|
![]() |
#16 | ||
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
То есть как? И даже твоих пожеланий по з/п не спросили? Цитата:
Если это связано с проблемой нашей доблестной армии, то, говорят, многие люди держат и по две трудовые книжки по нескольку лет.
![]() |
![]() |
#17 | |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Цитата:
![]() А что до трудовой книжки, то мне практически все приятели так и заявили, что я дурак, что рассказываю работодателям про свой НИИ. Куча народу заводят по десять трудовых и ничего пока(!) им за это не было. Якобы это всё никому не нужно, и никто ничего не проверяет. На этот счёт есть разные мнения…
![]() |
![]() |
#19 |
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
|
На самом деле, работать можно не по трудовой, а по контракту или по трудовому соглашению (тогда не будет необходимости обнародывать свое совместительство)
![]() Хотя можно завести и несколько трудовых, но всегда есть риск, что тебя поймают. Все-таки крупная корпорация... А насчет зп, зря вы так поскромничали. У такого гиганта, как Samsung надо просить не меньше полутора тысяч баксов(и то как начальную ставку) ![]()
![]() |
#20 | |
неуч
|
ре
Цитата:
А с зп - это да, другие бы просили больше, но я как-то не особо заморачивался. Не потому, что денег хватает (их, конечно, не хватает ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
неуч
|
![]() Ходил вчерась на очередное собеседование. Оказалось, что сначала надо поговорить с тамошней женщиной из кадров, а потом уже с мега-корейцем. Ждать пришлось долго, было жарковато, и русский мужик, который всё это мне устраивает (тоже какой-то крутан), не долго думая, предложил мне что-нибудь… на этом его фраза повисла в воздухе, и я сказал, что мол не хочу, но он вдруг спросил про пиво! Я был несколько в шоке от такого заманчивого предложения, сделанного непосредственно перед встречей с главным управляющим корейцем, от которого зависело окончательное решение о приёме на работу. Нет, говорю, пива не хочу, а то как-то неудобно. А он меня успокаивает, что мол ладно, и вовсе это не неудобно, а сам гад ржёт. Но меня так просто не проведёшь!
Пришла, короче, тётенька из кадров. Дело было в том, что главным камнем преткновения была моя трудовая, которая должна лежать в НИИ из-за армии. Корейцы потихоньку паниковали по этому поводу и просили разобраться с этим вопросом. Ну, с тётенькой я разобрался. Мы с ней мило поболтали минут пятнадцать и решили, что ничего страшного не произойдёт, если я буду числиться у них совместителем, хоть и работать на полную. Потом опять ждал чёрти сколько, пока не пришёл серьёзный кореец. Задал он мне пару каких-то вопросов, а потом предложил три месяца испытательного срока с 500$, а после них на 600$. Скоты, правда?! Мне уже надоела вся эта канитель, и я согласился. В пятницу мне должны позвонить и официально сказать о приёме на работу, потом составляется договор, потом… суп с котом! Не знаю, хорошо ли всё это ![]()
![]() |
#22 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Re: Кадры решают всё!
Цитата:
Это ж просто замечательно! При любом исходе дела великолепный опыт поимел :D. Потом делиться будешь ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
ein dunkles Geheimnis
|
Да, забыл предупредить. Что касается зарплаты, то, ИМХО, в таких крупных фирмах желательно сразу выторговать себе побольше (в разумных пределах, конечно), ибо пересмотр её размеров в сторону увеличения эти буржуи производят не чаще, чем раз в год
![]()
![]() |
#24 |
неуч
|
![]() Точняк! В Самсунге этот день икс - 28 февраля
![]() Раз в год всем индексируют как-то...
![]() |
#25 |
ein dunkles Geheimnis
|
Поэтому опыт показывает, что при разговоре о зарплате лучше сразу называть желаемый доход за год, а не за месяц
![]()
![]() |
#26 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: ага, Харри
Цитата:
Хорошо, что не 29. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Re: Кадры решают всё!
Цитата:
Тетенька - самоотверженный кадровик! Сейчас сама, скрепя сердце, отдала трудовую аспиранту-очнику - оно, конечно, понятно, что все честные люди, и он будет работать полный день, и все такое. Но! Если, скажем, его призовут поработать на благо кафедры, то формально мы должны будем его отпустить, поскольку у нас он официально может работать не более 16 часов в неделю. Это раз. Потом - реши он расстаться с компанией - может уйти, и ничего его здесь не держит, трудовой-то у нас нет. Это два. Поэтому нехорошая это ситуация, кадры нужно жалеть. ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
ein dunkles Geheimnis
|
Ой, как мне знакома эта ситуация
![]() А что может держать, если трудовая в компании лежит? Ушёл и ушёл, это право человека...
![]() |
#29 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Так трудовая и будет держать
![]()
![]() |
#30 |
неуч
|
![]() Всё, господа, каюк! Закопано дрожащею рукою.
Уже когда Самсунг был готов принять меня в свои доблестные ряды, наткнулся я вдруг на симпатичную школу, которая меня очень заинтересовала. Учительство для меня не ново. Мечта голубая, ещё не выцвела. Деньги выше среднего, но, конечно, не Самсунг. Да и карьеры никакой, зато… В общем, позвонил сегодня в Самсунг и сказал, что не смогу принять их заманчивое предложение. Мужик держался молодцом и, видимо, бровью не повёл, но плечами пожал. Решение далось мне тяжело, очень сложно в таких вещах выбирать, очень сложно… "Судьбоносно" – это дурацкое наречие. "Правильно" – мне больше по душе. Хотя большинство знакомых не одобряло такого выбора. Много было "за" и "против", но я решил так. Счастье, ты где? 1,2,3,4,5 - я иду искать…
|