Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-09-2008, 01:52   #301
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор charisma
> (ну разве что размеры лица впечатлили некоторых ценителей его творчества, хранящих в памяти облик периода Нотра тоже уменьшить можно)

фотошопом?

Пневматическим прессом
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2008, 04:53   #302
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Ох, Алинчик, такой вариант предложила, что отвергнуть невозможно
Светыч, пока разве что им, родимым

Вив, артисты вообще ни при чем, это их трудности, речь именно о тех, кто занят в спектакле Им нравится музыка.

Smile, даже если принять ваше обожание АМ как естественную норму , он один не спасет НИКАКОЙ спектакль, в том числе этот. А форму держать хорошо бы всем, раскабанеть и заматереть не одно и то же - но это так, абстрактное пожелание

Моделей взаимоотношений с Чевик три:
- артист любит режиссера, потому что режиссер любит артиста,
- артист лизоблюдствует, а за глаза кроет на чем свет, зато она-то не знает истины и симпатизирует артисту,
- артист не в восторге, и режиссер без фанатизма (мягко говоря).
Первая модель в МК мало представлена, потому климат в спектакле тот еще, судя по всем показателям
Старые 14-09-2008, 19:22   #303
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

Цитата:
Автор charisma

А пример с Призраком оперы - так от того, что Кристину поют другие певицы, постановка не страдает. А Монте-Кристо- страдает.
Если бы Кристину пела Макеева или Ланская, уверяю, Фантом пострадал бы очень сильно. Просто "у них" хватает ума не брать на роли певиц и певцов, которые не работают в диапазоне роли и не имеют соответствующей техники. Мы можем сравнивать разные исполнения Кристины, но все это исполнения певиц высочайшего класса, примерно равного. А здесь между возможностями той же Ланской и той же Сидорцовой - пропасть. Возьмите , как говорится, певицу соответствующего уровня хотя бы, и постановка страдать не будет. а музыка здесь не причем. Она отнюдь не бездарна. Я и гениальную Memory испохабленную российскими гризабеллами помню. Лично я или заспала, или корчилась от противности в те моменты. И вещь не работала так, как должна была бы.
Tatevik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2008, 14:54   #304
Le renard
Registered User

На форуме с: Sep 2008

.... Поразительно читать что-то там о размерах лица и прочего, тогда как этот так называемый (да простят меня Пресгурвик и Коччанте) мюзикл хромает на все свои мутирующие по количеству конечности.
Вспоминается пресловутый РиДж, превью показ которого поверг меня в глубокую депрессию. Но это было вызвано только полнейшей сыростью кастов и ЖУТКИМ текстом. Осталось главное - МУЗЫКА и еще одна немаловажная вещь под громким именем РЕДА. И даже при этом составе и подготовке исполнительского состава спектакль был выведен на уровень удобоваримый.
Здесь страшная картина. Конечно о вкусах не спорят, но то что я услышала на презентации ниже всяческого восприятия. Чего стоит один этот заезженный трек, насаждаемый устроителями презентации (который видимо должен был воодушевить всех присутствующих), вызывающий стойкую ассоциацию с низкосортным ужастиком.
Ни одна из представленных композиций меня не то что не впечатлила, а откровенно ужаснула. С каждым последующим аккордом мне все больше казалось, что это какая-то не совсем удачная шутка. Не могут такое представлять на столичной сцене... Ну не бывает так...
Маракулин радовал слух?....ээээ... Маракулин?.....
Ну, отнесу это к давней любви автора этих строк к АМ.
Мне странно читать, что люди надеются увидеть конфетку... Не хочется вас расстраивать, но всем известно, что из таких букв слово "вечность" не сложишь...
За месяц написать основную часть т.н. спектакля - дело достойное самоотречения.
Печально, что люди замахнувшиеся на произведение известное абсолютно всем так скоры... Ведь всем известно при каком деле важна спешка.
Я не говорю о том, что с действующими лицами произошел какой-то свой расклад. Мне непонятный. Бошан, Альбер - похвально конечно. Но простите мне мою назойливость... А как же Данглар? Весьма целостная и важная фигура... Но создателям виднее...
Правда актеры сами в глубоком трансе от того во что втянулись... Печально, ибо напоминает это все (снова же, только в усиленном варианте) пресловутый театр Карабаса....
Работайте негры! (с)
Но одно дело когда эти "негры" работали то, что любят, и другое дело когда люди на презентации прямым текстом говорят: ЭТО УЖАСНО! ТАМ НЕЧЕГО ИГРАТЬ!
По-моему этот подход тоже о многом говорит.
Единственное, что занимает меня сильнее всего:
Кто будет платить за ЭТО 5000.... Неужели столичная публика настолько неразборчива?... Сомневаюсь.
Le renard оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2008, 15:28   #305
Глеб М.

Пиковая дама была написана Чайковским за 44 дня
опера "Алеко" была написана Рахманином в срок с 21 марта по 4 апреля 1892 года
опера «La Finta semplice» (Притворная простушка) была написана Моцартом за 14 дней
и т.д.
Глупо соотносить время написание и результат.
Музыка великолепная. Написана талантливым композитором.
Старые 15-09-2008, 19:25   #306
Smile
Registered User

Надежда умирает последней.
Я верю в лучшее.
А потом - мне кажется мы, давние почитатели жанра и пересмотревшие не одну постановку, забываем, что все-таки большинство зрителей придут не сравнивать и искать параллели с другими мюзиклами, а придут смотреть и слушать новую постановку и оценивать будут - "нравится-не нравится". Многим и Рикошет и Маугли нравятся.
найдутся почитатели и у нового произведения, кто-то будет ходить на любимых артистов, кто-то, чтобы сравнить, что изменилось и все равно будут ходить, и хавать то, что дадут... Извините за лексику.
На счет Маракулина - при чем тут давнее обожание? Меня восхищает в нем то, что он поет, как дышит- легко. Пусть у него однообразная мимика - но ведь это ЕГО мимика и он умеет передавать нужные в данный момент чувства и переживания.
По поводу того, что артисты заранее разочаровались а проекте - очень жаль, ведь столько надежд у них было связано с Монте-Кристо.
Я все равно очень надеюсь, что все получится. Давайте подождем и не будем заранее настраиваться на плохое.
Smile оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-09-2008, 02:43   #307
Марина
стрелометательница

Le renard, ваш скепсис порождает желание вступиться хотя бы за материал сомнительного проекта, очень уж вы агрессивны в своем отрицании. Тартаковский для пиара говорит про 11 номеров за месяц, но это что-то округленное очень, работа разумеется шла дольше. Играть там есть что - вопрос в том, как и под чьим руководством. Режиссерское хамство не красит ни один постановочный процесс, про уровень профессионализма хотя бы на примере кастинга я молчу.
Старые 16-09-2008, 11:41   #308
Le renard
Registered User

Многоуважаемая... Мой скепсис вызван исключительно моим вкусом. Ну кто сказал, что он всенепременно должен совпадать с Вашим? Я не собираюсь вступать с Вами в прения. Играть нечего со слов актеров, Марина. Это не моя выдумка.
А если постановщики не могут создать атмосферу, в которой люди будут получать кайф от того, что они делают, а тупо отрабатывают деньги, то это показатель очень многого.
А публика вероятно есть и неразборчивая. Только сомневаюсь что эта самая публика пойдет тратить свои немалые деньги чтобы посмотреть как все-таки у них там все развивается... ступенчато.

Относительно того как поет и дышит СанЛеонидыч я ничего лучше не буду говорить, ибо вот ТУТ то я бы блеснула скепсисом
Le renard оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2008, 01:03   #309
Марина
стрелометательница

Хоть мы и совпадаем во многом, почему-то так и прет конфликтность из вас, или мне кажется? Если хочется прицельно опустить что-то или кого-то, ничто не сможет помешать воплощению замысла

Слова актеров каждому разные значит. И могут быть вырваны из контекста. Надо учитывать конкретику: какую роль играет человек, какие у него отношения с авторами и режиссершей и т.д. Другое дело, что поганый подход к постановке может испортить любую роль в любом исполнении.
Старые 17-09-2008, 17:53   #310
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Le renard
А если постановщики не могут создать атмосферу, в которой люди будут получать кайф от того, что они делают, а тупо отрабатывают деньги, то это показатель очень многого.
Это не показатель качества в итоге. И "Рикошет" тому пример, где практически все занятые в постановке получали удовольствие, а результат плачевный....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2008, 16:08   #311
Малышка

На форуме с: Apr 2005

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, где можно послушать отрывки из мюзикла?

Очень интересно, что удалось сочинить нашим авторам.......
Старые 18-09-2008, 22:37   #312
Марина
стрелометательница

Пока нигде только если поделятся те, у кого это есть невесть каким путем Но есть видео пары вещей с концертов с Наташей Сидорцовой.
Старые 21-09-2008, 00:11   #313
air
Registered User

На форуме с: Mar 2007

Вчера был прогон первого акта. У всех участников было просто препоганое настроение. Поводья брошены.Лошадка плетется как-нибудь...(((
air оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2008, 11:48   #314
Elvinas

Очень хотелось бы посмотреть мюзикл, но интересуют только Балалаев и Маракулин. Как заранее узнать состав исполнителей?
Старые 21-09-2008, 12:42   #315
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

air, а вы откуда знаете? Были свидетелем?
Tatevik оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.