|
![]() |
#16 |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
А я решительно не вижу у Роулинг заимствований из Толкиена. Если уж на то пошло, то Гарри Поттер больше Стругацких с их "Понедельником..." напоминает.
Да, Рикман как Глас Божий сильно отличается от Снэйпа. Что касается Вуда - думаю, это глупости. Для Тома Реддла очень чересчур хорошенький, да и "староват" все-таки...
![]() |
#17 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
Да сама иедалогия это типичный Толкиен. маленький юный герой, слабый человечек, знать не знающий о мире который лежит за пределами Шира (маленькой каморки под лестницей) вдруг вынужден чуть ли не в одиночку сражаться с мировым злом, со страшным черным властелином, который порабожает...а девять назгулов порабощенных Сауроном, чем вам не deatheaters????А тролль с которым сражаются трое мааааленьких хоббитов и в итоге побеждают?? Да ежели я начну перечислять. то целый список получиться..тем более, что это до меня уже давно сделали те же самые фанаты Гарри...
![]() |
#18 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
Разумеется, только мое мнение.
![]() |
![]() |
#19 | |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Re: Свершилось!
Цитата:
После такой рекламы - да не пойти??!!:D :D :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Midnight Flower!
Вот как раз [идеология - отредактировано 10.02.02.] у них совершенно разная. Вернее, так: у Толкина идеология есть, а у Роулинг, ИМХО, ее нет. В том смысле, что у Толкина все построено очень четко и основательно, и на основе идеологии католицизма (и это легко просматривается), а у Роулинг... хм... (незнание вопроса прошу не пришивать, я - толкинист со стажем ![]() Так что проводить параллели на уровне "тут маленький гл. герой и там маленький гл. герой", ИМХО, не имеет смысла. При этом оговорюсь, что отсутствие "идеологии" - это ни хорошо, ни плохо, просто, как мне кажется, факт.
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 10-02-2002 at 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
:)))
Скорее, уж кого с кем нужно сравнивать, так Толкиена и Льюиса (Хроники Нарнии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Роулинг и правда похожа на Лингред, частично... еще на "Говорящий сверток" Даррела. И слава богу, что у нее нет религиозной идеологии - я бы этого не пережила!
и ничего общего с Толкиеным! и "маленькие человечки" совсем разные... о фильме "Властелин Колец" - всем смотреть! не пожалеете! меня - большого фаната Толкиена - почти не покоробили изменения в сюжете, так что... ![]() Пин - это любовь на всю жизнь!!! ![]()
![]() |
#23 |
администратор
|
![]() Господи боже, да у нас тут армия толконутых
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
в семье не без...:)
Я равнодушна к фэнтэзи. Я не читала Толкиена. Я не смотрела Властелина колец и гораздо больше хочу на Амели или новый фильм Аллена.
Не бейте меня ногами ![]()
![]() |
#25 |
администратор
|
:))
Я не люблю фэнтези. Но признаю Толкиена. Как непривзойденного отца-основателя. И поэтому пойду на ВК или куплю на DVD. Потому что я люблю, когда красиво
![]() Я купила DVD c Амели, но Быть Джоном Малковичем не хуже ![]() Я куплю новый фильм Аллена. Попробуйте только поднять на меня ногу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
стрелометательница
|
согласна:)
Я сходила бы решительно на все, будь я богатенькая (в меру хотя бы
![]() ![]() Какой там ногу, даже взгляд поднять не смеем! ![]()
![]() |
#27 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
Ale во первых, не знаю как вы , но лично я уже давно смирилась с тем , что в интернете правила русского (да и любого языка) сведены к минимуму, просто по тому, что я к примеру печатаю со скоростью пулемета и у меня нет времени отслеживать очепятки по ричине занятости и огромного объема корреспонденции. Кроме этого, для меня русский язык сложен по тому как большая часть моего дества была проведена за пределами России, так , что попрошу без снобизма.
Что же до идеалогии, то возьмите к примеру связь между тем, что Бильбо из жалости не убивает Горлума... а Гарри из жалости не дает убить Питера Петтигрю...и главное вывод который делают из этих двух поступков Гэндальф и Дамблдор....суть то идентична. В конце концов изветсные литературоведы проводят параллели, по этому я с вами спорить не буду....не люблю спорить в таком тоне. А филь очень хороший...так, что всем советую посмотреть просто по тому, что красиво и добротно снято.
![]() |
#28 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Сходил сегодня на ВК.
Лично мне, который читал Толкиена давно, совершенно им не увлекался и был привлечен компьютерноу графикой (специализация, знаете ли), посмотрел фильм с удовольствием. Качественно сделано. И красиво. Только длинно немного, но это особенно не портит :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
:-) :-) (-: (-: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
стрелометательница
|
ричина и речь:)
Цитата:
не скажите ![]() в любом случае, равняться в этом вопросе стоит лишь на себя ![]() Цитата:
Из-за спешки и небрежности опечаток получается слишком много, текст в итоге похож скорее на китайский и воспринимается с трудом ![]() ![]()
![]() |
|