|
![]() |
#3211 |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
С опозданием, но присоединюсь к чудной дискуссии. По мне, любой фанфик - это забава вроде буриме. Только если буриме предполагает наличие определенных рифм, то любое продолжение известного произведения - это сохранение некоторых сюжетных контуров при новом содержимом. Я люблю читать фанфикшены. "Жизель" - очень удачный образчик фэнского творчества. Автору, на мой взгляд, удалось заставить работать на благо романа и канон, и вольную интерпретацию. Неплохой сюжет, отличный литературный язык, славные характеристики персонажей. Вещь получилась запоминающейся и востребованной читательской аудиторией, а для любого фанфикшена - это задача-максимум.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3212 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
|
Vita, т.е. в этом ты "за Мери"?
Дочитаю в ОБОИХ вариантах - непременно вернусь к этому вопросу.
![]() |
#3213 | |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Цитата:
Не скажу, что ЗА, но мне её психология ближе. Я сама того же мнения. Приходилось в жизни с разным сталкиваться, в т.ч. и с "наркотиками от безысходности" (с очень близкими людьми подобное случалось). Я не считаю это разумным и наиболее выигрышным выходом из положения. Это скорее походит на "страусиную" тактику зарывания головы в песок. Иллюзорный отход от проблемы... Если ты не видишь проблемы, это ещё не значит, что проблема не видит тебя.
![]() |
![]() |
#3214 |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
|
Всем привет!
Редко получается писать, но я всегда с вами, так сказать пасивный участник. Прочитала Жизель, очень понравилось, даже не думала, что можна так талантливо написать продолжение или как это называют фанфик, все что до этого попадалось на просторах инета не подлежало никакой критике, а тут такое, признаюсь некоторые моменты перечитывала по нескольку раз. Вчера прочитала первую часть "Фантома" СК (за что огромное спасибо Alise и Targhis ) ну что сказать засыпала с тяжелым сердцем и слезами, по сему очень хочеться надеяться на положительный конец Жизели, он заслужил счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3215 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Безусловно ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3216 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
Ой, скажу крамольную вещь... А заслужил ли? Эрик из "Жизели", да, возможно. В этом герое меньше негатива, больше души и достоинств. А вот Эрик книжный - нет. Он заслужил прощение, но вот в возможности простого человеческого счастья ему было отказано свыше. Ему было дано страшное испытание, которое он не выдержал. Он отвечал на зло злом удесятеренным. На жестокость - ответной жестокостью. Да, во многом его к этому вынудили. Но он сам принимал решения. И убивал абсолютно осознанно. Так что... Слишком уж мощный кровавый след тянется за Призраком. Его душа больна, хотите вы этого или нет. Тут речь идет не о счастье, а о возможности хотя бы предсмертного исцеления, очищения от скверны. Покаяния, наконец. ИМХО. ИМХО. ИМХО. И можете кидать в меня тапки, тазики, гребенки и башмаки. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3217 | |
|
Я сдала!!!!! Даже не верится!!!
Возвращаясь к Жизели.... Цитата:
Я думаю, что ен зря автор наделил героиню таким характером!!! Он может и не сможет удержать, но ей это по силам!!! А как я поняла он ей отказать не может (и не хочет)!!! И все-таки я считая, что Аслан ревнует !!! Может не к самому Эрику, а к ее интересу к Эрику!!! Когда он ей о нем рассказывал, он понял, что ей жалко этого человека и она его не считает монстром!!! А ведь Аслан знает как Эрик может влиять на женщин (я имею в виду его голос!!!).
![]() |
![]() |
#3218 |
|
Вещь может и не совсем крамольная если брать в расчет только Эрика Леру, мне если честно роман Леру не очень понравился, но вот образ Эрика созданный фильмом, СК ну и наконец Мари в Жизели совсем другой такой он мне ближе и вот для него я хочу счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3219 | |
Condemned to love
На форуме с: May 2005
|
Цитата:
Полностью согласна. Голос у Патрика прекрасный, а Эмми все время вертелась, как поп-певичка. Можете бросить в меня какой-нибудь обувью, но мне Патрик вообще очень нравится. Я на IMDB прочитала, что его мама - профессиональная певица и преподаватель вокала. Хорошие гены. ![]() ![]() ![]() Еще офф-топ. Сижу и смотрю Аттилу, только сегодня купленного в "Библио-Глобусе". Качество отличное и сквозь дубляж слышен голос Батлера. Если кому надо, там еще было несколько кассет.
![]() |
![]() |
#3220 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Чем больше я над этим думаю, тем больше понимаю - да, пожалуй, так и есть. Если говорить о книжном Эрике, принимая тот факт, что всё было ИМЕННО так, как у Леру. Для ТОГО Эрика именно предсмертное исцеление (а оно таки было, меня никто не разубедит!) и стало настоящим счастьем. И раскаяние или хотя бы осознание собственных грехов всё-таки пришло. Для книжного героя этого было достаточно. Иного счастья ему и не нужно было. Но коль скоро мы тут рассуждаем на тему "продолжения", то трактовать всё это можно и иным образом. Как новую жизнь после "исцеления". Конечно, шлейф-то ого-го какой тянется, но ведь даже самый отчаянный грешник достоин спокойной жизни после того, как он раскаялся... хммм... вот насчёт "раскаялся" - это уже совсем другая история.
Le monde est beau tant que l'espoir n'est pas fini... Отредактировано Vita : 07-06-2005 at 18:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3221 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
Маленькая поправочка - в фильме всё-таки не столько Эрик, сколько безымянный Призрак. Слабый отблеск, тень ТОГО Эрика. Это совсем другой персонаж. Да и вообще в каждом из названных вами произведений Герой разный. Эрик СК - он много ближе к книжному. Остальное - лишь вариации на тему.
![]() |
![]() |
#3222 |
Condemned to love
|
![]() Малышка, поздравляю!
Я со своим оффтопом не в тему. Пойду смотреть Аттилу и изучать сайт Х.К. ![]()
![]() |
#3223 |
Solitude Infinie
|
![]() Малышка!
Пардон, за горячими обсуждениями совсем упустила из виду - нет мне прощенья... ![]() Поздравляю со сдачей!!! ![]() ![]() ![]() Ну и как оно? Что дальше? Или уже совсем всё? ![]()
![]() |
#3224 |
|
Vita Nikita Спасибо!!!!
Это только первый экзамен из 4 ![]() Моя подруга вчера посмотрела мои фотки Батлера!!! И сообщила мне сегодня, что летом мы едем отдыхать в Шотландию!!! И это после одного просмотра!!! А что будет если она увидит мои видео - записи!!!! :D ![]()
![]() |
#3225 |
Condemned to love
|
![]() Малышка, желаю вам обеим приятного фанатения (ну и словечко!).
:D Лето в Шотландии - это неплохо. Особенно где-нибудь в Эршире, где должны быть съемки Бернса. Эх! ![]()
|