|
![]() |
#316 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Re: Элизабет
Цитата:
![]() Но Камараш (начинает ржать..) Вот что мне написал один из зрителей: oleo (опера) (11:30:17 26/09/2007) вчера меня поразило несколько вещей oleo (опера) (11:30:25 26/09/2007) 1) смерть oleo (опера) (11:31:05 26/09/2007) она ведь многоопытная, мудрая, основательная.. ей даже говорить лень бывает oleo (опера) (11:31:13 26/09/2007) А тут.. такая "дурочка" ![]() И вот умеют же люди иногда ухватывать суть ![]() Человек видел Элизабет впервые и вообще впервые видел немецкий мюзикл ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | ||
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Практически приблиаются к моему идеалу Моника Шафар (но тут фигура простите) и виденная на отрывках и фото Лилла Поляк. Вот интересно было бы взглянуть на Фюреди Николетт, которая сейчас в Будапеште в первом касте играет. Говорят, очень неплоха. (Главное при этом забыть, что во втором касте ужос-ужос) Цитата:
![]() Оставляем почти всю команду, только меняем Долхая на Собу, а Йонзо...ну на кого-нибудь, хоть на Лиллу Поляк. А вот австрияками и немцами вполне можно поиграть ![]()
![]() |
![]() |
#318 | ||||
На форуме с: Jul 2007
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |||
A mester és a drot
|
Цитата:
А Коту, кстати, хоть и указанную в составе труппы, в расписании я нигде не увидела. Только Николетт и Бернадетт. Цитата:
Беда у венгров с фамилиями, а у меня с головой ![]() Цитата:
Насчет Мисароша, не знаю, как Рудольф он очень даже катит. Но в связи с увиденным роликом, есть у меня подозрение, что парень в Халалы метит. Хотя это может быть всего лишь разовое выступление (гы, в гриме и в костюме)))) 5 форинтов - это примерно рублевая монетка. Тут глаза на все 100 форинтов ![]()
![]() |
![]() |
#320 | |||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() ![]() Кстати на фото с сайта БО, ссылки на который я здесь уже давала, он присутствует. Чем-то похож на Золтана Берецки. Цитата:
Есть вещи, которые я люблю, есть вещи, которые я ненавижу, и иногда они меняются местами… © Schwarze Möwe, flieg! Отредактировано Julia Arenn : 26-09-2007 at 16:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
А я наоборот, сначала восхищалась одним Лукени, а потом начала постепенно и остальных замечать. Теперь вот думаю как бы раздобыть аудио с Кайя - Иудой, на ютубе есть несколько кусочков - проняло до глубины души. Цитата:
*представила себе влюбленную Смерть, которой даже говорить лень* - муахаха!
![]() |
![]() |
#323 |
Маська
На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Если надо аудио-могу спереть и переконвертировать.Дайте ссылки только
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
A mester és a drot
|
С видео ютубовского я и сама могу аудио сделать. Спасибо http://vixy.net/.
Меня официальная запись этого действа интересует
![]() |
#326 |
|
Итак, очередной обзор из серии "панковская кинопередвижка". На этот раз - Венгрия-96.
Основное, что могу сказать - данный вариант спектакля со всей слепящей очевидностью несет на себе массу пережитков опереточной манеры игры, в варианте 2004 г. почти преодоленных. Возрастные и характерные персонажи, этакая веселая припрыжка в массовых сценах... Халал и его команда в этой среде смотрятся настолько чужеродно, что мороз по коже. София - этакая веселая вдова, жизнерадостная по самое не могу. Такая вполне могла строить Лизу, но в государственные дела ей лезть не с руки, ее масштаб - коммунальная кухня (была у меня в свое время соседка, которая именно с такой вот улыбочкой говорила гадости о моем неумении вести хозяйство). Очень приколол момент, когда они с отцом Лизы жизнерадостно чокаются бокалами, напевая при этом "не пара, не пара" ![]() Рудольф - такое же чмо, как в официальной австрийской версии, если не хуже (не думала, что такое возможно, но вот поди ж ты!) Изгадил все сцены, которые я так люблю в 2004 г!!! Франц-Иосиф старше и ширше всех иных исполнителей этой роли и потому не слишком убедителен в самых первых сценах. Этакий генерал войны 1812 года, сватающий Татьяну Ларину ![]() Лиза... в общем и целом тоже 1 балл, то есть "пусть будет". Фигура - о да... В сцене, где Лиза мелкая, из-за такой ширины уже без разницы, какой уровень актерской игры - все равно не веришь. В оправдание скажу, что после 30 женщина начинает терять либо лицо, либо фигуру, так что подобающая морда в данном случае довольно тесно связана с неподобающей талией. В финале 1 акта единственная, кто даже не пытается выглядеть известным портретом, хотя что-то типа звездочек в волосах и поблескивает, но отнюдь не те белые ромашки, к которым я привыкла в прочих версиях. Что касается Лукени, то у меня создалось ощущение, что сумма качества Лукени и Рудольфа в конкретном спектакле является величиной постоянной ![]() ![]() Переходим к главному ![]() ![]() ![]() Играет, да, действительно слабее... но знаете ли, ЭТОМУ и не надо играть. Он просто есть. Вот уж кто для меня в полной мере мировая константа и проклятый глюк! Еще и в голосе у него время от времени проскальзывают такие бесплотные нотки... В общем, цитируя себя-любимую, "меньше чувственности, больше морока, но в целом так же утонченно-притягательно". Завораживающая холодность. Вот уж кто в постель с Лизой, да и с кем бы то ни было отнюдь не стремится... еще одна самоцитата - "и находит высшее наслаждение в том, чтобы на эти мольбы не отвечать". Хотя, конечно, Собу в этой роли в моих глазах не затмит никто и никогда ![]() Отдельно отмечу Майерлинг: если в версии с Собу две его служанки и один слуга просто танцуют среди гостей, то в этой версии КАЖДЫЙ из гостей танцует с одним из слуг Халала противоположного пола! И девушка, срывающая рубашку с Рудольфа - тоже одна из служанок!!! Кайф! Тоже жалею, что в более новой версии это утеряно. И еще: София в конце Белларии совершенно очевидно зовет Халала, и тот не просто забирает ее, как Собу, ибо срок пришел, но уводит абсолютно таким же манером, что и Лизу в конце! Еще один штрих к образу мировой константы - дескать, передо мной все равны, и в моем хозяйстве все сгодится... (Реплика в сторону: пресловутая венгерская наглядность в этом варианте присутствует, но еще не до такой степени. Такая деталька: если в гробнице Рудольфа в новой версии Лиза видела призрак Софии, то в этой - лишь свет, мечущийся меж зеркал, и голос с того света. И шлюху осматривали скромнее, и вообще...) Очень разозлили четко выраженные флаги немецких и венгерских цветов в сценах коронации и "зиг хайль" (все понимаю, в 90-е болезненное национальное самосознание еще не улеглось, но сейчас неприятно.) Просто не понравились прикиды у девушек в свите Софии, особенно в самой первой сцене, где Франц-Иосиф вершит гос. дела - блин, что делают здесь эти слушательницы Высших Женских курсов ![]() В целом рейтинг 4 (Халал - 2, Лукени - 2, Рудольф - 0, доп. баллов нет). Если учесть, что и качество записи не слишком поганое - достойный экземпляр в коллекцию. Отредактировано Lotos : 27-09-2007 at 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
|
Необходимое послесловие: только после просмотра Венгрии-96 я окончательно уяснила себе концепцию отношений Халала с Рудольфом. Суть в том, что мелкий Рудольф еще не готов воспринять Халала во всей полноте, и тот забегает буквально на минутку - сказать доброе слово и передать артефакт для вызова себя (тот самый пресловутый шарик
![]() Но, во всяком случае, таким стремлением понравиться мелкому Рудольфу, как во всех немецкоязычных версиях, от Халала и не пахнет. Он четко знает - чтобы ему заполучить объект, сей объект должен сам принять решение и сам позвать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | ||||||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Цитата:
Вот так же как у голландцев и немцев проблема с Францами (большая часть никакущие), так и у венгров с Рудольфами. Очень бы хотелось посмотреть на одного венгерского актера в этой, роли, но во-первых он не из БО, а во-вторых, он яркий брюнет, что не очень хорошо для этой роли. Цитата:
Мне он в общем-то симпатичен, но с оговоркой - именно в этой записи, и именно в этом касте. Кстати, если приглядеться, можно заметить молоденького и худющего Золтана Берецки ![]() Цитата:
Шафар, в общем-то и не пытается девочку играть. Понимает, что это будет в ее исполнении смешно. Но хоть не кривляется, ведет себя спокойно. Мне очень нравится ее голос, нежный и легкий, особенно по сравнению с истерической хрипотцой Йонзо. Обрати внимание, на аудио венгерского Призрака именно Моника Шафар поет Карлотту ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Есть вещи, которые я люблю, есть вещи, которые я ненавижу, и иногда они меняются местами… © Schwarze Möwe, flieg! Отредактировано Julia Arenn : 27-09-2007 at 01:01. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
![]() ![]() Ну а с тем, кто Камараш молодой и глупый - вполне согласилась... Ничего страшного - вырастет большим и умным ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
|