|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#16 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Мила, а у Вас, видимо, абсолютный слух. Может быть, тогда Вы назовёте ноты, о которых идёт речь, а мы обсудим? И ещё вопрос. Уши имеет только тот, кто занимался сольфеджио?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Мила, осторожнее - оценивая других столь категорично, не следует пропускать первую букву "р" в слове "призрак", как Вы это сделали в заголовке Вашего сообщения. Или это такой художественный приём? ИМХО - не очень-то высокохудожественный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
Да, Мила, «знаток вы наш»…. Вот у вас - очень «авторитетное высказывание»… А зачем, собственно, вы здесь "оказались"??? Быть может обнародуете СВОЕ ««профессиональное»» мнение по поводу музыкальных партий «Призрака Оперы», копирования или импринтинга? А мы дружно над вами поприкалываемся… Заодно и нам удовольствие доставите… Или вам для этого надо «почитать пару книжек…» ???
Надо идти, надо лезть, надо скорей во всем разобраться! (c) Отредактировано Alise : 29-03-2005 at 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() Дорогие друзья!
Я крайне редко бываю на Вашем форуме, но всегда получаю удовольствие, когда сюда попадаю. Прежде всего мне импонирует тёплая дружеская атмосфера этого сетевого сообщества. Поэтому бывает крайне обидно, когда появляются сообщения типа того, что написала Мила. Милочка, дорогая моя, что Вас так задело? Поверьте мне, можно знать сольфеджио на "отлично", но петь при этом на уровне ветра в трубе. По существу темы я могу сказать, что здесь на лицо именно "импритинг", как выразился основатель топика (кстати, я до сих пор не могу понять этимологию этого слова - от чего оно образовано?). Причём, "импритинг" весьма опосредованный, ибо гармонии припева совпадают частично, а мелодия не совпадает практически. Я вообще удивляюсь, что эту тему подняли с таким пафосом - тут ведь совпадение меньше 20%, это же очевидно... С упомянутой здесь музыкой Михаила Марутаева из "Весёлого волшебства" действительно сложная ситуация - я могу об этом говорить, т.к. дружу с Михаилом Александровичем. И то, он весьма осторожен в высказываниях о возможном (!) заимствовании его музыки - склоняется к идее простейшего совпадения. Лично я так не думаю, но это уже совсем другая история... Если честно, сама мысль о том, что Уэббер стянул темку у Крылатова не лишина озорной оригинальности - лично меня она очень повеселила. ![]() Всем Большой Удачи и хорошей музыки! С уважением, Борис Тараканов. P.S. Друзья, если кому интересно, недавно мне подарили для нотного архива две фортепьянные миниатюры из мюзиклов. Они очень симпатичные и доступны даже начинающим музыкантам: Э. Ромберг, "Тихо, как при восходе солнца" из мюзикла "Новая Луна", (транскрипция для фортепьяно в 2-3-4 руки), 1 страница, 59Мб. Дж. Шеринг, "Колыбельная" из мюзикла "Страна птиц", (транскрипция для фортепьяно в 2-3-4 руки), 1 страница, 44Мб. + ознакомительная МИДИ-иллюстрация Скачать можно отсюда: http://notes.tarakanov.net, рубрика "Фрагменты мюзиклов" |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
![]() Для начала - премного благодарен всем, кто за меня вступился! Имея репутацию чуть ли не главного хама Форума
![]() ![]() Так, теперь с вами, Мила. Вызываете меня на словесную дуэль? Давайте - и посмотрим, кто из нас на самом деле голый! ![]() Итак. Цитата:
Что же касается "авторитетных высказываний", то всем обитателям Форума хорошо известно, что я отнюдь не претендую на какой-либо авторитет, а просто пользуюсь своим правом высказать свое собственное мнение. И ваша, сударыня, попытка заткнуть мне рот и указать, что мне можно, а что нельзя, выглядит даже не столько оскорбительно, сколько абсолютно бессмысленно и смехотворно глупо. Теперь далее. Цитата:
Что же касается моих "претензий на никнейм", то ставлю вас в известность, что Эрик - это мое подлинное имя, а образ Призрака Оперы характеризуется отнюдь не только музыкальной грамотностью. Рад вам также сообщить, что еще я не являюсь профессиональным архитектором, не терроризирую никакие культурные учреждения и никого не убиваю (кроме как в порядке необходимой самообороны), а кроме того, несколько лет назад я избавился от своего уродства и, как следствие, перестал носить маску и жить в трюме музыкального театра. Тем не менее смею вас уверить, что "смех и грех" - отнюдь не мой "ответственный никнейм", а ваши ко мне глупейшие претензии, предъявив которые, вы умудрились при этом по существу дикуссии не высказать ни единого слова! Так спрашивается - и кто же из нас тут голый?! ![]() P.S.: Кстати - это послание оказалось моим сообщением №666! ![]() Отредактировано Эрик : 30-03-2005 at 17:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Вот-вот, и я о том же - надуманная!
Цитата:
Цитата:
Продолжая тему "импритинга", хочется вспомнить и гораздо более известные и яркие отечественные примеры: "Бессонница" Аллы Пугачевой, "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" Андрея Макаревича - не думаю, что даже в этих случаях имеют смысл какие-либо разговоры о плагиате... Возвращаясь же к Эндрю Ллойду Уэбберу - отнюдь не думаю, что, сочиняя свой мюзикл "Женщина в белом", великий композитор заслушивался хитами группы "БИ-2"! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Вот-вот, и я о том же - надуманная!
Цитата:
... а скорее просто добавил всего одну ноту к вступлению к своему же Сансет Бульвару. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
... А может, всё-таки имприНтинг?
Вот что дает "Словарь методических терминов (теория и практика преподавания языков)" (авторы Э. Л. Азимов, А. И. Щукин) на сайте gramota.ru: Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Да, дотошные фанаты это уже выяснили. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Борис Тараканов очень точно выразил то, что я чувствую. Честное слово, забавно! Я представила себе сэра Ллойда Уэббера, уже знаменитого(ведь Призрак вышел через пять лет после Кошек!), тайно ворующего музыку у Евгения Крылатова. Я долго смеялась. Скорее всего, тут просто совпадение, это очевидно.
А что до импритинга... Знаете, когда композитор сочиняет, он записыват музыку, звучащую у него в душе. Может быть, подсознательно... чего не бывает на свете... я несколько раз ловила себя на том, что пою что-то, а что не знаю, и не слышала никогда вроде... С уверенностью сказать нельзя, и меня возмущает та уверенность, с которой некоторые кричат: "Плагиат!" Не имеете права. Думаете, что плагиат? Докажите. Но не надо пнреходить на личности тех собеседников, чей ответ вам не понравился. Разве я не права? |
![]() |
![]() |
|