Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 02-08-2002, 08:36   #16
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
черт:(

случайное нажатие энтера убило огромный месс, натюканный на исходе сил может, потом еще раз попробую
Цитата:
"Дорога уходит в даль",

Плавали, знаем "Весну" ее читала и перечитывала не помню сколько раз
Цитата:
Смешно, опять-таки, но - Крапивин

почему ж смешно - родная контора весьма неплохо этого дядьку продает по всей стране
Цитата:
Гейне

нельзя не присоединиться

мои основные излияния потом...
Старые 02-08-2002, 10:38   #17
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
продолжим лист воспоминаний:)

безусловно Дж.Даррелл и Конрад Лоренц. Оба помогли сформировать обостренное чувство справедливости к Природе
"Il fondamento degli incurabili" Бродского. Более изящной, утонченной вещи для меня не существует
"Обрыв" Гончарова.
Безусловно Пушкин, и безусловно его проза... эх, мало пожил человек на свете.. быть может, сейчас мы бы знали его как Гения Прозы..
Александр Грин - его рассказы для меня намного значимей, чем романы. Хотя и они хороши
"Записки о галльской войне" Юлия Цезаря и "Иудейская война" Иосифа Флавия - необъяснимо, но я время от времени их перечитываю
Античные мифы, да и вообще мифология разных народов
Библия.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2002, 11:13   #18
Люля
Неисправимая оптимистка

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: если, что ищите меня у холодильника
ВСПОМНИЛА!!!

Битлз, ну, конечно!!! Это просто... ну, нет слов. И еще книга К. Фадеева "Осколки неба..." про них же!!! Это что-то!!!
Фильм "Любовь и голуби" - просто кладезь цитат и афоризмов, просто смешно, просто родное...
Может быть банально, но "Унесенные ветром" - Вивьен Ли и Кларк Гейбл - самая красивая пара кинематографа!
Что еще... В детстве - это "Дети капитана Гранта", "4 танкиста и собака". В годы студенчества потряс Леонид Андреев "Жизнь Василия Фивейского", его рассказы ("Петька на даче").
Старые 02-08-2002, 12:28   #19
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Народ, а где-нить в инете можно прочесть Имя Розы, потому как в библиотеках нашего города ЭТО не дают прочесть на дом, а читать в читалке... А вот о Маятнике Фуко не упомянули, а весчь ИМХО способная перевернуть многое. Я ее сначала написала в первом сообщении, а потом стерла, много получалось и так.
Дженна, а до южного почтового я не добралась. Советуешь? Просто его долго нельзя было найти в оригинале, а Сент-Экзюпери на русском я не переношу.
Старые 02-08-2002, 12:33   #20
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ой, забыла спросить, а Крапивин *мнется*... Ну прям не знаю... Я знаю только одного Крапивина - того, который про рыцаря прозрачного кота написал и про мальчика, который ждал возвращения отца... Весчи детские, но очень сильные... Это тот?
А то тут все такие интеллектульные, мож это какой серьезный человек, который мне, серой, не известен?
Старые 02-08-2002, 14:04   #21
Дженна
псевдочеловек

Место жительства: в вечных льдах
Сонечка, "Южный почтовый" я не просто советую, а очень советую... И в оригинале, и даже в переводе. И "Письмо к заложнику" (если еще не читала), и "Цитадель". Оно того стоит.

А Крапивон тот самый. Который и про прозрачного кота, и про "синий город на Садовой", и "Баркентина с именем звезды" и многое другое.
Я впервые прочитала его лет в 12. Мне попалась книжка с трилогией "Далекие горнисты" - "В ночь большого прилива" - "Вечный жемчуг". С тех пор прошло много лет, но книги эти мне еще больше нравятся. Вся серия "Во глубине великого кристалла", особенно "Гуси-гуси...". В общем, стоит у меня на полке больше десятка томов :-))

А мальчик, по-моему, все-таки ждал не отца, а брата. Из космоса. Она называется "я иду встречать брата"...
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2002, 14:08   #22
Дженна
псевдочеловек

Место жительства: в вечных льдах
Имя Розы

На русском можно найти здесь
http://lib.ru/UMBEKO/

В оригинале - не знаю
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2002, 14:12   #23
bernerdog

забыла!
Иван Ефремов. "Лезвие бритвы". Роман, перевернувший многие мои представления о Человеке.
Старые 02-08-2002, 14:41   #24
Tanitra
злыдня и язва

Место жительства: Питер
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Народ, а где-нить в инете можно прочесть Имя Розы, потому как в библиотеках нашего города ЭТО не дают прочесть на дом, а читать в читалке

Могу прислать по мылу :D
но там читать погано из-за многочисленных сносок
Старые 02-08-2002, 14:55   #25
bernerdog

и еще:)

Гумилевы оба
Мережковский
стихи Арсения Тарковского
"Белая Индия" Клюева
Диалоги Платона
трагедии Эсхила
Старые 02-08-2002, 15:20   #26
Ignorant Fool
философ-разговорник

Аватар пользователя Ignorant Fool

Место жительства: Образцово-показательный сумасшедший дом
Хотите исповеди? Получите!
Поворотным пунктом моей жизни стал момент, когда я избил парня, который издевался надо мной до 5-го класса.
Следом пошли наркотики, токсины, алкоголь и никотин.
Соответственно музыка: Алиса, Sex Pistols и Гражданская оборона, Юго-Запад и наконец The Cure. Это действительно стало для меня лекарством: в тот период я познакомился со своей женой. Затем был философский факультет, жена и дитя.
Соответственно Ремарк, Макс Фрай, Ницше (первый раз он повлиял на меня когда я прочел книги, а второй когда мне рассказали его биографию).
Кстати, когда я спросил свою жену про вещи формирующие ее личность. Она, перечитавшая всего Канта и часть Гегеля, назвала Русалочку Андерсена.
А вообще я в своей жизни встречал столько людей, которые ничего не читали и не слышали, и в то же время были настолько духовно богаты, что мне становилось стыдно за себя.
И в рай не полетят
Ignorant Fool оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-08-2002, 16:25   #27
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
любимое:)

В приниципе сложно однозначно сказать, какие именно вещи повлияли на формирование личности. Потому что часто это влияние ощущается много позже знакомства с вещью, оказавшей его. Однако попробую:

1) книги: в детстве обожала библиотеку приключений, исторические произведения. Больше всего любила Францию ( Дюма, Дрюон, Бальзак, Гюго) , особенно эпоху Людовика 14, Французскую революцию, хотя и российская история меня тоже интересовала ( эпоха Екатерины 2, Николай 2, Петр 1) Уже не вспомню авторов исторических романов,которые перечитала. На память приходит только Пикуль и Мережковский.
Фаулз "Коллекционер " и "Женщина фр. лейтенанта" , а также Парфюмер Зюскинда ( как выяснилось я далеко не одинока в своих предпочтениях меня сразили наповал.
Посмотреть на мир глазами человека, который в понимании общества считается ненормальным именно с его позиции - это было потрясением.
"Мост через вечность" Баха
"Я и он" - простите не помню автора, уточню. Посмотрела на мужчин несколько другими глазами
"Дневник самоубийцы" Володарский
Кинг : "Роза марена", "Сияние", "Зеленая миля", т.д.
Как это ни банально, Шекспир. Король Лир, Макбет и Гамлет - любимые.
Готическая лит-ра - По, Бодлер, Стокер, т.д. Готика как стиль искусства ( не архитектуры) для меня отдельная тема. Атмосфера мрачности, ужаса, тайны меня и пугает, и привлекает одновременно. Возможно, не читай я в отрочестве книг о вампирах, старых замках и пр. , я бы не была в некоторой степени романтиком некоторые остатки романтизма даже сохранились по сей день
Алиса Кэрролла. Моя любимейшая сказка - я собрала в свое время все переводы обеих Алис, которые смогла найти. Совсем недавно купила фильм Яна Шванмайера "Алиса". Абсолютно сюрреалистичный фильм, очень любопытный.
Список можно продолжать очень долго, по мере вспышек в памяти буду дополнять .

2) фильмы:
Наше старое доброе кино и мультфильмы. Надеюсь его не надо перечислять
Люблю Диснея- классические мульты. Пересмотрела по моему , почти все. Погружение в мир романтики и детской мечты иногда настолько очищает мысли и душу от грязи, что хочется летать ...
Опять же готика - Интервью с вампиром, Дракула Копполы ,
Синий бархат Линча, совсем недавно смотрела японский фильм "Звонок" - оригинально снятый фильм ужасов. Причем я ужасы как таковые не люблю- я люблю атмосферу ужаса, когда фильм создает чувство страха, причину которого понять невозможно.
Из недавно увиденного "Небесные ангелы" . Не буду рассказывать, советую посмотреть.Особенно шокирует тот факт что все это было на самом деле.
Все о моей матери Альмадовара
Рассекая волны Фон Триера
Восток и Запад с Меньшиковым
Бойцовский клуб
Скажем так, мне нравится кино из серии" 5 звезд", "элитное кино", "кино не для всех".
Некоторые из фильмов категории "кино не для всех" изменили в корне мое отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если скажем лет в 16 я просто не хотела себе признаваться что такое есть, считала это отвратительным, то сейчас мало того что у меня среди них есть друзья, я очень терпимо отношусь к какой бы то ни было ориентации, я даже пытаюсь донести до других это понимание и терпимость. Для меня это очень важное изменение в жизни.
О фильмах пока хватит, поскольку вспомнить их все разом я тоже не в состоянии

3) карты Таро - научившись их читать, я окунулась в ирреальный мир образов, которые создают эти карты. Однако я теперь остерегаюсь часто заглядывать в те тайны, которые они раскрывают. Это очень опасное занятие

4) музыка:
Фармер- я почитательница ее творчества. Для меня Фармер не просто певица, это маленький внутренний мир.
Старые 02-08-2002, 16:36   #28
bernerdog

"Я и Он" Альберто Моравиа. Если речь об этой книге
Старые 02-08-2002, 16:47   #29
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
продолжение следует :)

Фармер научила меня любить грусть, меланхолию, печаль. Находить красоту в увядании , осени и зиме, одиночестве и разлуке. Очень многое, что я пережила, многие чувства и эмоции связаны с образами, которые создала она в своих клипах . В том числе знакомство со многими замечательными людьми, которые и по сей день являются моими друзьями.

Энигма, Эния, Грегорианс- музыка медитации, спокойствия, погружения в себя. Клипы Энигмы- ожившие фантазии, ирреальность реального мира. Иногда просто придешь домой, включишь их, и душа отделяется от тела ..

Из мюзиклов : Иисус, Стармания.
На этот счет написано уже много В принципе мне нравится много мюзиклов, но не все еше я расслушала как следует.
Старые 02-08-2002, 17:36   #30
Tanitra
злыдня и язва

Место жительства: Питер
память непутевая...:((

Violette напомнила о большой любви к готике, мрачному, загадочному, упадническому!! ))
Плюс любовь к аналогичному (Виолетте же) кино (Арт-хаус, арт-хаус и ещё раз арт-хаус!!!!)
Хм...думаю, что можно добавить Ницше и Зинаиду Гиппиус!
И конечно же м/ф -- Король Лев, Красавица и Чудовище и Болто!!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.