|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#16 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Нотр-дам не совсем "шоу" в привычном понимании. С точки зрения построения сценического действия - да, близко. Подавляющее количество сольных выходов, деление на соло-дуэты и трио и т.д. - все это похоже на концерт, шоу. Но сюжет-то есть, драма раскрыта. Музыка Вам не нравится - да за ради бога. Что я обосновать должен? Что я считаю мюзиклом мюзикл? Или почему мне Коччианте нравится? Или я должен страдать менделеевщиной как некоторые, пытаясь запихнуть (как верно было замечено) синтетический жанр в какую-то пароноидальную "периодическую систему"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
![]() Мюзикл - он каким хочет, таким и будет! ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮ-БЫМ!!!:D
![]() |
![]() |
#18 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Я, стало быть, необходим, как "раздражитель", чтобы было с кем спорить? Ну, щас. Так о чём разговор? Мечтаем, как хорошо бы было, чтоб? Ну, так это делается. "Весёлых ребят" вот сделали. Сам не видел, но слышал, что ОЧЕНЬ ПЛОХО. "Мэри Поппинс" была поставлена питерским театром "Зазеркалье", говорят, удачно, даже "Золотую маску" или что-то в этом роде получила. "Бременские музыканты" периодически "всплывают" в разных театрах. В Семипаплатинске поставили даже "В джазе только девушки", хотя это не наше произведение. Ставить спектакль по музыкальному фильму- это одно. Как ни крути, налёт "вторичности" всё равно неизбежен. Совсем другое (более сложное и интересное) дело - сделать мюзикл по известному, но НЕ МУЗЫКАЛЬНОМУ фильму. Как "Сансет бульвар" или "NINE". То есть оригинальное произведение создать. Не знаю, правда, кому это интересно. Но в российском кино культовых фильмов достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Хамло...
|
Цитата:
ПОВТОРЯЮ ОДИН РАЗ: ПРИ ГРАМОТНОМ ПИАРЕ!!!!!! Александр, а сами предложите путь вывода жанра в люди в нашей многострадальной России, а?
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Да ничего не должны. Я с самого начала говорил только одно. В "Нотрдам" есть сюжет. Есть попытки "раскрыть драму". Есть деления на ансамбли. Есть попытки создания образов музыкальными средствами. То есть есть всё, что присуще любому современному музыкально- драматическому спектаклю (ну разве что кордебалет сам по себе, но это ладно). Всё есть. Но всё это сделано ПЛОХОВАТО. Вяло, анемино,неинтересно. Ну дело вкуса, разумеется, скажете. Будете правы. Во всяком случае, в сравнении с другими, более известными произведениями ( а как же не сравнивать?) "Нотрдам" проигрывает капитально. Отсюда его полный неуспех в Англии и Америке. Скажите, они нам не указ? Пускай. Не буду спорить. Но на мой личный вкус всё-таки "погоду" на сегодняшний день в жанре мюзикла делают они(+ вообще англоязычные страны). "Нотрдам" имел, говорите, успех в Италии? О, Италия - это та ещё песня, я Вам расскажу потом, если хотите. Та что претензии мои в отношении НОТРДАМА только в отношении КАЧЕСТВА. Начиная от музыки и кончая плохо танцующим кордебалетом и слабой актёрской игрой. Если бы всё это было сделано ХОРОШО - плевать на любые условности. И довольно об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
Макаронники, значит, тоже не угодили... В Испании, кстати, тоже Нотр очень неплохо выступил. Про успех-неуспех в остальных странах не знаю. Китай, вроде как, Япония, Германия, Швейцария, Голландия, Бельгия - это тоже "пни необразованные", что заплатили миллионы за лицензию на постановку Нотра? "Все дураки окромя... " - вот на что это похоже. "Погоду" уже давно никто не делает. Бродвей - это бренд, это в т.ч. мекка для культурных туристов. И сборы на Бродвее или Уэстэнде никаким образом не означают, что кто-то диктует свою "моду" или как хотите ее назовите. Есть жанр музыкального шоу - мюзикл. В нем можно копать в любом направлении. А ставить по лекалам (есть примеры, не лучшие) - это самый простой и примитивный способ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Да нет такого пути. Что я, Герман Греф, что ли? Большой, дорогой, шикарный мюзикл может полноценно существовать и спокойно играться в богатых странах с высоким жизненным уровнем населения, где есть стабильность, где люди могут позволить себе дорогие удовольствия. Не часть населения, а БОЛЬШИНСТВО. Англия, Америка, Австрия, Канада, Австралия и т.д. - именно такие страны. Там этот жанр и процветает. А Россия- не такая страна и не скоро, боюсь, этого добьётся. А когда и почему - вопрос не ко мне. Так что какой путь? Не знаю. Музыкальные спектакли ставились и ставятся, не только в Москве, но и в других городах. Всегда это было. Как можно вывести "жанр в люди", если люди эти всё равно предпочитают "Фабрику звёзд"? Вот я общался с представителем одной нашей звукозаписывающей компании. И он мне сказал- знаешь, что лучше всего продаётся? Не Битлы. Не Пугачёва с Киркоровым. Не Розенбаум с Высоцким. И даже не Глюкоза. Им всем далеко до одного исполнителя. Верка-сердючка. Это было сказано на официальном уровне. Так что если Вы, дорогой рамтамтаггер, спросите меня: что, всё так плохо? - то я вам отвечу со всей искренностью: нет, всё не плохо. Всё ОЧЕНЬ ПЛОХО. А если Вам плохие новости не нужны, то тут я ничем не могу помочь. И не предлагаю, заметьте, ложится и умирать. А всего лишь трезво смотреть на вещи. Я не пессимист. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() Друзья, давайте все умрем (с) Что-то я сомневаюсь, что сердючка будет успешно продаваться, ну хотя бы 5 лет подряд. И это не показатель. Зачем ровнять эстраду с театром? Театр НИКОГДА не был массовым видом развлечений. Ну, может, во времена скоморохов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
|
Цитата:
О кошмар!!! Концерты этого существа дали самую высокую кассу!!! Умирраааю! Где моя кислородная маска!!!?
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Ставить по лекалам- это вовсе не САМЫЙ ПРОСТОЙ путь, уж извините. Тут у ж Вы маленько того...переборщили. Хотя это не значит, что не нужно делать своё. Насчёт успеха НОТРА в перечисленных странах- у меня очень большие сомнения. Ну и что, что заплатили за лецензию? За "Чикаго" Киркоров тоже много заплатил. Насчёт итальянцев. По моим наблюдениям, этот жанр их по большому счёту вообще не особо интересует. Чего-то своё они вроде пытаются делать, но как-то вяло("Пиноккио"), и за пределы страны это не выходит. И в итальянских магазинах грамзаписи от Рима до Болоньи кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАК ОПЕРЫ ничего не купишь. Для сравнения: в Испании можно купить практически ЛЮБОЙ мюзикл. А что касается России и "сиволапых"... а что Вы хотите от публики, которую не оторвать от экранов с "Аншлагом", у которой Верка-сердючка на первом месте по продажам? Или певица Валерия в лучшем случае? И русский шансон? Я говорю именно осегодняшней массовой публике, а не об интеллигенции, мюзикл ведь - массовый жанр. Естественно, не "Чикаго", а "Нотрдам", где песенная мелодика очень этот русский шансон и напоминает (вспомните Белль. Если заменить слова на более соответствующие - то самое место на "Русском шансоне". Не шучу нисколько). А "насаждать" ничего не нужно. Бессмысленно и пустая трата времени. Не приживаются на русской почве вместе с Глюкозой Сондхайм и Боб Фосс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Хамло...
|
Так блин, если ситуация безвыходная, о чем мы тут говорим???
Предлагаете сидеть и плакать? Так, секундочку, у нас вообще есть хоть одно окупившееся шоу, правда? Кажется, есть... ![]() А Сердючка хорошо продавалась года 2 назад. Когда это было относительно ново и чем-то интересно, и может для кого-то забавно.
![]() |
#27 | ||
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
|
Цитата:
Цитата:
Ага, а сейчас? Какой концерт не включишь, везде ЭТО пляшет!
![]() |
![]() |
#28 |
На форуме с: Jun 2002
|
*не могу удержаться"
Александр, а можно об Италии подробно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Хамло...
|
Цитата:
А с Сондхаймом - подождите, Сондхайма у нас еще НЕ СТАВИЛИ, к Вашему сведению (хотя здесь соглашусь - этого пока лучше не делать...)
![]() |
![]() |
#30 | |
Хамло...
|
Цитата:
Сердючка точно на спаде, говорю тебе! ![]() ![]() ![]() Метро, НДДП, Норд-Ост (если не брать во внимание некоторые события...) Ползуется успехом Иисус репертуарный... О, а может Иисуса надо МАСШТАБНО ставить? ![]() Хотя, тут тоже есть сомнения...
![]() |
|