Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-07-2002, 16:13   #16
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Re: У-ф-ф, друзья, вы слишком далеко ушли от моей темы

Цитата:
Автор оригинала: alladin

И пожалуйста, давайте говорить аргументировано, без пустых выпадов типа "Алладин, твое мнение глупое потому что оно неправильное". Аргументируйте свои позиции. Буду рад вашим мнениям. Спасибо

А разве кто - то сделал такой выпад ?
Знаешь , мы все , кто любит французские мюзиклы , начинали с НДдП ! Только вот я сначала слушала концепт , потом у меня появилась полная версия , тоже на дисках ! И только позже - видео ! Это не важно от какого года и месяца , с другими исполнителями видео просто нет ! А раз другого нет - значит эту запись берем за эталон ! )) У меня тоже был период , когда просто ничего другого я не слушала и не смотрела ! Зато НДдП не смолкало ни днем , ни ночью ! :D ) И это было и очень здорово , и очень мучительно , потому что я - то была уверена , что просто сошла с ума ! И была уверена , что ничего другого мне и не захочется слушать , никогда ! Так что твои чувства мне понятны ! ) Наверное , еще слишком мало времени прошло ! Мне вот захотелось сравнить с другими версиями ! Возможно , у тебя тоже такое время наступит , даже если сейчас ты в это не веришь ! Для меня это было какое - то движение вперед ! Чему я сейчас очень рада . Узнала других певцов , часто очень неплохих ! Единственное , что я знаю точно : лучше оригинала быть ничего не может , по определению ! Все остальное - копии , к оригиналу стремящиеся ! Успешно или нет ! )) Я не пытаюсь тебя ни в чем убедить , это просто мое личное мнение !
Старые 19-07-2002, 16:16   #17
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: bernerdog

а друзья на что?? должны привезти.

Как только это случится - работка тебе предстоит , почти как Tally с кассетами Лавуа ! :D :D :D )) Много нас тут , желающих ! )))
Старые 20-07-2002, 01:34   #18

Alladin, ты прав!!! )))))))) (и молодец, что открыл этот топик - это действительно интересно) Заметьте, я не спорю ни с остальными, не опровергаю их, не говорю, что другие - неправы )) Некоторые здесь, возможно, знают, что я и слушала, и обсуждала другие версии. Но он все равно прав - потому что я понимаю, что он чувствует и это более чем правильно ) - т.к. именно ради таких чувств и стоит любить искусство, музыку....да и любить вообще. Я знаю много людей, разделяющих его точку зрения (К СЧАСТЬЮ и себя к ним отношу), и может еще больше таких как большинство из вас, снисходительно улыбающихся и заверяющих "И это пройдет", НО НИКОГО НИКОГДА не встречала ( и даже не слышала о существовании подобных персонажей), кто бы питал ТАКИЕ чувства к какой-либо версии кроме французской оригинальной....(и думаю, очень вряд ли такие когда-нибудь будут). Мне кажется, это кое-что значит... даже очень немало...
а что касается рассуждений "о первой встрече", то мне это очень напомнило мои собственные ощущения при "назревании" русской премьеры...при всех этих разговорах, что "хоть так люди познакомяться с прекрасной музыкой". Да, может познакомяться, да с прекрасной...Но я все равно не могла избавиться от мысли, что раньше я упоминала Нотр или иже с ним, человек делал круглые глаза, я обьясняла, потом обычно "а посмотреть/послушать" и дальше, в зависимости от степени природной впечатлительности, человек и Влюблялся окончательно и бесповоротно, или просто восхищался и благодарил за такую Вещь....А теперь? - "Нотр-Дам? А знаю, "без бумаг" гыыыыы", "ну прикольная музычка, наверно все-таки лучше рук вверх..." и т.п. Теперь Оперетта и иже с ней уже сложили свое впечатление, и что? доказывать, что на самом деле французы не верблюды и в Оригинале это задумывалось не как "Похоть, похоть, похоть..."?
Простите за сумбур - Чуйства ))) за которыми мысли не поспевают
Старые 20-07-2002, 01:50   #19
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: egerie
НО НИКОГО НИКОГДА не встречала ( и даже не слышала о существовании подобных персонажей), кто бы питал ТАКИЕ чувства к какой-либо версии кроме французской оригинальной....(и думаю, очень вряд ли такие когда-нибудь будут). Мне кажется, это кое-что значит... даже очень немало...

Оль , ну ты права , конечно ! Я именно об этом и говорила : оригинальной версии конкурентов нет ! С этим никто не спорит ! Просто есть люди , которых вообще НДдП оставил равнодушными ! И что тут можно сделать ?
Старые 20-07-2002, 02:25   #20
Karin

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Минск
Абсолютно согласна с тем, что французская версия - образец. Про русскую лучше без комментариев, потому что гадостей уже наговорили достаточно(вполне правда по заслугам) и не буду повторяться. С НДдП началась действительно болезнь и по поводу мюзикла в общем и болезненная любовь к Гарушке (кстати как сказала одна знакомая из него можно было бы сделать 10 Петкунов). Все остальные версии полностью не слушала, поэтому объективно судить не могу.
Тех кому не нравится уже не переубедить в обратном, а остальные просто тихо или громко болеют, иногда выпадая из реальности и переставая быть полезными для общества личностями.
Karin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2002, 08:19   #21
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там без особого пиетета к оригиналу

Про петкунов из Гару - это за что ж вы так Гаруху-то?:D

Кать, пожалста, уточняю: именно французский оригинал я считаю провальным с точки зрения режиссуры (включая хореографию и грим), просто позорным даже для спектакля-концерта:D Ну и состав тамошний меня вдохновляет не многим больше, чем наш. Есть два человека, вызывающих позитивные эмоции у меня, особенно БП , остальные - так-сяк или совсем плохо. Режиссера прибила бы

алладин, я не понимаю цели топика, если вся твоя позиция в том, что любить надо то, что перед глазами, и плевать на все многообразие окружащего мира, знать ничего не хочу О чем дискуссия предполагалась? Если она предполагалась вообще :D

Отредактировано Марина : 20-07-2002 at 08:39.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2002, 15:02   #22
Папа Карло

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Монте-Карло
супер

Самая лучшая версия - наша!
То есть итальянская!
Папа Карло оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2002, 15:30   #23
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Еще про любовь к НДП

У нас на факультете есть пара коммерческих английских групп, которые вторым языком изучают французский. Так вот, эти девушки никогда не отличались особой усидчивостью в отношении языка. Пока не услышали НДП. И пошло-поехало. Первым делом вытребовали у препода тексты и стали разбирать их на занятиях. Ну и далее... Да, велика сила искусства.
Старые 20-07-2002, 15:56   #24
Тетя Ася

Место жительства: г. Ставрополь
Люди, я тут недавно, но с Катрин мы уже знакомы! кстати, Катрин, на френче исполнение Белль двумя мужчинами не очнь получился, так что можно не слушать!
Так вот, смотрите! если бы не было других постановок, не было бы с чем сравнивать!!!!!!!!!!! так что это не так-то плохо! ну а что я могу сказать другого по этому поводу, я не знаю, потому что я не смотрела других НДдП, кроме френча!
а наш НДдП! ну что! наши старались как могли, и даже слова неплохие написаны! (ну это я про "Belle")
кстати, на френче его понимать без субтитров очень трудно, потому что они так скажем для благозвучия и попадания в ритм, "издеваются" над словами!
Тетя Ася оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-07-2002, 16:52   #25
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Тетя Ася
кстати, Катрин, на френче исполнение Белль двумя мужчинами не очнь получился, так что можно не слушать!

Я и не слушаю , потому что не знаю где это можно сделать !!! :D :D
Старые 21-07-2002, 22:39   #26
Z.Janvier
Нептун

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
На Горбушке... :D :D :D
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-07-2002, 23:06   #27
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
На Горбушке... :D :D :D

... есть все !!! :D :D :D ))))
Старые 22-07-2002, 00:21   #28
A. Romanova

к сожалению я не могу принять участия в обсуждении этой темы, посколько знакома только с французской и русской версиями

и я хотела бы спросить, где в москве можно приобрести итальянскую или испанскую версии.

Избыток пищи мешает тонкости ума
A. Romanova оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2002, 04:38   #29
Z.Janvier
Нептун

Скажите, как его зовут!

lescloches@musicals.ru (после 18 августа)
Старые 22-07-2002, 04:39   #30
Z.Janvier
Нептун

Я, вообще-то, маляр, но посмотреть могу! :)

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
... есть все !!! :D :D :D ))))

Не всё. Но послушать можно. :D
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 05:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.