Назад   Форум на Musicals.Ru > Афиша
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-03-2004, 10:36   #16
pterodactyl
Живое ископаемое

На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Юля
А вообще это любопытно - первому ВК не дали, а третьему должны дать... Честно говоря, не верится мне в это...

Ну вот, а вы не верили А в первой части не было таких батальных сцен, за которые любят Оскар давать, вот и не дали.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
pterodactyl оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2004, 11:10   #17
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Мы не верили - мы были не правы, признаем. :D А вообще, мне понравилась формулировка то ли Бергмана, то ли Жиндарева: кто-то из них двоих сказал, что Академия так пригрела третьего Властелина, опустив первого, по той причине, что наконец-то прочитала Толкиена и поняла, о чем этот фильм. :D
Старые 01-03-2004, 11:35   #18
Opka

Место жительства: Где-то там... за 7-м перевалом
Лучшая женская роль

Еще смотря "Берлинале" я была уверена что "Оскара" в этом году получит Шарлиз Тэрон за "Монстра".
Вспоминая прошлый год, а конкретно Кидман и "Часы" невольно делаешь вывод, что мнение киноакадемии таково: "Симпатичная мордашка закрывает актерский талант". Зато если ее хорошо загримировать, желательно пострашнее, то может что-то из этого и получится.
Старые 01-03-2004, 16:46   #19
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier Я так понимаю, вы приватизировали право на необоснованный пафос?
Неправильно понимаете. Где это вы нашли в моих словах пафос, да еще и необоснованный??

Цитата:
Да будет вам известно, что переводы на пиратских копиях зачастую лучше. Бывает, несравнимо лучше.
На мой призрачный взгляд, есть вещи, которые просто нельзя сравнивать. Процветание "пиратства" - это позор России в глазах всех цивилизованных стран - тех самых, на которых наше общество в последнее время якобы равняется. И мне очень жаль, что большая часть отечественного потребителя вынуждена поддерживать это безусловно негативное явление.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2004, 16:52   #20
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Юля Итак, результаты Оскара-2004 таковы: Властелин Колец собрал все одиннадцать Оскаров, на которых был номинирован, включая Оскар за лучший фильм. Таким образом рекорд "Титаника" повторен.
Рекорд "Бен-Гура" и "Титаника" повторен только в количественном отношении. В процентном же он даже превзойден! Дело в том, что "Бен-Гур" получил 11 премий из 12-ти номинаций, а "Титаник" - из 14-ти. Фильм же "Властелин Колец: Возвращение Короля", как вы совершенно справедливо заметили, не "пролетел" НИ ПО ОДНОЙ из номинаций, в которых был выдвинут!
Старые 01-03-2004, 16:53   #21
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
супер

Приятно, что мои личные приметы сбываются
А если серьезно, очень рада за "Властелина". Мнения могут быть разные, но то, что на этот фильм было затрачено грандиозное количество работы огромного числа очень талантливых людей, по-моему, оспорить нельзя. И это получило заслуженно высокую оценку.
Старые 02-03-2004, 01:21   #22
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Полностью согласна с предыдущим оратором . На мой взгляд, ВК заслуживает награды, и не одной, прежде всего как проект - которому, пожалуй что, и не было равных. Неоднократно говорилось о том, что трилогию невозможно экранизировать - теперь такая экранизация есть. И, что ни говори, сделанная с большой любовью. Можно ли было сделать лучше? Возможно. Но можно было сделать и много, много хуже...
В общем, спасибо всей команде за фильм.

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...
Старые 02-03-2004, 10:07   #23
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Volta

Эх, жаль, "Пиратов..." прокатили, такой фильм славный...

И мне жаль. Не далее как в субботу посмотрела этот фильм. Мне тоже понравился. Правда, я видела не всех его конкурентов, поэтому мне тяжело судить.

*Сложив крылья, он задрал голову, разинул длинную зубастую пасть и тихонько квакнул.
Старые 09-03-2004, 04:58   #24
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
вопрос лоховской ?

Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?
Старые 09-03-2004, 17:24   #25
Эрик
Loathsome gargoyle!

маска

Цитата:
Автор оригинала: Марина Скажите, а все эти пластилиновые истории есть смысл смотреть тому, кто не читал бук?
Вы имеете в виду экранизацию книги "Властелин Колец"? Конечно, стоит, а почему нет? Вот моя дочка именно так и смотрела - знали бы вы, как я ей завидовал: ведь она НЕ ЗНАЛА, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!!

Но есть два момента. Первый: стоит смотреть, если вы еще не заматерели в бытовухе и не разучились воспринимать сказки..... ХОРОШИЕ сказки, а не "Гарри Поттера"..... Если это не так, то вам тоже можно только позавидовать!!!

И второй: если вы действительно хотите адекватно воспринять эти фильмы, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите их только на лицензионных DVDсках!!! Или в крайнем случае - на лицензионных видеокассетах.....

Кстати, может быть, после фильма захотите и книжку прочитать: в этом случае рекомендую начать с книги "Хоббит, или Туда и обратно", а потом, если желание не пропадет, - браться за трилогию "Властелин Колец".
Старые 09-03-2004, 17:32   #26
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки ?

А хорошие сказки у всякого свои ...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2004, 05:53   #27
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
мне - Андерсена и Уайльда:)

я почти уверена, что не мое, все колеблюсь...
Старые 12-03-2004, 12:09   #28
nox

На форуме с: Mar 2004
Цитата:
А тем, кто многократно пытался прочитать ВК, и с дрожью вспоминает эти попытки ?

тем довольствоваться фильмом

лично я заставила себя прочитать ВК до конца, со всеми приложениями и примечаниями: что прочла - не жалею, но перечитывать не буду. не все там мое...
Старые 12-03-2004, 12:13   #29
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: nox
тем довольствоваться фильмом

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2004, 12:26   #30
pterodactyl
Живое ископаемое

Цитата:
Автор оригинала: Dio

Просмотр фильма после моих попыток прочитать книгу мне представляется просто кошмарным сном. Может, начать с пародии?

Ну это зависит от того, что вам в книге не понравилось.

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.