|
![]() |
#16 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Кстати об Италии.
Вроде бы там шел мюзикл "Ночи Кабирии". Вот бы послушать. Наверное, это и есть ровно тот самый случай камерного мюзикла ![]()
![]() |
#17 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Это, случаем, не какой-нибудь Tosca: amore desperato? В сетке мной было замечено аудио только Буратины :-) и её.
![]() |
![]() |
#18 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Совершенно верно, там была какя-то Тоска... к Пучинни это, кажется, не имело ни малейшего... и покупать было стрёмно. Но было что-то ещё, из совсем уже современной итальянской жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я думаю, что в Италии этот музыкальный жанр не особенно развивается, во многом потому, что их национальный музыкальный развлекательный жанр - опера
![]() В Испании дела обстоят чуть лучше, но, в отличие от немцев, они своих шедевров не родили, хотя пишут, пишут...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Совершенно верно, и если Вы заметили, тут есть своеобразный парадокс... Страны с богатым оперным наследием- Италия, Германия, Австрия - в плане мюзикла пока не очень... А те страны, где опера таких вершин не достигла - Америка конечно... даже, думаю, и Англию сюда можно отчасти отнести (хотя у них работал Гендель, Пёрселл сочинял - тут со мной, конечно, могут сильно спорить)- те "продвинулись". Нет, про Англию я, конечно, слегка "загнул"... Но всё же Пёрселл - не Верди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
Насколько я помню после прослушивания этого альбома - действительно тоска. :-)) Пиноккио хотя бы бодренький местами. :-))
![]() |
![]() |
#22 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Ну, не совсем. ![]() ![]() А испанцев я уважаю, за то что они у себя Сондхайма ставят. Молодцы ребята. ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Между прочим, в Англии хоть и не было толком своих композиторов, оперы ставились очень активно, начиная с Моцарта. Почти сразу после премьеры. А насчет Германии Вам уже сказали - да, сейчас там наиболее интересно развивается мюзикл.
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
Ну так расскажите поподробнее. Что у них кроме "Моцарта" и "Элизабет" происходит? (Опуская, естественно, "Кэтс" и прочее). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Это Игорь хорошо может рассказать.
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Может я конечно немного не в тему, но все-таки. Сегодня услышала, что по радио звучит "The Phantom of the Opera", побежала к радиоприемнику. Оказалось не зря. Оно было включено на станции "Эхо Москвы", песня была как бы вступлением к их передаче, которая сегодня была посвящена фильмам-операм и музыкальном кино в целом. Про оперу они рассказывали хорошо. И вдруг заговорили о мюзиклах. Вспомнили "Singing in the rain" выразили свое мнение, что этот фильм лучше сегодняшних "Чикаго" и "Мулен Руж". Решили поискать характерные черты отличия мюзикла от оперетты. Оказалось, что в мюзикле, как и в оперетте присутствует музыка и диалоги, но мюзикл ставиться только по классическим литературным произведениям и имеет всегда трагический конец. Из этих слов вытекло, что "Звуки музыки" не совсем мюзикл, человек, сказавший это хотел объяснить почему, но так и не рассказал. Начался монолог о фильме "Призрак Оперы" и "милой девочке, исполняющей Кристину" ей было сделано замечание, что когда она берет высокие ноты видно, что рот у нее еле-еле открывается, а так такие ноты технически взять не возможно. Рок-оперы были определены как не мюзиклы. А в конце вообще поступило предложение от которого мне стало плохо, поставить "Иисуса Христа" в оперном театре "Геликон-опера" с оперными актерами. Из всего этого можно сделать вывод, что мюзикл в нашей стране хоть и развивается, но очень плохо, раз даже люди из музыкальных кругов(так например режиссер "Геликон-оперы", учавствовавший в передаче) плохо себе представляют, что такое мюзикл. Да, кстати, было интересно услышать, как ведущая сказала, что оперу "Кармен" можно назвать первым мюзиклом из-за ее ритма и диалогов между песнями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
Интересненько. Первый раз слышу о "диалогах в опере "Кармен"... А вообще-то да, я уже говорил об этом... Наши режиссёры музтеатров весьма плохо представляют себе, что такое мюзикл... Они просто не очень интересуется, для них это - "Моя прекрасная леди"... дальше-тишина... Они её и ставят. Вот новое поколение режиссёров, молодое (не знаю, насколько оно многочисленно) вроде таких людей, как Егор Дружинин - да, разбирается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() А здесь недавно знакомые выдвинули идею, что это советский мюзикл ![]() ![]() Вот если сейчас поставить это произведение, то как его обозвать? ![]()
![]() |
![]() |
#29 | |
На форуме с: Apr 2003
|
Цитата:
![]() Здесь еще нужно исходить из того, кто будет участвовать в постановке.. И не факт, что она будет идти по оперным канонам ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Да, Бизе написал Кармен с диалогами, и даже есть аудиозаписи в таком вот формате. А потом, если я не ошибаюсь, уже после его смерти, из диалогов сделали речитативы...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
|