|
![]() |
#16 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Мюзикл в эпоху застоя
[quote=charisma]
Цитата:
Артём Троицкий - типичный комсомольский "мажор" в самом классическом понимании этого слова. Даже независимо оттого, был ли он членом ВЛКСМ. В застойные времена, когда никому про рок писать не разрешалось, ему было можно, и в "Ровеснике" он в основном это и делал. Сказать, что он это делал профессионально, я не могу. До сих пор помню его старую ровесниковскую статью про QUEEN (я об этом уже писал), где про эту группу сказано всё самое плохое, что только можно сказать - что, мол, это кич, безвкусица, пошлятина и пр. При чём о самой музыке - НИ СЛОВА. И это была едва ли не единственная статья в нашей прессе про эту группу в то время, что было очень обидно. Потому что если понимаешь, что кроме тебя другим такого написать не дадут, а "Ровесник" читают миллионы мальчиков и девочек в СССР, которые вообще лишены всякой нормальной информации в этой стране - то надо бы поосторожнее со своим субъективным мнением. Да и вообще в те годы любая критика западной рок - музыки (даже если она того заслуживала) воспринималась как комсомольский "заказ", идеологическая обработка, и подобные статьи ставили "автоматом" г-на Троицкого "по ту сторону баррикад". Вот тогда я, например, и перестал его уважать. И пронёс через годы и сохранил это чувство и по сей день. Так что чего хорошего он может написать о мюзикле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Тартаковского с Троицким рбкашники назвали музыковедами
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Прогорклый Утрозапах
|
Вот не будет у нас блестящих исполнителей, блестящих постановок, блестящих музыкантов, пока у нас не будет нормальной музыкальной журналистики. "Блестящие", вот, будут, а блестящих не будет!
Ох, простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
"Нет смысла «штамповать» постановки по таким известным советским сюжетам, как «Два капитана», «12 стульев», «Мастер и Маргарита», - считает А.Троицкий"
А это он Андрюхе намекает что ли? ![]()
![]() |
#22 |
Прогорклый Утрозапах
|
Ага. Забоялся-таки, что Андрюха на "Анну Каренину" замахнётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
??? ![]() Или я чего-то не знаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Йолллллы - паллллллы...
А вот про АББУ, Битлз и т.п. - маразм. Про Битлз особенно. Ну-ка, сколько продержался на Бродвее "Леннон"? ![]()
![]() |
#25 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Вай!!! Помяните его слово...... =)
![]() |
|