|
![]() |
#16 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: "Мы" и "они", или о профессионализме.
Цитата:
Да, вот именно так их и учат. У них такая техника. а еще у них техника постановки спектакля за две недели. А еще совершенно другая вокальная подготовка. Моя преподавательница по вокалу рассказывала, что когда она еще работала в театре Сац к ним приезжала американка, тоже вокалист, дала им мастер-классы, абсолютно другие приему подачи звука. Ну как же вы Викторию Канаткину не слышали???? Не верю! На Кошках не были чтоли? Даже запись не смотрели? Вот именно пытаются ставить, ставят, потому что им это интересно, но да опираются на то, что имеют. Молодеж в принципе сейчас пошла вроде не прогуливающая вокал. много молодых артистов, кто хочет петь. Ну и Вика не одна, есть люди, которые очень достойны по уровню исполнительского мастерства. Кстати, немного не в тему. Вот Певцов-вроде бы интересный актер, вроде бы и поет, его ведь тоже этому учили, но вот слушаешь, что в Женитьбе Фигаро, что в Иствикских ведьмах, что в Юноне-настолько бледный и неинтересный голос, да и к тому же фальшивит через каждые две-три ноты. Передача как-то была про Караченцова и Юнону. Показывают кусок "Я тебя никогда не забуду" в исполнении Певцова и Большовой, потом этот же кусок в исполнении Караченцова и Шаниной: небо и земля, а ведь всех вроде учили одинаковым специальностям.
![]() |
![]() |
#17 |
i swam the moat
|
Вообщем еще немного не совсем в тему. Есть у Задорнова замечательный рассказ: Во имя канвы! Там как раз про актеров второго плана. советую почитать.
Когда мне этот рассказ попал в руки, то он навел меня на некоторые размышления. У нас очень много действительно талантливых актеров и режиссеров не могут устроится. Подрабатывают халтурками, играют третьего пня слева, просто потому что не берут, а почему не берут непонятно.
![]() |
#18 | ||
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Они же платят за аренду театра и не могут себе позволить ставить себе спектакли полгода ![]() Цитата:
Все-таки, люди от рождения имеют к пению разные способности и возможности - они обусловлены строением вокального аппарата, психикой и грубо говоря, скоростью развития. Если у Певцова сложно с координацией слуха и голоса, ему нужно работать много и долго над тем, чтобы эту проблему решить. Но ведь у него задачи другие. Он прежде всего драматический актер. Я думаю, что он достиг в пении какого-то минимального уровня, чтобы уж совсем не был ужас-ужас-ужас, и этого ему достаточно, чтобы собирать зал. В этом вся проблема - народ не развивается. Есть какие-то данные и навыки, которых достаточно, ну и замечательно. А Вика это исключение из правил в нашей стране и абсолютно нормальное явление на западе.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Света, они не только в профессиональных театрах так, но и в любительских, опять же от преподавателя по вокалу услышано, только это уже она у них там была. А данные это да. Человек вообще существо ленивое. Пока не припрет развиватся не станет.
![]() |
![]() |
#20 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Не важно, сколько времени ставят спектакль (две недели - гипербола, все таки), главное - результат. Он в Штатах может быть очень разным, особенно на любительском уровне. Там они больше настроены на освоение материала - сложного или простого - главное мочь его с начала до конца воспроизвести. Как это у них получается, это уже другой вопрос
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Ну если так подумать, то и для любительских тоже все получается весьма логично. Аренда помещения никуда не исчезает. К тому же любители обычно платят из собственного кармана (в отличие от профессионалов, которым, наоборот, платят). Чем дольше ставят, тем больше денег уходит, а деньги всем хочется экономить. Поэтому "специально натренированные педагоги"
![]()
![]() |
#22 |
i swam the moat
|
У них в любительских театрах все очень забавно.
Они там репетируют, берут шикарный материал, набирают труппу, педагогов-профессионалов....а потом выходит слабенький спектакль, но зато какое шоу сделали. У нас ксттаи есть такой любительский театр. Он школы английского, это тот, который Mess, вот у них кажется все по такому же принципу. И декорации, и костюмы, и массовка, и американцы-педагоги. В результате поющих детей двое, да хоры хороши были(хормейстер видимо и правда был замечательный), актерская игра явно не доработана, а это был последний спектакль(до этого его играли много раз), как-то все сыро и недорепетировано.
![]() |
#23 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=.:Angel of Music:.]
Цитата:
На Кошках был, а стало быть, и Викторию Канаткину мог видеть, но просто не помню. Кого она играла? А вот чтобы актёры наши пели так, как поёт Кевин Спейси, который вроде тоже как драматический - не слышал. Ну да, Миронов - Боярский-Гурченко, понятно. Когда-то... А нынешние звёзды -это вот Певцов и Домогаров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
i swam the moat
|
Канаткина-Рамплтиза
Да Певоцов еще ладно, но вот шипиляво-хрипловато-звезданутый Домогаров-это выше моего понимания о музыкальном театре.
![]() |
#25 | |
Серый волк
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Ну давайте, давайте, рассказывайте. =)
![]() |
![]() |
#27 |
Серый волк
|
Ну во-первых, говоря гадости про месс вы задеваете по крайней мере двух людей на форуме. Во-вторых, главный режиссер все же не американец, а русский (Артем, если ты это читаешь, прости, но это так :-)) В-третьих, вы бы видели, из чего приходилось лепить эти хоры! :-))
![]() |
#28 |
i swam the moat
|
Ну я же не гадости прямо говорю. Я говорю то, что увидела. Нет ну ясное дело, что там дети, а не профессионалы. Сама постановка довольно качественное шоу, подборка материала интересная, но и недочеты есть, нельзя сказать, что они просто ужасны и вообще никогда этого больше нельзя показывать, просто надо было еще поработать над определенными вещами...вот...ни в коем случае никого не хотела задеть, сама всю жизнь тусуюсь, то по школьным, то по студенческим театрам и сталкиваюсь с теми же проблемами:"этот поет,а этот нет, но на выступлении которое завтар им надо петь любовный дуэт и ничего не попишешь".
![]() |
#29 |
Серый волк
|
А вы когда ходили? Чисто интересно.
![]() |
#30 |
i swam the moat
|
Ооой...не помню. помню, что это был вроде как последний спектакль Broadway babies в театре клоунады кажись.
|