Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-10-2005, 13:08   #16
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Ой... А в моей памяти сей "Свет..." остался пока только тоскливыми-претоскливыми завываниями из соседней комнаты И ни малейшего желания переслушивать. Не ценю я своего счастья, не ценю...
Старые 15-12-2005, 02:54   #17
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Приобрёл диск с оригинальным кастом и послушал. Впечатление странное. Сказать, что сильно впечатлило, не могу. Музыку никак не назовёшь банальной... но особой оригинальностью она, по-моему, тоже не отличается. Совершенно явное нежелание автора подчиняться "законам" традиционного мюзикла налицо- отсутствие запоминающихся, "хитовых" мелодий, могущих стать популярными шлягерами. Даже намёков.Некоторая усложнённость музыки, "размытость" даже, я бы сказал. Такое ощущение, что взяли картинку с яркими красками, и плеснули на неё стакан воды, и всё стало мутноватым.
Подобные опыты в американском музыкальном театре были. Например, у Л. Бернстайна есть такая опера-"Трудности в Таити" называется. Её музыкальный язык тоже весьма непрост, неподготовленному слушателю воспринимать сложновато. Не для туристов, короче.
Плохо это или хорошо? Не знаю. В современный бродвейский мюзикл эта работа новую жизнь вряд ли "вдохнёт", мне так кажется. Посмотрим, как сложится её судьба.
Кстати, Адам Геттель на записи в паре вещей играет на гитаре. Играет вполне профессионально, надо сказать.
Но лавры Сондхайма я бы ему не стал пророчить. Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея. А Сондхайм, при всей его гениальности, всё-таки - копромисс в лучшем смысле этого слова.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2005, 17:23   #18
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Мне музыкально Пьяза понравилась. Небезупречная работа, но в целом... как бы сказать... выделяющаяся на общем фоне. Революции от нее я тоже не ожидаю, естественно, но свою струю в климат Бродвея она внесет. Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается.

Если что-то в Пьязе и огорчает, то это неоднородность музыкального материала, записанного на диск. American Dancing показался инородным телом, было бы лучше его совсем не записывать. Aiutami не лучшим образом выглядит, когда в самом начале мать Фабрицио говорит, что вообще-то она английского не знает, но просто обязана рассказать немного о происходящем. На записи абсолютно не понятно, на кой нужна эта фраза, хотя в самом спектакле у нее есть комический смысл... Но это недостатки записи, к музыке у меня претензий нет.

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Не для туристов, короче.

...

Уж как-то тут всё ... бескомпромиссно для Бродвея.

Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. Достаточно посмотреть декорации, костюмы - привлекательная узнаваемая картинка из туристических путеводителей по Италии. Плюс там же еще диалоги между песнями есть! Это на диске только музыку слушаешь, спектакль же 2 часа идет и эти 2 часа - та еще комедия. Так что определенный учет вкусов публики - налицо.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2005, 23:44   #19
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Хм... а мне вот показалось, что всё-таки несколько комичный образ матери-Маргарет всё же здесь весьма к месту. Лично мне она напомнила аналогичную героиню в пьесе американцев же Карьера и Хиггинса "Гарольд и Мод" (а речь в этой пьесе идет о любви 17-летнего юноши к 80 летней бабушке). Так что персонаж полностью адекватен и практически не портит картины действа, тем более играют то американок, а что с них взять? :D
Плюс к этому - это то, что мюзикл имеет свой определенный стиль и (как бы это сказать) свой стиль, что делает саму постановку непохожей на другие. Это при том, что сюжет то крайне прост!
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-12-2005, 00:37   #20
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: WwWwW

Ой, а мне как раз показалось, что для туристов. В плохом смысле слова. ]
Цитата:

Ну, я имел ввиду "для туристов" - что-то очень типично классическое, бродвейское, что у всех на слуху, "Хелло, Долли", например. Или что-то совсем легендарно-популярное, типа "Призрака", который, например, во всех путеводителях по Лондону указан, думаю, и по Нью-Йорку тоже. Среднестатистический турист, если он не искушённый любитель жанра, попав на Бродвей, что предпочтёт? Не думаю, что это вот произведение...

Особенно приятно, что Геттель здесь хоть и пытается выпендриться, но делает это в русле классических течений. Видимо, его родословная сказывается.

Хорошо бы, чтобы он ещё от дедушки мелодический дар унаследовал.Дедушка-то тот ещё хитмейкер был. А тут ни намёка...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-12-2005, 00:06   #21
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Harry
тем более играют то американок, а что с них взять? :D

Не, ну не все же они такие, есть же среди них и нормальные люди. Наверное. :D

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну, я имел ввиду "для туристов" - что-то очень типично классическое, бродвейское, что у всех на слуху, "Хелло, Долли", например. Или что-то совсем легендарно-популярное, типа "Призрака", который, например, во всех путеводителях по Лондону указан, думаю, и по Нью-Йорку тоже. Среднестатистический турист, если он не искушённый любитель жанра, попав на Бродвей, что предпочтёт? Не думаю, что это вот произведение...

Все так. И поэтому для Пьязы изначально планировался limited run в Линкольн-Центре. Как и у Десса Розы, кстати. Только Десса Роза быстро закрылась, а Пьяза идет до сих пор и период ее показов все продлевают и продлевают. Уже и актерский состав в ней сменился. Вероятно, в конечном итоге она больше года на Бродвее продержится. Что, конечно, радует. И, значит, в ней что-то есть...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 14-03-2006, 22:42   #22
WwWwW
Sunset Express

озарение

http://www.playbill.com/news/article/98457.html

Пьязу, возможно, покажут по телевидению. Нам можно не напрягаться, это будет PBS, мы этого все равно не увидим. Но радует сам факт. И вселяет кое-какие надежды со временем добраться до записи этой телепередачи. )
Старые 15-03-2006, 09:01   #23
Harry
ein dunkles Geheimnis

Офигеть Уже хочу Тем более, как я понял, речь идет о той же серии передач, в рамках которой уже показывали концентный Пэшн.
REBECCA - das Musical
Старые 15-03-2006, 23:54   #24
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Ну...
Как я уже писал, я видел в продаже саундтрек к этому мюзиклу. Музыка я так понял хорошая. Выходит мне стоит купить?
Старые 16-03-2006, 00:13   #25
WwWwW
Sunset Express

Лучше сначала попросите в магазине этот диск послушать, а там уж решите сами, брать или не брать. Он достаточно своеобразен, может не с первого раза понравиться. Зато когда распробуете, будет масса удовльствия.

Вообще-то саундтреки бывают только у фильмов. У мюзиклов - просто записи (cast recordings).
Старые 16-03-2006, 18:44   #26
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Лучше сначала попросите в магазине этот диск послушать, а там уж решите сами, брать или не брать. Он достаточно своеобразен, может не с первого раза понравиться. Зато когда распробуете, будет масса удовльствия.

Вообще-то саундтреки бывают только у фильмов. У мюзиклов - просто записи (cast recordings).

Его же распечатывать надо, думаете его дадут послушать?
Старые 16-03-2006, 19:11   #27
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
А вы сходите на amazon.com - там отрывки обычно выкладывают в промо-качестве. :-))
Старые 16-03-2006, 20:50   #28
WwWwW
Sunset Express

И еще в первом сообщении данного топика есть ссылка на сайт с аудиопревью.
Старые 12-04-2006, 14:57   #29
WwWwW
Sunset Express

обратите внимание Пьяза по телеку

Возрадуемся: )

http://news.yahoo.com/s/ap/20060411/..._in_the_piazza
Старые 12-04-2006, 15:17   #30
Harry
ein dunkles Geheimnis

знаток

Гип-гип-урааааа!!!!! Влад, не пора ли удочки закидывать удочки по поводу записи на ДВД-рекордер? :D
REBECCA - das Musical
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.