Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-06-2003, 11:35   #16
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Пульт в пакетике, Кузя, это знак. Знак, как, например, слово "хлеб", за которым стоит целый образ, целая гамма ощущений и отношений, огромная, кстати, гамма...
Так же и пульт. Это один лишь знак той жизни, которая мне - не буду скрывать - не очень нравится. И знак - один из самых ярких.

Да, и существует еще много таких знаков. Но я говорю не об этом. Та жизнь может нравиться или не нравиться (хотя мне кажется, что нельзя однозначно говорить что та жизнь -плохая, а эта - хорошая), но далеко не всегда образ жизни человека влияет на личные отношения с ним. Надо принимать человека таким, какой он есть, (в меру конечно). Мой дед был советским человеком, но еще ни с кем у меня не было такой духовной близости. А некоторые мои знакомые, ведущие современный образ жизни и не заворачивающие пульт в пакетик, чужды мне. Я имела в виду только это.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2003, 11:51   #17
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Кузь, ты не путай личные отношения с общественными

Здесь речь идет об отношении к образу жизни некоторой части социума, а не о личных взаимоотношениях, тем более с родственниками.

И если ты внимательно читала статью, то должна была обратить внимание, что автор говорит об этом же. В массе - не любит, а бабушку свою нежно любил...
Так что не путай.
Старые 19-06-2003, 12:01   #18
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:

В массе - не любит, а бабушку свою нежно любил...
Так что не путай.

А мне кажется, что автор тоже немного путает отношения. Он в массе своей не любит не явления, а всех пожилых людей сразу, за некоторыми исключениями вроде бабушки (у меня сложилось такое впечатление). А для меня за массой стоят люди. Я могу плохо относится к какому-то образу жизни, но не ко всему поколению сразу, не могу всех под одну гребенку.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
Старые 19-06-2003, 12:10   #19
Ghera
учОный мЫшЪ

Так ведь поколение - это и есть образ жизни!

"Расформированное поколенье, мы в одиночку к истине бредем..." - чем не образ жизни?

Шестидесятники - чем не образ жизни? Да еще какой легендарный!

А того отношения, в котором ты пытаешься признаться, быть не может. Или ты любишь отдельных людей с таким образом жизни - и не приемлешь образ жизни в целом, или не приемлешь ни в целом, ни в частностях. Среднего не бывает.
Старые 19-06-2003, 12:13   #20
Lili

На форуме с: Aug 2002
Да ладно вам, статья жестокая, автор высокомерен, про любовь к бабушке добавил, поскольку и сам чувствовал, что нехорошо получается.
Прочитала про эпизод из Стругацких и вспомнила интервью с Питом Таушендом (гитарист из The Who). Была у них в молодости песня со словами "Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь". Теперь ему под шестьдесят, он смеется и говорит, что сменил свою точку зрения.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2003, 12:20   #21
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:

А того отношения, в котором ты пытаешься признаться, быть не может. Или ты любишь отдельных людей с таким образом жизни - и не приемлешь образ жизни в целом, или не приемлешь ни в целом, ни в частностях. Среднего не бывает.

Значит, ты просто не поняла мое отношение. Может, я не так объясняю. Есть определенный стереотип образа жизни шестидесятников и т.п., но это не значит, что все поколение ведет этот образ жизни. Сказать так, все равно, что сказать, что в России все пьют (да, Россия пьющая страна, но пьют не все) или весь мир курит. Обобщение ОНИ подходит для конкретного круга людей, ведущих такой образ жизни, но не для всех людей подходящего возраста и т.п.

Старые 19-06-2003, 12:27   #22
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Народ, вы, надеюсь, не обидитесь, что я ваше обсуждение все-таки вынесу из листа мыслей, ладно? ;-))

Цитата:
Сказать так, все равно, что сказать, что в России все пьют (да, Россия пьющая страна, но пьют не все)

Дело не в количестве пьющих, а в количестве выпиваемого...
Старые 19-06-2003, 12:43   #23
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Народ, вы, надеюсь, не обидитесь, что я ваше обсуждение все-таки вынесу из листа мыслей, ладно? ;-))

Дело не в количестве пьющих, а в количестве выпиваемого...

Я имела в виду ПЬЮТ, т.е. алкоголиков

Старые 19-06-2003, 12:43   #24
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: Lili
Да ладно вам, статья жестокая, автор высокомерен, про любовь к бабушке добавил, поскольку и сам чувствовал, что нехорошо получается.
Прочитала про эпизод из Стругацких и вспомнила интервью с Питом Таушендом (гитарист из The Who). Была у них в молодости песня со словами "Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь". Теперь ему под шестьдесят, он смеется и говорит, что сменил свою точку зрения.

Не путайте мировоззрение гитариста. Это просто утверждение молодости. "Живи весело - умри быстро". Рок-н-ролл и все такое. А сейчас почему бы ему не поменять мнение его ж старость не напрягает - денег до фига. Вот я в ЭТОЙ стране я не хочу состарится. Ибо автоматически попадаю в класс социально незащищенных. Греет лишь то, что может к старости тут станет лучше... но что-то плохо верится, но надежда умирает последней.
Так что давайте не отклонятся от мировозрения. Зачем переводить 100 баксов на машину навоза для участка?
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2003, 12:46   #25
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд

Зачем переводить 100 баксов на машину навоза для участка?

Да... человеку, такой фигней не страдающему, это понять сложно (читай, невозможно). Я лично, никогда не пойму.

Старые 19-06-2003, 12:46   #26
Ghera
учОный мЫшЪ

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Сказать так, все равно, что сказать, что в России все пьют (да, Россия пьющая страна, но пьют не все)
--------------------------------------------------------------------------------

Но ты же не будешь отрицать, что есть значительная социальная страта, которая живет ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК?
Вот о ней и речь. С точки зрения их личных качеств - да, их можно нежно любить (как я нежно люблю своего дедушку, тем более, что он у меня последний), но с точки зрения их качеств социальных - они вполне способны отравить жизнь кому угодно.
Старые 19-06-2003, 12:48   #27
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: pterodactyl

Обобщение ОНИ подходит для конкретного круга людей, ведущих такой образ жизни, но не для всех людей подходящего возраста и т.п.
Мы говорим о тех кто как раз под это обощение подходит, остальные - исключение и пожалуйста не передергивай.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-06-2003, 12:52   #28
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
цитата:

Но ты же не будешь отрицать, что есть значительная социальная страта, которая живет ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК?
Вот о ней и речь. С точки зрения их личных качеств - да, их можно нежно любить (как я нежно люблю своего дедушку, тем более, что он у меня последний), но с точки зрения их качеств социальных - они вполне способны отравить жизнь кому угодно.

Нет, этого я отрицать не буду. И с этой точки зрения я согласна с обобщением ОНИ, они - как круг людей, ведущих такой образ жизни. А моего деда нет уже 12 лет

Старые 19-06-2003, 12:56   #29
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:

Мы говорим о тех кто как раз под это обощение подходит, остальные - исключение и пожалуйста не передергивай.

Я не передергиваю. Просто мне, когда я читала статью, показалось, что для автора этих исключений не существует, и я высказываю свое несогласие с ним, извини, как умею.

Старые 19-06-2003, 13:01   #30
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Вот я в ЭТОЙ стране я не хочу состарится. Ибо автоматически попадаю в класс социально незащищенных.
Зависит от семьи, на самом деле. Потому что если так считать, то у нас никто социально не защищен. Кроме тех, кто способен платить большие деньги, но такие скорее защитят себя сами.
Кстати вот еще что - старикам в нашем бешеном мире, как мне кажется, скучно. Не знаю, чем это объяснить. Но у меня живой пример перед глазами - родители. Достаточно пожилые люди. Они просто не могут приспособиться к быстроте современного мира, потому что живут во вчерашнем. А это - скучно. Вот отсюда, видимо, и возникает навоз за сотню баксов - хоть какая-то цель на оставшиеся годы - картошку выращивать.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.