|
![]() |
#16 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: 31 Июня
Цитата:
Да, Зацепин был, кажется, первым советским композитором, который ещё в 70-е устроил у себя дома студию. Кажется, вся его киномузыка там и записывалась потом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
А ведь этот факт обнадёживает. Меня лично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Moscow
|
сам фильм, честно говоря, не очень помню, зато песни к нему в репертуаре есть. в большом количестве. конечно, в основном для себя, тк не для экзаменов они и зачетов, но все-таки нравятся.
ничего не скажешь. зацепин-молодец))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Прогорклый Утрозапах
|
Ой, а у нас любили на зачётах петь это всё. Как затянут: "Всегда быть вместе..." Ну, у кого как, короче говоря, выходило.
А Зацепин молодец в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Moscow
|
и я на зачете (на курсах, правда, но все-таки) пела "ищу тебя".
сейчас еще в моде мииииииииир без любимогооооооо...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Прогорклый Утрозапах
|
Ага. Есть такая буква.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
На форуме с: Aug 2007
|
Возможно с точки зрения критики этот фильм слабоват. Но в нем есть стоющие вещи конечно музыка Зацепина. Но меня больше всего проивели впечатление глаза Натальи Трубниковой. не могу спокойно смотреть на нее, сердце как-то сжимается.
Диалоги героев мне тоже нравяться, а игра Полищук так это вообще нечто особенное. Эта актриса славилась своим талантом. Мне всегда хотелось посмотреть на ее игру в живую. Повезло тем кто видел ее.
Можно купить дом, но не очаг, можно купить кровать, но не сон, можно купить часы, но не время, можно купить книгу, но не знание, можно купить положение, но не уважение, можно заплатить за доктора, но не за здоровье, можно купить душу, но не жизнь, можно купить секс, но не любовь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Под мюзикл он еще как подпадает. Вспомните даже его танцевальные номера - это сделано в той самой традиции, что и танцы "Иисус Христос Суперстар". Ясное дело, что авторы фильма имели доступ к мюзиклам и рок-операм, знали толк в электронной психоделике. Фильм запретили вовсе не из-за отъезда Годунова (он намного позже уехал), а из-за сильного воздействия на психику, как в свое время запретили фильм The Song Remain The Same Led Zeppelin - у них А вот приходите в наше коммьюнити: http://community.livejournal.com/31_june/ |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Фильм был показан в канун 1979-го года (и я его, кстати, помню, смотрел). Годунов бежал из СССР в августе 1979-го, т.е. спустя полгода. За эти полгода на советском ТВ, обычно, и не повторяли премьерные фильмы. Так что после бегства Годунова фильм спокойненько положили на полку. О каком воздействии на психику речь, да и какая должна быть психика? Я его смотрел, когда мне было 10 лет, и он мне казался просто скучным...
![]() |
![]() |
#26 |
Registered User
На форуме с: May 2009
|
Моё внимание на этот фильм обратил мой друг, композитор, который как раз был занят поиском " стыка смыслов" музыки и действия. В те годы в кино и на тв такого практически не было, а для тех, кто искал подобного, этот фильм был вполне информативен. Речь идёт не просто о видео-клипе, а именно о "стыке смыслов" музыки и изображения, которые, как наиболее сильно воздействующие виды искусства, в сочетании способны воздействовать действительно ошеломляюще.
А синтез этот происходит редко и как-бы случайно . Похожие примеры - финал фильма "Господин оформитель" (муз. Курёхина), песня Пугачёвой "Да, такая игра" - момент,где её крупный план, "измученная гортань" и музыка. ![]() |
![]() |
![]() |
|