|
![]() |
#16 |
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
![]() Света, ну нельзя же столько улыбаться
![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Re: "Вокальные параллели"
Это не улыбка.
![]() Рябеца слышала вживую, а теперь слышала и в записи. Запись фирменная, японцы делали. Что могу сказать? Нет не одного номера, в котором он не ошибся бы интонационно. Для записи это по-моему через чур. Перепеть неудачные моменты может каждый, значит ошибки эти уже постоянные. И маловато эмоций, на мой взгляд. Оценивать технику и тембр я не возьмусь: у меня к контртенорам сложное отношение. Согласна с Эриком на 100%, что Жарусски надо учится и учиться. А как же? Век живи, век учись! Особенно, если ты музыкант. Боюсь, беда в том, что наши вышеперечисленные учиться уже не будут. Хотя им не поздно (учиться никогда не поздно). А у парня по крайней мере всё в порядке с музыкальностью, о которой многие наши исполнители, как академические, так и попороковые ![]() Курмангалиеву повезло в том, что у нас о нём о первом заговорили как о контртеноре. О подобных исполнителях не было информации в России, для широких масс, так сказать. Это потом выяснилось, что оказывается их много. Но представление о таком типе голоса сложилось у многих после того, как они услышали/увидели фрагменты из спектакля "М. Баттерфляй" и последовавших за этим интервью с исполнителями. Это я к тому, что первый - не всегда значит лучший. Надо иметь выбор, чтобы сравнивать, а тогда его ещё не было. Опять таки привязанность может возникнуть именно к тому, что увидишь/услышишь/прочитаешь впервые. Это понятно. Не каждый имеет смелость (да и надо ли) отказаться от привязанностей в пользу чего-то нового. Но ведь можно ценить и то и другое! Одно для меня хорошо тем-то, другое (ДЛЯ МЕНЯ) тем-то. Чем больше интересов тем лучше. А сказать что-то срочно я хотела как раз до дискуссии. Что бы она не разворачивалась. А то на вас, ребятки, посуды не напасёшся. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
Насколько я знаю, этот японский диск Рябеца записывался во время концерта, а не в студии.
![]() |
#19 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Очень странная концертная программа - две трети произведений - в медленном темпе, ну а белькантовые арии и моцарт это, скорее, смелый эксперимент
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Прогорклый Утрозапах
|
В некоторых вещах очень серьёзные ошибки, обычно это всё равно переписывается. Концертных записей в чистом виде бывает ведь не так много. Правда, если сплошные ошибки, то нет смысла переписывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Не, ну если решили издать в таком виде, значит качеством все были в принципе довольны...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Прогорклый Утрозапах
|
Вот о том и речь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]() ![]() ![]() Никто не знает, вышел ДВД "вокальных параллелей" ? |
![]() |
![]() |
#24 |
Прогорклый Утрозапах
|
Я так поняла, что собираются:
http://www.drugoe-kino.ru/news/news2335.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
![]() Уж не знаю, как там с ДВД, но я вот на днях подключился к Корбине (провайдер такой), а там...
![]() ![]() До конца я не досмотрел, честно. Чуть больше половины осилил. Загнулся на Травиате. ПО-моему, так это туфта какая-то. Дурачество на тему. Издевательство над бедными людьми (конкретными в частности и народом в целом). Неинтересно мне всё это показалось. Красоты особо никакой. Загадочность на пустом месте. Да ну... Правда, я сейчас приболел ![]() ![]() Кому надо - зажгу ЦД. Обращайтесь. Рецензия с сайта, где лежит (http://www.megafilms.ru/): Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Вторник, 25 сентября
01.00 - телеканал Культура ВОКАЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ Казахстан. 1995-2005. 65 минут. Цветной. Фильм-ревю по оригинальной идее Ренаты Литвиновой и Рустама Хамдамова. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Так себе (3 из 7) Несколько стаpых казахских женщин (одна из котоpых - на самом деле мужчина), котоpые когда-то были блистательными оперными певицами, собиpаются среди каких-то пыльных развалин, расположенных где-то на краю света, чтобы еще pаз спеть своими ангельскими голосами. Этот импpовизиpованный концеpт ведет неземной красоты и парадоксального ума загадочная молодая женщина. Заявленный бюджет фильма - $50,000. Производство - "ГАЛА ТВ Продакшнс". Продюсер - Галина Кузембаева. Сценарист - Рената Литивнова. Режиссер - Рустам Хамдамов. В pоли Ведущей - Рената Литвинова. В ролях певиц: Эрик Курмангали, Роза Джаманова, Араксия Давтян, Бибигуль Тулегенова. |
![]() |
![]() |
|