Назад   Форум на Musicals.Ru > Do you hear the people sing?
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2002, 02:52   #16
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ale
набор-то получится стандартный каждый раз: Уэббер, Шонберг, плюс...Стармания, Чесс и Рент. И..? И все? Маловато будет.

Кстати во избежание "одного и того же из концерта в концерт" можно убедительно попросить не делать повторов как минимум песенных... От повтора по "авторам" в любом случае не избавиться..да и надо ли? И (мое чисто субъективное мнение) не стоит людей озадачивать "чем - то новеньким" если кому-то нравится (да тот же НотрДам) и он хочет выступить с номером оттуда .. так почему бы и нет..главно в данном случае желание и энтузиазизьм А репертуар сам будет постепенно меняться... чай не последний концерт устраивается
Старые 04-08-2002, 06:10   #17
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
темы и идеи:)

я тоже думаю, что никаких жестких ограничений не нужно, как будто над мюзикломанами злое партийное начальство сидит и велит все по плану выдать К тому же, есть имена и произведения, которые не наскучивают и достойны частого внимания. Но пожелания по тематике тоже имеют право на жизнь, это как-то наметит основное русло
Старые 04-08-2002, 14:20   #18
Maxim
Агент Смит

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: вне системы
Я очень сильно сомневаюсь, что кому-то из участников первого концерта захочется петь те же песни. Поэтому повторов не будет.

К вопросу о партийном начальстве
Можно обязать каждого желающего петь Веббера или Нотр-Дам "в нагрузку" исполнить 2 песни Роджерса и одну песню из американских мюзиклов
Старые 04-08-2002, 16:30   #19
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Интересная идея. Захотел спеть Уэббера - 2 песни Роджерса в нагрузку. Захотел Нотр-Дам - 10 песен Роджерса. ;-)))))))))))))
Старые 04-08-2002, 17:24   #20
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Интересная идея. Захотел спеть Уэббера - 2 песни Роджерса в нагрузку. Захотел Нотр-Дам - 10 песен Роджерса. ;-)))))))))))))

Угу, а если еще и в переводе Кима, то не 10, а 20)
Старые 04-08-2002, 17:49   #21
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Прелестно, прелестно... Все это очень остроумно, конечно, дорогие мальчики, но не в тему. Ну-ка, напомните, что-то я запамятовала, кто в этом топике заявил тему осеннего концерта как "юбилей" Роджерса?

См. первый пост на первой странице...
Цитата:
До осени осталось не так далеко, и поэтому, пожалуй, пора начать готовиться к мероприятию под названием "Осенний концерт". Хочется сделать его посвященного больше классическим мюзиклам в целом и американскому музыкальному театру в частности. Я имею ввиду Ричарда Роджерса, которому в этом году стукнуло бы сто лет. Поэтому хочется, чтобы одно отделение концерта состояло исключительно из его мелодий. Написал он немало, так что выбрать одну-две песни, я думаю, будет не особенно проблематично. А второе отделение... Ну туда войдет, видимо, все то, что не войдет в первое. Только, честно говоря, очень хочется, чтобы оно было не намного больше первого :-)))

А?

Не надо, пожалуйста, насчет партийного начальства - это просто не смешно. Мне, строго говоря, вообще должно быть фиолетово, что будет на осеннем концерте, потому что я там не только не смогу петь, но даже и присутствовать - дело в принципе.

Причем тут жесткие ограничения? Я говорила о жестких ограничениях? У меня есть право говорить о жестких ограничениях? Ни при чем. Нет. Нет - тем более. Я говорила о том, что неплохо и интересно было бы не выступать все время с одним и тем же, а осваивать и кое-что другое - это другое, заслуживающее внимания, есть, и есть люди, которым оно нравится.
Старые 04-08-2002, 19:11   #22
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Причем тут жесткие ограничения? Я говорила о жестких ограничениях? У меня есть право говорить о жестких ограничениях? Ни при чем. Нет. Нет - тем более. Я говорила о том, что неплохо и интересно было бы не выступать все время с одним и тем же, а осваивать и кое-что другое - это другое, заслуживающее внимания, есть, и есть люди, которым оно нравится.

Так никто же и не спорит с тем, что выступать с одним и тем же (пусть даже в широком смысле этого слова) не очень здорово. Лично я всеми руками и ногами за расширение нашего (а в первую очередь своего) кругозора. Я за всю жизнь и полутора десятков мюзиклов не слышал, и познакомиться с чем-то новым мне будет очень интересно. И пусть это будет Рождерс, раз уж грядет его юбилей.

Но "зацикливаться" на американцах тоже не стоит. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Вариант с одним действием, отданным американскому мюзиклу, мне видится наиболее компромисным.
Старые 04-08-2002, 19:59   #23
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Ну да, именно, что-то вроде того. ))

Но, по-моему, еще рано говорить о том, что кто-то тут зациклился на американцах. :D
Старые 04-08-2002, 20:15   #24
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ребят, я не совсем понимаю, в чем проблема
Мне бы, в идеале, тоже хотелось бы, чтобы целое отделение было бы только из Роджерса. Но, скорее всего, так не получится. Хотя бы потому, что придется проделать предварительную работу - достать и прослушать определенное количество материала, разучить его. И еще, почувствовать кайф в исполнении музыки, которая может показаться архаичной по своему языку Те, кому это будет не лень сделать - это сделают. Но, возможно, некоторые по каким-то причинам не смогут разучить Роджерса. Поэтому, наиболее реальным (но не идеальным) был бы вариант, когда в первом отделении исполняется Роджерс и (если будет мало номеров), песни из американских мюзиклов, а во втором - все остальное) Своеобразный ад либитум. Но, конечно,
это должны быть произведения из мюзиклов)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2002, 00:55   #25
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

...устами Харизмы глаголет истина

Отредактировано Яна Тюрлих : 06-08-2002 at 02:19.
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2002, 11:56   #26
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Мдя... Не любят старину Роджерса... Ну ладно, мне б хоть Кол Портер был бы - и ладно.
Старые 05-08-2002, 12:52   #27
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Ну что вы, право слово...

Первое отделение, это, конечно, Роджерс, но ведь не Роджерс-Роджерс-РОДЖЕРС же! Заладили - это неинтересно, это никто не захочет.. А как же "Двигать культуру в массы!"?? Ну, будут на концерте столь всеми любимые "Отверженные", и что? Кто их не знает?? А вот ознакомить народ с творчеством тех же Кандера и Эба, или Сондхейма, в конце концов - разве не в этом конечная цель мероприятия в целом? Не будьте эгоистами! Я, возможно, тоже хотел бы исполнить что-нибудь из "Аиды", скажем, но вполне могу потерпеть до следующего раза, когда очередь дойдет до английского мюзикла. Поверьте, при ближайшем рассмотрении американский мюзикл принесет вам массу сюрпризов (классический в том числе).
ЛошадьНаЛошади оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2002, 12:59   #28
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Кстати, витала в воздухе неплохая идея делать тематические вечара мюзиклов по странам. Я понимаю, что в английском при этом будет тридцать три отделения, а в немецком - полтора, но кто говорит, что концерт должен идти строго три часа?
Старые 05-08-2002, 22:10   #29
ДастишФантастиш

назрел вопрос

а в каком месяце и какого числа все это будет?
Старые 06-08-2002, 02:28   #30
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

"Уж Герман полнится,а близости все нет"

хотел сказать "скоро осень, за окнами август" (с)...
Если я правильно понял то, что наобсуждалось, то попробую хотя бы для себя резюмировать
1 отделение - Роджерс (либо Роджерс и классические американские мюзиклы)
2 отделение - прочие американские мюзиклы.

Желательным фактором участия во втором отделении является участие в первом, так?

И присоеденюсь к Мадженте: ориентировочно дату хотелось бы ввиду заиметь... Вольт, меня к тебе перенаправили.. сказали "Приедет Вольта пояснит ситуацию, у не были планы на счет даты"...
Просто мне из меркантильных соображений хотелось бы знать..я , как человек работающий по строгому графику (не имеющему ничего общего с обычной трудовой неделей) кровно заинтересован в выяснении данного вопроса (проблема для меня состоит в том - вырывать у начальства недельный отпуск или получится подгодать на выходные?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.