Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-09-2005, 01:41   #316
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Catherine,
_мюзиклов_ без мягкого знака
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2005, 03:46   #317
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Catherine
Из Катерины я превратилась в Catherine...

Отдельного издания книги "Третий звонок" не нашла, прочитала только то, что было напечатано в журнале "Искусство кино" за 2002 год. Смоктуновский там вообще не упоминается. Вы не могли бы уточнить выходные данные - буду искать отдельное издание книги Козакова. Заинтриговали вы меня!

Боюсь, что не найдёте. Она выходила небольшим тиражом, издательство "Независимая газета", в продаже её уже, кажется, и нет. Книга огромная, примерно 860 страниц. Она колоссально интересно написана, при этом очень честно и беспощадно ( и к самому себе тоже). Про Смоктуновского там много необычного, малоизвестного и даже шокирующего. Он действительно не читал "Гамлета" до съёмок, и был в очень сложных отношениях с Г. Козинцевым, постановщиком фильма, был недоволен его работой... И вообще, при всей гениальности, производил впечатление не очень образованного человека (а может, и был таким)...
Да там не только о С., там даже о Роберте де Ниро есть какие-то "непривычные" вещи, о многих актёрах. Причём отнюдь не на уровне сплетни, а очень глубоко и небанально.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2005, 06:14   #318
Catherine

На форуме с: Sep 2005
знаток

Цитата:
Автор оригинала: charisma
Catherine,
_мюзиклов_ без мягкого знака
А если с британским произношением?

Нет, ну, а правда - кто-нибудь видел этот спектакль в Моссовете? Я, например, видела бродвейскую видеозапись и маленькие кусочки из моссоветовского спектакля. И слышала запись Рафаэля. Но я вообще-то не знаток. Вот и интересуюсь, что же скажут знатоки и ценители.

Отредактировано Catherine : 04-09-2005 at 06:21.
Catherine оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2005, 06:18   #319
Catherine

На форуме с: Sep 2005
Alexander, так "Третий звонок" - это какой-то расширенный и дополненный вариант его предыдущих книг? У меня есть "Фрагменты" и "Актерская книга", так что я давно знаю, как Козаков пишет. Ладно, как грицца, будем искать. С перламутровыми пуговицами.
Catherine оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2005, 07:19   #320
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
А если с британским произношением?

тогда musical но мы говорим и пишем по-русски, и пытаемся это делать грамотно)

отзывы на спектакль есть в этом топике, начиная вот отсюда:
http://www.musicals.ru/board/showthr...&pagenumber=13
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-09-2005, 15:25   #321
@2005

На форуме с: Apr 2005
Цитата:
Кстати, уважаемые знатоки и любители мьюзиклов, так никто в Моссовет-то не и сходил на "Джекила-Хайда"? Хотелось бы узнать ваши впечатления.
Смотрите отсюда http://www.musicals.ru/board/showthr...&pagenumber=13

Отредактировано @2005 : 04-09-2005 at 15:29.
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2005, 01:19   #322
Alexander

Цитата:
Alexander, так "Третий звонок" - это какой-то расширенный и дополненный вариант его предыдущих книг? .

В некотором роде-да, туда вошло многое из этих книг, хотя и нового много. Своего рода итог, обобщение.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2005, 13:45   #323
Юльчонок

На форуме с: Jul 2005
Кстати, уважаемые знатоки и любители мьюзиклов, так никто в Моссовет-то не и сходил на "Джекила-Хайда"? Хотелось бы узнать ваши впечатления.
Как это никто? Я вот ходила и 10-го ещё пойду )))
Юльчонок оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2005, 17:49   #324
Nati

Место жительства: в тепличных условиях
Я тоже ходила, если уж на то пошло. Просто впечатления остались скорее недоуменные, чем радужные, потому выкладывать их не захотелось.
Хотя... это был всего второй спектакль, практически премьера. Вполне возможно, что со временем спектакль "сыграется" и будет смотреться иначе.
Nati оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-09-2005, 20:48   #325
Neo

А я вчера был на ДиХ и впечатление грандиозное! Вот это зрелище! Сильно и красиво!
Старые 18-09-2005, 00:42   #326
Нефертари
Lost in the darkness

На форуме с: Apr 2003
Я уже кажется спрашивала, нет ли у кого аудио записи или текстов, чтобы хоть какое-то представление можно было получить?
Старые 27-09-2005, 23:05   #327
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Прежде всего меня удивило то, что мне понравилось Хотя думаю, что заслуга эта принадлежит в большей степени Уайлдхорну, чем театру Моссовета

Домогаров произвел довольно странное впечатление. Все-таки, я от него большего ожидала. Не в плане вокала, тут никаких иллюзий не было:D но в плане драматической игры надеялась увидеть что-то более интересное. Как тут уже писали, он более убедителен в роли Хайда. Можно добавить - Джекил он никакой. И дело даже не в том, что Джекил - персонаж положительный, которого якобы тяжелее играть. Отнюдь нет. Мне кажется, что Джекил (особенно Джекил из мюзикла, не из повести Стивенсона) - человек страстно увлеченный, и на одной этой страсти можно было бы выстроить красивый рисунок роли. Что Домогаров даже не попытался сделать, ожидая перевоплощения, чтобы блестнуть в образе Хайда.
Ну... и Хайд у него вялый какой-то. Неидейный))
Это еще ничего, но мне на протяжении всего спектакля мерещилось, что у Домогарова определенные проблемы с дикцией. Я бы даже сказала, серьезные. На которые актер права не имеет. Срочно исправить! Половину спектакля жалела, что на его месте не Маракулин. Мне кажется, у него бы получилось.

Гусева. Я ее поначалу не узнала. Точнее, весь первый акт гадала - она - не она??? Мне кажется, роли роковых красоток из кабаре с искалеченной судьбой меньше всего ей подходят А сольник GOOD 'N' EVIL был просто ужасен
Во втором акте, "начав новую жизнь", вернулась прежняя милая Катя из Норд-Оста. Оно и к лучшему. Мне показалось, что ее голос стал намного более интересным, чем это было во время Н-О (или может партия более удобная). Но вот вокалом ей явно стоит позаниматься.
Как, впрочем, и остальным участникам этого шедевра.
Разве что за исключением Бобровского !

Эмму играла какая-то уж совершенно бестолковая девушка Я вообще не люблю ругать, а уж тем более актеров, но девушка явно была никакая Фамилия девушки в памяти не отложилась, никогда ее до этого не видела.

В общем спектакль производит немного сумбурное впечатление, то ли из-за того, что идет слишком долго, то ли из-за непривычного для актеров драматического театра музыкального материала (и не надо вспоминать ИХСЗ:D - это не самый лучший пример).
И тем не менее, ощущения от просмотра более чем положительные Думаю, что схожу еще раз
И в тайне буду лелеять мечту, что когда-нибудь этот материал попадет в руки профессионалов
Старые 27-09-2005, 23:11   #328
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
права на Джекила

"Очевидно, что Уайлдхорна больше привлекают сюжеты драматические и даже местами кровавые. И это очень хорошо, потому как уже доказано: чем мрачнее сюжет, тем красивее музыка. “Джекилл и Хайд” стал настолько популярен, что существует в нескольких различных версиях. Эта ситуация стала поводом для Театра Моссовета получить права на свою собственную версию. Так что “Джекилл и Хайд” здесь не калька, а оригинальный спектакль"

и т.д. http://www.smotr.ru/2004/2004_mossoveta_jackil.htm

а вот под второй статьей по этой ссылочке (Много шума из ничего) я бы, пожалуй, и подписалась

Отредактировано Мишка (плюш) : 27-09-2005 at 23:18.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 23:20   #329
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
И в тайне буду лелеять мечту, что когда-нибудь этот материал попадет в руки профессионалов

Боюсь, не каждый профессионал теперь в обозримом будущем возьмется за этот материал (даже несмотря на то что ДжиХ весьма был и есть популярен в Европе) после того, какой "пиар" устроил мюзиклу родимый Моссовет
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2005, 23:54   #330
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Re: права на Джекила

Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
"Очевидно, что Уайлдхорна больше привлекают сюжеты драматические и даже местами кровавые. И это очень хорошо, потому как уже доказано: чем мрачнее сюжет, тем красивее музыка. “Джекилл и Хайд” стал настолько популярен, что существует в нескольких различных версиях. Эта ситуация стала поводом для Театра Моссовета получить права на свою собственную версию. Так что “Джекилл и Хайд” здесь не калька, а оригинальный спектакль"

и т.д. http://www.smotr.ru/2004/2004_mossoveta_jackil.htm

а вот под второй статьей по этой ссылочке (Много шума из ничего) я бы, пожалуй, и подписалась

Хм. А представитель Уайлдхорна в сети нам в свое время однозначно сказал - права на Джекилла в Россию не продавали.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.