|
![]() |
#16 |
На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Москва
|
Re: Концерт Роберто Аланьи
Джулия, если лично тебе что-то (или вообще ничего) не понравилось, это не значит, что было плохо. И что рассчитано было на людей, готовых хлопать только за выход Аланьи на сцену. Рассчитано было, по-моему, на тех, которые хотя бы приблизительно знает, что из себя представляет Аланья, а не идут за компанию и потому что это модно.
Интересно, с каким образцом сравнивалось, кстати. ![]() Лично мне концерт более чем понравился. И ничего криминального в вокале Аланьи я не наблюдала. А какая чудесная атмосфера концерта, энерегетика... ![]()
![]() |
#17 | |
На форуме с: Jun 2004
|
Vivo и Софи, во-первых, не лично мне. То, что я написала под своим ником - мнение группы людей, сидевших недалеко от меня. и кстати, не только знакомых.
Цитата:
"Концерт прошел вполне нормально, может быть и ничего особо выдающегося не было, но в целом все было в пределах нормы." А вы хотели, чтобы было что-то "криминальное"? в чьем исполнении можно было слышать лучше - есть всемирно известное трио ![]() И я не услышала аргументации, что это было не "в пределах нормы", а хорошо, великолепно и т.п. ![]() Актерское мастерство и энергетика, особенно последнее - это наверное очень субъективный фактор. по поводу ослика... то, что сказали неподалеку от меня об этом - отчасти было правильно... в общем, если по-хорошему, то это называлось "концерт окончен, но раз уж вы не уходите" ![]() ![]() И странно слышать, если это модно (в смысле концерт). обычно к классике такие понятия не применимы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
На форуме с: Apr 2003
|
Джулия, ноу комментс
![]() ![]() ![]() ![]() Я бы еще поняла, если бы со мной говорила ценитель Доминго и т.д., или когда человек только и слушает Корелли... Но когда человек сидит и вещает с чужих слов, то ноу комментс ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 06-11-2007 at 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
|
Больше всего умиляет возведение собственной некомпетентности в превосходную степень в духе "так и должно быть"
![]() ![]() ![]() Аргументация из серии:"Я и Ко так решили, значит, так тому и быть" - это просто нереальный отжиг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про запись, на которой "лучше", я уже даже спрашивать боюсь ![]() ![]() ![]() Ну а размышления на тему, почему все было так ужасно, я даже не надеюсь услышать ![]() ![]()
![]() |
#22 |
|
Софи, просто у людей существует некий стереотип
![]() ![]() ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 06-11-2007 at 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Vivo, лично мне все это странно слышать именно от Джулии, которая чаще всего на соседних форумах (тут я уже готова услышать, что происходящее на соседних форумах к делу не относится
![]() ![]() ![]() ![]() Так что тут даже дело не в стереотипах... Просто кто-то оказался в неподходящее время в неподходящем месте... ![]()
Актеры бывают двух типов: те, кого хочется забыть, и те, кого забыть невозможно... Отредактировано Софи : 06-11-2007 at 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
а как второе отделение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Все-таки можно наконец узнать, чем конкретно не угодил тенор мирового уровня? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *По-моему, Аланья не угодил уже просто тем, что он Аланья ![]()
Актеры бывают двух типов: те, кого хочется забыть, и те, кого забыть невозможно... Отредактировано Софи : 06-11-2007 at 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
|
Джулия, а можно говорить только от себя, а не от группы товарищей
![]() Что касается Гранады, то у Аланьи была свои интерпретация песни. Это может идти в категории нравится/не нравится, но никак, что это плохо. Плохо - это было оркестр. В ситуации, когда тенор уходит на "пиано", а оркестр "лупит" форте - это нонсенс. Впрочем, оркестр отличился, а парня на тарелках хотелось ими же и прихлопнуть ![]() Что касается второго отделения, то о "Последнем дне приговоренного..." я написала в другом топике, Неморино мне не очень понравился, в "Ромео и Джульетте" Аланья спел хорошо свою партию. Отелло мне понравился, Застольная тоже.
![]() |
#28 | |
|
Софи, не поняла, какое отношение к концерту Роберто Аланья имеют звезды Московской оперетты. И вообще какое-то странное отношение.... «заезжий гастролер», «Аланья – он Аланья»… к чему это всё?…
Цитата:
Что было не так – то, что сказано с самого начала. уровень исполнения арий певцом на протяжении концерта снизился относительно его самого. Не до «криминального» уровня, но до заметного обычным зрителям. Послушайте подряд что-нибудь из первых арий и из последних. Ну, например, те же строфы Нерона и Гранаду. Разница в голосе заметна. И в «Гранаде», кстати, главная проблема была не в оркестре (в нем тоже, но…) – а в голосе. Да, была интересная интерпретация, но только она не была озвучена на том уровне, на котором хотелось бы. Ни «O sole mio», ни Гранада не прозвучали. И в целом, во втором отделении и потом «на бис» что-то звучало лучше, что-то хуже, но в целом, в 1 действии было лучше. А по идее должно было быть наоборот… Прочитала на одном форуме, что от концертов исполнителя такого уровня, как правило, бывают завышенные ожидания, а они не всегда оправдываются – наверное правда. Вот и всё. Отредактировано Джулия : 08-11-2007 at 11:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
Джулия, для того, чтобы не ждать непонятно что, нужно интересоваться оперой и ее исполнителями.
Что касается твоего вопроса Софи, то когда человек восхищается откровенным отстоем, а потом ему не нравится Аланья, то ИМХО это смотрится немного дико. Это я и к "О соле мио" тоже говорю ![]() ![]() В Гранаде, к слову говоря, Аланья немного поменял стилистику исполнени ![]() Недавно был концерт Доминго, Нетребко и Виллазона. Так вот, на "Стране улыбок" Виллазон тоже стал высоковато подснимать звук ![]() ![]()
![]() |
#30 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Вильясон, Инна
![]() ![]() Знакомым профессионалам концерт понравился ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
|