|
![]() |
#3196 | |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Re: ...кто в лес, кто по дрова :)
Цитата:
Так и должно быть. Потому что писал человек, который досконально успел изучить всё мировое творчество на заданную тему. Хотя лично я уже нашла пару противоречий. Но автор "Жизели" сама сказала у себя на форуме, что она сделала это намеренно, потому как видит СВОЕГО Эрика только таким, и не иначе, и, следуя своим представлениям, внесла кое-какие коррективы в образ. Изменив в частности некотрые факты из жизни.
![]() |
![]() |
#3197 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
Vita, давай о противоречиях поговорим?
Что ты нашла? (тока бы я до этого дочитала...)
![]() |
#3198 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
ППКС ![]()
![]() |
![]() |
#3199 | |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Да, конечно.. Но ведь иногда так грустно расставаться со своими героими! Я вот сейчас сижу с тремя потенциальными трупами и думаю - совсем их или не совсем? Если совсем, то это будет красивая точка. А вот если нет - тогда возможность продолжать и дать всем еще один шанс. Каждый имеет право на шанс...наверное... ![]()
![]() |
![]() |
#3200 | |
|
Цитата:
![]() Хоть я и не согласна! Приведу (по памяти) диалог Матушки Ветровоск и Нянюшки Ягг (Терри Пратчетт "Ведьмы за границей") (кто знает - кто не знает - не суть важно) МВ: Счастливых браков не бывает. Все равно будут ссоры и угрызения совести! НЯ: А вот и бывают! МВ: Ха! Так приведи пример! Да, действительно - приведи пример! Найди условие при котором брак можно было бы назвать счастливым! НЯ: ....ну например.... да! Если сразу после произнесения венчальных клятв моложоженам отрубить головы! Этот брак можно назвать счастливым. А, Эсме? Это я к тому говорю, что ХЕППИ энд - еще не "энд"
![]() |
![]() |
#3201 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Я с удовольствием ![]() Во-вторых, (полагаю, ты до этого ещё не дочитала, поскольку в переводе этого пока нет, я нашла это в оригинале "Фантома") наркотики. По Кей, живя в Персии, он очень к ним пристрастился. В "Жизели" же этот аспект полностью отрицается, даже определённое акцентирование внимания, не просто вскользь, а с полноценными логическими выкладками. Надо отметить, мне такой расклад больше по душе. Будучи очень сильным человеком, высоко ценящим свою личную свободу и независимость от всех внешних обстоятельств, он вряд ли позволил бы себе впасть в наркотическую зависимость. В-третьих, есть ещё кое-что, но не здесь об этом. Возможно, это ещё не всё, потому как Кей я пробежала пока исключительно "по диагонали" - времени катастрофическине хватает... ![]()
Le monde est beau tant que l'espoir n'est pas fini... Отредактировано Vita : 07-06-2005 at 14:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3202 | |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Estonia
|
Цитата:
Наверное поэтому на самом деле я как раз большая поклонница грустных или непонятных концовок ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3203 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Вот я всегда за красивую точку, если честно. Всегда. Даже если с героями жаль расставаться. Пусть лучше у меня вдрызг разбитое сердце и душевная рана, когда я переверну последнюю страницу, но зато это потрясение/урок/душевный опыт (нужное подчеркнуть) останется со мной на всю жизнь. И уж точно не забудется. Не тем ли нас и затрагивают одни произведения, что у них ошеломительно-бурный и запоминающийся конец, а другие мы абсолютно не воспринимаем и забываем на следующий день, - потому что концовка туманная? А если с героями действительно жаль расстаться, то ведь можно изобрести и какую-нибудь другую историю... Как будто первой и не было. ![]()
![]() |
![]() |
#3204 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Вот и я про то же: ни за что не поверю в то, что "...и закатили они пир на весь мир". Это невозможно. Впрочем, уверена, Мэри это знает. Она любит Эрика не меньше нас с вами и очень тонко ощущает (такую глупость сейчас скажу, но что делать...) "его психологию". Банальщины не будет ![]()
![]() |
![]() |
#3205 | ||
Привидение Дома Ашеров
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
Совершенно согласна!!! И в отношении книг, и то же самое и в отношении фильмов! Ситуация катарсиса, очищения, переживания...она заставляет задуматься и иногда даже вернуться, перечитать и пересмотреть, чтобы понять, где же можно было изменить ход событий, чтобы все было по-другому, но - увы! - не получилось. Цитата:
Да..но я всегда боялась сериальности с их вездесущими и вечнонепотопляемыми персонажами (а мы хорошо знаем, ЧТО в нашей жизни не тонет ![]()
![]() |
![]() |
#3206 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
Хм...семейные скандалы...измены..немытые тарелки..нестиранные носки...тараканы, марширующие по столу... Жжуть! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3207 |
|
...хм...да я не про семью вовсе!
...я просто про то, что даже счастливый конец - еще не конец. И при желании - всегда можно развить тему. Только всегда есть риск испортить красивый финал: "потрясение/урок/душевный опыт (нужное подчеркнуть), который остался БЫ - на всю жизнь"
![]() |
#3208 | |
Привидение Дома Ашеров
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3209 | ||
|
Цитата:
Ладно - хоть для меня - это не принципиально..., что он у Кей львом, вроде, получился (или это знак "рак"?) Да, в общем - это астрология... Цитата:
В зависимость не знаю, но момент соприкосновения, думаю, был (тоже еще у Мари не нашла). В желании на мгновенье забыть, отключиться, перестать переживать, перестать ПОСТОЯННО думать... Хотя при длительной зависимости - это бы обязательно сказалось на умственных способностях (память, мышление). ...все-таки Шерлок Хомс - выдуманный персонаж (он тоже "баловался", сохраняя при этом тревость и гениальность ума) Поэтому я верю в то, что это "имело место быть", но мне приходится отвергнуть "зависимость". ...может "допрочтение" - меня переубедит...
![]() |
![]() |
#3210 |
Solitude Infinie
|
Alise, да, возможно, ты и права насчёт "чтобы перестать ПОСТОЯННО" думать, но всё же лично моему восприятию это неким образом противоречит. В "Жизели" этот аспект отрицается как таковой. Расценивается скорее как недопустимая, непростительная слабость.
|