Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-12-2005, 15:44   #301
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Ну, будет же ДВД. :-) Куплю. Я вообще Галибиным брежу эти две недели. :-)))

А вот отзыв Нины Шацкой о фильме (и Галибине, ураааа!):
— Премьеру сериала ожидала с нетерпением. Особенно хотелось посмотреть сюжетную линию Мастера и Маргариты. К сожалению, получилось пока посмотреть только две серии.
Поскольку я играла Маргариту в театре, могу судить, как должно быть на сцене. Воплощение романа в кино мне прокомментировать сложно. Не хочется быть некорректной по отношению к коллегам. Но кажется, что Галибин и Ковальчук сыграли сцену встречи как-то по-бытовому. Увидели друг друга: он к ней подошел, она бросила свои желтые цветы, он ей их отдал, она снова их бросила, поговорили и пошли.
Не увидела превращения Маргариты в Ведьму. В этой сцене в актрисе не было внутреннего огня. Кроме того, у нее не совсем получилось показать, что Мастер — любовь всей ее жизни, за которую надо бороться. Сцена бала тоже вызвала непонятное ощущение. Раздели Маргариту — как будто так и надо. А ведь если сыграть это через страх и стыд, получится уже совсем по-другому. Ведь Маргарита — женщина, которая готова пойти ради любимого на многое, но ей все-таки страшно. Она же одна среди нечистой силы. И страдания в ее глазах я тоже не увидела.
Очень люблю Олега Басилашвили, но на Воланда он не очень подходит. В этой роли я представляю себе Нодара Мгалоблишвили из захаровской “Формулы любви”. Когда пошла реклама предстоящей премьеры, я сразу подумала о Нодаре.
Очень понравился Владислав Галкин в роли Бездомного. Об Александре Галибине я была много наслышана, но вот впервые увидела в этом сериале. Меня очень впечатлила сцена в клинике Стравинского. На мой взгляд, она получилась великолепно. Здесь режиссеру удалось передать истинно булгаковский дух. Очень понравилось, как Абдулов сыграл Коровьева.
Старые 31-12-2005, 15:50   #302
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Хорошо Шацкая сказала , созвучно моим ощущениям
Старые 31-12-2005, 16:27   #303
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Честно говоря, фильм на меня не произвел особого впечатления... В конце почувствовала лишь жалость... К Бездомному..(

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 31-12-2005, 18:57   #304
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
А мне, после просмотра этого сериала, захотелось перечитать роман.
Старые 01-01-2006, 04:37   #305
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Мастер, Мастер. Не тем голосом. А не заметили, что Афраний говорит голосом Воланда? Видимо, тут какие-то параллели.
И ещё что хочу сказать.
Ребят, в кои-то веки хороший режиссёр взял хороший текст, пригласил хороших актёров. Ведь нормального русского языка не услышишь с экрана. И на этом уже спасибо. Ведь не обсуждаем же мы фильм "Гражданин начальник", который сразу за "МиМ" шёл. Странно даже было бы(это я не ктому, что он плохой).
Потом, книга настолько зачитана, что каждый из нас, буквально каждый, читая, уже "снял" свой фильм. Я, например, сколько раз читала, столько раз представляла себе совершенно других актёров, которых и в природе-то нет(и которые гораздо моложе и на-амного сексуальнее). А режиссёр Бортко не разговаривал, а взял и снял СВОЙ фильм.
В конце концов, это же не истина в последней инстанции, собираем команды и снимаем свои версии. Какие проблемы-то? И точно так же их будут обсуждать, точно такими же словами: "Воланд не тот, кот не тот, музыка не та, вяло..." и т. д.
Короче, меня всё устраивает, при первой возможноси пересмотрела бы.
P.S.: а свою версию снять очень хочется.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2006, 15:02   #306
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
А режиссёр Бортко не разговаривал, а взял и снял СВОЙ фильм.

Он, Алин, снял свой телесериал, к сожалению. Кином там не особенно пахнет - имхо.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2006, 17:00   #307
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: mors
Мастер, Мастер. Не тем голосом. А не заметили, что Афраний говорит голосом Воланда? Видимо, тут какие-то параллели.

Заметили. :-) Но там актер, кажется, латыш, и он говорит с сильным акцентом, так что это была необходимость.

Про параллели - мысль понятна. Но м.б. надо было как-то эти самые параллели еще и обыграть, чтобы они заиграли? То, что Воланд присутствовал при событиях в облике Афрания - это такой креатив, что просто тянет на концепцию сериала. :-) Однако это ведь нигде смыслово не обыгрывается. Озвучивает Басилашвили Афрания, ну и что. Кто-то заметил, кто-то нет. Воланд от этого изменился в сериале по сравнению с книгой? Неа.

Отредактировано Нора : 01-01-2006 at 17:12.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-01-2006, 18:39   #308
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Провальной экранизацию назвать ни в коем случае нельзя, хотя постановка Бортко у меня лично вызвала много вопросов.

Басилашвили сделал все возможное, чтобы его герой получился булгаковским Воландом. Но... Мне кажется, на эту роль нужно было приглашать неизвестного артиста, над котором не висел бы дамоклов меч сыгранных прежде ролей. Я смотрела на экран и видела не Воланда, а актера Басилашвили, который очень старался и, надо отдать ему должное, играл профессионально, но все равно не мог полностью перевоплотиться в своего персонажа,

То же самое произошло с Безруковым в роли Га-Ноцри. Черты Саши Белого и безруковского сериального Есенина проступали, несмотря на все старания актера вытянуть роль. Жаль, что в фильме так мало было отведено места под историю о Пилате и Га-Ноцри. Показано все было как-то вскользь, по верхам.

Пилат... Лавров стар для этой роли. Мне он показался неубедительным.

Нагиев-Майгель-Иуда совершенно никакой. Ни уму, ни сердцу.

Кот Бегемот... Хм... Баширов - прекрасный эпизодический актер. Но Бегемот в его исполнении получился не обаятельным, а, скорее, наглым и хамовитым.

Теперь о тех, кто понравился. К несомненным удачам картины я бы отнесла актерские работы Абдулова, Галкина и Галибина.

Причем Бездомный приятно удивил. Галкин в этой роли оказался на своем месте.

Абдулов-Коровьев - блеск. Изящное дуракаваляние, словесная эквилибристика и при этом - ощущение инфернальности.

Мастер. Центральный персонаж, слава Богу, был таким, каким должен быть. Я давно не видела Галибина в кино, но в этой экранизации он был великолепен. Особенно потрясло выражение глаз Мастера. Такую тоску и обреченность не сыграешь, если не пережил каких-то очень тяжелых и трагических вещей. Очень жалею, что Мастера озвучивал Безруков. Слишком узнаваемый голос. Но даже это обстоятельство не смогло испортить впечатления от роли.

Запомнилась сцена после бала Сатаны, когда Мастер был единственным, кто равных держался с Воландом и был величественен в своем страдании. Это был человек, который уже прошел такие бездны ада, что ему уже нечего терять.

И, наконец, Маргарита. Актриса играла, как мне показалось, неровно. Вначале не произвела никакого впечатления, но к финалу «разошлась». Настоящая Маргарита проступила в ней, пожалуй, в сцене первой встречи с Азазелло. Ковальчук - фактурная актриса. Действительно красивая, с с выразительными - "говорящими" - глазами. За эти красноречивые глазищи ей можно простить многие исполнения.

Резюме: фильм хочется пересматривать, а это значит, что он получился. Видимо, приобрету диск с "Мастером и Маргаритой".

Отредактировано Journalist : 01-01-2006 at 18:44.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-01-2006, 04:06   #309
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Он, Алин, снял свой телесериал, к сожалению. Кином там не особенно пахнет - имхо.

Я это не очень понимаю. Это страшно, считается, телесериал-то?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-01-2006, 04:11   #310
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Я это не очень понимаю. Это страшно, считается, телесериал-то?

В случае с МиМ это не страшно, это досадно
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-01-2006, 14:29   #311
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Однако, в полнометражный фильм "уложить" роман довольно-таки сложно....
Старые 02-01-2006, 14:32   #312
diala

На форуме с: Apr 2005
Сложно, но можно. Даже обязательно! Пусть это будет необычно.
Старые 02-01-2006, 14:34   #313
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
А не знаете, где можно саундтрек приобрести или скачать?
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-01-2006, 15:29   #314
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Забавно читать топик о фильме, пардон, сериале, которым очень интересуешься, но посмотреть который нет никакой возможности .

Цитата:
Однако, в полнометражный фильм "уложить" роман довольно-таки сложно....

Но можно. Уложили же в свое время два тома "Унесенных ветром". Или два тома "Отверженных". Или "Графа Монте-кристо". Конечно, книги там не такие... эээ... глубокие, но ведь "глубину" не экранное время создает.
Старые 02-01-2006, 15:44   #315
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
А у тебя сетки не хватает, чтобы смотреть телеканалы через интернет?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 14:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.