Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-10-2003, 15:23   #16
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Мне почему-то кажется, что два бывших филолога могут продолжать в этом духе до бесконечности и это уже стеб. ;-)

Отредактировано Нора : 31-10-2003 at 15:39.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-10-2003, 15:46   #17
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Нора, я не просто бывший, я еще и недоученный

Ну ладно.
А необсужденным остался Митяев, спевший Бродского. Бедный Иосиф Александрович, совсем не песенник... А все кому не лень поют
Старые 11-11-2003, 04:41   #18
Bagira
призрак ночи

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Москва
"Ненавижу авторскую песню!"

Рассказывает Владимир Каденко:
— Поэт Борис Чичибабин не любил авторскую песню и всегда это подчеркивал, хотя на фестивали приезжал и даже работал в жюри. Однажды смотрит мои стихи и говорит:
— Володя, скажите, пожалуйста, это что, песня?
— Да, Борис Алексеевич.
— Жалко!

Продолжает Владимир Васильев:
— Он так даже поздравлял! Наташа Дорошко стала лауреатом городского конкурса за стихи песни. Он говорит:
— Я от всей души поздравляю Наташу, хотя эта песня — далеко не лучшее, что у нее есть.

Примерно так же относится к поэтической песне Александр Кушнер, на стихи которого написано немало прекрасных песен. А уж его старый приятель, "нобелевский тунеядец" Иосиф Бродский, по легенде, в молодости (еще до знаменитого процесса) однажды гнался за Евгением Клячкиным, крича, что расшибет о его голову его же собственную гитару — так на него подействовали клячкинские песни на его стихи. К счастью для мировой культуры, Клячкина он тогда так и не догнал, а с годами остепенился. Настолько, что, как рассказывается в книге Михаила Кане "Время вдруг становится судьбой", на вопрос Клячкина: "Ося, как Вы посмотрите, если я запишу диск на Ваши стихи?" ответил вполне миролюбиво:
— Знаете, Женя, меня это совершенно не интересует. Поступайте, как хотите.
А в одной из последних видеосъемок, говоря о Высоцком, всего лишь грустно заметил:
— Это прежде всего очень хорошие стихи, и я думаю, что было бы лучше, если бы они так и были стихами, а не песнями. То, что Высоцкий их поет, сильно мешает восприятию.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.