Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2004, 10:58   #441
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Я ж сказала - зло-цЫничная я с утра :D А высказываться до того, как все увижу собственными глазами, все услышу собственными ушами и не на распевках-припевках-репетициях а именно на сцене - вообще воздержусь. Помнится, Маракулин начинал с 4-го состава *мечтательно думает, чтобы было... нет, об этом лучше не думать и не мечтать * Так вот. Об Александрине много положительных отзывов как о Ромео в целом. к вокалу же есть претензии. По вокалу пока лидирует Шульж, но у него проблемы с образом в целом. третьего Ромео пока вообще никто ни во что не ставит.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 23-03-2004 at 11:01.
Дипломатка оффлайн  
Старые 23-03-2004, 11:04   #442
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Вопрос на засыпку ;)

Я так понимаю , что разрешение на опубликование хотя бы части текстов не получено? Я только не понимаю , почему все такой тайной окутано
Katrin_S оффлайн  
Старые 23-03-2004, 11:14   #443
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

просто пока просили не "разглашать" тексты. Но вариант "розы и смерти на заре" (срифмованой с золой) не мог умереть в моем воспаленном сознаии - это шАдевр!

Дипломатка оффлайн  
Старые 23-03-2004, 13:08   #444
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
Помнится, Маракулин начинал с 4-го состава *

Где?
Старые 23-03-2004, 14:31   #445
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

да в Нотр Даме же!!!! По чистой случайности Вейн услышал Сашину "ЛюбООООООВЬ!" и сразу перевел его в премьеры.

Дипломатка оффлайн  
Старые 23-03-2004, 14:37   #446
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
А первые три кто? Голубев - понятно. Кто еще? Кривонос вроде бы еще до начала репетиций отказался от этого мероприятия...
Старые 23-03-2004, 16:03   #447

маска

Цитата:
Автор оригинала: Дипломатка
да в Нотр Даме же!!!! По чистой случайности Вейн услышал Сашину "ЛюбООООООВЬ!" и сразу перевел его в премьеры.

Да чтобы в театре не срежиссировали "чистую случайность"?? Возможно ли такое?

Я думаю, даже в случае не фурорной премьеры рано будет ставить крест

Старые 23-03-2004, 16:42   #448
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Listik

Я думаю, даже в случае не фурорной премьеры рано будет ставить крест

Угу... только в следующий раз туда потянет не раньше, чем через полгода.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн  
Старые 23-03-2004, 17:04   #449
Anni

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Челябинск
Какие вы здесь все "оптимисты". С начало восторгаетесь, потом в грязь втаптываете. Обидно за людей становится.
Старые 23-03-2004, 17:34   #450
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
С начало восторгаетесь
Примеры восторгов , пожалуйста! И про грязь не надо . Просто , естественно , люди переживают и волнуются - как ЭТО будет , много эмоций , и положительных , и отрицательных . Совершенно не за что обижаться!
Старые 23-03-2004, 19:42   #451
Trad

На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Между Нижним и Саранском
Уважаемая Дипломатка!

Как я понимаю, Вы знакомы с текстом либретто, но «разглашать» его отдельные фрагменты Вам пока не рекомендовали. Что ж, подождем еще немного. Но ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.

1) Качество текстов по-прежнему находится на том же низком уровне, о чем Вы так эмоционально высказались зимой;

2) Известно, что среди авторов либретто фигурируют Наум Олев, как я уже писал здесь, ссылаясь на инфу с оффсайта ndp (приведенная статья), и незабвенная Сусанна Цирюк, как мне ответили по телефону из фирмы. Это действительно так? Или есть еще люди, вроде некой девочки, как писал некто на форуме mndp?
Trad оффлайн  
Старые 24-03-2004, 06:32   #452
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там рокирoffки

Да, я помню этот рассказ о впечатлениях Фоукса от вокала АМ со слов коллег: "Слушай, Уэйн просто ох%%л!":D

Мне кажется, что тексты РиДж поприличней нотровских будут. Но Цискаридзе все равно пригодится наверняка:D

Будущего папу Джульетты с Днем рождения Пусть премьера тоже будет праздником

Отредактировано Марина : 24-03-2004 at 07:42.
Марина оффлайн  
Старые 24-03-2004, 09:49   #453
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
С днем рождения, конечно...
Однако какое нужно иметь желание поздравить первым, чтобы написать в 5.30 утра... Марина, респект!
Старые 24-03-2004, 09:51   #454
Katrin_S
Lady - invisible

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес именинника! Всегда приятно поздравлять талантливого человека! ))
Старые 24-03-2004, 10:26   #455
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор оригинала: Trad
Как я понимаю, Вы знакомы с текстом либретто, но «разглашать» его отдельные фрагменты Вам пока не рекомендовали. Что ж, подождем еще немного. Но ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
?

Постараюсь, насколько это в моих силах.

Прежде всего, сразу оговорюсь, что либретто-синопсиса целиком я не видела. Более того, в напечатанном виде мне попалось только три-четыре арии. В целом, текст на меня попрежнему производит удручающее впечатление. Не знаю, можно ли сравнивать его с Нотром, к которому я за столь долгое время притерпелась и начала находить даже "находки"
Утешает только одно - тексты до сих пор пишутся. Пишет их что-то около 8(sic) человек, под редакцией того самого Олева. так что общая стилистика будет сохранена, но возможны "удачные" и "неудачные" адаптации текста.

Именинника с днем рождения!

Дипломатка оффлайн  
Старые 24-03-2004, 10:52   #456
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Присоединяюсь к поздравлениям ! Ура имениннику ! :D
Старые 24-03-2004, 21:26   #457
Trad

На форуме с: Dec 2003
Место жительства: Между Нижним и Саранском
Уважаемая Дипломатка!

Ваша информация о 8 переводчиках (с моим любимейшим sic! в круглых скобках) русскоязычного либретто РиДжа, которые трудятся под руководством Наума Олева, поистине восхитительна. А если учесть, что версии еще не готовы, а пока пишутся, она восхитительна вдвойне. Такой мощный коллектив не может сотворить ерунду, и Марина, наверное, справедливо написала, что ридовские тексты будут лучше нотровских. Учла, учла госпожа баронесса прежние свои ошибки, когда в Нотре отнеслась несерьезно к текстуальной стороне спектакля. Думаю, и мы своими стенаниями и всякого рода критикой помогли ей в этом. Пора понять, что в России с трепетом относятся к звучащему слову и никакой прекрасной музыкой и превосходными голосами и игрой исполнителей не компенсировать досады от «людей без бумаг», «Сакре-Керов», «я полюбил ДВОИХ» и иже с ними. Я не удержался и написал даже статью «Belle, или как это по-русски?», где излил лично свою досаду на откровенно бездарное переложение легендарной песни…

Я так ни разу и не побывал на нашей версии мюзикла, покорившего мир, из-за ужасного текста, хотя меня и уговаривали съездить и послушать Маракулина, который голосом своим, говорят, уничтожал все несуразицы кимовских и цирюковских текстов. Будем надеяться, что тексты в новом МЕГАМЮЗИКЛЕ будут достойны его звучного наименования, и люди не пожалеют потом о затраченном времени и приличных сумм за билеты.

А пока разрешите Вас, уважаемая Дипломатка, а также других жителей и читателей (льниц) этого раздела Форума, пригласить на свой сайт: sergeysavenkov.narod.ru
В разделе «Переводы» вы найдете 27 моих версий из того самого спектакля, о котором идет здесь речь. Сайт еще достаточно сырой и практически неоформленный, не все разделы работают, но информации на нем достаточно много. Был бы рад услышать критику, пожелания, сравнения с официальными версиями и т.д.
Trad оффлайн  
Старые 24-03-2004, 21:55   #458
Villina

На форуме с: Jul 2003
Oops... Много скажу.

«Ну, сюжет-то все-таки к недостаткам отнести трудно»
* Пришла охота с этим тезисом восспорить. Ох уж эти «шЫкспЫровские страсти»! Жаль, не помню дословно спич Секирина в театре Луны, но помню другое: «Как сладки любовные утехи… не играйте в эти игры, дети; полюбил Ромео, сын Монтекки, дочь врага, Джульетту Капулетти. Юноша отдал Джульетте сердце, и она взяла его со страхом. Тайну сохраня, отец Лоренцо их соединил законным браком. Всё бы шло прекрасно и забавно, если б миром правили поэты, но Ромео – ах! – убил Тибальда, брата вышеназванной Джульетты. Юношу изгнали, но заметьте: поп Лоренцо действовал умело – умерла Джульетта мнимой смертью. Знать об этом должен был Ромео. Слишком опоздал с письмом посыльный. Вовремя не смог – такая жалость! Их любовь была большой и сильной, жаль, что смерть сильнее оказалась. Мученик Ромео спит в могиле, рядом спит прекрасная Джульетта. Не найти нигде в подлунном мире повести печальнее, чем эта.» (Юрий Каморный (безвременно ушедший гений) поет эту песню в фильме «Проводы белых ночей») Сколько трагедий может вынести публика на сцене, учитывая их количество в реальной жизни? Хм, много. Но не подряд же. Роман Гюго большинство зрителей мюзикла, а также кое-кто из артистов, прочли (если прочли) ПОСЛЕ посещения ТО (или просмотра оригинала). А вот с Вильямом нашим Шекспиром дело обстоит совсем иначе. Спектакль театра Проханова имеет успех именно потому, что показывает не саму пьесу, а «чувственное стремление» - к ней ли, или к любви и смерти. Мюзикл такой воли не дает. Ах, Феба пырнули ножом – убили? Ах, Фролло ударили по голове – убили? Тут такого беспокойства не будет. Выходят ребята, и все знают – вот этот, этот, этот и эта – покойники. Щас пострадают и помрут из-за странных обычаев отжившей старины. Папа Капа тоже… воет, а чего воет, сатрап, непонятно: любишь дочь, так делай по её. Есть вариация Горина «Чума на оба ваши дома» в Маяковке – там тоже весь интерес в новизне, сиквел и приквел в одном флаконе. «Гамлета» классически мало кто ставит (низкий поклон театру Беляковича, им это удалось без экивоков, хотя форма и там с подвывертом), даже придуман сюжет «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - вообще взгляд с другой стороны. Ну, какой общеизвестный сюжет взять… «Колобок» - не зря же есть загадка-шутка про три покушения и убийство в финале, это как раз о том, что есть истории, известные ВСЕМ, и чтобы их преподать, их желательно вывернуть и разукрасить а ля театр «Колумб». Чем и собирается, похоже, заняться баронесса и Ко, выводя вперед Судьбу и т.п. Чутьё-с! Так что, хоть во времена Шекспира и не было сигарет «Друг», они (образно говоря) могут очень оживить спектакль.
Villina оффлайн  
Старые 25-03-2004, 00:57   #459

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Господа! Будьте так добры, пожалуйста, поделитесь со мной какими-нибудь записями Нижарадзе. Буду в высшей степени признательна.

Куда прислать?

Старые 25-03-2004, 10:22   #460
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Такой мощный коллектив не может сотворить ерунду,

Уважаемый Tard...
Ваши слова, да Богу в уши! Но, к сожалению, я не разделяю Вашего оптимизма. Да 8 человек под руководстовм одного "пишуть вирши". Боюсь, что именно вирши нам и предстоит улышать. Потому что, опять-таки насколько это мне известно, работают они не совместно, не параллельно как-то в разнобой - то переводят все вмести арию Джульетты, то каждый тащит свой вариант... А учитвывая пресловутое желание выпятить на первый план "Линию Судьбы" ... понимаю, что звучит все это пессимистично, но... Будем надеятся и верить! Верить и жадть.

*От меня особый книксен за чудную фразу
Цитата:
Маракулин, который голосом своим, говорят, уничтожал все несуразицы кимовских и цирюковских текстов.

Уничтожал ведь! Эх, теперь бы уничтожил микронность времени, отведенного для пребывания на сцене в этом МЕГАМЮЗИКЛЕ (И куда только смотрят "родители"?)
:D :D

Дипломатка оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.