Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2005, 13:58   #16
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Но будьте уж последовательны и Вы. "Нотрдам" - это не музыкально-драматический спектакль, а "именно шоу". Стало быть, у шоу, по этой логике, есть какие-то свои другие законы, там может быть что-то иное, чем в муз.драм. спектакле. Правильно понимаю? И тем не менее это называется мюзиклом(по крайней мере так пишут в афише). А музыкально-драматический спектакль тоже называют мюзиклом. Как же понять? "Рождественские встречи" Пугачёвой (некоторые) тоже имели какой-то сюжет. Что, это тоже мюзикл?
Вы хоть тогда объясните, чем принципиально "поп-шоу" отличается от музыкально-драматического спектакля, и почему и то, и другое вправе называться мюзиклом. Повторю то же, что и сказал Vivo - обоснуйте сами, разложите по полочкам. А то пока только мне приходиться давать почему-то объяснения и выслушивать нападки и критику моих слов, а это становится несколько утомительно. Правда, "игра в одни ворота".
Начнем с того, что, согласно моим понятиям о драме, Cats - тоже "шоу". А "законы" тут исключительно на построении представления. Вы допускаете, что понятие "мюзикл" не ограничивается "музыкально-драматическим спектаклем", равно как и имхо из пальца высосаными терминами "рок-опера", "опера-фарс" и т.д.?
Нотр-дам не совсем "шоу" в привычном понимании. С точки зрения построения сценического действия - да, близко. Подавляющее количество сольных выходов, деление на соло-дуэты и трио и т.д. - все это похоже на концерт, шоу. Но сюжет-то есть, драма раскрыта. Музыка Вам не нравится - да за ради бога. Что я обосновать должен? Что я считаю мюзиклом мюзикл? Или почему мне Коччианте нравится? Или я должен страдать менделеевщиной как некоторые, пытаясь запихнуть (как верно было замечено) синтетический жанр в какую-то пароноидальную "периодическую систему"?
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 14:02   #17
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Или я должен страдать менделеевщиной как некоторые, пытаясь запихнуть (как верно было замечено) синтетический жанр в какую-то пароноидальную "периодическую систему"?
10 баллов!:D *ржащий смайл*
Мюзикл - он каким хочет, таким и будет! ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮ-БЫМ!!!:D
Старые 04-08-2005, 14:02   #18
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
А вообще - идея правда хорошая, Клод! Мостик такой!
Только при грамотном пиаре, ессн...

Заметьте, Александра я здесь не вижу!

Я, стало быть, необходим, как "раздражитель", чтобы было с кем спорить? Ну, щас.
Так о чём разговор? Мечтаем, как хорошо бы было, чтоб?
Ну, так это делается. "Весёлых ребят" вот сделали. Сам не видел, но слышал, что ОЧЕНЬ ПЛОХО. "Мэри Поппинс" была поставлена питерским театром "Зазеркалье", говорят, удачно, даже "Золотую маску" или что-то в этом роде получила. "Бременские музыканты" периодически "всплывают" в разных театрах. В Семипаплатинске поставили даже "В джазе только девушки", хотя это не наше произведение.
Ставить спектакль по музыкальному фильму- это одно. Как ни крути, налёт "вторичности" всё равно неизбежен.
Совсем другое (более сложное и интересное) дело - сделать мюзикл по известному, но НЕ МУЗЫКАЛЬНОМУ фильму. Как "Сансет бульвар" или "NINE". То есть оригинальное произведение создать. Не знаю, правда, кому это интересно. Но в российском кино культовых фильмов достаточно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 14:07   #19
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Так о чём разговор? Мечтаем, как хорошо бы было, чтоб?
Ну, так это делается. "Весёлых ребят" вот сделали. Сам не видел, но слышал, что ОЧЕНЬ ПЛОХО. "Мэри Поппинс" была поставлена питерским театром "Зазеркалье", говорят, удачно, даже "Золотую маску" или что-то в этом роде получила. "Бременские музыканты" периодически "всплывают" в разных театрах. В Семипаплатинске поставили даже "В джазе только девушки", хотя это не наше произведение.
Ставить спектакль по музыкальному фильму- это одно. Как ни крути, налёт "вторичности" всё равно неизбежен.

ПОВТОРЯЮ ОДИН РАЗ:
ПРИ ГРАМОТНОМ ПИАРЕ!!!!!!

Александр, а сами предложите путь вывода жанра в люди в нашей многострадальной России, а?
Старые 04-08-2005, 14:24   #20
Alexander

Цитата:

Нотр-дам не совсем "шоу" в привычном понимании. С точки зрения построения сценического действия - да, близко. Подавляющее количество сольных выходов, деление на соло-дуэты и трио и т.д. - все это похоже на концерт, шоу. Но сюжет-то есть, драма раскрыта. Музыка Вам не нравится - да за ради бога. Что я обосновать должен?

Да ничего не должны. Я с самого начала говорил только одно. В "Нотрдам" есть сюжет. Есть попытки "раскрыть драму". Есть деления на ансамбли. Есть попытки создания образов музыкальными средствами. То есть есть всё, что присуще любому современному музыкально- драматическому спектаклю (ну разве что кордебалет сам по себе, но это ладно). Всё есть.
Но всё это сделано ПЛОХОВАТО. Вяло, анемино,неинтересно. Ну дело вкуса, разумеется, скажете. Будете правы. Во всяком случае, в сравнении с другими, более известными произведениями ( а как же не сравнивать?) "Нотрдам" проигрывает капитально. Отсюда его полный неуспех в Англии и Америке. Скажите, они нам не указ? Пускай. Не буду спорить. Но на мой личный вкус всё-таки "погоду" на сегодняшний день в жанре мюзикла делают они(+ вообще англоязычные страны).
"Нотрдам" имел, говорите, успех в Италии? О, Италия - это та ещё песня, я Вам расскажу потом, если хотите.
Та что претензии мои в отношении НОТРДАМА только в отношении КАЧЕСТВА. Начиная от музыки и кончая плохо танцующим кордебалетом и слабой актёрской игрой. Если бы всё это было сделано ХОРОШО - плевать на любые условности. И довольно об этом.
Старые 04-08-2005, 14:38   #21
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Во всяком случае, в сравнении с другими, более известными произведениями ( а как же не сравнивать?) "Нотрдам" проигрывает капитально. Отсюда его полный неуспех в Англии и Америке. Скажите, они нам не указ? Пускай. Не буду спорить. Но на мой личный вкус всё-таки "погоду" на сегодняшний день в жанре мюзикла делают они(+ вообще англоязычные страны).
"Нотрдам" имел, говорите, успех в Италии? О, Италия - это та ещё песня, я Вам расскажу потом, если хотите.
Та что претензии мои в отношении НОТРДАМА только в отношении КАЧЕСТВА.
Откуда такой успех Нотра и неуспех Чикаго в России? Потому что мы тут мужики сиволапые? Или надо насильственно насаждать "правильную" мюзикломанию, как это делает Буш с "демократией"?
Макаронники, значит, тоже не угодили...
В Испании, кстати, тоже Нотр очень неплохо выступил. Про успех-неуспех в остальных странах не знаю. Китай, вроде как, Япония, Германия, Швейцария, Голландия, Бельгия - это тоже "пни необразованные", что заплатили миллионы за лицензию на постановку Нотра?
"Все дураки окромя... " - вот на что это похоже.

"Погоду" уже давно никто не делает. Бродвей - это бренд, это в т.ч. мекка для культурных туристов. И сборы на Бродвее или Уэстэнде никаким образом не означают, что кто-то диктует свою "моду" или как хотите ее назовите.
Есть жанр музыкального шоу - мюзикл. В нем можно копать в любом направлении.
А ставить по лекалам (есть примеры, не лучшие) - это самый простой и примитивный способ.
Старые 04-08-2005, 14:38   #22
Alexander

Цитата:

ПОВТОРЯЮ ОДИН РАЗ:
ПРИ ГРАМОТНОМ ПИАРЕ!!!!!!

Александр, а сами предложите путь вывода жанра в люди в нашей многострадальной России, а?

Да нет такого пути. Что я, Герман Греф, что ли?
Большой, дорогой, шикарный мюзикл может полноценно существовать и спокойно играться в богатых странах с высоким жизненным уровнем населения, где есть стабильность, где люди могут позволить себе дорогие удовольствия. Не часть населения, а БОЛЬШИНСТВО. Англия, Америка, Австрия, Канада, Австралия и т.д. - именно такие страны. Там этот жанр и процветает. А Россия- не такая страна и не скоро, боюсь, этого добьётся. А когда и почему - вопрос не ко мне.
Так что какой путь? Не знаю. Музыкальные спектакли ставились и ставятся, не только в Москве, но и в других городах. Всегда это было. Как можно вывести "жанр в люди", если люди эти всё равно предпочитают "Фабрику звёзд"?
Вот я общался с представителем одной нашей звукозаписывающей компании. И он мне сказал- знаешь, что лучше всего продаётся? Не Битлы. Не Пугачёва с Киркоровым. Не Розенбаум с Высоцким. И даже не Глюкоза. Им всем далеко до одного исполнителя.
Верка-сердючка.
Это было сказано на официальном уровне.
Так что если Вы, дорогой рамтамтаггер, спросите меня: что, всё так плохо? - то я вам отвечу со всей искренностью: нет, всё не плохо. Всё ОЧЕНЬ ПЛОХО.
А если Вам плохие новости не нужны, то тут я ничем не могу помочь. И не предлагаю, заметьте, ложится и умирать. А всего лишь трезво смотреть на вещи. Я не пессимист.
Старые 04-08-2005, 14:47   #23
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Верка-сердючка.
Всё ОЧЕНЬ ПЛОХО.
А если Вам плохие новости не нужны, то тут я ничем не могу помочь. И не предлагаю, заметьте, ложится и умирать. А всего лишь трезво смотреть на вещи. Я не пессимист.
Светлая память
Друзья, давайте все умрем (с)
Что-то я сомневаюсь, что сердючка будет успешно продаваться, ну хотя бы 5 лет подряд. И это не показатель. Зачем ровнять эстраду с театром? Театр НИКОГДА не был массовым видом развлечений. Ну, может, во времена скоморохов.
Старые 04-08-2005, 14:52   #24
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Цитата:
Верка-сердючка.

О кошмар!!! Концерты этого существа дали самую высокую кассу!!! Умирраааю! Где моя кислородная маска!!!?
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 14:58   #25
Alexander

Цитата:

Откуда такой успех Нотра и неуспех Чикаго в России? Потому что мы тут мужики сиволапые?

Макаронники, значит, тоже не угодили...
В Испании, кстати, тоже Нотр очень неплохо выступил. Про успех-неуспех в остальных странах не знаю. Китай, вроде как, Япония, Германия, Швейцария, Голландия, Бельгия - это тоже "пни необразованные", что заплатили миллионы за лицензию на постановку Нотра?
"Все дураки окромя... " - вот на что это похоже.

"А ставить по лекалам (есть примеры, не лучшие) - это самый простой и примитивный способ.

Ставить по лекалам- это вовсе не САМЫЙ ПРОСТОЙ путь, уж извините. Тут у ж Вы маленько того...переборщили. Хотя это не значит, что не нужно делать своё.
Насчёт успеха НОТРА в перечисленных странах- у меня очень большие сомнения. Ну и что, что заплатили за лецензию? За "Чикаго" Киркоров тоже много заплатил.
Насчёт итальянцев. По моим наблюдениям, этот жанр их по большому счёту вообще не особо интересует. Чего-то своё они вроде пытаются делать, но как-то вяло("Пиноккио"), и за пределы страны это не выходит. И в итальянских магазинах грамзаписи от Рима до Болоньи кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАК ОПЕРЫ ничего не купишь. Для сравнения: в Испании можно купить практически ЛЮБОЙ мюзикл.
А что касается России и "сиволапых"... а что Вы хотите от публики, которую не оторвать от экранов с "Аншлагом", у которой Верка-сердючка на первом месте по продажам? Или певица Валерия в лучшем случае? И русский шансон? Я говорю именно осегодняшней массовой публике, а не об интеллигенции, мюзикл ведь - массовый жанр. Естественно, не "Чикаго", а "Нотрдам", где песенная мелодика очень этот русский шансон и напоминает (вспомните Белль. Если заменить слова на более соответствующие - то самое место на "Русском шансоне". Не шучу нисколько).
А "насаждать" ничего не нужно. Бессмысленно и пустая трата времени. Не приживаются на русской почве вместе с Глюкозой Сондхайм и Боб Фосс.
Старые 04-08-2005, 14:59   #26
рамтамтаггер
Хамло...

Так блин, если ситуация безвыходная, о чем мы тут говорим???
Предлагаете сидеть и плакать?

Так, секундочку, у нас вообще есть хоть одно окупившееся шоу, правда? Кажется, есть...

А Сердючка хорошо продавалась года 2 назад. Когда это было относительно ново и чем-то интересно, и может для кого-то забавно.
Старые 04-08-2005, 15:04   #27
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Цитата:
Так, секундочку, у нас вообще есть хоть одно окупившееся шоу, правда? Кажется, есть...
Интересно какое же. НДДП что ли

Цитата:
А Сердючка хорошо продавалась года 2 назад.

Ага, а сейчас? Какой концерт не включишь, везде ЭТО пляшет!
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 15:04   #28
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
*не могу удержаться"
Александр, а можно об Италии подробно?
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 15:04   #29
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

И в итальянских магазинах грамзаписи от Рима до Болоньи кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАК ОПЕРЫ ничего не купишь. Для сравнения: в Испании можно купить практически ЛЮБОЙ мюзикл.
Ё-моё! Может, это и ширпотреб, но это ШЕДЕВРЫ, так какого черта на них наезжать???

А с Сондхаймом - подождите, Сондхайма у нас еще НЕ СТАВИЛИ, к Вашему сведению (хотя здесь соглашусь - этого пока лучше не делать...)
Старые 04-08-2005, 15:12   #30
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta

Интересно какое же. НДДП что ли

Ага, а сейчас? Какой концерт не включишь, везде ЭТО пляшет!

Сердючка точно на спаде, говорю тебе!
Метро, НДДП, Норд-Ост (если не брать во внимание некоторые события...) Ползуется успехом Иисус репертуарный...
О, а может Иисуса надо МАСШТАБНО ставить?
Хотя, тут тоже есть сомнения...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.