Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-01-2005, 02:12   #16
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]
Alexander, ну права на постановку современных мюзиклов стоят довольно не малых денег

Это верно. Но говоря о "провинциальности мышления" я не имел ввиду, что нужно ставить именно современные, действительно дорогие мюзиклы. Можно ведь и у своих поискать. И главное- если их уж делать, то хотя бы зная и понимая, как подобные вещи СЕЙЧАС делают.
Увы, провинциальные (и не только) театры и тут "провинциальны". Зачем искать новое? Зачем рисковать, пускаясь в неизведанное? Лучше стряхнуть нафталин со старых костюмов, и в очередной, 100-ый раз поставить "Марицу". И автору платить не надо, и публика будет благодарна... В провинции очень хорошая публика, ей всё нравится, она в театры любит ходить...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2005, 10:34   #17
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Можно ведь и у своих поискать.
Ну я Вам привела совершенно конкретный пример с "Буратино", где хотели все сделать правильно и законно Поискали называется у своих Все равно это довольно большие деньги

Цитата:
И главное- если их уж делать, то хотя бы зная и понимая, как подобные вещи СЕЙЧАС делают.
А как их СЕЙЧАС делают? Если Вы знаете один рецепт для всех мюзиклов, то я бы с удовольствием послушала (честно)

Цитата:
Лучше стряхнуть нафталин со старых костюмов, и в очередной, 100-ый раз поставить "Марицу".
Ну никто там, как правило ничего не стряхивает А костюмы и декорации стоят довольно больших денег в такой оперетте как "Марица" тоже

Цитата:
И автору платить не надо, и публика будет благодарна...
И снова к проблеме окупаемости Они бы и рады их купить, но... Они не окупят себя, это людьми просчитывалось Не будет там ежедневной заполняемосто зала при максимальной цене билета даже 1500 руб
Ну и еще повторюсь есть проблема с кадрами Люди, которые привыкли петь академом не чень-то рады, когда приходится определенным образом голос "ломать"

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 11-01-2005 at 11:37.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2005, 17:06   #18
Alexander

[b]
Ну я Вам привела совершенно конкретный пример с "Буратино", где хотели все сделать правильно и законно Поискали называется у своих Все равно это довольно большие деньги

Просто авторы "Буратино" запросили большие деньги. А другие бы не запросили. И других много. У меня есть очень интересная книжка - "Произведения московских композиторов для театра с 1970 по 2000 гг. "Такой справочник. Вы даже не прдставляете, какое огромное кол-во произведений там представлено, в т.ч. детских. И очень много непоставленного, причём у весьма даже именитых композиторов. А это только Москва. А композиторов и авторов у нас довольно много, т.к страна большая. Было бы любопытство...

А как их СЕЙЧАС делают? Если Вы знаете один рецепт для всех мюзиклов, то я бы с удовольствием послушала (честно)

Разумеется, единого рецепта я не знаю. Кроме, пожалуй, того, что нужно всё время что-то придумывать, не стоять на месте; изобретать. А само оно из ничего не получится - надо у других учиться, интересоваться. Марк Захаров в своё время своими музыкальными спектаклями Москву на уши поставил. Конечно, он - очень талантливый режиссёр, но его "нестандартное" мышление- несомненно, результат образованности и интереса к работам "коллег" зарубежных.

Ну никто там, как правило ничего не стряхивает А костюмы и декорации стоят довольно больших денег в такой оперетте как "Марица" тоже

Ну разумеется, не стряхивают, не надо так уж буквально... Шьют по новой...

И снова к проблеме окупаемости Они бы и рады их купить, но... Они не окупят себя, это людьми просчитывалось Не будет там ежедневной заполняемосто зала при максимальной цене билета даже 1500 руб

Ну уж нет. В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.Да я и не говорю же, что надо у Уэббера покупать. Свои-то дешевле стоят. Может, надо поискать? Может, у нас где свой Уэббер, пока неизвестный, сидит и пишет?
Да нет... Лучше мы пройдём проторённым путём. И снова поставим Кальмана. Зачем рисковать? На Кальмана точно придут.

Отредактировано Alexander : 11-01-2005 at 17:18.
Старые 11-01-2005, 22:45   #19
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

И очень много непоставленного, причём у весьма даже именитых композиторов. А это только Москва. А композиторов и авторов у нас довольно много, т.к страна большая. Было бы любопытство...
Александр, я Вам скажу более и у таких именитых композиторов, как Дунаевский есть мюзиклы не поставленные Однако, это снова реальные факты – найти человека который бы написал нормальное либретто тоже довольно сложно. Мне вот очень интересно, что там наваяли Новосибирцы, которые мюзикл в марте в Москву привезут Вы вот говорите, что много чего нашего не поставленного… Но каково качество этого непоставленного? В МТО в конце 70-х начале 80-х шли несколько оперетт, которые по факту мюзиклами являлись, которые снимались после 10 постановок. Да вот на памяти был мюзикл Чайковского «Греховодникъ» (сейчас меня _Х_ наверное тапками забросает) И народ ставил, который неоднократно был на Бродвее и все это видел, а получилось по факту…. Тоже около 9 спектаклей Это к вопросу качества Вы вот приводите пример Марка Захарова, так это вообще единичный случай… И режиссеров уровня Захарова у нас в стране единицы. Мы вот здесь с _Х_ в другой теме как-то размышляли на тему, кто бы мог поставить «Мою прекрасную Леди» в МТО.. И знаете… как-то тяжело у нас в стране с этим «Едим», что имеем, а именно Горбаня

Цитата:

Ну уж нет. В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.Да я и не говорю же, что надо у Уэббера покупать. Свои-то дешевле стоят. Может, надо поискать? Может, у нас где свой Уэббер, пока неизвестный, сидит и пишет?
Да нет... Лучше мы пройдём проторённым путём. И снова поставим Кальмана. Зачем рисковать? На Кальмана точно придут.
Что касается цены… Да никто не спорит, что в театры музкомедии ходят… Но при какой цене билета? Когда в этом же театре идут выездные мюзиклы того же МТО, такие как «Моя прекрасная Леди» или «Герцогиня из Чикаго» при цене билета до 500 руб, потом на форумах читаешь возмущенные отклики, что все было хорошо, но почему так дорого? Т.е. потенциально, провинциальный зритель не будет по несколько раз ходить при такой цене… Не готов он к этому А в противном случае относительно дешевые права на мюзикл (качественный) не окупятся

Кальман – это уже имя, а любое другое неизвестное нужно еще рекламировать А это тоже деньги

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2005, 01:44   #20
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

В провинциальнах музтеатрах заполняемость довольно высокая. Заявляю как очевидец.
Хм... Видимо, у нас другая провинция, потому что у нас в музтеатрах высокой посещаемости не бывает в принципе (не считая фестивалей и премьер). Даже на Кальмане.
Старые 12-01-2005, 02:03   #21
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Ребята, наряду с интересным самоценным обсуждением будущего российского мюзикла - давайте и непосредственно по теме что-нибудь! :D А то только вторая страница топика, а уже непонятно, почему он так называется.
Старые 12-01-2005, 02:45   #22
Alexander

[b]
Александр, я Вам скажу более и у таких именитых Вы вот приводите пример Марка Захарова, так это вообще единичный случай… И режиссеров уровня Захарова у нас в стране единицы.

Но стремится -то надо! я вот о чём.
Я недавно общался с милейшей дамой, главрежем театра музыкальной комедии городаN. По одному её виду - даже спрашивать не надо! -совершенно ясно, что имя "Стивен Сондхайм" она в жизни никогда не слышала. А ведь это её профессия, она - главный режиссёр музыкального театра! Можете вы себе представить кинорежиссёра, который не слышал о существовании Альмодовара, скажем, или Куросавы? И снимал при этом кино? Даже в советское время такого не было...
Да, вы правы, Захаров- единичный случай. Да, Горбань - видимо, плохой режиссёр, хоть и бывал на Бродвее (хотя его давний спектакль "Багдадский вор" в "Сатириконе" был вовсе не плох). И всё же... Надо, надо быть любопытным!
Старые 12-01-2005, 02:52   #23
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Ребята, наряду с интересным самоценным обсуждением будущего российского мюзикла - давайте и непосредственно по теме что-нибудь! :D А то только вторая страница топика, а уже непонятно, почему он так называется.

Да пожалуйста. Одно из больших заблуждений - что французы умеют делать мюзиклы и идут своим путём. Cвоим путём может и идут, не делать не умеют. "Нотр Дам" - скучно и пошловато. "Ромео и Джульетта" - аналогично. "Али-Баба" - очень плохо, простой детский утренник в провинциальном театре. "Стармания" - скучно, больше 2-х номеров выслушать не мог. "10 заповедей" - начал смотреть, через полчаса уснул (честно!)
CУбъективно? Возможно. Категорично? Безусловно. Спорьте. Можно и объективно разобрать каждое из вышеназванных произведений.
Старые 12-01-2005, 04:11   #24
Ale
ручная ехидна

Не столько субъективно и категорично, сколько недостаточно конкретно. :D

Поясняю: сверхзадача состоит в том, чтобы собрать небольшой справочник - FAQ - на тему распространенных заблуждений о мюзиклах. Встречаем в какой-нибудь статье очевидно несправедливое суждение относительно жанра - вешаем его сюда. Потом вместе или по отдельности думаем и пишем, почему оно несправедливо. Кое-какая база была набрана сообща еще тогда, когда возникла сама идея статьи - но чем больше народу внесет свой вклад, тем интереснее.

Скучно/не скучно - дело вкуса. Речь как бы немного не о том. Пошел разговор в сторону - слава богу, не страшно, но задумывался топик с конкретной целью.
Старые 12-01-2005, 05:42   #25
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
моя любимая тема:)

Александр, я во многом разделяю ваше отношение к французской продукции. Но есть вот какой момент. Резкими оценками мы можем оттолкнуть людей от нашего сайта, и хотя люди, увлекающиеся франкофонной музыкой, не очень часто обращают внимание на то, что творится в других культурах, известно немало примеров, когда наши посетители от увлечения французской музыкой переходили к увлечением бродвейской и уэст-эндской продукцией или спокойно сочетают эти две любви. Так что, согласна с Натали, если критиковать, то мммм... аргументированно)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2005, 08:58   #26
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Заблуждение имхо заключается в другом - и мы об этом здесь много говорили. В том, что форма Нотра или того же РиДжа - фактически концерт на фоне подтанцовки - и является истинной формой мюзикла. Для некоторых франкофонов становится открытием, что мюзикл - это вообще-то не такой вот концерт.
Старые 12-01-2005, 09:59   #27
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Re: моя любимая тема:)

Цитата:
Автор оригинала: charisma
известно немало примеров, когда наши посетители от увлечения французской музыкой переходили к увлечением бродвейской и уэст-эндской продукцией или спокойно сочетают эти две любви.

:D :D :D
а иногда всё-таки приятно почитать про себя любимого
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-01-2005, 10:05   #28
Ale
ручная ехидна

Еще Сонечка, например.
Старые 12-01-2005, 11:37   #29
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Возвращаясь к теме - уже в который раз слышу от людей: мюзикл, мол, это та же оперетта, только на американский лад. Когда говоришь - нет, мол, не так - просят объяснить, в чем различие, ибо на взгляд многих, его нет.
Старые 12-01-2005, 11:45   #30
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Я уже где-то говорила об этом...

Интересное заблуждение: мюзикла с диалогами быть не может, потому что не может быть никогда.
То есть мюзикл - только sung-through.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.