|
![]() |
#16 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Гость, вы попали:)
Цитата:
The Momets of Happines - бодренький мотивчик? Grizabella the Galmour Cat - бодренький мотивчик? По поводу сюжета и концерта по заявкам. Мюзиклы могут быть очень разными по своей структуре. Кошки ближе к ревю. Чикаго это вообще американский водевиль. Никто не говорил, что в мюзикле должен быть овязательно ярко выраженный сюжет. Хотя book musicals, как мне кажется, преобладают. Только замечено - чем больше грузить это жанр всяким серьезом и концептом, тем больше есть риск получить что-то вроде Сондхейма.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Вы стихи эти, кошачьего цикла, читали? Почитайте. А так - я согласна с тем, что это прежде всего визуальный мюзикл, и что у Ллойда Уэббера есть, с точки зрения музыки, значительно более интересные произведения. Но "Кошки" уникальны как театральный феномен. Я имею ввиду не по сборам, не по долгоиграемости, а как совершенно специфическая форма спектакля. До них ничего такого не было. Да и после них тоже (разве что "Starlight Express")
![]() |
![]() |
#19 |
|
Не-а. Книжку не читала. И , даже, не видела в продаже. Увижу-прочту.
А "специфическая форма спектакля" это что? Если костюмы и дкорации, то это я и так признала. Оч.масштабно. На чем и выехали. Молодцы. |
![]() |
![]() |
#20 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Мне кажется, что вы говорите о разных вещах.
То, что "Кошки" - уникальный театральный феномен, по-моему, не оспаривалось. Просто человек (Гость) ждал от "Кошек" истории, мюзикла с сюжетом (он же - book musical), но этой истории не получил - а потому, обманувшись в ожиданиях, немного разочаровался. Но это же не говорит о том, что "Кошки" - это плохо. ![]() ![]()
![]() |
#21 | |
ручная ехидна
|
Цитата:
Когда жанр только зарождался - все мюзиклы были ревю, а мюзиклы с сюжетом появились позже.
![]() |
![]() |
#22 |
|
Ой!
Меня поняли! Я ж с самого начала и говорила, что мне не понравилась структура мюзикла. А еще музыка не пошла.Только пара песен. Все остальное -"Уряяяя!" |
![]() |
![]() |
#23 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Саратов
|
О ем вы спорите?????
![]() Очем вы все спорите???? "Cats" Был, есть и останется мюзиклом, прожившим самую долгую жизнь ...... Это - эпоха в музыке и сценическом искусстве... А что до глубинного смысла, то каждый может искать то, что захочет (авось найдет....).... а что же до того, что это не абсолют, то таковых не бывает, но 20лет признания публикой и критикой - это ли не показатель?Очем вы все спорите???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
ручная ехидна
|
Ну, положим, не самую долгую жизнь... Есть еще всякие там O, Calcutta!, если не ошибаюсь...
![]() О чем мы все спорим? О вкусах, конечно. ![]() Да, еще - предлагаю скорректировать определение: _эпоха_ - это "британское нашествие" в целом, то есть гл. обр. ALW и Макинтош, а не только "Кошки".
![]() |
#25 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#26 |
На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Саратов
|
![]() Уважаемая! (в смысле ALE)
С О Г Л А С Е Н!!!!! Со всем согласен! Но, тем не менее : 1. о вкусах не спорят.... 2. ALW и мюзиклы вообще я безумно люблю!!! Искренне Ваш DM... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
ручная ехидна
|
Volta! Вот это я не в курсе, но, кажется, Клайд прав и Fantasticks, действительно, самый главный долгожитель.
Daffy Mason! Спасибо - меня еще никогда не называли уважаемой такими красными буквами. ![]() Нет, я ж что? Я ж ничего... Я тоже очень люблю ALW.
![]() |
#29 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Fantasticks - офф-бродвейский по большей (если не целиком) части. Грань тонкая, но именно на ней и играют :-))))
|