|
![]() |
#16 |
|
Ну, конечно, факты из истории Аргентины, которые мне бы никогда не пришло в голову узнавать самостоятельно.
Можно было бы для понтов сказать, что прослушала ИХСС и решила прочитать Библию (многие мои знакомые так делали), но не хочется врать. ИХСС ничему меня не научил. Да и Фантом тоже... ![]() ![]() после нддп прочитала Собор - как положено. В общем, практически ничекму меня мюзиклы не научили (даже в лингвистическом плане - я так и не знаю английского.) А чему они могли научить меня, человека, не любящего мюзиклы? ;-))))) |
![]() |
![]() |
#17 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
|
[quote]Автор оригинала: Дженна
[b]Я бы отметила еще одну вещь - цепочка новых познаний, идущая от какого-то конкретного мюзикла, может быть очень длинной :-)) У меня кваритира завалена книжками по истории французской революции. А все почему? Да потому, что есть "Аленький цветочек" :-)) Меня заинтересовала историческая база :-)) QUOTE] Дженна, браво! Ну и как, историческая несостоятельность этого мюзикла не отбила хорошего к нему отношения?:D :D А про цепочку - как это верно сказано! Я когда-то от Фантома добралась до истории лионского текстиля, а как это вышло, лучше и не начинать рассказывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Место жительства: Окно в Европу
|
IMHO
А почему еще никто не добавил: "Благодаря мюзиклам, я узнал(а) о существовании musicals.ru"? ![]() Лично я с удовольствием это заявляю. + Сколько первоисточников было прочитано или перечитано благодаря мюзиклам! + Какой основательный бэкграунд появился в области записи аудиоCD и работе в НИС! Мой личный список можно продолжать долго |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
Здесь я погрешила против истины. Ибо - как я могла забыть - благодаря Фантому и ИХС я научилась пользоваться Фронтпейджем и Фотошопом, а также выучила основы ХТМЛ. Если б не твердое намерение создать сайт, я б никогда не подумала, что могу это дело освоитьт, и даже не взялась бы. *внутренний голос* да оно бы и к лучшему... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
(Фредди вспоминает этот матч, ругается матом и запускает в судью початой бутылкой виски. впадает в депрессию). ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Цитата:
Ни коим образом :-)) Я уже давно не ищу в художественных произведениях "историческую состоятельность". Этого нет даже в тех вещах, которые претендуют на историчность:-(( "SP", собственно, ни на что не претендует. Как и роман, по которому он поставлен. У него даже жанр - фантастика :-)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ну вы сами сказали - языки не называть...
... благодаря мюзиклам здорово обогатилась по части музыкальной и вокальной терминологии
![]() Кароче, могу с умным видом рассуждать (кто не умеет, тот учит! ![]()
![]() |
#23 | |
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Re: Ну вы сами сказали - языки не называть...
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
lady of the flowers
|
А я Мизераблей, т. е. Отверженных читать начала. :D Очччень интересно. Правда, зачем там описание епископа на 100 страниц, который все равно умирает сразу после описания.
![]() ЗЫ: Книга издания 54 года. Поэтому я теперь знаю, что в 54-м писали "чорт", "итти" и т. д. :D Вот... Образовываюсь. ![]()
![]() |
#25 |
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Это, Эни, там для того, а) чтобы придать епископу весу как персонажу, чтобы его не сочли совсем эпизодическим лицом, б) чтобы объяснить, с чего это он поступил с Вальжаном так, как он с ним поступил и в) чтобы дать возможность Гюго пофилософствовать о религии и прочем.
![]() ИМХО. ![]() Приятного чтения! Скоро начнется самое интересное... ![]()
![]() |
#26 |
Рамплтиза толстощекая
|
Работая над Отверженными, Гюго выстроил такой план:
История мужчины История святого История женщины История куклы В общем понятно, кого он имел в виду. И понятно, как относиться к Козетте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
lady of the flowers
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Место жительства: still alive
|
А мне та-а-ак в своё время скучно было читать :( Но я, впрочем, вообще Гюго не очень люблю как писателя.
![]() |
#29 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
хех, я ведь тоже за Мизераблей из-за мюзикла взялась
![]() ![]()
![]() |
#30 | |
Место жительства: Москва
|
Цитата:
:D Мы не любим Гюго как писателя, мы любим его как либреттиста ![]() На самом деле 100 страниц про епископа действительно многовато. Особенно, если я как пытаться читать оригинал, с целью улучшить не слишком хорошее знание языка... Я конечно в итоге высмотрела в словаре штук 20 новых слов на тему "добрые дела", но вот толку... Я столько разом не запомню... Для меня хватило бы и десятка :D
Если не вовремя ляжешь в кровать - утром противно вставать Отредактировано Anna : 02-12-2002 at 17:54. |
|
![]() |
![]() |
|