|
![]() |
#3181 |
Condemned to love
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
![]() Лу, я на сайт тот заглянула сегодня (прочитала в твоем профайле), а где там твое творчество? Очень интересно.
Я не такой фанат новых ЗВ - мне старые больше нравятся, но 3-й эпизод понравился. Собираюсь посмотреть еще раз и, возможно, куплю DVD. ![]() ![]() ![]() Успехов тебе на aesthetic.ru и спасибо за твой самоотверженный труд.
![]() |
#3182 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: третья планета от солнца
|
Ой, ну когда же я до ЗВ-3 дойду. уже третью неделю собираюсь. Они уж закончатся скоро, а я еще даже не собралась
![]() вот обещаный перевод. по горячим следам выкладываю, еще не проверяла на наличие ошибок, извиняйте. Для сайта потом перепроверю. Красноречивый Фантом. Дата: 31 мая 2005-06-03 Публикация: Japanese Dear Frankie Official Website Автор: Hideyori Fujikata Источник: gerardbutler.net Перевод: Proza Пресс-конференция Джерарда Батлера в Японии. «Как только я начинаю говорить, я не могу остановиться». Джерри кажется таким спокойным, но при личном общении он оказывается удивительно разговорчивым. За всю часовую пресс-конференцию сегодня Джерри смог ответить только на 4 вопроса, потому что на каждый вопрос он отвечал очень обстоятельно. Джерри с его теплым взглядом, мягким ртом, дружелюбными манерами и внимательностью, поведал немного о своем прошлом, о пути, который не всегда был гладким, но привел его туда, где он сейчас. (Это похоже на раскрытие чьих-то тайн?) Это пресс-конференция, оказалось, больше походила на это, чем на обычный вопрос-ответ. Джерри: мне действительно очень приятно, что многие японские поклонники поняли душу Призрака и поддержали фильм. Такой встречи с поклонниками, как в аэропорту Narita, никогда не было, и это заставило меня полюбить японских людей, хотя я всегда любил Японию. Япония – единственная страна, кроме Великобритании, где я участвую в представлении «Дорогого Френки». Таким образом, я действительно благодарен теплым, очаровательным японским поклонникам и я очень признателен, что смог увидеть их лично. С точки зрения производства и стоимости «Дорогой Френки» является второсортным кино, но у него есть огромный масштаб для лирической души. Этот фильм был снят в 3-7 милях от того места, где я вырос. Когда я рос и играл в том районе, я представить не мог, что когда-нибудь буду сниматься в кино в этих местах. Действительно интересно, что фильм, снятый в моем родном городе, дает мне такую возможность приехать в Японию. - Что вы думаете о различиях в ваших ролях в «Призраке Оперы» и «Дорогом Френки»? Джерри: Я начал сниматься в «Призраке Оперы» после того, как снялся в «Дорогом Френки» и чувствовал большое давление во время съемок. В этом крупномасштабном фильме было множество намерений и масштабного производства, что заставляло меня чувствовать давление и напряжение. Но в то же время я просто наслаждался тем фактом, что я участвую в этом фильме. Это был незабываемый опыт, который никогда не повторится. С другой стороны, «Дорогой Френки» - простой, сентиментальный, сердечный фильм. Причина, по которой я принял эту роль, в том, что это действительно тронуло меня, когда я читал сценарий. Я чувствовал, что моя душа очищается, заполнялся теплотой, и мне казалось, что я могу иметь оптимистичное представление о мире. Он заставляет вас задуматься над тем, что является семьей, кто родители ребенку, каково это быть ребенком, и в то же время заставляет вас смеяться и плакать. Это горьковато-сладко, меланхолично, но заставляет, в то же время, аудиторию выйти и испытать мир. Это заставляет вас проливать слез, но и заставляет чувствовать себя счастливыми. Такие фильмы довольно редки. - Многие из членов съемочной группы были шотландцами, и съемки шли в Шотландии. Это делало работу легче? Джерри: Шотландцы – очень гордые, националистические люди, и работают бок о бок друг с другом для подъема. Так как многие поняли, что «Дорогой Френки» - фильм со страстью, необычной постановкой, съемки прошли очень гладко. Потребовалось 6 недель для того, чтобы снять его, и в течение всего времени у нас не было ни одного дождливого дня. Каждый день была хорошая погода. Это было доказательством того, что кино действительно был благословлен. Я видел фильмы в 80 раз более масштабные, чем «Дорогой Френки», но у нас было в 100 раз больше проблем с ним. Во время съемок у нас не было главной проблемы. Это редким пример того, насколько идеи и таланты многих людей связались между собой так хорошо. За время съемок я со многими подружился. Я чувствую себя достаточно прославленным, чтобы работать над этим фильмом в моей родной Шотландии, и я уверен, многие из нас чувствовали то же самое. - Говорят, шотландцы любят выпить. Вы тоже? Джерри: как я могу ответить на этот вопрос? Раньше я любил выпить. Одно время я не интересовался ничем, кроме выпивки. Это может показаться сумасшествием, но оглядываясь назад, все шло к тому, чтобы в моей жизни имел место такой период. Из-за выпивки я почти разрушил свою жизнь, и должен сказать, из-за этого я не стал адвокатом. Но если бы этого не случилось, я, возможно, стал бы адвокатом, но жил несчастливо, и никогда бы не достиг счастливой жизни актера. Так что это было не так уж плохо. Я пил со всеми, кто хотел со мной выпить, и те друзья, которые пили со мной, преподали мне несколько хороших уроков. Так что можно сказать, что выпивка разрушила одну из моих карьер, но дало начало другой. Пережив этот ужасный период, я могу сказать, что в жизни есть взлеты и падения. Я также понимаю, что часть меня иногда становится истеричной и эмоциональной, но это часть моей души. За последние 8 лет я ни разу не ударялся в пьянство. Теперь я люблю пить кофе и иногда пью кока-колу. - Как вы готовились сыграть эту безымянную роль Незнакомца? Джерри: я всегда пытаюсь внести то, что есть во мне, в свою роль. Мы с режиссером обсуждали, каким человеком является мой герой, и я раздумывал, какой у него был опыт, и каким он действительно является человеком. После того, как посмотрите этот фильм, вы увидите, что он мудрый, внимательный человек. Но поначалу кажется, что он скрывает что-то о себе. Это может быть оттого, что в его жизни было много горя. Пока в его жизни не произойдет чего-нибудь, он не сможет дать волю своим чувствам. Он слишком измучен, чтобы хотеть связи с внешним миром. У него крепкое телосложение, челюсти всегда сжаты, и чувства скрыты. Он скрывал ото всех свои мысли, но как только он начинает сталкиваться с различными событиями (встречи в Френки и его семьей), он возобновляет связь с миром и идет другим путем. Как я играл такого человека? Для этого я вспоминал, какие проблемы были у меня, когда я был ребенком, одна из которых была очень похожа на проблему Френки: человек, которого любил, но потерял. И я пытался излить душу через образ Незнакомца. Говоря начистоту, когда я начал читать эту историю, я сердцем почувствовал, что «это – моя история». Я не учился актерскому мастерству, я всегда играл интуитивно, и я никогда не чувствовал себя так спонтанно интуитивным, как в этой роли в «Дорогом Френки». Когда я был назначен на эту роль, я подумал, что могу начать играть в тот же день. Но так как у меня было достаточно времени чтобы подготовиться, я смог глубже покопаться в этом характере и улучшить эту роль. *После интервью известный флорист Шого Каязаки, большой поклонник Джерри, подарил ему большой букет, который он создал, думая о Джерри.
![]() |
#3183 | |
|
Эпизод 3
Цитата:
ИМХО в фильме есть несколько моментов, про которые можно сказать "Не верю!" (Alise ;-)), и (СПОЙЛЕР!) убийство детей - один из таких моментов. Не верю, что человек, готовящийся стать отцом, может такое сотворить. Да любой человек! Мог ли Дарт вытравить из себя Эни за столь короткое время? Сомнительно... Да, пожалуй, отрицательного обаяния в нём нет, есть положительное - пока он ещё не стал гадким Вейдером, конечно. На вопрос "Чем меня привлёк Эни" я могу ответить: своей живостью, своими эмоциями (да, да, джедаям они несвойственны. Плохой джедай Скайуокер нравится мне больше, чем все хорошие джедаи). Ему сопереживаешь - до определённого момента, естественно. Сочувствуешь. "...именно зло вызывает симпатию" - может, и не под каждым словом, но подпишусь. "... добро в нашем Вейдере есть". Ну да, так и Падме сказала... А если б не осталось в нём совсем-совсем добра, я б опять возмутилась "Не верю!" :-) Лу, дай, пожалйста, адрес сайта, я с интересом почитаю! И совсем уж беспредельно наглый оффтоп: если кому понравился Хэйден Кристенсен (человек со сложным именем ;-)), пройдите на сайт www.desiringhayden.net - просто куча всего. Мне лично понравилось видео с шоу Джея Лено - мы видели там Джерри, и не раз, а теперь можно глянуть на другого человека в тех же декорациях. Сравнить в конце концов, если интересно.
![]() |
![]() |
#3184 |
Condemned to love
|
![]() Tiny, спасибо. очень интересно. А я читала о нем на www.kinomania.ru и www.imdb.com
Кстати первую информацию о Джерри я тоже нашла на Киномании - они очень оперативно ее разместили - молодцы. Наверное, это удивительно - "проснуться знаменитым". Насчет характера героя я согласна. Всегда сомневающиеся, ищущие себя люди (пусть даже bad boys) , более интересны, чем одномерно положительные. Они как-то берут за душу. Это как история о Призраке - в каждом из нас есть "темная сторона", которая часто спрятана от окружающих, но она есть и нам приходится с ней постоянно бороться. ![]() ![]() ![]() ![]()
How can I sleep with this voice in my head (c) Отредактировано Nikita : 07-06-2005 at 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3185 | |
|
Re: Эни
Цитата:
Угу, это те самые сайты, с кторорых я начинаю поиск информации о каком-либо фильме или актёре ;-) Не за что! Нашла что-нибудь полезное?
![]() |
![]() |
#3186 |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Estonia
|
Так,ну,а теперь продолжая тему "Жизели"...
Vita!Прежде всего,конечно,спасибо тебе огромное за то,что поделилась такой находкой ![]() ![]() А вообще впечатления непередаваемые.Дочитала имеющиеся главы и просто хотелось плакать,настолько ЭТО сильно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3187 |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Девочки!!! Вот уж воистину - мне-то за что спасибо? Только за то, что дала ссылку на сайт или прислала вам всем роман? Ей-богу, вот пустяки-то! Но хотя всё равно приятно *подставляя щёчку для поцелуя от ЛаЛуны* :D :D :D
Crisy, насчёт концовки вот я как-то уже сильно не уверена ![]()
![]() |
#3188 |
Condemned to love
|
Tiny, к сожалению, не успела. Как только изучу, поделюсь впечатлением.
Vita, понятно, спасибо. Небольшая путаница вышла, потому что я еще толком не прочитала ни Фантома, ни Жизель. Надо навести порядок в голове. ![]() ![]() А что, Жизель еще не дописана? ![]() http://www.phantomphan.net/multimedia/video.php
How can I sleep with this voice in my head (c) Отредактировано Nikita : 07-06-2005 at 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3189 | ||
Solitude Infinie
|
Цитата:
Так точно-с. Пока 24 главы. Ещё несколько ожидаются. Цитата:
Да, забавненькая беседа ![]() А живое исполнение All I ask - это, конечно, что-то... Репризы не хватало:D Если честно, то от Эмми я всё-таки большего ожидала ![]() ![]()
Le monde est beau tant que l'espoir n'est pas fini... Отредактировано Vita : 07-06-2005 at 13:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3190 | |
Место жительства: Страна Чудес
|
Re: Эпизод 3
Цитата:
"и возмущению не будет конца"
![]() |
![]() |
#3191 | |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Estonia
|
Цитата:
Угу...я тоже за правдоподобность.Не подразумевает ли это только,что Хэппи энда точно не будет? ![]() Правда,если посмотреть с другой стороны...пока Эрик любим,и не есть ли это главное?Капелька счастья ему все же досталась ![]() Кстати,исполнение живьем All i ask of you мне тоже нравится больше,чем фильмовое.Не знаю,звучит как-то живее что ли...Потому как,после просмотра фильма в первый раз,на этом моменте меня тянет спать:D И только то,что время от времени камера показывает еще и Призрака меня останавливает ![]() Отредактировано Crisy : 07-06-2005 at 13:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3192 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Ууу, кто в лес, кто по дрова:D Одни сплошные оффтопы:D А если серьёзно, то я лично не отрицаю вероятность хеппи-энда, если только он не будет медово-пряничным. Не бывает в жизни всё просто и гладко, на каждую бочку мёда найдётся своя ложка дёгтя ![]()
![]() |
![]() |
#3193 |
|
ЗВ
Я поясню для народа о чем мы с Воробушком...
я в свое время, посмотрев фильм - писала: Ну что я могу сказать - ждали долго... ИМХО 1) нет неожиданностей - все как и ожидалось 2) вспомним Станиславского - НЕ ВЕРЮ - вот что хочется сказать, когда наблюдаешь ОЧЕНЬ быстрый переход хорошего, но гордого (у каждого свои недостатки) мальчика Энни - на темную сторону! Гордый, гордый - а на колени сразу перед сенатором Плпатином плюхнулся...и руки целовать принялся... чего же он перед джедаями так выкаблучивался... НЕ ВЕРЮ 3) после перехода на злую сторону - слишком мало времени прошло - прежде чем он на задание отправился - детей убивать! Ну не успел бы Энни ТАК очерстветь за это время. Тогда - у Тосканов-разбойников - он в состоянии аффекта был... А тут - вот так - резать детей на трезвую голову... НЕ ВЕРЮ 4) не верю, что умный мальчик Энни - не подумал, что Падла (вы поняли о ком я) предпочла бы 1000 раз умереть, но не видеть его на темной стороне! И что она бы НЕ ПРИНЯЛА бы помощь, доставшуюся ТАКОЙ ценой! Он не мог не понять! 5) не верю в допущение..смерти Падмэ при их то уровне медицины...понимаю - жить не хотела - можно было бы что-то придумать! вон как Энни в Вейдера забацали... ...ящирица - не понравилась - на которой Оби Ван ездил... ...короче - млин, млин, млин... Резюме: хороший фильм *смайлик какой-нибудь*
![]() |
#3194 |
|
...кто в лес, кто по дрова :)
Теперь о "Жизель" и "Фантоме"
Заметила, что истории, написанные разными людьми, в разных частях света (хоть и написанные на одну тему) - по сути не противоречат друг другу. (или я еще все прочла?) "Фантом" предисловие, а "Жизель" - "продолжение"... Была такая мысль?
![]() |
#3195 |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
(*осторожно*)
А вам не кажется, что наличие хэппи-энда как-то сразу лишает произведение возможности наличия продолжения? Ведь тогда получается "И жили они долго и счастливо, и умерли в один день...от скуки" ![]() (*прикрывается эмалированным тазиком* ) ИМХО! |
![]() |
![]() |
|