|
![]() |
#16 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Сюжеты будущих мюзиклов
Цитата:
Да вроде, как напоминает Елена, "Легенда о пианисте". Давно смотрел. Сцена с конкурсом там точно присутствует.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
На форуме с: Aug 2007
|
Мне кажется, в мюзикле про пианиста, потерявшего память, начало может быть похожим на "Ежика, который принес клей". Помните, там в одном из вариантов сценария настроение практически то же самое: когда Ежик садится на обочину дороги, смотрит отсутствующим взглядом на проезжающие авто и силится что-то вспомнить… Ежик вздыхает и начинает Арию Ежика-1
Ежик: Зачем мне клей? Куда его несу? Я маленький, а мир такой огромный! Лишь помню, что родился я в лесу Но больше ничего, увы, не помню (начинает громко плакать) Не помню даже своего отца И мать свою сейчас уж не узнаю Не представляю своего лица… Сестренку только чуть припоминаю Разумеется, всё должно быть другим, но состояние потерянности и беспамятства передано автором либретто довольно точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
На форуме с: Apr 2006
|
Цитата:
Мне этот момент, связанный с потерей памяти, напомнил свои строки, когда-то давно написанные на один сюжет, не получивший распросранения... Она Это мир обманчивый, суровый, Живу где я одна, одна, одна! Где все вокруг сплошное наказанье! Где нет тебя, любимый мой, тебя… Как сотворив Эдем из сладких своих песен, Ушел и Бог от дел, творение любя, Так и этот мир, в страданье будет вечен, Покуда не найду, любимый мой, тебя! А нет тебя, и небо давит тучей! И правит бал, слуга мой, Сатана! И в этом рок! То выпал редкий случай – В страданиях своих я узнаю себя! И льется кровь! И страх везде селится! И бич судьбы стегает не щадя! И это только значит, страданье длится, длится… А я все в поисках, любимый мой, тебя… Он Не ты ль, любовь моя, что сердцу была близка, Когда я мир из снов во сне своем творил? Нет, верно, это лишь опять! Опять, опять ошибка! Я, ужас, видно вновь забрел не в те края! А видит Бог, неловко это вышло! Теперь я не могу любовь свою найти! Я помню только то, так пела моя птичка, И в спутниках один был ангел у нее… О чем я говорю! Я вспомнил было только! Но то ведь был не Ад страстей иль даже мук! Мой сотворенный мир был Раем, Боже, горько! И пела там она лишь только про любовь! Она Ты принц! Ты мой жених! И с разумом не споря, Я верю сердцу! Сердцу! – Оно к тебе зовет! И потому здесь было столько пролито слез от горя, Что в море уж давно воды никто не пьет! Он Любимая моя! Что сделалось с тобою? И мир совсем не тот, что создал, создал я! Это мир, мир-Ад, в подобье уподоблен! И Дьявол почему в нем правит за тебя? Она Все правильно, здесь Ад... Когда-то был он Раем… Но оскудели краски, страдание неся… Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! Вместе Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! Но только ты и я – любви двойная радость, Рай создадим опять на глобусе Земля! (с) Терехов А.В. 2001 Отредактировано Варлен : 17-02-2008 at 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
Не знаю, может, из-за Сатаны, может, тут другая ассоциация, но почему-то вспомнился отрывок из "Мастера и Маргариты" Булгакова...
--------------------------------------- -- Профессия? -- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван. Пришедший огорчился. -- Ох, как мне не везет! -- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил Иван. -- Ужасно не нравятся. -- А вы какие читали? -- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель. -- А как же вы говорите? -- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван. -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще. -- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Цитата:
Так видать пишу... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Ничего. Главное, понимать, КУДА двигаться. Ну, и ЗАЧЕМ, конечно
![]() Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
Да критики как-то не получилось... ![]() ![]() ![]() Больше предложений не предвидится думаю, пора закрывать тему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Новокузнецк
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
|
Чего-то я там ничего не нашел... Есть "двадцатка", но в ней нет "Человека...", а где посмотреть полный список - не разобрался...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Новокузнецк
|
Цитата:
![]() но за день два-три трека бывает, точнее не скажу
![]() |