|
![]() |
#16 |
Нептун
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Monopolis
|
JCS 2000
Кому как, а мне не так уж сильно понравился JCS 2000.
Есть, конечно, сильные места, режиссерские находки... Но их и в 1973 немало. Пилат колоритен, но по сравнению с Денненом отдыхает. Мария какая-то... никакая... Картера не поворачивается язык Иисусом назвать. Что в нем от Иисуса? Целое действие хмурит брови и перекашивает лицо... Разве что языком не цокает. Вообще, в первом действии никто не играет. Зилот, может быть, Иуда. Второе мне куда как больше понравилось. Ирод ничем принципиально не отличается от образца-73. Тот даже получше. Иуда оригинален в игре, в пении. Но чем так хороша косуха против малиновой пижамы? Ни в одеждах, ни в атрибутике я не увидел ничего нового. Кто хорош, так это Зилот. Человек в образе, и этим все сказано. Культовская кодла неплоха. Но что за мода на лысых язвительных чуваков?? В общем, на четверочку. Но с присуждением премии согласен. ![]() "Бездарное, но родное..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Простите за необразованность
Что такое ИМХО? В смысле, как расшифровывается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
In my какое-то там opinion!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
H
humble
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Снова холодильник
|
По-русски должно быть ПМР, т.е. "по моему разумению"...
![]()
![]() |
#21 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Re: JCS 2000
Цитата:
А вот мне очень нравится. И Эндрю тоже больше эта версия нравится. В любом случае - не О'Хоргновская постановка. Лучше Деннена Пилата нет и не будет - это 100%!!! А вот Магдалина мне очень нравится - пожалуй, больше чем Ивонн Элиман. Jerome Pradon - Иуда - вот это красотища!!! Голос, образ, игра... Carter сладковат, с моей точки зрения, но ко второму акту разыгрывается. А Rick Mayal - Ирод - должен был играть Пивза в фильме про Гарри Поттера, но его вырезали при окончательном монтаже! Горе ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
На форуме с: May 2002
|
В продолжение восторженного обсуждения с Midnight Flower т.н. приятных мелочей: только во время просмотра в это воскресенье (ну, смотрела уже больше 10 раз) заметила, что во время фразы "Jesus, you just won't believe the hit you made around here" Ирод замахивается на Иисуса на слове "hit", и тот немного отпрянывает назад, прекрасно понимая этот жест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва - Лондон
|
Я сейчас выскажу свое личное мнение...
Мне кажется, что JCS 2000 как кино-полотно на много сильнее старой версии. Во первых школа выросла, во вторых тут совершенно другой уровень эенергетики и актеской игры. Фильм 1 иллюстративен, это цепь картинок сменяющих друг друга. Актеры не вступают в контакт друг с другом, каждый сам по себе, Тед Нилли, вообще либо истукан либо истеричка...Иуда только и делает что бегает где то, и их взаимоотношения с Иисусом вообще никак не показаны. Мария Магдалена вялая...Пилат хорош, но новый ярче. Теперь о режиссуре...только женщина, и только такая талантливая женщина как Гейль Эдвардз, могла снять такой сильный, тонкий, и до невероятия эмоциональный фильм. Ну помимо, огромного количества шифрованной графически-визуальной информации, блестящего света, сценографии, моторики кадра, операторской работы и умения подчеркнуть одним наездом камеры весь возможный спектр эмоций, этот фильм еще отличился потрясающей проработкой сюжетных линий и связей между персонажами...господа, раскройте глаза! Они же дивые! Им веришь..в большей или меньшей степени. но мы видим их глаза, лица, реакции, оценки ситуаций, и видим реальных людей... Эстетика современно-клиповая, но отнюдь не вульгарная и небанальная... Гейл удалось сделать совершенно новую историю из всем давно известной... теперь об актерах.... ну Жером, так просто гений, тут слов нет. Играть на такой температуре, на грани сердечного приступа..огромная самоотдача, фантастическое вживание в образ, профессионализмвысочайшего уровня на лицо. Причем если учесть, что он не профессиональный певец, то его вокальная работа, поражает...он не боится играть голосом так как если-б он был речевым..а уж о его моторике, подвижности, чувственности наконец, я умолчу... теперь о Гленне...он фигура спорная, но я думаю, что он не случайно выбран был на эту роль. Думаю Гейль было из кого выбирать. Она хотела нестандартного во всех отношениях Иисуса...и она того добилась...в этой трактовке, роль strong and domninant принадлежит Иуде, он сильный, он агрессор в энергетическом плане, он доминирует над Иисусом моционально....и это совершенно оправданно, почему не буду, по тому как на эту тему надо писать трактат. По сути дела, Иискус в исполнении Картера, в чем то является энергетическим буфером для Иуды...если-б и он был агрессором, у низ бы там софиты повзрывались... вы что не видите, что их самым что ни на есть четким образом разделили на два архетипа? Кроме того, Гленн очень хорошо поет, и вполне пристойно играет, особенно для поющего актера. Самое главное, что он подходит как партнер Жерому.. *улыбка* Ренее Кастл - Марию, мне просто жалко...хорошенькая, милая , небесталанная девочка, попала как кур в ощип..между двумя такими монстрами как Жером и Гленн, да и еще в постановке в который линия Иисус - Иуда выведена и акцентирована несравнимо ярче чем Иисус - Мария, и по сути дела она и и по сюжету и по температуре игры оказывается третьей лишней, причем постоянно....Жером ее на столько переигрывает, что ...в общем промолчу... Пилат...Пилат, не лучше и не хуже..он просто другой...он более алигоричен, и по тому, на столько гипертрофированно эксцентричен..он сочетает в себе очень много ассоциативных образов..он просто должен быть таким... Симон, нет... don't you get me wrong.. Тони Винсент лапочка, поет хорошо, вообще милый мальчик подающий надежды...но не больше..пустенький он пока....но очень на своем месте...что правда то правда. Первосвященники просто блесящие...особенно Анна...прекрасные образы..в отличии от старого фильма им дали жизнь и индивидуальность... в общем...лично для меня , этот фильм по новому открыл давно любимый мюзикл... ВОТ КАК ВСЕ БЫЛО!! *смеется, подмигивая Аликс*
![]() |
#24 |
happy
Место жительства: В центре циклона
|
Пожалейте себя, пожалуйста - зачем же столько эмоций даже по такому значительному поводу?
![]() ![]() ![]()
![]() |
#25 | |
Снова холодильник
|
Черт, еще немного, и Прадона для меня постигнет та же судьба, что некогда Кроуфорда... Бедняга.
![]() Цитата:
Ну да, видать, Эндрю совсем ничего не соображает в своем произведении, раз уж специально выискал в ночном клубе эту вялую и невыразительную певичку, да еще и настырно пихал ее во все постановки. А что касается Пилата, то маразм, видимо, постиг и Тима, который в затмении специально расширил для него партию... По сути дела, Иискус в исполнении Картера, в чем то является энергетическим буфером для Иуды...если-б и он был агрессором, у низ бы там софиты повзрывались... Не соглашусь. Иисус иногда ой как проявляет агрессию. Достаточно вспомнить ту же сцену тайной вечери. Ренее Кастл - Марию, мне просто жалко...хорошенькая, милая , небесталанная девочка, попала как кур в ощип..между двумя такими монстрами как Жером и Гленн, да и еще в постановке в который линия Иисус - Иуда выведена и акцентирована несравнимо ярче чем Иисус - Мария, и по сути дела она и и по сюжету и по температуре игры оказывается третьей лишней, причем постоянно....Жером ее на столько переигрывает, что ...в общем промолчу... И опять не соглашусь. Линия Иисуса-Марии в фильме проведена гораздо резче и откровеннее, нежели в версии 73-го года. И я бы вообще не стала сравнивать линии Иуды и Марии - они абсолютно разные, а сравнивать игру тоже достаточно глупо. Симон, нет... don't you get me wrong.. Тони Винсент лапочка, поет хорошо, вообще милый мальчик подающий надежды...но не больше..пустенький он пока....но очень на своем месте...что правда то правда Надо заметить, что роль Симона достаточно мала, чтобы иметь возможность выписать там какую-то душевную трагедию. А то, что Винсент до этого играл Иуду, доказывает как раз обратное - то есть, то, что "пустеньким" быть он никак не может.
![]() |
![]() |
#26 | |
happy
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Снова холодильник
|
А что! Глядишь, заведем очередную "любовь всей моей жизни"... :D :D
![]() |
#28 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Сопли-вопли... (с) В. Аксенов
Запросто! Выделить отдельный раздел, назвать его "Любовь всей моей жизни" и пихать туда все возможные фан-клубы... Со слезами на глазах, ушах и прочих местах...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#29 |
Снова холодильник
|
Эх... (мечтательно) - я тогда про Тимушку распишусь... Все еще пожалеют, что вовремя меня не заткнули!
![]() ![]()
![]() |
#30 |
happy
|
А я про Андрюшеньку...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что до Тимушки - мне просто жалко...хорошенький, милый , небесталанная девочка, простите, мальчик, попал как кур в ощип..между двумя такими монстрами как Эндрю и Ллойд и Уэббер - ой, три монстра получилось... оказывается третий монстр лишний, причем постоянно.... А вообще, обожатели Тима извините за наезд - он не лучше и не хуже..он просто другой...он более алигоричен, эксцентричен... проблематичен... хаотичен.. харизматичен!!! холеричен... истеричен??? первичен: вторичен и третичен... и по тому, на столько гипертрофированно эклектичен.. ?!?!?! он сочетает в себе очень много ассоциативных образов..он просто должен быть таким... каким он есть, был и будет есть. Уф. Всё. Аминь.
|