнителей») она вправе ожидать куда большего. И, в общем-то, она была права. На Puttin’on the Ritz (из Берлина, которого в программке обозвали сначала Верлингом, а потом Берлингом, так что я поначалу и не сообразила, кто это) мужчина очень здорово бил чечетку, но разобрать, что он пел, было практически невозможно. Вообще, музыка орала на пределе возможностей техники, голоса тоже были слишком сильно «включены», не знаю, как это объяснить, я не спец, короче, микрофоны орали, притом, что у нас в театре приличная аку-стика и наши неплохо поют вообще без микрофона, но если и стоило его включать, то зачем же так громко! Впервые публика оживилась, когда во время фантазии из Скрипача на крыше одна женщина очень здорово спела Хава нагила. Зал узнал знакомую мелодию и даже начал подпевать, но так и не захлопал во время песни. Потом был ужасный Милорд, а потом – очень приличный номер из Поющих под дождем, причем именно на этот номер вынесли единственную! декорацию – диван. Был какой-то необозначенный в программе номер про мани-мани-мани, но что это, я не поняла, с их-то английским немудрено не понять. Песня из саркиного репертуара Time to say goodbye, равно как и фантазия Братья блюз, никаких впе-чатлений не оставила. Una more cosi grande была очень хорошо спета, но, рискну предполо-жить, что это не мюзикловая песня.Танго из Петера было хорошо, если то, что мужчину тан-цует женщина, все догадались сразу, то то, что за женщину – мужчина – только по аналогии. Впрочем, я, разглядывая артистов в бинокль, сразу углядела, что как-то странно на нем си-дит, пардон, бюстгальтер. Но все равно, когда он сорвал в конце парик, зал ахнул. И под ко-нец первого действия фантазия из Мулен руж – Voulez-vous couches avec moi? и так далее. Они вышли в юбках до полу и стали ими дико трясти и задирать их, причем они даже не бы-ли в чулках, а в обычных колготках, а мой знакомый, которого я там встретила, в антракте, вообще выразил мнение об этом задирании юбок след. образом: «Они бы хоть трусы одного цвета одели, а то костюмы одинаковые, а трусы – у кого черные, у кого белые» (пардон за натурализм). Второе действие началось с Кошек. Перевод был неплох, я бы даже простила им бедненькие костюмы, но ведь бедненькие не значит – дебильные. Когда вышел Макавити в бордовых штанах с тигровой заплаткой на заднице, к которой был пришит леопардовый хвост… Потом была Мемори. Амарфий ее очень хорошо пела, но наши решили попонтоваться и поднапус-тить дыму на сцену, в результате каждый секунд 15-20 дым вырывался из этих машин с ди-ким звуком пш-ш-ш-ш. Ирод – я промолчу. Это было так вульгарно. Потом было два номера, не означенные в программе, причем один – под музыку Морикконе из Профессионала. Две девушки в боди и длинных юбках у одной белого, а у другой черного цвета вышли станце-вать танец лесбийской любви, когда они закончили, в зале царили тишина и недоумение, и тут какой мужик как басом заорет: «Браво!» Тут все откровенно заржали и начали аплодиро-вать, видимо, мужику. Be my love из репертуара Марио Ланца была ничего, но ничего осо-бенного. Заметно оживилась мужская половина аудитории на номере с приблизительно следующим текстом: «Две крошки, две птички, и лишь один петух, нормально, отлично, лишь один на двух». (Это так перевели Two Ladies из Кабаре). Далее была Music of the night, когда Эрик в костюме звездочета с маской-очками на лице пел очень неплохо, но потом была главная те-ма. Кристина – полная брюнетка с бюстом не менее пятого размера орала, как будто ее ре-жут, а Эрик пел примерно следующий текст: синг вонс (даже не ванс!) эгейн виз ми, а стрэнж дуэт и т. д. Номер из Хелло, Долли был ничего, но дальше… Если из мюзикла показывали несколько номеров, это называлось фантазией из. Я долго не могла понять, почему, и меня осенило только при просмотре фантазии из Нотр Дам де Пари. Это вам даже не Нотр Дам де Моску!!! Выходит на сцену какой-то длинноволосый блондин в отрепьях а ля Клопен и запевает Сэ тюн истуар ки а пур лье. Правда, сначала он даже пы-тался французскую р выговаривать, но потом ему это дело надоело. Спел припев. Тут выхо-дит мужчина в плащике а ля Фролло и запевает – настало время, пробил час, мы начинаем свой рассказ… И под конец выходит мужчина в пиджачке через плечо – Феб. Поет припев. Так они на троих с грехом пополам Время соборов и спели. Тут заиграли родные аккорды, и Гренгуар! (который одет а ля Клопен) снял отрепья, который болтались у него на поясе, на-кинул их на себя, оказалось нечто вроде курточки, взбил ее, образовав нечто вроде горба на правом плече, принял характерную позу и запел: «Свет озарил мою больную душу», пару раз петухнувшись, он уступил свое место Фролло, который спел неплохо, даже заслужив апло-дисменты, но потом запел Феб, причем чуть ли не ниже Фролло, да таким оперным голо-сом… Да, в этот вечер мюзиклами и не пахло. Ведь одной из отличительных черт этого жанра явля-ется особая, своеобразная манера пения, а ее-то как раз и не чувствовалось. Явно пели опере-точники. Подтанцовка как раз была в стиле, особенно когда имитировались старые амери-канские мюзиклы типа Поющих. Но что самое страшное, что после этой лажи люди будут говорить: «Да были мы на этих мюзиклах, знаем мы, что это за фигня». Может, артисты и старались, и душу вкладывали, и пытались завести зал, но у них не получилось абсолютно ничего. Чья в этом вина, я не знаю. P.S. Извините, что так многословно, но мне просто надо было выговориться.
![]() |
#18 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Ой-ой-ой... Что-то мне подсказывает (пара фамилий из списка), что к сему мероприятию имеют отношение несколько бывших летучемышиных и часть номеров из их ревю.
Но как они пали, если это действительно стало лажей. :-((
![]() |
#19 | |
На форуме с: Sep 2002
|
Цитата:
Зачем такие высокопарные слова о падении мышей? Жизнь диктует свли законы и нужно на что-то жить и кормить ребенка. Это называется подработкой, халтурой, как хотите. Ничего предосудительного в этом нет. Театр развалился - все выкручиваются как могут. Кто-то нашел постоянную работу в московских проектах, у кого-то это не получилось, и приходится зарабатывать таким образом. Не они пали, а жизнь поставили их в таките условия. Тем более было отмечено, что "может быть артисты и выкладывались ". Что ж делать , если бездарная режиссура этого концерта и плохая техническая оснащенность сделали свое дело. Ни Володя , ни Инна в этом не виноваты. Так что не стоит, в общем-то, бросаться такими словами. В конце концов "настоящим искусством" из бывшей ( "некогда блитставшей") труппы ЛМ не занимается практически никто, за исключением пары человек. (Да и то Нотр-Дам я не считаю таковым. ) И еще. Возмложно , не у свей саратовской публики было подобное мнение. Сонечке номер Ирода показался верхом вульгарности. Для меня это мой самый любимый номер спектакля ( один из). Московская публик аего воспринимала неизменно на УРА. Он считался одним из самых кассовых номеов Иллюзии. Никакой вульгшарности там никто не замечал . Это было смело, талантливо, эротично,тонко, весело,смешно. Так что ... О вкусах не спорят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Вот тут вы абсолютно правы. Очень многие выходили оттуда довольные увиденным, чему я ничуть не рада, потому что это означает, что люди вообще не представляют себе, что такое мюзикл. Да, вина, в общем-то была не артистов, а того, кто это действо ставил, а потом, когда они выступают на абсолютно голой сцене, в по меньшей мере странных костюмах (были, конечно, и красивые, но их было меньше, чем странных ![]() А что касается халтуры, так, честно говоря, живя в провинции, и постоянно смотря эту халтуру, скажу: это начинает надоедать. То, что выступление не в столице и не в Питере, не означает, что его надо делать "малой кровью".
![]() |
![]() |
#21 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Золотые хиты
А как была спета - Time to say goodbye? В смысле Амарфий с Борисенко..
Если не сложно расскажите плиз кто видел этот концерт... Он у нас В Москве скоро будет.. хотелось бы поподробнее узнать.... |
![]() |
![]() |
|