Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-11-2003, 00:12   #16
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Re: Re: Опасные связи

Цитата:
Автор оригинала: Lili
Фильм Фрирза, на мой взгляд, более холодный, чем даже "Вальмон" Милоша Формана, хотя тот тоже не совершенство. И был еще старый французский фильм Роже Вадима с событиями, перенесенными в середину ХХ века - несколько примитивный, но с Жераром Филипом и грандиозной Жанной Моро в главных ролях, и они этот фильм делали.
Так же, как Связи Стивена Фрирза делает Малкович. О да, из-за него я фильм смотрела, и не раз

А я уже несколько раз пересматривала фильм, и он вызвал моё восхищение не только из-за Малковича. Нет, без сомнений, Малкович играет просто потрясающе, я увидела его в первый раз именно в этом фильме, и легко представить, как я была сражена его уникальным актёрским мастерством. Так что меня можете тоже причислять к извращенкам Но фильм и сам по себе хорош, великолепно задуман, великолепно поставлен. Блестящее трио Малковича, Клоуз и Пфайффер невозможно забыть! И я не заметила в фильме какой-то особой "холодноватости", здесь скорее вполне уместная сдержанность и тактичность в экранизации не очень тактичных сюжетов и тем. А в довольно "прохладных" диалогах Малковича и Клоуз чувствуется скрытая сила, страсть (правда, я её до конца только после второго просмотра почувствовала ). Да и диалог между героями Малковича и Пфайффер, их внутренний диалог, не менее драматичен. Словом, отличный фильм, бесподобный, обожаю - и так ещё тысячу раз!!
Анна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-11-2003, 00:14   #17
Анна

Цитата:
Автор оригинала: Майор
Просто у Малковича для меня нет никакой притягательности...

Не согласна! Как раз наоборот, Малкович именно "притягивает", обладает каким-то особым магнетизмом, стоит его только один раз на себе испытать - и при виде Малковича за уши от экрана не оттянешь!

Цитата:
А вот Клоуз великолепна, не спорю... Как она произносит "War!"

ДААААА! Да она каждое слово в фильме ТАК произносит!!

Цитата:
Автор оригинала: Lili
Однако, даже оставив в покое суждение о красоте, которое у каждого свое, Клоуз объективно стара для этой роли. Плюс маркиза в книге - прелестная, обворожительная, внешне сущий ангел и сама невинность, а у Клоуз на лице написано "стерва".

Клоуз не стара для своей роли, как раз наоборот, в её игре ощущается опыт и самоуверенность маркизы, которая научилась жить по хитрым законам окружающей жизни. И на законченную "стерву" она не похожа, то есть похожа, но лишь отчасти, ведь её героиня тоже страдает... только страдает очень уж по-своему
Старые 05-11-2003, 08:20   #18
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Re: Re: Re: Опасные связи

Цитата:
Автор оригинала: Анна

Нет, без сомнений, Малкович играет просто потрясающе, я увидела его в первый раз именно в этом фильме, и легко представить, как я была сражена его уникальным актёрским мастерством.

Я тоже первый раз увидела его именно в этом фильме. Так что Вы меня понимаете, насколько я была сражена !!! Сейчас выписала в прокате все фильмы с его участием, ликбез организую .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-11-2003, 08:21   #19
Dio
И справка есть!

Цитата:
Не согласна! Как раз наоборот, Малкович именно "притягивает", обладает каким-то особым магнетизмом, стоит его только один раз на себе испытать - и при виде Малковича за уши от экрана не оттянешь!

Ах... И тут такой падающий в обморок смайлик !!!!
Старые 05-11-2003, 08:53   #20
Dio
И справка есть!

И еще о красоте и некрасивости - не мое сообщение, но оно точно отражает суть того, что я пытаюсь не слишком внятно объяснить:

"Маркиза не должна быть красавицей ни по книге, ни по эпохе. Тогда в моде был некий неопределенный возраст - набеленое лицо, парик, искусственный румянц. Естественность в моде не была, молодость и здоровье тоже. Вспомните возраст известных куртизанок того времени. И еще в моде были рафинированность и порок (речь про высший свет). Клоуз очень в материале."

Именно это я имела в виду, говоря - считаться красивой.
Старые 05-11-2003, 09:13   #21
Анна

Re: Re: Re: Re: Опасные связи

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Я тоже первый раз увидела его именно в этом фильме. Так что Вы меня понимаете, насколько я была сражена !!!

Ага, отлично понимаю (кстати, ко мне можно и на ты, я вроде ещё не старая ). Мне фильм знакомая показывала, сижу и говорю на первой минуте просмотра: ну что за актёр! некрасивый, не впечатляющий! а на пятой минуте: кааакой актёр!! какая внешность, какая сила внушения!!! :D

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Сейчас выписала в прокате все фильмы с его участием, ликбез организую .

"Быть Джоном Малковичем" - это вообще улёт! :D А в целом он во всех фильмах играет бесподобно.
Старые 05-11-2003, 09:58   #22
Dio
И справка есть!

Re: Re: Re: Re: Re: Опасные связи

Цитата:
сижу и говорю на первой минуте просмотра: ну что за актёр! некрасивый, не впечатляющий!

У меня тоже внешность вызвала некоторое недоумение, но до 5 минут дело не дошло, по-моему. Как только он склонился в полупоклоне и этак глянул исподлобья, слегка улыбнувшись... И тут снова падающий в обморок смайлик !!!!

Быть Джонни Малковичем вчера посмотрела - безобразный дубляж, фильм убит насмерть - а жаль, задумка классная. Но уже ничего не могло помешать мне наслаждаться Малковичем лично !!!
Старые 05-11-2003, 10:48   #23
Lili

На форуме с: Aug 2002
Был еще клип у Энни Ленокс - тоже все из себя высшее общество, Малкович в парике, Ленокс в тюрбане и кринолине. Дама всю песню изнывает от ревности, в конце концов устраивает конкретную разборку и покидает помещение
А Малкович... ну, Малкович бросает своих дам, догоняет ее на лестнице и подхватывает на ручки, хэппи-энд. Так что иногда не лишним бывает проявить темперамент
(как песня называлась, не помню)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2003, 17:34   #24
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
В программе на следующую неделю на ТВЦ заявлена 1 серия сериала "Опасные связи". В ролях - К. Денев и Р.Эверет. В пятницу вечером. Интересно посмотреть будет... )
Marenariella оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2003, 18:56   #25
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Ну не мучайте же меня!!! Я каждый раз об этом думаю...
Просто у Малковича для меня нет никакой притягательности... а вот Рикман.... даром, что с ролью он справился.

Это все ИМХО само собой. По-моему, продюсеры-перестраховщики лишились потенциального фильма-легенды… Я уж не говорю о том, что Рикмана мир узнал бы … на сколько?… на десять лет раньше? и молодого Рикмана… Это была его роль, это был его фильм. И его не взяли, слепцы, идиоты, побоялись рискнуть.
А Малкович хороший актер, даже очень, но в итоге получилось просто качественное костюмное кино. Это ИМХО.
А могло бы быть!
:-(((
И Алан очень болезненно это все переживал.
:-(
Старые 08-11-2003, 16:16   #26
Dio
И справка есть!

А я зато поняла, почему мне таким органичным казался Уорлоу в роли Джекила-Хайда . Потому что единственного экранизированного Джекила-Хайда я получила в образе того же Малковича ...
Старые 10-11-2003, 12:03   #27
Lili

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: Marina II
В программе на следующую неделю на ТВЦ заявлена 1 серия сериала "Опасные связи". В ролях - К. Денев и Р.Эверет. В пятницу вечером. Интересно посмотреть будет... )

Эверетт (хотя - Эверетт - и в роли бабника Вальмона? ну-ну)
Сериал новый, а Катрин Денев в роли маркизы де Мертей. И я еще говорила, что Гленн Клоуз стара :-)

А вот Алан Рикман - я его вроде бы знаю, но навскидку, кроме Догмы, ничего на ум не приходит. А, ну да, был еще, кажется, "Владетель Баллантрэ" по Стивенсону. Просто интересно, какие его работы заставляют так высоко его оценивать?
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-11-2003, 15:24   #28
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ну как же, Лили! А профессор Снейп сексуальнейший ;-))), а миляга полковник Брендон из "Разума и чувств".
Ну и просто ХАРИЗМА Рикмановская чего-нибудь да стоит?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.