|
![]() |
#331 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван
|
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Итак, была я вчера на спектакле. Я вообще люблю ходить на превью для пап и мам, потому как публика там более благоданая, нежели премьерная или вообще та, что ходит на спектакли в последующих показах. Что однако не помешало мне постараться быть объективной и беспрестрастной в своих оценках. Получилось или нет - судить не мн. Что ж...буду по пунктам.
1. Сценография. Я буду, наверно, в меньшинстве, но мне декорации категорически не понравились. даже на презентации все это выглядило лучше. Сейчас эти пять башен меня пермането раздражали, их перемещения не поддавались логике, что собой означало каждое их положение - не понятно, еще у меня создалось впечатление, что танцорам, паркуристам и актерам не удобно и страшно по ним ходить. Бедные фариа и Дантес в тюрьме... Вот про экран я ваще не поняла. Ну мало того, что он там просто не нужен ни разу, но если уж купили - хотя бы отработайте его по полной программе. Эта дешевая мультипликация только показала беспомощость режиссера перед этим чудом 21 века, уж лучше б не бралась она, чесслово. 2. Собственно к режиссуре. А был ли мальчик? Или девочка? режиссер то биш? Я даже не удивилась, что половина ребят сами делали свои роли и копали образы,у кого таланта побольше, а другая половина играла себя, причем не очень удачно. Что бы им еще делать, если ржиссерской работы над ролью не было. Некоторые центрльные нолмера с постановочной точки зрения росто потерялись. Ария гайде спасла только карина энергетика, потому что все, что творилось на сцене в тот момент, мешало, а не помогало. 3. Костюмы. Не интересны. К удачам отесла бы наряды валентины, альбера и графа. ну все, что черно-белое. А костюмы танцоров сливаются с декорациями, что уменьшает объем. есть и откровенно безвкусные, зеленый наяд бенедетто уже обсуждали неоднократно. 4. Хореография. В принципе, имеет право быть, но как-то музыка располгала к большему, к гораздо большему и яркому. Несколько номеров действительно просто не сочетаются с тем, что просходит на сцене. Много плагиата из Риджа, но это наиболее удачные куски. К явным хореографическим прощетам отнесла бы номера гайде и бенеетто, которые стилистически выбиваются и похожи на вставные эстрадные номера (мне оа знакомая говорила, а я не верила))). Понравился бал. Толкьо вот не поняла - а где там паркур????? И зачм его было так рекламироват, если этот ресурс практичски неиспользван? 5. Музыка. Хороша. Уто бы что ни говорил, а мелодии мня очеь радут , ее бы в хрошие руки, да в хороше уста, вобще было бы замечательно. Аанжировки делала ви-саунд студия, ритм секция очень здорово записана - гитара, барабаны, бас, ... ломает местами только оркестр, который мог бы сыграть и получше. Но на лонднский симфонический видимо ста миллионов бюджета не хватило. Украшением музыкальной составляющей стали хоровые партии, придуманные и спродюссированные Натальей Сидорцовой. Так что именно в хорах мы все же услышим в этом спектакле ее голос и голос Паши Акимкина. 6. Либрето. Исправили несколько словесных косяков, в принципе ничего не ломало, понравилась драматургическая линия. все очень сценично. 7. Каааааааст... А вот тут начинается самое интересное. на самом деле все оказалось не так страшно, как я думала, с точки зрения типажей и образов. Однако мои опасения насчет творчских способностей некоторых участников процесса подтвердились. Эдмон. Прекрасен во всех отношениях, поет - чудесно, лучше чем прежде, играет - не играет, а живет. В каждую секунду действиия происходит внутренняя работа. просто Нет слов. Балалаеву огромной респект, за то, что он сделал эту роль своей, хотя изначально мало кто в него верил как в Эдмона. Мерседес. ФСАТ!!!!!! И дело даже не в пресловутых "верхах". Для меня ланская - мерседес - это было такое странное-странное создание, маячщее из угла в угол, дурно поющее и пыающееся играть. Игра Валерии была замечательна охами-вздохами в первом акте и нервным поджатием губок и "попытками дать эмоцию" во втором. Мимика во время пения была на грани - возрадуйтесь те, кто сидел далеко и не видел.Образа, героини - в ее развитии от юной до зрелой женщины, со всеми ее затаенными чувсвами, страхами и болью - не было. Я так до конца спектакля и поняла. Неужели это вялое создание стоило двадцатилетней любви. это не ланской ролька. ни вокально, ни по темпераменту. нельзя прыгнуть выше головы. И зритель это ощутил. Когда один из главных, ели не самый главный номер спектакля "Кто ты" - по крайней мере таковым он представлялся на демо - не вызвал должного отклика в зале. его просто затмили другие - лучше исполннные номера, лучше сыгранные роли. Здесь не избежно сравнение с демо. Что ж... теперь это звучит как приговор: как Сидорцова этого НЕ СПОЕТ НИКТО, более того, даже не сыграет как Сидорцова. Та планка,вокальная, чувственная, духовная, останется недостижимой. Сможет и к ней приблизиться Макеева? Вот вопрос. По крайней мере после презентации она для меня фаворит. 3. Фернан. Новиков был очень неплох, но для он как был артистом без харизмы, так и остался. В моем понимании фернан должен быть равновеликой Эдмону величиной, с таким же внутренниим стержнем, с такой же силой, только со знаком минус, и что самое главное, материал к этому рсполагает. А тут фернан получился каким-то обычным, и совсем не великим. Но тогда в чем конфликт? Его-то как раз и не было. Не ощутила в достаточной степени ни любви к мерседес, ни ненависти к эдмоду ни вменяемой мотивации поступков... Не знаю. Может, если бы не было балалаева, то новикову бы верилось больше, потому что в отношении его я сужу чисто субъективно, по внутренним ощущениям. 4. Вильфор. Замечательно. Очень точно сыграно, спето, это чисто для Мракулина ролька, и он ее делает каждым жестом, движением, простите, лица и тела. Падонаг ему удался на все сто. даже не буду распаляться в рецензиях. просто было очень-очень приятно смотреть и слушать. 5. Бертуччо. ну такой нормальный большой медведь Бертуччо. Абсолютно не рокер, как то задумывалось автором, но его хотя бы видно. 6. Эрмина. Эх... ФСАТ. Вместе с Мерседес. При все моем уважении к статусу Лики в музтеатре, это просто не ее роль. И я не верю, что на кастинге никто не справился с ней лучше. Ни вокально ни актерски, на мой взгляд, не попадает, уступает - ладно маракулину, даже александриу в дуэте, где целиком лидировал бенедетто. 7. Бенедетто. Вот дуэт с мамой андрюша спел хорошо. Однако все остальное... У парня проблема с дикцией, с пластикой гея и с полным непониманием задачи и роли. Тут бы молодому артсту пришел бы на помощь режиссер, но вновь звучи вопрос, а был ли мальчег??????? Потому что андрюша явно не балалаев, чтобы раскопать роль самому. 8. Альбер. Классный , милый, обаятеольный саша постоленко. 9. Валентина. гученкова, конечно, крупновата, но пела и играла хорошо, профессионально, претензий нет. 10. Фариа. Шляхтов ГЕНИЙ!!!! Боже, неужели я это сказала... 11. Бошан кирюхин был настоящим желым газетчикм. Порадовал. 12. Гайде Карина - это просто спасение для женского каста. Слава АРМЕНИИ!!! В общем, могу сказать, что спектакль усилиями большинства артистов состоялся. Жаль, что не было высококлассной постановочной команды (что оченьбросается в глаза) которая не допустила бы тех ошибок, что допущены сейчас. Возможно, мы бы имели полноценную главную героиню и удивительно точные режиссерски номера. Отредактировано Tatevik : 30-09-2008 at 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | ||
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
|
Вот как-то так, действительно. Потому что ну мне просто дико понравилось, как онсыграл.
Отредактировано Tatevik : 01-10-2008 at 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Пощадите, хоть чуть меньше опечаток!!!
![]()
![]() |
#335 |
|
Ну уж извините. Вчера залила чаем клавиатуру, теперь заедают буквы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Великий Халявщик
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
|
![]() Немного фотографий с пресс-показа: http://picasaweb.google.com/bazil.ru...93659516648226
Завтра дозалью остальные.
۞ ФОТОГРАФИИ С ПРЕМЬЕРЫ МЮЗИКЛА "ROMEO & JULIETTE" 20.05.04 (ОКОЛО 120 ШТУК) ۞ ۩ [ ПОЛНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ В MP3 ] ۩ =======>>>>>> http://gmail.com || ЛoгиH: rj.russian || Пapoль: musicalsru <<<<<<======= Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме. PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1) ۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩ updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
На форуме с: Aug 2007
|
Досадненько, что на нашем сайте нет отзывов о пресс-показе. Пойду искать на стороне...
За фотки - спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Саш, ну у нас не 100 рук, правда же.
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
|
Светочка, я не о фотках, как раз фотки Bazil выложил. Конечно, понимаю, что везде быть невозможно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Саш, есть места, где этого не может не быть, туда дойти не помешает, если надо
![]()
![]() |
#341 |
|
Марин, вот если бы ты то же самое написала по-китайски, то я понял бы столько же.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
администратор
|
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
администратор
|
Цитата:
У меня был выбор, куда пойти - на предпремьерный показ или на концерт Джастина. Я выбрала второе. И не жалею ни капельки. А вот еще как возьму и напишу о своих впечатлениях ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#345 |
администратор
|
Если вкратце, то Д
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|