|
![]() |
#331 |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Igor, какаю Вы нам принесли интересную информацию! Желаю успехов в Вашем непростом начинании
![]() ![]() Буду очень рада почитать переводы, когда Вы их выложите (и, если ВЫ не против - выразить свое мнение, покомментить и покритиковать ![]() ![]() А когда постановка Вашего театра обретет плоть и кровь, у меня наконец-то появится повод съедить в гости к брату, который живет как раз в Самаре. Так что считайте, что по крайней мере один зритель у Вас точно будет ![]()
![]() |
#332 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Musthave для рентхэда
Вот и я сделал ЭТО. И даже оказалось, что ЭТО - совсем не больно.
![]() Хорошо получилось. Прямо даже жалко, что ОН быстро кончается.
![]() |
#333 |
На форуме с: Jan 2005
|
Ну вот, пиратский "Рент" лицензионного качества можно уже спокойно покупать около метро.
Поскольку я не отношусь к ярым поклонникам этого мюзикла, попытаюсь оценить кино беспристрастно. Это несложно, поскольку никаких особых страстей он у меня не вызывает. То, что у американцев так популярен этот мюзикл, удивляет примерно так же(европейца или, допустим, русского)как то, что у них популярна такая странная игра, как бейсбол. Ну, нравится им. Ну, это их право. Фильм (мюзикл) о современной жизни современных молодых американцев. Казалось бы - страшно далеко это всё от меня, эти их проблемы нью-йорскские,богемные. Не особо трогает. Хотя, с другой стороны, проблемы вроде бы общечеловеческие - СПИД, наркомания... любовь, предательство... и пр. Но вот как-то не трогает. А вот хиппи из "Волос" - трогали. Это задевало, хотя от меня ещё дальше. Или "Вестсайдская история" - тоже о проблемах "молодых" аж 50-х, грубо говоря. А причина - для меня - очень простая. Просто в "Ренте" (на мой взгляд) есть пара очень неплохих номеров: "i'll cover you" и "Seasons of love". Вся же остальная музыка - довольно "серая" и маловыразительная. По сути, это довольно банальный поп-рок образца конца 80-х - начала 90-х (когда вещь, кажется, и писалась). Никаких особых (с музыкальной точки зрения) откровений там нет, изысков - тоже. А между прочим, рок-музыка обладает ведь колоссальным потенциалом, и это раскрыто, например, в таких произведениях, как "Иисус" или "Эвита". Очень здорово управляются с роком в "Шахматах". Неплохо и интересно это удаётся в своих мюзиклах Элтону Джону, а Стивен Шварц так просто молодец. Но в этих произведениях рок-музыка - не самоцель, она очень удачно "компилирована" с другими музыкальными стилями. "Рент" же практически выдержан в одном ключе - вот этот самый поп-рок а-ля Джон Боржоми. Кто такую музыку любит, тому, конечно, по кайфу... Но... маловато будет. Чтобы "цепляло" - маловато. А в целом - ну, нормальная добротная продукция (я про кино). Без особых откровений. Без особых конфликтов, и даже не без патоки (когда героиня-наркоманка в конце, чтобы по всем законам жанра коней отбросить, всё-таки вдруг оживает, и всем хорошо). А в "Волосах" главный герой, помнится, в финале в результате чудовищной ошибки попадал на вьетнамскую войну и погибал. И эта нелепая в своей нетвратимости смерть производила сильное впечатление. Это было посильнее. Да и музыка была поживее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Насколько я помню, не по ошибке попал, а за друга вписался.
![]() |
![]() |
#335 | |||||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спорить не буду Цитата:
Цитата:
Вообще-то, так не только в кино, но и в мюзикле.
![]() |
![]() |
#336 | |
|
Цитата:
За другого вписался, но воевать-то не собирался! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
|
[quote]Автор оригинала: Oban
[b] Согласен только с пассажем про Шварца. ] Цитата:
Ну для русского-то человека странная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Ох, Александр, сейчас тут появится наша главная Rentnerin - она вам ответит :D
![]() А что касается Рента - да, бОльшая часть моих е нему притязаний касается того, что вещь достаточно однообразно выполнена в стиле рокопоп (ну или бритпоп, как там его), который лично я на дух не переношу (хотя это и лучше, чем просто "попса галимая"). Вот если, скажем музыку на сюжет Рента написали Сондхайм либо Шенберг либо не дай бог Сильвестр Левай - очень вероятно что я бы проникся чувствами однополой любви его персонажей :D ЗЫ: Эх, когда же на конец до меня дойдет эта посылка с амазона и я смогу помучить Рентом своих родителей как главный источник моего пуританского воспитания? :D
![]() |
#339 | |
|
Цитата:
А я и не говорю, что это рок-оперы. В "Аиде" есть элементы рок-музыки. В "Билли Эллиоте" тоже. На мой взгляд, сделано это неплохо. И потом, Элтон Джон изначально всё-таки - рок-музыкант, и когда-то делал самую настоящую хорошую рок-музыку. И не совсем уж разучился. А "Рент", кстати, рок-оперой тоже не назовёшь, там говорят много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |||
born to react
|
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, я вот "такую музыку" никогда в жизни не слушала. Я вообще с трудом себе представляю, что такое поп-рок. А после прослушивания "Рента" - не поверите, зацепило! И так зацепило, что уже два года не отпускает. Так что - это весьма и весьма индивидуальная вещь, это цепляние. Цитата:
Гм. Скажите пожалуйста, а Вы слушали какие-нибудь записи "Рента", или это Ваше первое с ним знакомство? Потому что несколько странно ставить в вину фильму то, что было выдумано не сценаристами, а самим Ларсоном. В том, что такой поворот сюжета несколько слаб (с точки зрения оказываемого на зрителя эмоционального воздействия) я с Вами абсолютно согласна. Но, с другой стороны, можно представить себе вполне достаточное количество причин, по которым автор решил сделать именно так. В "Ренте" и так вполне достаточно этой самой "real life" во всей ее непритязательности; почему бы ему не нести в себе хотя бы этот небольшой элемент сказки, отрыва от реальности, надежды на лучшее?
![]() |
![]() |
#341 | |
born to react
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#342 | |||
born to react
|
Цитата:
Игорь, за оскорбление ответишь при личной встрече!!! *где тут смайлик, показывающий клыки* ![]() Цитата:
Вот вырасту я большая и уговорю последнего в соавторстве с Кунце чего-нибудь такого написать. Тогда ведь придется проникаться... ![]() Цитата:
Мы с тобой товарищи по несчастью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#343 | |
born to react
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#344 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Всё, что в фильме говорится между песнями, в оригинале - поётся (ну, или делается вид, что поётся :D )
![]() |
![]() |
#345 | ||||
|
[quote]Автор оригинала: Expectation
[b] . ] Цитата:
А какое имеет значение количество поклонников? Я догадываюсь, что их много, ну и что? Я не нападаю на "Рент", я просто пытаюсь оценивать его объективно. Боюсь только, что участниками форума это количество поклонников и ограничивается, по большому счёту у нас в стране "Рент" не знают. Цитата:
Индивидуальное. Но -повторюсь - когда "индивидуальное цепляние", тогда и обсуждать нечего. А оценивать нужно объективно, хотя бы попытаться. Цитата:
Я приобрёл Original Broadway cast в 2002-м году, и прекрасно знаю это произведение (во всяком случае - прилично для человека, который вообще-то от него не в восторге). Я и не ставлю в вину ничего фильму, я именно про мюзикл вообще говорю. Цитата:
Потому что вот этой сказкой там перечёркивается напрочь весь этот real life, которому я уже готов был поверить. Если уж делаете историю про то, что жизнь - трудна и трагична, то уж и идите до конца. А то ни рыба ни мясо получается. Вот сейчас я, пожалуй, могу сформулировать, что меня не устраивает в "Ренте". Там по большому счёту НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Да, там умирает в середине один из персонажей - от СПИДа. Но это никак не влияет на историю, никак не меняет героев. Они как жили - так и живут. В "Богеме" Пуччини, помнится, главная героиня к финалу всё же погибала. А тут - оживает. Это не к тому, что я такой кровожадный, но... тогда про что история? Ну жили себе богемой, дружили, выпивали, без работы сидели... потом кто-то нашёл работу, кто-то нет... но в целом всё как было, так и осталось. Ну и нормально. А где тогда , пардон, катарсис? Что меня должно цеплять (помимо маловыразительной, в основном, музыки)? Что произошло-то с этими людьми, что в них изменилось за 2 часа экранного или сценического времени? |
||||
![]() |
![]() |
|