Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-11-2004, 02:29   #16
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Влад, thanks тебе a lot, как обычно.
Скрипт этого дела кому-нибудь нужен?
Старые 27-11-2004, 18:44   #17
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Чего именно - мюзикла или текста Грея? Если текста Грея - то мне можно? )
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2004, 01:17   #18
Expectation
born to react

Сценарий я и предлагать бы не стала, знаю, что адрес либретты всем прекрасно известен А скрипт не на сто процентов адекватен наверняка, все-таки формат Real, сколько угодно раз не послушаешь
Присоединенные файлы
Тип файла: txt grey's interview.txt (2.1 КБ, просмотров: 278)
Старые 28-11-2004, 01:40   #19
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Спасибо)

кстати,

Fred (?) had the idea for this musical, and Hal (?)

Fred Ebb и Hal Prince.

На плейбилле опубликовали отличную статью о Фреде Эббе:
http://www.playbill.com/features/article/89752.html
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2004, 01:35   #20
Expectation
born to react

Цитата:
Автор оригинала: charisma
кстати,
Fred (?) had the idea for this musical, and Hal (?)
Fred Ebb и Hal Prince.
[/b]
Да, я так и подумала Просто решила от греха подальше перестраховаться
Старые 12-05-2005, 23:11   #21
WwWwW
Sunset Express

опрос Не по-ни-ма-ю :(

Все-таки я тупой, никак не пойму Кабаре. Уже и фильм посмотрел, и скрипт прочитал, и видео мюзикла посмотрел. Ничего не помогает. Явно что-то пытаются сказать в этом произведении, а что - не понятно. Навязывают какие-то ассоциации, а в единую картину они не складываются. Что такое Кабаре? Фашистская Германия? Что-то не похоже - все пляшут, поют, предаются порокам. Разве так было в Германии? Кто такой Эмси? Гитлер? Чушь, не Гитлер он никакой. Почему тогда он поет If You Could See Her Through My Eyes? И почему в финальной сцене сбрасывает с себя нацистскую форму, под которой обнаруживается арестантская роба? Что все это значит????? Может быть, это не значит вообще ничего, может быть это из серии театра абсурда? Но не может же такого быть!!! Должен быть какой-то ключ.

А может быть это не понятно только нам, может быть мюзикл расчитан на американский уровень восприятия, образования, культуры? Может быть, мы слишком информированы для него? А?

Ну, подскажите, кто знает. Мне прямо не по себе оттого, что не могу в этом разобраться. ((
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 12-05-2005, 23:42   #22
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Я бы сказала, что MC - никто, он просто комментирует развитие действия номерами, написанными от лица разных, ммм, лирических героев.
Старые 12-05-2005, 23:52   #23
WwWwW
Sunset Express

Зачем?

И почему, когда затрагивается тема фашизма, он всегда появляется? Герру Шульцу разбивают окно - рядом возникает фигура Эмси. На вечеринке гости хором исполняют фашистский гимн - все заканчивается "демаршем" (уж не знаю, как обозвать ) Эмси. Сам Эмси в первом акте тоже пластинку слушает и говорит, "tomorrow belongs to me". Возникает ощущение, что нам на что-то намекают. Но хоть убей - не пойму, на что. И еще эта роба с еврейской звездой в конце...
Старые 13-05-2005, 00:00   #24
Ale
ручная ехидна

Вот "зачем" - черт его знает. :D Должно быть, так было задумано. Иллюстрация трагического несоответствия всего всему. Обратная сторона титанизма. Гримаса псевдонордического гипертрофированного идеализма. Sick mind at work. Как-то так.

Честно говоря, общую мысль "Кабаре" я улавливаю, но вот сформулировать свои версии ответов на твои вопросы что-то ить сложновато.
Старые 13-05-2005, 00:14   #25
WwWwW
Sunset Express

Я сам в принципе готов воспринимать Эмси и Кабаре как олицетворение помутнения сознания и порочности. Но If You Could See Her и роба меня сбивают с толку. И еще этот Джоель Грей со своей ассоциацией Эмси и Гитлера!
Старые 13-05-2005, 01:25   #26
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Я бы сказала, что ЭмСи служит напоминанием о том, что Гитлер и сам:
1. Был далеко не ариец
2. Хотел (искренне хотел) счастья и благополучия
3. Представления об этом счастье у него были весьма извращенные.

Да, и вот еще что: действие происходит до прихода нацистов к власти. В крайнем случае - сразу после. Этим и объясняется разброд и разврат
Ну и опять же Гитлер поплатился в конце концов: стал гонимым, как гонимыми были его жертвы.
Да и был он изначально гонимым: картины его успеха не имели, его первый выход на политическую арену был, почитай, освистан...
Вот эту сторону Гитлера нам ЭмСи тоже демонстрирует.

Отредактировано Ghera : 13-05-2005 at 01:36.
Ghera оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 02:33   #27
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Насколько я помню по своему детству (рос в "киношной" семье), фильм "Кабаре" был страшно популярен в киношной среде, в эпоху зарождения видео в нашей стране. Понятно, что доступно это тогда только киношникам и было -всякие там закрытые просмотры в Доме кино, и много чего смотрели, но вот "Кабаре" как-то входил в число "избранных" картин, наряду с ещё пятью -шестью фильмами. У меня создавалось даже впечатление, что та м считалось - если тебе нравится "Кабаре", то ты вообще-то и сам непрост и знаешь толк в кино. Вероятно, так и было. Во всяком случае, восхищались тогда весьма сильно.
Мне кажется, очарование этого фильма (именно о фильме говорю) -в его недосказанности. Это ведь не только Германия накануне фашизма, там ещё и параллельные сюжетные линии всякие, любовные интриги главных героев и пр. И всё это весьма причудливо переплетено. Я его, признаться, тоже "до конца" не понимаю, но, как сказал один мой знакомый: "Если бы я всё понимал, мне было бы неинтересно".
Что касается персонажа Джоеля Грея, то я его всегда воспринимал как этакого чёртика, или шута, как в "Короле Лире", или просто умного шута, который всё видит и понимает, но по долгу службы может только определённым образом высказываться, что и делает.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 21:15   #28
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Ой, заинтересовали Вы меня все Все, пошел я за фильмом)))))
Старые 13-05-2005, 23:59   #29
WwWwW
Sunset Express

Вот фильм, в отличие от мюзикла, у меня вопросов практически не вызываает. Все - как сказал Александр. Эмси - шут, комментатор происходящего и т.п. А вот в мюзикле... все не так, он совсем не посторонний комментатор, он участник действия, который хочет сказать что-то важное.

Я вот думаю, а может быть он являет собой олицетворение того типа людей, которые считали (считают), что при любых обстоятельствах могут подличать, лицемерить, не вникая в суть происходящих вокруг драматических событий, оставаясь в стороне, живя своей жизнью и играя чужими? А в конце выясняется, что - нет, и такой тип поведения не спасает, и таких людей тоталитарная система "перемолола"? И Эмси с фройлен Шнайдер - две стороны одной медали? Она, опасаясь за свою жизнь, благоразумно жертвует последней любовью и выживает (наверное). Он - жонглируя чужими жизнями, сам становится жертвой, и ничего ему не помогает, даже лицемерное приятие фашистских символов. И получается, что все преступления творятся руками таких вот Эмси, но рано или поздно приходит и их черед?

Черт, как глубоко влезать приходится.

Наташа, а в твоей замечательной книжке, в которой подробно расписаны особенности бродвейских мюзиклов и которую ты цитировала в связи с Рэгтаймом и Пэшном, что-нибудь о Кабаре есть? Любопытно было бы узнать мнение постановщиков, как они смотрят на этот сюжет.
Старые 17-05-2005, 00:59   #30
Ale
ручная ехидна

Есть! Есть! Теперь есть, распознала.

Это из: Miller, Scott, "From Assassins to West Side Story" (The Director's Guide to Musical Theatre), Heinemann: Portsmouth, NH, 1996
Присоединенные файлы
Тип файла: rar miller_cabaret.rar (15.6 КБ, просмотров: 209)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 12:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.